6 Фев 2013 19:19 Anna_Korn писав(ла): Видимо, спорящий сунул нос туда, где был абсолютно некомпетентен.
У меня подобное возникает, когда люди, неразбирающиеся в экономике, начинают её осквернять. Вслух я ничего не произношу)), но желание стукнуть в лоб возникало и ни один раз. ТО есть бессознательная защита своей территории, своих знаний входить в ЧС смотрите ограничительная, собеседник явно болтнул что-то лишнее. Демонстративная сжимает руку в кулак, ролевая орет - так бы и стукнула.
Да, похоже, что так! Спасибо, что разобрались- мне реально непонятно было, зачем в описании ТАК смешивать?
наверное хотели показать полноту работы третьей функции, но не смогли отделить от фоновой.
Не знаю короче 1 відвідувач подякували Anna_Korn за цей допис
29 Дек 2012 19:40 Grape писав(ла): Все друзья Гексли говорят мне то же самое что и Вы. Что мол зачем мне такой козел. Я безуспешно, увы, пытаюсь им объяснить что страюсь сначала понять человека, разобраться, может это Я что-то делаю не так, что со мной так себя ведут или это типичное поведение для человека или я просто напросто неинтересна. Понять, разобраться в ситуации, а потом уже решать терпеть ли, верить и т.д. В душу ему не лезу, но когда высказываю предположение, что я ему безразлична - очень возмущается и не понимает почему я так могу думать. Поэтому разбираюсь, присматриваюсь.
А нельзя ему вот так Гекслиным списком вывалить его же поведение и спросить, для чего он так поступает - может, хочет расстаться? или и правда Ваши действия ему не нравятся?
1 Янв 2013 19:39 Grape писав(ла): Все таки не понимаю я своего Штирлица абсолютно. Так устала от равнодушия, что уже не сомневалась что так и не поздравит с Новым годом и решила собрать волю в кулак и забыть о нем. Но он всегда как чувствует когда я начинаю мысленно от него отдаляться и звонит. Позвонил 30-го, судя по голосу подвыпивший, поздравил с наступающим, а еще сказал что обожает меня, дорожит мной и очень меня ценит. В своей штирлицевской неумелой и прямой манере говорить приятности. А вчера, 31-го еще и в одноклассниках поздравление прислал, правда шаблонное, как из массовой рассылки, даже абзацы не выровнял, лишние переводы строки не убрал. Расстроилась я. Я вот например всем друзьям-знакомым индивидуально пожелания писала лично каждому, желала того чего каждому больше всего хотелось бы. Неужели Штирлицы такие сухари, что не способны на какую либо оригинальность в том, чтобы сделать приятное? Неужели все, на что они способны это скопировать поздравление из массовой рассылки и переслать? Да и зачем еще и в одноклассниках поздравлять, если звонил и поздравил за день до этого? Забыл наверное, что звонил. И почему в одноклассниках, а не в почте, ведь так в друзья и не добавил меня... Не понимаю... Неужели позвонить и сказать что-то приятное и то коряво они могут только в расслабленном состоянии? Я в шоке. В шоке от невнимательности (забыл что звонил поздравлял и продублировался?), равнодушия... Хотя может для Штирлицев скопировать поздравление из массовой рассылки и переслать это уже подвиг? Может я Геклями с их оригинальностью разбалована?... Когда звонил и поздравлял, сказала ему что была уверена, что он так и не позвонит и не поздравит, он удивился и даже рассердился "Почему?!!!". Разочаровываюсь в дуалах. Общалась со многими, но по сути все примерно одинаковые. Больше всего разочаровывает что говорят что-то, а потом забывают, будто и не думают о чем говорят.
Ну почему вы его не спросите - это же подсказка ему будет по БЭ, если он просто деревянный по суггестивной, а если не переменится - зачем он Вам?
1 Янв 2013 21:57 Daniela писав(ла): Grape! Прочитала всю вашу историю со Штиром... и захотелось просто заорать! РАЗЗУЙТЕ ГЛАЗА!!!
