26 Авг 2009 21:46 Niagara писав(ла): Собака - это понятно. У каждого животного должна быть кличка, а не имя (мое занудство ), даже если оно плюшевое.
Или гриб чайный - у меня его Гошей зовут.
А вот шкаф, например, у вас имя имеет?
Есть ли градация того, что имеет имя, а что нет? В этом надо разобраться!
Представила, как во время переезда, съезжающий хозяин бегает вокруг грузовой машины и кричит "А Васю?! Васю погрузили?" И тут из подъезда грузчики выносят старый шифоньер, на котором белой краской написано "Вася" )))))
26 Авг 2009 17:47 Alma писав(ла): Ну вот, в районе рабочего стола, к примеру, что стабильно присутствует из вещей? У меня те же рамки с фотками, подаренные сувениры и т.п. (то, что к БЭ имеет отношение). А у Вас? Есть вещи, которые можно было бы соотнести с ЧЛ?
Ща перечислю. Значит, так. Кружка для чая. Подставка для кружки. Телефон. Заколка, которую я с себя сняла. Куча бумажек для работы... ну, это не важно. Плюшевый поросенок, подарен коллегой, не то, чтобы очень дорог, просто нравится. Все сувениры типа магнитов лежат в ящике стола. Бальзам для губ. Всё.
А как вещи можно соотнести с ЧЛ? Типа стиральная машинка, она стирает, значит, ЧЛ? Я не понимаю Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)
26 Авг 2009 17:50 Yo-Yo писав(ла): Так вот и вопрос-Сентиментальность это квадренное?
Это от БЭ?
Вот мне почему то кажется, что именно в вашей квадре это есть.
Ой, вот только, пожалуйста, не надо сентиментальность на нашу квадру навешивать. Я не согласна, я в разделе ПЙ написала, как я отношусь к этому понятию.
Впрочем, может быть, мы разное имеем в виду. Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)
26 Авг 2009 16:54 Lazursky писав(ла): Есть. Любое по твоему мнению наделенное душой может носить имя.
Вот у тебя чайный гриб Гоша, а у меня пальма Улоф Пальме Живые? Живые.
Музыкальные инструменты живые? Да! Причем у каждого свой характер.
Мебели и предметам обихода еще ни разу не давал имен, как-то внутренне не требовалось.
А можно и мне на "ты"?
И комп! Комп вообще еще и умный! У меня мальчик - я это даже чувствую, что он мужчина - такой галантный.
Ты все же про шкаф Васю подумай! Мне кажется, хранители наший вещей должны иметь имена.
26 Авг 2009 17:58 Yo-Yo писав(ла): Просто тут говорили про Сентиментальность, вот и спрашиваю.
..... Я домой побежала, всем хорошего вечера!!!
А, впрочем, это я про романтичность писала. Ну, не важно
В слова люди часто вкладывают разный смысл... поэтому ярлыки - это всегда ненадежно Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)
26 Авг 2009 21:54 BiJou писав(ла): Ща перечислю. Значит, так. Кружка для чая. Подставка для кружки. Телефон. Заколка, которую я с себя сняла. Куча бумажек для работы... ну, это не важно. Плюшевый поросенок, подарен коллегой, не то, чтобы очень дорог, просто нравится. Все сувениры типа магнитов лежат в ящике стола. Бальзам для губ. Всё.
А как вещи можно соотнести с ЧЛ? Типа стиральная машинка, она стирает, значит, ЧЛ? Я не понимаю
Если вещь полезная, имеет практический смысл и целевое назначение(ковер, который дырку в стене закрывает, к примеру), удобная, я бы ее безо всякого отнесла к ЧЛ
26 Авг 2009 22:00 Niagara писав(ла): А можно и мне на "ты"?
И комп! Комп вообще еще и умный! У меня мальчик - я это даже чувствую, что он мужчина - такой галантный.
Ты все же про шкаф Васю подумай! Мне кажется, хранители наший вещей должны иметь имена.
Хм... А удобно, между прочим! Допустим, в квартире имеется несколько шкафов и тумб. Когда один человек ищет какую-то вещь, ему могут подсказывать места потенциального нахождения искомого словами "А в Васе смотрел?.. А в Дениску заглядывал?", вместо "А ты смотрел в шкафу в дальней спальне? А в тумбочке у кровати справа?" ))
26 Авг 2009 18:08 Alma писав(ла): Если вещь полезная, имеет практический смысл и целевое назначение(ковер, который дырку в стене закрывает, к примеру), удобная, я бы ее безо всякого отнесла к ЧЛ
А, да, что-то в этом есть. Я, например, не люблю бесполезных вещей То есть, если это символ какой-то, воспоминание - то да, а просто так - нет. Сувениры, например, из поездок - терпеть не могу, хлам какой-то. И вообще я, похоже, без трепета отношусь к вещам.
Зато я, кажется, понимаю, почему в жилищах у белых сенсориков бывает так уютно... это же с любовью всё Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)1 відвідувач подякували BiJou за цей допис
26 Авг 2009 18:14 BiJou писав(ла): А, да, что-то в этом есть. Я, например, не люблю бесполезных вещей То есть, если это символ какой-то, воспоминание - то да, а просто так - нет. Сувениры, например, из поездок - терпеть не могу, хлам какой-то. И вообще я, похоже, без трепета отношусь к вещам.
