18 Мая 2013 10:32 Daniela писав(ла): Моральная непрошибаемость Штирлицев не ТИМное качество и зависит от воспитания. Какая модель реакции на подобное поведение была заложена в детстве так он себя и ведет. Он просто сам не знает что с этим делать.
БС - осознаваемая функция, зона творческой компетенции, здесь он чувствует себя свободно, ему понятен запрос и потребность человека и он видит несколько способов их удовлетворить. Это все для него естественно как дышать.
А эмпатия - БЭ, функция неосознаваемая, он не знает как ему реагировать, поэтому проще всего никак не реагировать, есть неуверенность, что если что-то сделаешь, то может быть только хуже. И здесь, очень большую роль играет именно как было принято в его семье, если таких проявлений его никто не научил - значит, он не считает это естественным, скорее всего даже испытывает дискомфорт и сомневается в их "нормальности". Ну и еще может срабатывает стереотип, что мужчина должен быть сдержанным в проявлении своих чувств и вообще это не мужское дело сю-сю-мусю разводить...
Спасибо большое за такое подробное объяснение! Теперь все предельно ясно. И ясно что обижаться и пытаться переделывать смысла нет, придется подстраиваться.
Malaya2, вы несогласны с тем, что для МЕНЯ сенсорные этики недостаточно практичны? А вы знаете МОИ критерии оценки практичности? А если я напишу, что для меня коралловый цвет недостаточно яркий, вы тоже считаете, что в праве по этому поводу выражать несогласие? Вопросы восприятия - это личная субъективная оценка, которая имеет право на свое существование в независимости от чьего либо согласия или несогласия.
Пы.Сы. Свое несогласие человек вправе проявлять по отношению к искаженным фактам, неверным трактовкам пояснениям и теориям ничем не обоснованным. Но не к чьему-то внутреннему восприятию, потому что таким образом он наступает на личные границы другого человека, а следовательно проявляет неуважение к ним.
18 Мая 2013 11:07 Landyshy писав(ла): +++
А еще они даже ненавидят разговоры на психологические темы, рефликсии и прочий психоанализ.
Да я как бы и сама не люблю долгие разговоры на этические темы вести с логиками, тут они мне не помошники. Мне нужна поддержка не в том чтобы поговорить, а например просто подойти погладить меня по голове, обнять, сказать что я молодец и обязательно справлюсь со своими проблемами, дать понять что ему небезразлично что со мной происходит... Как-то так.
Вот приведу конкретный пример непрошибаемости. Бывает так что загруженный командировками, делами и проблемами он неделями мне не звонит и не пишет и я уже начинаю переживать, пишу ему письма, что волнуюсь, переживаю, тонко намекаю что буду рада если он позвонит. Ноль реакции, делает свои дела, решает вопросы, и так и месяц может пройти прежде чем объявится. Извиняется что помнил о том, что надо позвонить, но все время откладывал. И как ни в чем ни бывало. И понимаю что обижаться нет смысла, что время идет иначе для него, но не понимаю как можно быть настолько безразличным к тому, что кто-то страдает из-за тебя же! И главное не бояться последствий этого безразличия, ведь кто-то на моем месте уже бы давно смертельно обиделся и послал его куда подальше с его "пробуксовками" на этапах отношений и этической неуклюжестью... 1 відвідувач подякували Grape за цей допис
Daniela, а если бы я Вам поставила благодарность, вопрос, за что благодарю, не возник бы, наверное?
Кому-то логики кажутся нежалостливыми (мало ли кому и что кажется), и это согласовывается с вопросом, поднятым Grape, Вы уводите дискуссию в сторону, поднимая вопрос непрактичности этико-сенсориков(?) и в конце концов требуете от Landyshy какого-то непонятно по какому вопросу ответа.
18 Мая 2013 12:44 Daniela писав(ла): Это похоже на запрос на процессионную 2В...
О да, у нас это очень хорошо обычно работает, но к сожалению не во всех моментах жизни. Я его процессионной логикой успокаиваю, он поет мне дифирамбы о моей мудрости, которой ему не хватает.
Не работает когда занят каким-то важным (для него) делом, когда он в действии. Тогда даже самой подойти приласкаться бесполезно - как скала, чувствую себя лишней. Когда впервые подошла и проявила мимолетную нежность поцеловав и погладив мимоходом он даже удивился чуть ли не возмутился - что это было? Я даже растерялась не зная что сказать, ведь для меня проявление нежности друг к другу вне постели естественно, даже фоново я бы сказала.
18 Мая 2013 12:46 Malaya2 писав(ла): Daniela, а если бы я Вам поставила благодарность, вопрос, за что благодарю, не возник бы, наверное?
Кому-то логики кажутся нежалостливыми (мало ли кому и что кажется), и это согласовывается с вопросом, поднятым Grape, Вы уводите дискуссию в сторону, поднимая вопрос непрактичности этико-сенсориков(?) и в конце концов требуете от Landyshy какого-то непонятно по какому вопросу ответа.
Благодарность вызвала бы у меня недоумение... по той же причине...