Взрослый человек способен усвоить нормы даже по своим слабым функциям, а если этого не произошло, значит он просто этого НЕ ХОЧЕТ, не считает важным! Пусть это прозвучит грубо, но это правда!
Не связывайтесь с равнодушными уродами! Цените себя!!!
ППКС!!! Это мaзoхизм - искать причины плохого к себе отношения - надо связываться с теми, кто к нам относится хорошо не на словах, а на деле:если кто-то по-свински себя ведет и изредка говорит, что ты у него самая любимая, то послать подальше такого говоруна!
2 Янв 2013 02:24 Grape писав(ла): Отвечаю по порядку - не кормил, тепло ли мне не спрашивал, в заведения не водил (хотя грозился неоднократно), подарков не дарил... В общем ничего не наблюдаю кроме кучи авантюристских обещаний которые мне то и не нужны, да еще и к тому же не выполняются.
Чем меньше девушка себя ценит и чем больше старается стать удобной - тем она полезнее для вытирания ног. А когда собирается соскользнуть с крючка - можно что-нибудь пообещать типа звезду с неба (языком трепать - не дрова таскать). Очень странно, что вы оцениваете слова, а не поступки. Обычно ж суггестивный блок как пылесос притягивает необходимое. Во что вы влюбились-то: ни ЧЛ, ни БС этот "дуал" не проявил, а даже, наоборот, их полное отсутствие.
2 Янв 2013 03:21 Daniela писав(ла): Вы сейчас пытаетесь на сорняк, сказать, что это не сорняк, а просто вяленький цветочек...
Даша, СУПЕР!!! вяленькай цветочек - это надо в цитатник. А потом еще убедить себя, что он почти аленький - и можно наслаждаться общением с достойным любящим партнером
2 Янв 2013 03:39 Grape писав(ла): Если появится кто-то кто даст мне больше чем дает на данный момент он, то я просто уйду в игнор и он меня не достанет.
для новых отношений нужно иметь свободную валентность, а вы поглощены своим Штиром.
Я где-то читала, как воспитывают мaзoхистов: если делать человеку только плохо - он уйдет, а если разобраться, что ему необходимо и хорошо, но выдавать крайне редко по капле и после хорошей порки - то порка становится как бы прелюдией перед чем-то долгожданным, и мaзoхист готов. Так и тут. как я вижу: человек ничего не делает хорошего и даже много плохого, но когда уже Вам невмоготу и собираетесь принять окончательное решение - он пламенно заверяет в чем угодно - и обеспечивает себе новый виток вашей надежды на любовь (причем с убежденностью, что надо стать еще немного лучше - и эта "мечта любой женщины" начнет относиться к Вам по-другому).
2 Янв 2013 14:35 Grape писав(ла): как все Досты копаюсь в себе прежде всего в разрезе "может я что-то сделала не так раз ко мне тносятся хуже чем к другим?".
Ко всем относятся так, как они позволяют. И то, что вы "сделали" не так - это продолжили отношения с человеком, чьё отношение к вам Вас же и не устраивает. И поймите: не позволить - это уйти от тех, кто к нам плохо относится, а не уговорить их отнестись хорошо.
Кроме Вас самой, здесь в теме не было ни одного собеседника, кто бы счел этого мужика неплохим, а Ваше поведение не заслуживающим его любви. Наоборот - все единогласно полагают, что с таким лучше не связываться, так чего ж еще нужно вашей 3В?
А в вашем "анамнезе" были еще люди, которые Вам задирали планку, через которую нужно было прыгать, чтобы заслужить хорошее отношение? 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
6 Фев 2013 20:49 Zdrasti писав(ла): А в вашем "анамнезе" были еще люди, которые Вам задирали планку, через которую нужно было прыгать, чтобы заслужить хорошее отношение?
Слава богу нет, кроме разве что моих родителей. Продолжение моей темы тут
2 Янв 2013 15:55 Grape писав(ла): Даже муж бывший - Гек, когда мы уже разошлись и любви и в помине не было меня через лужу на руках переносил однажды, не постеснявшись кучи удивленных прохожих...