Зато я, кажется, понимаю, почему в жилищах у белых сенсориков бывает так уютно... это же с любовью всё
вот и мне интересно...это не от 4 физики, нет? "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
26 Авг 2009 18:25 kinofobaII писав(ла): вот и мне интересно...это не от 4 физики, нет?
Фиг знает. Сенсорику всё-таки не пропьёшь и не забъешь приоритетами )))) Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)
26 Авг 2009 18:25 kinofobaII писав(ла): вот и мне интересно...это не от 4 физики, нет?
Сложно сказать. Я кое-что привожу из поездок, обычно. По минимуму, это да, чтоб не захламлять помещение.))) Но с ненужными вещами действительно расстаюсь быстро и без малейшего сожаления. Всё равно я знаю, что я их никак больше не приспособлю. Wet, Вет
26 Авг 2009 18:27 BiJou писав(ла): Фиг знает. Сенсорику всё-таки не пропьёшь и не забъешь приоритетами ))))
Ой, ребята, точно. У меня ж родители оба сенсорики с 4Ф. Они всю жизнь хранили СТОКА ненужных вещей на случай, что может быть когда-нибудь пригодится! Wet, Вет
Я еще некоторые вещи могу одушевлять... вот, когда я отдавала своё пианино - мне казалось, что я его предаю. 2 дня мучилась, как от расставания с человеком. А когда нервы раздерганы - я и вовсе всё вокруг жалею. Не могу бумажку разорвать, потому что кажется, что ей больно ))) Но это как раз этика... то есть постоянной привязанности к вещам нет, просто иногда "вклинивает". В детстве все вещи имели лицо и характер...в зависимости от внешнего вида. Но это совершенно не зависит ни от красоты вещи, ни от удобства, ни от функциональности. Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)
26 Авг 2009 16:22 BiJou писав(ла): А для штирлицев характерно любить вещи? (конкретный вопрос)
Мне характерно любить не вещи, а ту пользу, которую они несут, ну или эмоциональную окраску. Посмотришь на вазочку и вспоминаешь, как купила ее в Греции, у обворожительного грека, с которым потом протанцевала весь вечер. А вот свитер, в нем теперь можно только дома, когда никто не видит, но я помню, как бегала в нем на свиданку, когда была влюблена как кошка. Нет у них имен, у них есть БИОГРАФИЯ. У меня только машины имена получают, а вот шкафы-стулья, не, это же еще и запомнить надо!
26 Авг 2009 19:51 LijaLi писав(ла): Мне характерно любить не вещи, а ту пользу, которую они несут, ну или эмоциональную окраску. Посмотришь на вазочку и вспоминаешь, как купила ее в Греции, у обворожительного грека, с которым потом протанцевала весь вечер. А вот свитер, в нем теперь можно только дома, когда никто не видит, но я помню, как бегала в нем на свиданку, когда была влюблена как кошка. Нет у них имен, у них есть БИОГРАФИЯ. У меня только машины имена получают, а вот шкафы-стулья, не, это же еще и запомнить надо!
Так оно и есть...
Ах, да. Вспомнил ))) Мне рассказывали про Еся у которого имя было для каждого пальчика рук и ног его девушки...и вот помнил )))
26 Авг 2009 17:46 Niagara писав(ла): Собака - это понятно. У каждого животного должна быть кличка, а не имя (мое занудство ), даже если оно плюшевое.
Или гриб чайный - у меня его Гошей зовут.
А вот шкаф, например, у вас имя имеет?
Есть ли градация того, что имеет имя, а что нет? В этом надо разобраться!
щас добавлю ложку дёгтя
по-моему, ужасно называть все вещи именами. У них уже есть имена, зачем их человекообразными кличками унижать мир? Конечно, если у вас с вещью особые отношения, поневоле в голове появится ассоциация. Имя или определение. кстати и с людьми так же. ИМХО
26 Авг 2009 16:47 Alma писав(ла): Ну вот, в районе рабочего стола, к примеру, что стабильно присутствует из вещей? У меня те же рамки с фотками, подаренные сувениры и т.п. (то, что к БЭ имеет отношение). А у Вас? Есть вещи, которые можно было бы соотнести с ЧЛ?
Нуу. На столе у меня календарь, слева от компа три ежедневника стопкой (я туда работу записываю), ручечница )) - такая квадратная емкость с ручками и карандашами, еще ежедневник поменьше, туда пишу, чтобы не забыть, мобильный телефон, бусы из жемчуга, которые я с себя сняла, ключи от родительского дома, ключи от своего дома. За компом пачка бумаг по конференции в Можайске и детский журнал "Геоленок" справа от компа подставка с дисками, еще две стопочки дисков, два кольца, которые я с себя сняла, зарядник для телефона, адаптер для инфракрасного порта, старый мобильный телефон с зарядником, отдельный привод для дискет (подсоединяется к компу с помощью USB) - вдруг кому надо дискету какую открыть )).
Не знаю, насколько это связано с ЧЛ. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
Про имена вещам – умилило бесконечно! Я б до такого не додумалась!!!
Вот в компьютере есть такое окно («система»), там пишется «имя компьютера». Обычно у людей там что-нибудь безликое написано. А тут у друзей я увидела: «Имя компьютера – Алёша». Так тоже долго умилялась.