То, что происходит у Штирлица внутри в такие вот болевые моменты, не всегда окружающие и заметят. Но колбасит сильно. Я стараюсь учитывать и то, что кто-то перед выходом захочет срочно выпить чай, и минут 15 попращаться со своим форфором-фаянсом. Но в результате получаю в глаз, что притаскиваю всех раньше, чем надо. Увы, не все хотят скрасить ожидание в кафе. А мне это приятнее, чем лететь галопом. Ладони согреть пытаюсь быстрее до рукопожатия с тобой.
1 відвідувач подякували LijaLi за цей допис
28 Янв 2013 22:40 LijaLi писав(ла): То, что происходит у Штирлица внутри в такие вот болевые моменты, не всегда окружающие и заметят. Но колбасит сильно. Я стараюсь учитывать и то, что кто-то перед выходом захочет срочно выпить чай, и минут 15 попращаться со своим форфором-фаянсом. Но в результате получаю в глаз, что притаскиваю всех раньше, чем надо. Увы, не все хотят скрасить ожидание в кафе. А мне это приятнее, чем лететь галопом.
А я себя чувствую комфортнее, когда "летаю галопом", чем заранее прийти и ждать потом... И раздражают те, кто пытается меня заранее притащить. Очень ценю тех, кто лояльно относится к опозданиям на 5-10 мин... А то есть такие, что если тебя в нуль-нуль нету..., то все! драма обеспечена, а потом еще и на поклон два раза выходят... брррр.... Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!
Обычно я стараюсь назначать встречи там, где удобно ждать, или есть чем заняться, там я перестаю думать о времени. Но в любом случае нервничаю, если и так мало времени на разговор, а человек еще и опаздывает. Или если знаю, что у него много времени, а я с трудом нашла его на эту встречу. Тогда мне и 10 минут опоздания пытка. А лететь галопом, например, на самолет как-то не очень. Все же часто они улетают по расписанию. А поезда так практически всегда. Ладони согреть пытаюсь быстрее до рукопожатия с тобой.
1 відвідувач подякували LijaLi за цей допис
28 Янв 2013 22:59 LijaLi писав(ла): А лететь галопом, например, на самолет как-то не очень. Все же часто они улетают по расписанию. А поезда так практически всегда.
На поезда я попадаю впритык, минут за 10 до отправления. каждый раз жутко нервничая, что опоздаю..., хотя вера в то, что все будет хорошо, спасает И зачастую так и есть)) Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!
Кааак же я высказавшихся понимаю! Аж присоединиться захотелось...
28 Янв 2013 21:31 Anna_Korn писав(ла): Каждое утро я получаю по своей болевой.
Перед работой надо отвести сына в садик. И этот капуша в раздевалке мееедленно снимет свой шаарф... потом вааарежкиии, потоммм шааапку... Я смотрю на часы, вижу, что опаздывать начинаю, и от меня ничего не зависит - старшая группа, раздевать ребенка нельзя. Меня начинает колотить.... А он мееедленно достает из своего шкафчика сандаааальки...
Ну вобщем вы поняли, да?
Вообщем потом я мчусь торпедой на работу, уверенная, что начальство уже пришло на арбайт и ждет меня с кнутьями на пороге. И каждый раз проносит - успеваю прибежать раньше
Это младшенький так. Кроме этого, зимой в группе жарко, на раздеться-одеться самой тоже лишние минутки надо, а если ещё бежишь-спешишь- пот градом. А если ещё капризы/уговоры начинаются:
28 Янв 2013 23:40 LijaLi писав(ла): То, что происходит у Штирлица внутри в такие вот болевые моменты, не всегда окружающие и заметят. Но колбасит сильно. Я стараюсь учитывать и то, что кто-то перед выходом захочет срочно выпить чай, и минут 15 попращаться со своим форфором-фаянсом. Но в результате получаю в глаз, что притаскиваю всех раньше, чем надо. Увы, не все хотят скрасить ожидание в кафе. А мне это приятнее, чем лететь галопом.