Вы очень верно подметили, "мало ли что кому кажется"... Когда вы пояснили, теперь понятна ваша мысль, хоть мне это и не кажется логичным... но не суть...
Я дискуссию не увожу в сторону, а лишь пытаюсь вопросом натолкнуть человека на мысль, что может лучше ценить в человеке его сильные качества, принимать его таким каков он есть, чем придираться к менее сильным и сравнивать кто "лучше"
18 Мая 2013 13:00 Grape писав(ла): О да, у нас это очень хорошо обычно работает, но к сожалению не во всех моментах жизни. Не работает когда занят каким-то важным (для него) делом. Тогда даже самой подойти приласкаться бесполезно - как скала, чувствую себя лишней. Когда впервые подошла и проявила мимолетную нежность поцеловав и погладив мимоходом он даже удивился чуть ли не возмутился - что это было? Я даже растерялась не зная что сказать, ведь для меня проявление нежности друг к другу вне постели естественно, даже фоново я бы сказала.
Греп, а можно личный вопрос Штир тот же или другой? 1 відвідувач подякували Daniela за цей допис
18 Мая 2013 13:03 Daniela писав(ла): Греп, а можно личный вопрос Штир тот же или другой?
Да тот же, я продолжение истории писала в своей теме о неудачной дуализации несколько дней назад, Вы наверное еще не прочитали просто. Я то думала все уже в курсе когда тут стала писать. 1 відвідувач подякували Grape за цей допис
18 Мая 2013 12:41 Grape писав(ла): Вот приведу конкретный пример непрошибаемости. Бывает так что загруженный командировками, делами и проблемами он неделями мне не звонит и не пишет и я уже начинаю переживать, пишу ему письма, что волнуюсь, переживаю, тонко намекаю что буду рада если он позвонит. Ноль реакции, делает свои дела, решает вопросы, и так и месяц может пройти прежде чем объявится. Извиняется что помнил о том, что надо позвонить, но все время откладывал. И как ни в чем ни бывало. И понимаю что обижаться нет смысла, что время идет иначе для него, но не понимаю как можно быть настолько безразличным к тому, что кто-то страдает из-за тебя же! И главное не бояться последствий этого безразличия, ведь кто-то на моем месте уже бы давно смертельно обиделся и послал его куда подальше с его "пробуксовками" на этапах отношений и этической неуклюжестью...
Повторюсь, у Штира БЭ неосознанная. В паре Штир-Дост, этик дост, соответственно за развитие отношений отвечает тоже Дост. Штир подсознательно настроен, что партнер возьмет на себя большую часть постройки отношений. Про выделенное - он просто об этом не думает. Не запрограммирован он на это, скорей всего подсознательно опасается, почему и извиняется, но НЕ ЗНАЕТ как на это влиять и вообще неуверен, что может как-то влиять.
А тем более, когда действительно загружен работой, то полностью все мысли этим заняты и весь ресурс направлен туда.
18 Мая 2013 13:09 Daniela писав(ла): Повторюсь, у Штира БЭ неосознанная. В паре Штир-Дост, этик дост, соответственно за развитие отношений отвечает тоже Дост. Штир подсознательно настроен, что партнер возьмет на себя большую часть постройки отношений. Про выделенное - он просто об этом не думает. Не запрограммирован он на это, скорей всего подсознательно опасается, почему и извиняется, но НЕ ЗНАЕТ как на это влиять и вообще неуверен, что может как-то влиять.
А тем более, когда действительно загружен работой, то полностью все мысли этим заняты и весь ресурс направлен туда.
Что же мне получается если я хочу построить отношения надо ему давать указания что и как делать чтобы у нас отношения построились? Т.е. взять за грудки и сказать по-драевски "у нас отношения и ты обязан вести себя так-то и так-то". (Кстати бывшая жена у него Драйка таким образом до сих пор из него веревки умудряется вить от случая к случаю) Не, я так не могу. Я не привыкла за мужчинами бегать и не могу навязывать человеку развитие отношений, я хочу чтобы он САМ решил например что пора переходить на следующий этап и меня туда же и направил. А если я "захомутаю" и буду указания давать или пусть даже просьбы, а он их выполнять мне самой такие отношения радости не доставят. Я жду что он сам скажет мне например что хочет с мной вместе поехать отдыхать, а не так что я сообщу что у меня есть такие планы, а он на них снисходительно согласится (как это обычно делал муж Гек).
Тут получается мне только терпение и остается. И все что в моих силах это всячески демонстрировать стабильность своего хорошего отношения к нему, способность понять. И ждать пока у него щелчок сработает и воз двинется дальше. 1 відвідувач подякували Grape за цей допис
18 Мая 2013 13:00 Grape писав(ла): О да, у нас это очень хорошо обычно работает, но к сожалению не во всех моментах жизни. Я его процессионной логикой успокаиваю, он поет мне дифирамбы о моей мудрости, которой ему не хватает.
Не работает когда занят каким-то важным (для него) делом, когда он в действии. Тогда даже самой подойти приласкаться бесполезно - как скала, чувствую себя лишней. Когда впервые подошла и проявила мимолетную нежность поцеловав и погладив мимоходом он даже удивился чуть ли не возмутился - что это было? Я даже растерялась не зная что сказать, ведь для меня проявление нежности друг к другу вне постели естественно, даже фоново я бы сказала.
Вы что, самоубийца, подходить к Штирлицу приласкать В МОМЕНТ РАБОТЫ?)) Он же о другом совсем думает. И от него такая энергетика идет... Как от хорошо оснащенного бронетраспортера.)))) И на лбу написано: " Я в делах, отвлекать строго воспрещается".)) Вы смелая девушка. Мне даже в браке в голову бы не пришло его отвлечь в такие минуты.)) fam
18 Мая 2013 13:26 Hch-fam писав(ла): Вы что, самоубийца, подходить к Штирлицу приласкать В МОМЕНТ РАБОТЫ? Он же о другом совсем думает. И от него такая энергетика идет... Как от хорошо оснащенного бронетраспортера.)))) И на лбу написано: " Я в делах, отвлекать строго воспрещается".)) Вы смелая девушка. Мне даже в браке в голову бы не пришло его отвлечь в такие минуты.))
Не на работе разумеется, а дома, во время домашних дел. Вот из-за энергетики особенно остро любовь и ощущается когда глянешь на него и хочется приласкаться, просуггестировать какой он молодец. 1 відвідувач подякували Grape за цей допис
18 Мая 2013 13:33 Grape писав(ла): Находит, но пост-фактум, потом, когда расслабится и вспоминает момент, рассказывает, что ему было приятно, тогда когда я уже об этом и думать забыла.
Просто я знаю, как взаимодействуют 1Э и 4Э, на примере Габ-Дост. Даже во время работы 4Э Габа отзывчива вполне.
18 Мая 2013 13:09 Daniela писав(ла): Повторюсь, у Штира БЭ неосознанная. В паре Штир-Дост, этик дост, соответственно за развитие отношений отвечает тоже Дост. Штир подсознательно настроен, что партнер возьмет на себя большую часть постройки отношений. Про выделенное - он просто об этом не думает. Не запрограммирован он на это, скорей всего подсознательно опасается, почему и извиняется, но НЕ ЗНАЕТ как на это влиять и вообще неуверен, что может как-то влиять. А тем более, когда действительно загружен работой, то полностью все мысли этим заняты и весь ресурс направлен туда.
Не знаю, не знаю. Но мой бывший муж Штирлиц звонил мне каждый день, если мы разлучались. И до брака, и во время. А он ОЧЕНЬ много работал. fam
2 відвідувача подякували Hch-fam за цей допис
А вообще, Грейп, вы слишком много и сразу хотите от Штирлица. Дайте ему время. Такие запросы как вы пишите для меня были бы приемлемы в уже сложившихся стабильных отношениях, а не на этапе их становления. Интенсивность их проявлений у меня, вероятно, вызвала бы желание немного отдалиться... Но я не ваш агапе...
18 Мая 2013 13:38 Hch-fam писав(ла): Не знаю, не знаю. Но мой бывший муж Штирлиц звонил мне каждый день, если мы разлучались. И до брака и во время. А он ОЧЕНЬ много работал.
Это, наверное, опять к вопросу воспитания, может вашего. А может активация так действует. У меня для Гекслей, почти всегда минутка находится. Умеете Досты, более скромны в этом плане. 1 відвідувач подякували Daniela за цей допис
18 Мая 2013 13:29 Grape писав(ла): Не на работе разумеется, а дома, во время домашних дел. Вот из-за энергетики особенно остро любовь и ощущается когда глянешь на него и хочется приласкаться, просуггестировать какой он молодец.
Это да.)))))
З.Ы. А где продолжение Вашей истории напмсано? fam
18 Мая 2013 13:44 Daniela писав(ла): А вообще, Грейп, вы слишком много и сразу хотите от Штирлица. Дайте ему время. Такие запросы как вы пишите для меня были бы приемлемы в уже сложившихся стабильных отношениях, а не на этапе их становления. Интенсивность их проявлений у меня, вероятно, вызвала бы желание немного отдалиться... Но я не ваш агапе...
Да... терпение терпение и еще раз терпение...
На самом деле не так страшно ждать, как страшно ждать в неизвестности. Проходят недели без общения, и чем дальше тем чаще я думаю - а вдруг он там уже полюбил и встретил другую или с женой помирился... А я продолжаю верить и ждать. Зареклась уже в нем сомневаться, повода для этого нет, но сомнения проскальзывают (но тут у меня пунктик муж иррац - у него отношение ко мне менялось часто и на ровном месте). Мне нужны пусть нечастые, но подтверждения что его отношение ко мне и нашим отношениям осталось прежним. Только вот как до него донести эту потребность чтобы он понял я не знаю.
18 Мая 2013 13:53 Hch-fam писав(ла): Это да.)))))
З.Ы. А где продолжение Вашей истории напмсано?