Я никогда не понимала, кому и зачем нужны откровения о бывших? Кому и что они дают? Меня, к примеру, не впечатляет слушать о бывших. ВООБЩЕ НИКОГДА. Я еще понимаю, рассказать о бывшем/ей супруге, и то в общих чертах. Это понятно, но об остальном зачем интересоваться? Ясно же, что какие-то отношения были, но зачем ворошить прошлое? Я и интересоваться не собираюсь. И очень хочу, чтобы меня не спрашивали. Есть только настоящее, и им надо жить! Мы же не связали с этими людьми свою жизнь, значит это были не те люди. И на этом точка. ооой, что-то я так боюсь этих откровений, ужас просто!! Может не надо? Может как-нибудь само?
А если связали на определённый период, это были те люди, или не очень те? Каков временной промежуток ( или иной критерий ), определяющий своего человека?
А все очень просто - близкие люди присутствуют в жизни. А неблизкие - уходят/проходят. Особенно в отношениях между мужчиной и женщиной. Для меня это абсолютно.
В жизни на разных этапах всегда присутствуют какие-то люди, и часть из них близкие. Вот если присутствовал как близкий, но не всю жизнь- это к какой группе относится?
Я говорила об отношениях мужчины и женщины. Конечно, у каждого человека были в прошлом какие-то отношения, хорошие люди. Только не вижу смысла рассказывать об этом любимому. Потому что философия, особенно у ревнивого человека, будет примерно следующая. Ты рассказываешь о том, что бывший был вот таким хорошим-расхорошим, и человек рядом с тобой начинает сразу сравнивать себя с ним. И приходит примерно к следующим выводам. Приведу варианты.
1. У нее был такой мужчина, я наверно не потяну. Он был богатый, успешный, она привыкла к красивой жизни. Нееет.
2. У нее был бывший, судя по всему, придурком оказался. Как она могла вообще с ним встречаться? Да я-то лучше! А если ее такой придурок бросил, мне-то она зачем?
3. Она бросила, судя по всему, отличного мужика. Да что ей надо - все же было? Неет, у этой женщины тараканы в голове аплодируют стоя!
4. Уверяю вас, вариантов может быть тысяча!! И все они будут негативными. Естественно, их никто не будет вам озвучивать. Поэтому, милые дамы, самый лучший совет - не обсуждать своих бывших.
НИКОГДА.
и потом - вот я спрашиваю себя. Что бы я хотела узнать о прошлом Штира? Связанное с женщинами - ничего. Если я услышу душещипательную историю о неразделенной любви - я спать не буду и постоянно буду сравнивать ее с собой. А зачем мне это?
это в лучшие времена, а вот когда будет разное и не всегда конфетно-букетный период, то и настрой может быть другим. Опять же - его никто впрямую не озвучит.
ну, мое дело высказать свою точку зрения, а каждый уже сам решает, как ему поступить. Я точно знаю, что мужчине случше давать минимум информации о прошлых отношениях. Спят лучше. И дело не в самооценке.
а язык поступков Штиры понимают? Они могут сделать правильный вывод именно по поступку? У меня появилась возможность сделать для него нечто очень полезное и выгодное... Сделать или не сделать? точнее, не так. Соотнесет ли Штир с симпатией этот поступок? или подтверждение симпатии все равно еще и в словах должно быть?
Да, кстати, а в дальнейшем общении Штиру тоже нужно словами говорить о своем отношении? Я имею в виду - к примеру, в браке Штир тоже нуждается в подтверждении отношения словами?
Скорее не соотнесёт. А вы бы с личной симпатией полезные поступки в вашу сторону соотносили?
И в браке: да, нуждается в вербальном подтверждении отношения. Сложно?
Вопрос к Достоевским: а насколько вам сложно говорить приятные слова, выражающие ваше расположение?
Есть возможность - делайте, не задумывайтесь. Как поймет не так важно, в любом случае такой поступок пойдет в плюс хорошему отношению. А вобще для любимых людей делать хорошие и полезные вещи естественно, разве нет?
Штир человек сомневающйся, если не будет видеть все время хорошего отношения фоном, то может напридумывать себе всякого, поэтому проговаривать стоит. Ну и потом, это же поднимает настроение, так что это еще и приятно. =) Единственно не нужно твердить это раз в 20 минут, 1го-2х раз в неделю должно хватить, чтоб и слова не обесценить (привыкнет к ним) и отношение хорошее показывать... Но это все так, относительно, говорите когда хочется, вот золотое правило. =)
Безусловно, у штира же БЭ внушаемая, как скажете что правильно, так и будет делать. =) Ну если там другое наполнение есть (кто что говорил раньше), которое с вашим пожеланием не совподает, то придется проговорить несколько раз, потом всеравно начнет делать, как просите. =)
Не сложно, говорю чуть ли не на автомате, если вижу, что лучше таким образом показать свое хорошее отношение. Вобще показываю его всесторонне, словами разумеется в том числе. =) Ну и как говорил выше, просто очень нравится делать приятное близкому или любимому человеку. =) Если знаю, что это будет приятно, ну как не сказать? =)
Я постоянно говорю. Только не слова типа «я тебя люблю», а, например, «ты самый лучший», «ты так здорово всё делаешь», «мне с тобой хорошо», и прочее. И каждый раз, когда человек для меня что-то делает, даже по мелочи, обязательно показываю радость и благодарность.
Кстати, мы с Штирлицем обсуждаем наши бывшие отношения, причём, спокойно и даже с удовольствием. )) Я ему такое рассказываю, чего никогда и никому раньше не рассказывала. И он спокойно воспринимает. ))
Вот интересно, я на форуме часто читала, что, как правило, Штирлицы о своих бывших молчат. Интересно – мой случай нетипичный?
Да-да, я об этом же: любые приятности, выражающие не только близкие-любовные отношения, но и хорошее расположение, произносятся и воспринимаются просто и легко Или любые направленные на меня действия ( простите первофизичного ): кофе утром, конфетка, мандаринка...
У меня и дети знают, что сделать маме кофе утром, шоколадкой поделиться, "мама, я так соскучился"- и мама растает..! ( Неужели не у всех так?! )
От друзей: "Я так рад, что мы встретились", "Давно не виделись. Соскучилась. Я так рада всех вас видеть"- тот же эффект
Я с Джеком спокойно обсуждаю не только бывшие, но и текущие- с интересом с обеих сторон. Наоборот, хорошо, когда интересуются- небезразлично
Понимаете, хорошие отношения ценны сами по себе: бывшие, не бывшие...Если они были и человек стал близким хоть на какой-то период, не просто так ведь его допустили, оставил след в жизни. Значит он достоин того, чтобы помнили о нём хорошее, и желали добра. А что до самооценки- в мире всегда есть кто-то лучше, так додуматься можно и до того, что кто-то лучший начальник, успешней предприниматель, верней и надёжней друг, ответственнее мама- забиваться в угол и культивировать свою ничтожность. Зачем?!!
И Нап был с низкой самооценкой и 3Ф- не допускал разговоры о бывших ( вторжение в его близкую сферу? ). Его право. Не говорили. Удовольствия меньше
Скорее, думаю, обсуждения личного- действительно показатель близости ( короткой дистанции ) между людьми Или неразборчивости в слушателях
У меня еще один вопрос возник. Получается, что Штиру непременно нужно, чтобы противоположная сторона первой показала свое хорошее отношение? Он что, не может первым почувствовать симпатии или чувств и исходя из них проявить инициативу? Непременно всегда будет тупить?