И не только чай...Старшая иррац регулярно ровно за 5 минут до окончания моих личных сборов:
- "Мааам, дай мне мел!" Ступор: "Какой мел? Почему именно сейчас?" "Ну, у меня же труд сегодня: портновский мел" "А вчера сказать нельзя было? Ты же сказала, что не надо ничего. У меня 5 коробок со швейными принадлежностями- не найду" Короче. толку нет. 3 мин потеряно на пустой разговор...
- Круче! Серьги носит с полгода одни и те же. В пятницу внезапно, ничего не предвещало, за 5 мин. до выхода: "Мааам, поменяй мне серёжки!" Ступор: "Почему ИМЕННО СЕЙЧАС?! Их найти ещё надо!" Нет ответа...
29 Янв 2013 01:04 Daniela писав(ла): На поезда я попадаю впритык, минут за 10 до отправления. каждый раз жутко нервничая, что опоздаю..., хотя вера в то, что все будет хорошо, спасает И зачастую так и есть))
Я тоже за 10, но не нервничая
29 Янв 2013 01:04 Oblachko писав(ла): И не только чай...Старшая иррац регулярно ровно за 5 минут до окончания моих личных сборов:
- "Мааам, дай мне мел!" Ступор: "Какой мел? Почему именно сейчас?" "Ну, у меня же труд сегодня: портновский мел" "А вчера сказать нельзя было? Ты же сказала, что не надо ничего. У меня 5 коробок со швейными принадлежностями- не найду" Короче. толку нет. 3 мин потеряно на пустой разговор...
- Круче! Серьги носит с полгода одни и те же. В пятницу внезапно, ничего не предвещало, за 5 мин. до выхода: "Мааам, поменяй мне серёжки!" Ступор: "Почему ИМЕННО СЕЙЧАС?! Их найти ещё надо!" Нет ответа...
Ой, нет. Вот это все я пресекаю сразу. Мел у подруг попросишь, сережки вечером сменишь. На выход. Ладони согреть пытаюсь быстрее до рукопожатия с тобой.
Дамы и господа, добрый вечер! Я познакомилась с классным Штирлицем, столкнулись по работе. В работе нашли большое взаимопонимание и прониклись уважением друг к другу. Так как мне очень интересна общая тема, я задаю ему массу вопросов по мейлу. Он всегда очень вежлив и предупредителен. Мегапрофессионален. Я просто в восторге. Он был приятно удивлен моей квалификацией (а она отличная), так как ранее при личной встрече высказывал опасения (завуалированно), что, мол, не каждый может качественно работать. А как дошло до работы, уже пишет мне письма в стиле "сердечно вас благодарю", "ваши замечания очень ценны" ну и все в таком стиле. Два раза встречались. Предупредителен, обходителен, очень галантен, держится в рамках. Но, к моему удивлению, в конце встречи сказал: "Вы очень красивая женщина". Я поблагодарила. Потом была еще одна встреча, он переназначил ее из общественного места к себе домой, попили чаю, все было очень прилично и в рамках, я задавала ему всякие интересующие меня вопросы, он, кстати говоря, рассказал про себя достаточно много личного. А потом как раз и началась непосредственная работа. Я для себя решила никаких открытых шагов не делать первой. Проявлять симпатию - да, а вот шаги - нет. Ну и вот результат: сегодня пришло письмо, в котором, среди прочего, было написано: "Об этом надеюсь рассказать Вам при личной встрече". А еще из "уважаемой" я перешла в разряд "дорогих". Я сама как-то не чувствую сразу ситуации, поэтому прошу совета у умных людей. Как вы считаете, это все признаки симпатии или обычная вежливость? Когда человек мне очень нравится, мою логику переклинивает.
Как мне себя вести? Что предпринять? Подскажите, чтобы я все не испортила!
Заранее спасибо штироведам!