а Геку-то чего стесняться? он же в этот момент был ОРЁЛ и знал это! Женщину нести на руках через лужу - это ж подвиг, а не порча воздуха!
7 Фев 2013 00:57 Grape писав(ла): Слава богу нет, кроме разче что моих родителей. Продолжение моей темы тут
6 Фев 2013 18:19 Anna_Korn писав(ла): ролевая орет - так бы и стукнула.
Ор - это не ЧЭ... Крик, ор, гнев - это ЧС. Жуки, проявляя свою базовую не всегда ведь лезут драться, если че И кстати, тоже себя сдерживают БЛ-кой при таких желаниях стукнуть(людей бить нельзя - за это можно и в суде ответить), а ЧЭ у них не ролевая...
Вот категорически отказываюсь воспринимать примитивные эмоциональные реакции(почти рефлексы), как ЧЭ...
Если я не ошибаюсь, то ЧЭ у Штира плюсовая. Так к чему же ее проявлять через негатив? Все будет хорошо в любом случае..., даже если будет по-другому!
2 Фев 2013 00:11 marsek писав(ла): Дамы и господа, добрый вечер! Я познакомилась с классным Штирлицем, столкнулись по работе. Он автор, я редактор. В работе нашли большое взаимопонимание и прониклись уважением друг к другу. Так как мне очень интересна общая тема (а он все-таки ученый), я задаю ему массу вопросов по мейлу. Он всегда очень вежлив и предупредителен. Мегапрофессионален. Я просто в восторге. Он был приятно удивлен моей квалификацией (а она отличная), так как ранее при личной встрече высказывал опасения (завуалированно), что, мол, не каждый редактор может качественно работать с текстом. А как дошло до работы, уже пишет мне письма в стиле "сердечно вас благодарю", "ваши замечания очень ценны" ну и все в таком стиле. Два раза встречались (до начала работы над материалом). Предупредителен, обходителен, очень галантен, держится в рамках. Но, к моему удивлению, в конце встречи сказал: "Вы очень красивая женщина". Я поблагодарила. Потом была еще одна встреча, он переназначил ее из общественного места к себе домой, попили чаю, все было очень прилично и в рамках, я задавала ему всякие интересующие меня вопросы, он, кстати говоря, рассказал про себя достаточно много личного. А потом как раз и началась непосредственная работа с текстом и переписка, о которой я писала выше. Я для себя решила никаких открытых шагов не делать первой. Проявлять симпатию - да, а вот шаги - нет. Ну и вот результат: сегодня пришло письмо, в котором, среди прочего, было написано: "О парадоксах войны надеюсь рассказать Вам при личной встрече". А еще из "уважаемой" я перешла в разряд "дорогих". Я сама как-то не чувствую сразу ситуации, поэтому прошу совета у умных людей. Как вы считаете, это все признаки симпатии или обычная вежливость? Когда человек мне очень нравится, мою логику переклинивает.
Как мне себя вести? Что предпринять? Подскажите, чтобы я все не испортила!
Заранее спасибо штироведам!
А, ну еще большая просьба - не перетипируйте меня пожалуйста, меня больше мой Штирлиц интересует.
так в чем вопрос-то? все ж прекрасно! Пусть проявляет симпатию и галантность - наслаждайтесь и не форсируйте! Главное- не пережучить: Досты не ЧСят, оставайтесь приятным суперпрофи и принимайте ухаживания (я так поняла - вам же приятно, да?) 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
Поделюсь дальнейшими наблюдениями за своими реакциями. Когда я поняла, что запускает "гневные" реакции. Повторюсь, а это: перегруз по болевой, конфликт с БЛ(когда мне навязывают БЛ способ решения моей задачи), применение ЧС по отношению ко мне и тому, что/кто мне подконтрольны, и негатив по ЧЭ тоже имеет место быть.
Так вот, после осознания этих реакций, я могу ими управлять. Не всегда, конечно, это получается, но случаи таких "вспышек" стали гораздо более редкими. В момент, когда подобная реакция "должна" запуститься, я уже понимаю что происходит и могу себя контролировать и отреагировать через ЧЛ, БС или ЧЭ. Причем ЧЭ - это будет не гнев и крик, а улыбка и вежливый вопрос типа: "а в чем собственно дело?", обоснования причины своего возмущения через ЧЛ, ну и т.д... То есть выходит уже конструктив, с которым можно работать, а не тупо психи. Все будет хорошо в любом случае..., даже если будет по-другому!
1 відвідувач подякували Daniela за цей допис
6 Фев 2013 04:02 Daniela писав(ла): Ну так это реакция на иррациональность, что типа мир сошел с ума... А при чем тут ролевая. Ролевая - это сознательная функция, а значит достаточно легко и понятно контролируема. А вспышки гнева бесконтрольны, из чего можно сделать вывод, что идут из витального кольца и неосознаваемы. Вы ведь в момент гнева не отдаете себе отчет почему вас понесло, а только чуть успокоившись можете понять причину. Витальные реакции сложнее осознаваемы, почему и требуется время, чтобы переварить информацию.
Даш, на мой взгляд, ролевая взбрыкивает иногда: бывает и Штир посуду кидает (но вом мама моя - один раз за мои 53 года), бывает и у Геков ЧС агрессивные взбрыки (у меня 2 раза за мою жизнь, но тут на сайте Геки-мужчины говорили, что по молодости в драку лезли частенько - на то и роль, чтоб ее играть, а мужской гендер предполагает "смелость и отвагу", вот они и лезут в дуэли)
Точно, что бывает ролевая БЭ у Максов и Робов и ролевая БЛ у Драев и Достов. Причем, ролевая - это не совсем игра, она вполне искренна, просто выдыхается быстрее базовой: выступил - и на отдых.
6 Фев 2013 21:45 Oblachko писав(ла): Да мы же ЛАПОЧКИ!
6 Фев 2013 21:49 Zdrasti писав(ла): Причем, ролевая - это не совсем игра, она вполне искренна, просто выдыхается быстрее базовой: выступил - и на отдых. имхо, 1Ф лапее, чем 1В (но 1В мне понятнее)
Я по ролевой клиентам на работе улыбаюсь Это действительно утомляет Дома хочется расслабить мышцы лица и никого не уговаривать мимимими... Все будет хорошо в любом случае..., даже если будет по-другому!
вот-вот, это оно!
Мне очень нравится идеи типа "не с лица воду пить" и не очень нравятся "встречают по одежке, а провожают по уму" Причем напрягает именно первая часть - то есть с одежкой напрягаться в лом, а умом своим вполне довольна
вообще идеи легкой небрежности во внешнем облике мне душу греют, а изысканности - напрягают. Как с улыбкой сказала однокурсница-жуков , когда я мечтала сшить курточку, как у нее "у тебя все равно будет немного недовершенный образ"
6 Фев 2013 22:31 Daniela писав(ла): Поделюсь дальнейшими наблюдениями за своими реакциями. Когда я поняла, что запускает "гневные" реакции. Повторюсь, а это: перегруз по болевой, конфликт с БЛ(когда мне навязывают БЛ способ решения моей задачи), применение ЧС по отношению ко мне и тому, что/кто мне подконтрольны, и негатив по ЧЭ тоже имеет место быть.
Так вот, после осознания этих реакций, я могу ими управлять. Не всегда, конечно, это получается, но случаи таких "вспышек" стали гораздо более редкими. В момент, когда подобная реакция "должна" запуститься, я уже понимаю что происходит и могу себя контролировать и отреагировать через ЧЛ, БС или ЧЭ. Причем ЧЭ - это будет не гнев и крик, а улыбка и вежливый вопрос типа: "а в чем собственно дело?", обоснования причины своего возмущения через ЧЛ, ну и т.д... То есть выходит уже конструктив, с которым можно работать, а не тупо психи.
Вооот, ЧЛ-ное использование соционики и необходимость самонаблюдений для понимания реальной работы модели А... Браво! И, главное, правильность самостоятельных выводов в отрыве ( а в чём-то и вопреки ) от поведенческих описаний
6 Фев 2013 22:56 Daniela писав(ла): Я по ролевой клиентам на работе улыбаюсь Это действительно утомляет Дома хочется расслабить мышцы лица и никого не уговаривать мимимими...
То же самое. Но это такая социальная игра...Истинное сопереживание ( вхождение в положение и проблемы ) лицом, конечно, проявляется, но как-то иначе. Амплитудой меньше, что ли? Оно сразу в реальные действия на пользу выливается
6 Фев 2013 22:16 Daniela писав(ла): Если я не ошибаюсь, то ЧЭ у Штира плюсовая. Так к чему же ее проявлять через негатив?
Ну, вы же не хотите отказать Штирлицам в возможности испытывания негативных эмоций в принципе из-за теоретического знака функции? Тогда это будет противоречить жизненным наблюдениям. Все люди испытывают все эмоции и видят эмоции других. Штир соотносит свои с социальными нормами и умеет что-то поярче показать, что-то притушить, что-то внутрь спрятать в соответствии с пониманием этих норм ( осознанность ) . При несоответствии ( желании неуместного смеха или слёз )- одёрнет себя "Что это я? С ума сошёл что-ли?"
Что до плюса функции, то ему неудобно/некомфортно испытывать и проявлять негатив, старается избежать. Но это не значит, что он его не испытывает. Вот хорошая иллюстрация:
6 Фев 2013 00:59 Anna_Korn писав(ла): После вспышек я чувствую себя опустошенной, бывает и голова болит. Есть что-то типа чувства вины за то, что не сдержалась.
По крайней мере у меня именно так: киснуть, кукситься, злиться, ненавидеть не могу, да и не умею- прекращаю "Выйди. Остыну- поговорим", сама выйду из конфликта, злюсь на себя "Размазня!", ищу способы решения проблемы. В случае затяжного нахождения в негативе ( было такое с полгода, пришлось... ) при отсутствии ЧЛ-способов, и БЭ, ЧИ- поддержки все решения сами в голову приходили и ЧС-ные ( то, что инверсией зовут? ). Жуть! Самый чёрный период жизни, хорошо, что не реализовала, но себя почти ненавидела...Выкарабкалась с помощью ЧЛ, а потом и БЭ
А потом, есть такая трактовка ЧЭ, как "энергетическое состояние", а не эмоции. Специально из-за знака ЧЭ введено ( так как у Гюго -ЧЭ по этой теории, а у Гамлета +ЧЭ- несоответствие жизненным наблюдениям и негатива в проявлении именно эмоций ), но общепризнанным так и не является
По нему -ЧЭ- это низкоэнергетические состояния: именно "киснуть", "кукситься", ныть, горе, печаль, уныние, тоска, депрессия, подавленное состояние, апатия, эмоциональный спад. А +ЧЭ- эмоциональный подъем, воодушевление и все общепринятые положительные эмоции.
Вот скажите, часто вы видите Штира "киснущим"? И долго ли? Я вот болею сейчас. Говорят: "Полежать бы тебе..." Ага, полежала, когда совсем плохо было. Минут 10. Вытолкнула мысль: "Ужин же надо приготовить"
В этом контексте понравилось:
18 Дек 2012 10:18 Tobick писав(ла): Cижу дома с заболевшим сыном. Звонит бабушка (Штирлиц).
Ш.: Чем занимаетесь?
Я: Почитали, порисовали, сидим думаем, чем еще заняться.
Ш.: Что тут думать! Протри окна изнутри! Ведь точно на этой неделе еще не протирала!
но протирать не стала... Лучше шторы сегодня пошью ( давно надо )
но протирать не стала... Лучше шторы сегодня пошью ( давно надо )
--------------------------------------------------
в точности так же, я сама знаю чем мне заняться. Сегодня вся в ожидании.
Прислушалась к себе и поняла, что мои так называемые дурные предчувствия, это не интуиция, которая щедро работает, оберегая меня от неприятностей. Это моя болевая БИ-
Никакой магии))) все гораздо проще и понятнее.
Теперь мне понятно откуда у меня такие страхи по поводу будущего, возможного переезда в другой город и отношений с мужем. - причина всему. Стоит мне об этом подумать - у меня начинается явный психоз.
7 Фев 2013 14:49 Anna_Korn писав(ла): но протирать не стала... Лучше шторы сегодня пошью ( давно надо )
--------------------------------------------------
в точности так же, я сама знаю чем мне заняться. Сегодня вся в ожидании.
Прислушалась к себе и поняла, что мои так называемые дурные предчувствия, это не интуиция, которая щедро работает, оберегая меня от неприятностей. Это моя болевая БИ-
Никакой магии))) все гораздо проще и понятнее. Теперь мне понятно откуда у меня такие страхи по поводу будущего, возможного переезда в другой город и отношений с мужем. - причина всему. Стоит мне об этом подумать - у меня начинается явный психоз.
Когда вас начинает что-то подобное беспокоить - почитайте мою подпись несколько раз, проникаясь смыслом фразы и выводя ее в приоритет перед беспокойствами. Постарайтесь в этот момент максимально расслабиться. С вашей 1В это вполне возможно
Когда в приоритет выходит эта установка, появляется невероятное ощущение легкости, близкое к чувству полета. Все будет хорошо в любом случае..., даже если будет по-другому!
7 Фев 2013 22:09 Daniela писав(ла): Когда вас начинает что-то подобное беспокоить - почитайте мою подпись несколько раз, проникаясь смыслом фразы и выводя ее в приоритет перед беспокойствами. Постарайтесь в этот момент максимально расслабиться. С вашей 1В это вполне возможно
Когда в приоритет выходит эта установка, появляется невероятное ощущение легкости, близкое к чувству полета.
спасибо установка неплохая.
попробую в следующий раз, сейчас уже ситуация стабилизировалась
8 Фев 2013 06:24 anelli писав(ла): И что такое щепетильность в БЭ? Я совсем не понимаю.
Я не дам определение щепетильности и в БЭ тоже. Но в БЭ попробуйте отличить очень высокий уровень притязаний (свой, субъекта) и его уровень оценки внешнего и его ответственности, от просто надуманного уровня БЭ притязаний субъекта. Например, этический кодекс самураев меня полностью устраивает. И человек, который этому кодексу следует, тоже. И этот человек будет "щепетильным". Но он за это отвечает. А безответственно щепетильный - не достоин моего внимания. Его щепетильность - только его проблема, его мнение. Любовь не жертвует, но приумножает.
9 Фев 2013 00:20 st_OTK писав(ла): Я не дам определение щепетильности и в БЭ тоже. Но в БЭ попробуйте отличить очень высокий уровень притязаний (свой, субъекта) и его уровень оценки внешнего и его ответственности, от просто надуманного уровня БЭ притязаний субъекта. Например, этический кодекс самураев меня полностью устраивает. И человек, который этому кодексу следует, тоже. И этот человек будет "щепетильным". Но он за это отвечает. А безответственно щепетильный - не достоин моего внимания. Его щепетильность - только его проблема, его мнение.
Сори, за офф
Приветик) Рада вас видеть. Вот побыла вчера випом хотела вам в личку кое-что написать, да не нашла... Может можно кое-что обсудить в дельтийской болталке, если не против?
Ну и по теме. Вот наверное, невозможно лучше описать БЭ через БЛ. Я б так точно не смогла бы Все будет хорошо в любом случае..., даже если будет по-другому!
9 Фев 2013 00:28 Daniela писав(ла): Сори, за офф
Приветик) Рада вас видеть. Вот побыла вчера випом хотела вам в личку кое-что написать, да не нашла... Может можно кое-что обсудить в дельтийской болталке, если не против?
Ну и по теме. Вот наверное, невозможно лучше описать БЭ через БЛ. Я б так точно не смогла бы
Спасибо за комплименты. Привет. Конечно, можно все обсудить. Только я не каждый день бываю, будет задержка ответа. Любовь не жертвует, но приумножает.