27 Авг 2009 05:42 sosnovka писав(ла): Про имена вещам – умилило бесконечно! Я б до такого не додумалась!!!
Вот в компьютере есть такое окно («система»), там пишется «имя компьютера». Обычно у людей там что-нибудь безликое написано. А тут у друзей я увидела: «Имя компьютера – Алёша». Так тоже долго умилялась.
а как вам Абулафия? После маятника фуко многие стали так свои компы называть.. На домашнем столе у меня лежит все подряд, за что чаще всего хватаюсь. На рабочем только по работе..
по-моему, ужасно называть все вещи именами. У них уже есть имена, зачем их человекообразными кличками унижать мир? Конечно, если у вас с вещью особые отношения, поневоле в голове появится ассоциация. Имя или определение. кстати и с людьми так же. ИМХО
у собак с кошками тоже имена, не клички
Клички, клички! Поверьте заядлой собачнице.
А имен у вещей нет - есть наименование предмета (артикл) согласно спецификации.
В принципе необязательно предмету давать имя. Я недавно комод купила, так в накладной было написано К-2 МДФ. А вот книжный шкаф у меня Гулливер, а пуфик Машенька.
И это все из накладных. На производстве им уже дали такие имена. Не виноватая я.
27 Авг 2009 10:50 Lazursky писав(ла): Смотря что иметь ввиду. Для меня синонимом ролевой игры является "бегание в образе эльфа по лесу с мечом из тексталита". Если это имеется ввиду, то это не для меня.
ответ засчитан. а идея - роскошная)))
27 Авг 2009 10:45 LijaLi писав(ла): Ну, если совсем больше делать нечего, то можно и поиграть
27 Авг 2009 10:50 Lazursky писав(ла): Смотря что иметь ввиду. Для меня синонимом ролевой игры является "бегание в образе эльфа по лесу с мечом из тексталита". Если это имеется ввиду, то это не для меня.
а не обязательно именно с мечом бегают. Бывают и в переднике, и в школьной юбочке, и с катаной, и с автоматом.
27 Авг 2009 10:51 Cyan писав(ла): товарищ габен! не флудите! "ролеваые игры" - это то, за что бету удаляют на фиг, габены занимаются ЭТИМ на диване.... интересно про штирлицев.
А мы уже про это поговорили ))) Творческие БС на кухне ))) Базовые ЧИ на рояле, люстре и вообще, возможностей много ))) И тянут за собой на люстру базовых БС для обеспечения комфорта и безопасности )))
27 Авг 2009 11:52 Cyan писав(ла): разве штрлицы бывают в состоянии "нечего делать"?
бывают. это когда запланированные дела сделаны и ты решил, что пора отдыхать (а то завтра сил не будет, а дел - ого-го!). Вот тут могут и ролевые игры быть востребованы, но, думаю, без фанатизма. ФЭВЛ
27 Авг 2009 10:59 sb2009 писав(ла): А мы уже про это поговорили ))) Творческие БС на кухне ))) Базовые ЧИ на рояле, люстре и вообще, возможностей много ))) И тянут за собой на люстру базовых БС для обеспечения комфорта и безопасности )))
мне инетересно про базовых ЧЛ. я знаю что базовые ЧИ и базовые БС - на люстре-рояле и т.п. я не про место. меня с дивана не согнать 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
27 Авг 2009 12:39 Lazursky писав(ла): Народ, вы о чем?
дай теперь и другим Штирам делом заняться, не все же калькуляторы обсуждать!
а чего, вопросы на этом закончились? То, от чего Бета полегла, Дельта даже не заметила ФЭВЛ
27 Авг 2009 11:55 Lazursky писав(ла): Запарили уже загадками-то говорить Спросили про игры, я и ответил про игры. А тут уже какие-то 33 смысла у этих игр. Если уж говорите об одном, имея ввиду другое, делайте сноски для идиотов и Штирлицев.
Ну, прости...такие разговоры действительно больше свойственны иррационалам, хотя и рацы так умеют.
1. Опасный вопрос
2. Ролевые игры
В контексте уже понятно, что это об определенных играх
3. Я переспросил, правильно ли я понял.
4. Мне ответили, что да (у нас удаляют темы о сексе в основном)