А, ну еще большая просьба - не перетипируйте меня пожалуйста, меня больше мой Штирлиц интересует. вот как-то так...
1 Фев 2013 21:11 marsek писав(ла): Дамы и господа, добрый вечер! Я познакомилась с классным Штирлицем, столкнулись по работе. Он автор, я редактор.
А, ну еще большая просьба - не перетипируйте меня пожалуйста, меня больше мой Штирлиц интересует.
Marsek, как прекрасно, что не Есь - хоть понятно все будет в отношениях (мне так кажется). Как по мне, ждать приглашения (ждать...). Штир же ж. Это Еся надо захватом брать. А эти, галантные Штиры, сами берут... Наверное. Не знаю. Вот поговорить захотелось. Вам - удачи.
Ясное дело, это не обычная вежливость, но подобное поведение смахивает на отлаженные действия опытного ловеласа. Если вас устроит просто пылкий роман, то все без проблем и вы ничего не испортите, а если вы настроены на нечто серьезное, то... просто не торопитесь и постарайтесь его слишком не идеализировать, пока что. Shinigami
1 відвідувач подякували Neversky за цей допис
2 Фев 2013 09:28 Neversky писав(ла): Ясное дело, это не обычная вежливость, но подобное поведение смахивает на отлаженные действия опытного ловеласа. Если вас устроит просто пылкий роман, то все без проблем и вы ничего не испортите, а если вы настроены на нечто серьезное, то... просто не торопитесь и постарайтесь его слишком не идеализировать, пока что.
Поддерживаю. Сама в лапы такого ловеласа попала. Хотя свято была уверена, что высоконравственные Штиры ловеласами просто не могут быть. К сожалению такое вежливо-порядочно-поэтапное охмурение цепляет гораздо сильнее чем слащаво-Есенинское например. Погодите еще доверять и раскрываться, если он неискренен рано или поздно проколется. Наблюдайте, сопоставляйте факты... Надеюсь у Вас не все так плохо. Удачи! Суггестирую Штирлицев по самые помидоры
в том-то и дело, что это не охмурение. По крайней мере мне так кажется. Мне тоже поначалу было удивительно такое общение, а потом я поняла, что это для него норма - он из семьи с традициями. Я почему-то думаю, что вся ситуация мне больше нравится, чем не нравится. И потом - по поводу романа - в постель я к нему прыгать категорически не собираюсь. С ним - или серьезно, или никак. вот как-то так...
Еще нюанс - "серьезно" для вас это более замужество (семья-дети-совместный быт) или в большей степени высокое отношение к вам как к избранной женщине? Я понимаю, что можно другого не исключает, но основное направление у вас должно совпадать. Shinigami
2 Фев 2013 14:49 Neversky писав(ла): Еще нюанс - "серьезно" для вас это более замужество (семья-дети-совместный быт) или в большей степени высокое отношение к вам как к избранной женщине? Я понимаю, что можно другого не исключает, но основное направление у вас должно совпадать.
я для себя рассматриваю только брак, потому как все остальное мне неинтересно - все это можно получить легко, не прилагая особых трудов. Да, наверно нужно совпасть с противоположной стороной. А что сами Штирлицы скажут? Как себя вести, что предпринять? Я, к примеру, всем течением своей жизни пришла к выводу, что готова быть с человеком, который имеет высокую моральную планку. Я знаю, что такие мужчины есть и их много. И я стремлюсь именно к такому варианту. А почитав про Штирлицев, к тому же убедилась, что этот вариант по своим исходным позициям я вполне могу рассматривать. вот как-то так...
Мне Жуков буквально на днях сказал следующее:
"Ты очень странная, но во времена, когда у тебя загруз по работе, ты просто паришь и любишь всех"...
Это я к чему? Это я к тому, что быть может Штир просто кайфует от результативной и качественной работы, а? Отсюда и начало всех этих "дорогая" и "уважаемая" и пр. и пр.? 2 відвідувача подякували Anna_Korn за цей допис
2 Фев 2013 21:31 marsek писав(ла): то есть шансов нет?
Ну почему нет: шанс всегда есть... Нужно приглядеться и подождать... Тем более, если это Штир, то время будет работать только на вас... В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность...
Ну почему же нет? Шансы есть всегда.
Общайтесь, встречайтесь, очаровывайте.
Штирам свойственно присматриваться какое-то время к человеку, прежде чем пустить его в своё личное пространство.
Быть может я не права и все намного проще.
2 Фев 2013 15:22 marsek писав(ла): я для себя рассматриваю только брак, потому как все остальное мне неинтересно - все это можно получить легко, не прилагая особых трудов. Да, наверно нужно совпасть с противоположной стороной.
Видите ли, просто такой стиль поведения - достаточно уверенный и целенаправленный - говорит обычно о том, что мужчина в этих отношениях точно получает для себя что-то нужное ему. Он просто уверенно берет. Но совпадает ли его желаемое с вашим - вот вопрос, который нужно держать в голове и в зависимости от ответа корректировать направление.
Вот у вас очень серьезный настрой, вы начинаете задумываться, задаваться вопросами, сомневаться. Когда у него тоже начнутся подобные пробуксовки, тогда можно будет сказать - "ааа, человека-то зацепило серьезно".
2 Фев 2013 15:22 marsek писав(ла): А что сами Штирлицы скажут? Как себя вести, что предпринять? Я, к примеру, всем течением своей жизни пришла к выводу, что готова быть с человеком, который имеет высокую моральную планку. Я знаю, что такие мужчины есть и их много. И я стремлюсь именно к такому варианту. А почитав про Штирлицев, к тому же убедилась, что этот вариант по своим исходным позициям я вполне могу рассматривать.
Штирлицы такого не скажут, а я скажу - не старайтесь быть идеальной. Пусть он прощает вам косяки и слабости. Собственно, когда он начнет прощать, а не только хвалить, тогда и будет переход на более близкие отношения (хотя агрессору штирскую снисходительность вынести непросто).
А Штиры перфекционисты, они вам легко могут планку поставить, упрыгаетесь)) (с любовью к Штирам). Но вы ведь хотите с ним не только работать, но и расслабляться, как это бывает к кругу близких людей. Shinigami
1 відвідувач подякували Neversky за цей допис
2 Фев 2013 16:36 Angara писав(ла): Ну почему нет: шанс всегда есть... Нужно приглядеться и подождать... Тем более, если это Штир, то время будет работать только на вас...
то есть надо просто дружить? кстати говоря, я тут на одном форуме читала про такую ситуацию, что если девушка напирает/сокращает дистанцию, Штир пятится назад и восстанавливает комфортное расстояние. И потом, когда расслабляется, сам начинает делать шаги, если ему это действительно важно. "Когда у него тоже начнутся подобные пробуксовки, тогда можно будет сказать - "ааа, человека-то зацепило серьезно".
Как же я узнаю про пробуксовки?
"Штирлицы такого не скажут, а я скажу - не старайтесь быть идеальной. Пусть он прощает вам косяки и слабости. Собственно, когда он начнет прощать, а не только хвалить, тогда и будет переход на более близкие отношения (хотя агрессору штирскую снисходительность вынести непросто).
А Штиры перфекционисты, они вам легко могут планку поставить, упрыгаетесь)) (с любовью к Штирам). Но вы ведь хотите с ним не только работать, но и расслабляться, как это бывает к кругу близких людей."
2 Фев 2013 21:50 marsek писав(ла): кстати говоря, я тут на одном форуме читала про такую ситуацию, что если девушка напирает/сокращает дистанцию, Штир пятится назад и восстанавливает комфортное расстояние. И потом, когда расслабляется, сам начинает делать шаги, если ему это действительно важно.
Это агрессорские игры. Не лучший вариант... Мой Штир категорически не выносит таких пассажей с моей стороны. Стараюсь себя сдерживать... В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность...