30 Июл 2013 19:39 Landyshy писав(ла): Посоветуйте, пожалуйста, какие подарки любят Штирлицы? или наоборот не любят? что подарить Штиру, у которого есть все? и нужно ли как то соответствовать? просто мне этот Штирлиц дарит всегда хорошие, крупные подарки, например, на д/р подарил айфон. Но его и моя з/п несоизмеримы. Я не могу себе позволить дорогой подарок. Как и чем порадовать Штирлица? каким образом можно выразить свою БЭ в виде материального подарка Штиру?
P.S. он не мой мужчина, а просто хороший, очень хороший человек, друг, в чем то "Учитель"
Если бы Вы увлекались хенд-мейдом, можно было бы сварганить что-то уникальное, красивое и полезное Кожаный чехол для девайса, ежедневник небольшой, визитницу... Можно приобрести под заказ для него. Это не обязательно будет стоить очень дорого, зато будет свидетельствовать о том, что вы достаточно внимания уделили выбору подарка именно для него. То самое, обожаемое без меры БЭ. Или другой вариант... Если он мимоходом вслух жалился на отсутствие какой-то вещи и не доходящие до ее приобретения руки. Тогда к покупке этой вещи лучше привлечь мужчину с хорошим вкусом. Он поможет в выборе, а Вам достанется благодарность от Штира за внимание и заботу.
30 Июл 2013 16:09 Alma писав(ла): Если бы Вы увлекались хенд-мейдом, можно было бы сварганить что-то уникальное, красивое и полезное Кожаный чехол для девайса, ежедневник небольшой, визитницу... Можно приобрести под заказ для него. Это не обязательно будет стоить очень дорого, зато будет свидетельствовать о том, что вы достаточно внимания уделили выбору подарка именно для него. То самое, обожаемое без меры БЭ. Или другой вариант... Если он мимоходом вслух жалился на отсутствие какой-то вещи и не доходящие до ее приобретения руки. Тогда к покупке этой вещи лучше привлечь мужчину с хорошим вкусом. Он поможет в выборе, а Вам достанется благодарность от Штира за внимание и заботу.
к сожалению, у меня руки-крюки в плане хэндмейда. а вот про отсутствие вещи идея! спасибо!
еще, насколько я понимаю, Штиры любят полезные подарки? не любят всякое такое из серии "просто красивый сувенир"? а как относятся к открыткам, как приложение к подарку, но вот сама открытка с подписью какой он классный, за что я его ценю, чего ему желаю и тд. понравится такое Штиру или это уже ненужная сентиментальность в его глазах?
вообще насколько Штиры романтичны и сентиментальны внутри? такое как открытки, фото, нравтся им? ностальгические всякие штуки, воспоминания?
нравятся. это то самое БЭ в нашем нонешнем мире. только одной лирикой на листочке не обойдетесь оно, конечно, ценно и приятно, но... вещественно-материальное в сознании прочнее намекает на важность своего существования для других. и лирика чтоб без излишнего пафоса, но от сердца. хотя чего я? ваши дуалы от нас мало чем ))
в общем, мы любим просто и со вкусом и функционально и искренне и всего-то
27 Июл 2013 12:00 Neversky писав(ла): Просто и выброс ЧЭ у Штиров не такой, как у Джеков. Джек, если его прорвало, может сказать ядовито "понятно, ПМС не за горами" (т.е. смысл "сейчас ты не права"), Штир же выдает глобальную оценку - все! рухнуло! я плохой и ты не лучше! такжитьнельзя. Вот этого и хочется избежать.
Тяжелые тут ответы драйзеров немного для меня.
Мой совет по вашему желанию - постарайтесь поменьше критиковать штира, раз он так на это обижается.
Если мы чего-то не знаем, это же не значит что мы плохие, тупые и т.д., просто не обладаем определенной информацией, знанием.
Для меня, как доста, ваш описанный ответ джека обидил бы, (зачем так грубо реагировать?), а реакция штира - нормально, тут я бы пересмотрела свои слова - что я сказала и как, может я действительно осуждала или иначе неправильно поступила как-то.
27 Июл 2013 14:20 Neversky писав(ла): Драй не видит в каждом человеке скрытый позитив (как Дост)
Я думаю, зато драй может видеть нескрытый позитив в любом человеке)) это все люди могут. может в таком ключе общаться со штиром, раз ему так нужен от вас позитив достовский. Если нет любви - лучше промолчать.
25 Июл 2013 00:07 Angara писав(ла): На следующий день Штир ради сохранения отношений продекларировал новые правила, учитывающие мое мнение. Поворот примерно на 150 градусов.
25 Июл 2013 02:41 Richard писав(ла): Как знакомо, Папа с Мамой штирлиц и драйзер, периодические скандалы с разворотом папы на эти самые 150 градусов. ИМХО главное не разорвать эти отношения громко хлопнув дверью, потму как штирлиц хорошо разбирается в людях и ради драйзера способен пожертвовать многим, если тот не перейдет черту. Принять назад, а тем более признать свою неправоту Штирлицу все равно что переступить через себя ИМХО.
А Штир-то вернулся на исходные позиции! Причем в жесткой форме!
25 Июл 2013 14:12 Hch-fam писав(ла): Ой, узнаю брата Колю. (с) ))))) Со всеми так. Штиров, сильно боящихся давления, я не встречала. Отразит в случае чего.
25 Июл 2013 14:25 Angara писав(ла): Конечно отразит....Не сомневаюсь... Мне в голову... (не в прямом смысле, конечно)...Правда потом попросит прощения и признает вину... А надо ли кашу заваривать?
Виновата кругом осталась я. Предложила все же расстаться - чуть не убил. Приступ ярости был краток, но закончился жесткой с нажимом в голосе диктовкой тех правил, которые я обязана соблюдать. Правда потом сделал примирительный вид и изобразил на лице выражение ягненка.
И что теперь делать? Штиры, отзовитесь! Я ведь тоже человек, и тоже чувствую, и мне тоже бывает больно...
Ну вот, пока писала - опять позвонил и извинился.... В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность...
1 Авг 2013 06:39 Angara писав(ла): А Штир-то вернулся на исходные позиции! Причем в жесткой форме!
Виновата кругом осталась я. Предложила все же расстаться - чуть не убил. Приступ ярости был краток, но закончился жесткой с нажимом в голосе диктовкой тех правил, которые я обязана соблюдать. Правда потом сделал примирительный вид и изобразил на лице выражение ягненка.
И что теперь делать? Штиры, отзовитесь! Я ведь тоже человек, и тоже чувствую, и мне тоже бывает больно...
Ну вот, пока писала - опять позвонил и извинился....
А что за правила надо соблюдать? если можно конечно, озвучьте.
а то не зная деталей сложно понять кто прав, а кто нет.
В любом случае процесс переубеждения человека бывает в одних случаях - легкий и безболезненный, а в других - тяжелый, болезненный и длинный.
Так что наберитесь терпения.
А о том что вам больно - вы ему прямо говорили об этом? он понимает это? Если нет любви - лучше промолчать.
1 Авг 2013 06:39 Angara писав(ла): А Штир-то вернулся на исходные позиции! Причем в жесткой форме!
Виновата кругом осталась я.Предложила все же расстаться - чуть не убил. Приступ ярости был краток, но закончился жесткой с нажимом в голосе диктовкой тех правил, которые я обязана соблюдать. Правда потом сделал примирительный вид и изобразил на лице выражение ягненка.
До чего же все знакомо... Мне тоже интересно, что в такие моменты у Штирлицей внутри. Невозможно же жить В ПАРЕ только соблюдая диктуемые Штирлицем правила. Должно же быть движение навстречу друг другу, взаимопонимание.
Олеся, а Ваш кто по ПЙ? Потому что мой был еще и наш агапе ЛФВЭ и все равно, модель поведения - та же.
Штирлицы, прокомментируйте, пожалуйста. fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис
1 Авг 2013 18:00 Hch-fam писав(ла): До чего же все знакомо... Мне тоже интересно, что в такие моменты у Штирлицей внутри. Невозможно же жить В ПАРЕ только соблюдая диктуемые Штирлицем правила. Должно же быть движение навстречу друг другу, взаимопонимание.
Олеся, а Ваш кто по ПЙ? Потому что мой был еще и наш агапе ЛФВЭ и все равно, модель поведения - та же.
Штирлицы, прокомментируйте, пожалуйста.
Я неуверена в его ПЙ, но кажется ВЛФЭ.
Только что встречались. И полное ощущение разговора на двух разных языках. Мне показалось, что он уже манипулирует мною. Насколько это возможно Штиру. Он просчитал мои слабые места и долбит, бьет наотмаш... Как можно больно сделать словом...И ведь понимает, что делает плохо, видно, что самому больно... Не может остановиться... Кажется самое верное - это сейчас взять паузу... В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность...
Не в курсе, из-за чего у Вас это все происходит, но мой здравый смысл подсказывает, что когда Ваше собственное чувство меры указывает на перебор, с этим надо что-то делать. Просто сообщите товарищу, в какой конкретно момент он исчерпал ваше терпение, и что с того самого момента он не сделал ни шага в обратном направлении. Вы взрослый, самостоятельный, уважаемый человек. У Вас нет оснований быть предметом манипуляций. На чужую свободу мы так-то не любим посягать. Просто ему скорее всего видится, что Вы капризничаете. Это как если Вы в одно время говорите о его достоинствах и значимости и про наличие собственного мнения, типа: "Я тебя люблю, ты замечательный, но в данном случае.." Такие вещи не расцениваются, как ответ на серьезную обиду. Надо сухим тоном, с железом в голосе пресечь его нападки. Если Вы не желаете продолжать отношения с ним, можно подвести черту. Или тем же тоном указать ему на необходимость осмыслить происходящее и, в случае его готовности что-то изменить, дать Вам знать об этом.
Пренебрегаем мы порой самостью близких людей, да. Грешны 2 відвідувача подякували Alma за цей допис
1 Авг 2013 07:39 Angara писав(ла):
1 Авг 2013 13:38 Angara писав(ла): И полное ощущение разговора на двух разных языках...И ведь понимает, что делает плохо, видно, что самому больно... Не может остановиться... Кажется самое верное - это сейчас взять паузу...
Не могу сказать, как надо...Могу сказать, как со мной справляется подруга ( да и с сестрой то же...).
Всё верно: пауза, если его занесло и не остановится. Вот весь спектр конфликтных ситуаций:
- если попали не в тот момент ( зол, кипит, орёт )- " Мне неприятно, что ты так со мной. Кажется, я не вовремя...Позже позвоню" и пауза. Чтоб остыл и осознал. Со мной максимум- сутки. Можно даже немного игнорить его звонки ( не больше 2-3 раз! если морально не готова говорить ), типа "не слышала". Но не больше!! ( вот сестре я так и не позвонила больше... перегорела за неделю...) Потом позвонить, как ни в чём не бывало продолжать общение. Хорошо срабатывает! И остываешь, и передумываешь, и соскучиться успеваешь, и БЭ на месте со следующего дня.
- если в голове успел накрутить на пустом месте и предъявить: тут активный игнор избыточной логики типа " Опять себе надумала...Нет ничего такого. Я отлично/( нужное по контексту) к тебе отношусь" и дальше без паузы общаться, как обычно. А лучше переключить! И выветривается шелуха...
- если ору и сама понимаю, что несёт ( с дочей- Балькой так бывает Она уже знает и я. Её коробит нереально, прям трясёт чуток- вижу ), я сама торможу " Так, не трогай меня сейчас. Остыну- поговорим" и в ракушку. Помогает
- ну и если осознанно доносит свои стержневые принципы- не знаю, как быть По своей инициативе отношений не разрывала. Надо подумать.
На извинения внимания практического не обращайте- пыль. Извиняется искренне. Потом наорёт и ещё раз 5 совершенно искренне то же самое...
Вот. Чего знаю уж...
Так что выходит, пауза действительно лучше всего. Но умоляю: не затяните её! Это важно!! А где грань? С сестрой, бывало, дней по 10-14 не общались после совместного проживания...самосохранялись так. Обе. Ничего...дальше, как обычно...Не знаю, тот ли это путь... Лето- это маленькая жизнь!
1 відвідувач подякували Oblachko за цей допис
1 Авг 2013 13:39 Alma писав(ла): Не в курсе, из-за чего у Вас это все происходит, но мой здравый смысл подсказывает, что когда Ваше собственное чувство меры указывает на перебор, с этим надо что-то делать. Просто сообщите товарищу, в какой конкретно момент он исчерпал ваше терпение, и что с того самого момента он не сделал ни шага в обратном направлении. Вы взрослый, самостоятельный, уважаемый человек. У Вас нет оснований быть предметом манипуляций. На чужую свободу мы так-то не любим посягать. Просто ему скорее всего видится, что Вы капризничаете. Это как если Вы в одно время говорите о его достоинствах и значимости и про наличие собственного мнения, типа: "Я тебя люблю, ты замечательный, но в данном случае.." Такие вещи не расцениваются, как ответ на серьезную обиду. Надо сухим тоном, с железом в голосе пресечь его нападки. Если Вы не желаете продолжать отношения с ним, можно подвести черту. Или тем же тоном указать ему на необходимость осмыслить происходящее и, в случае его готовности что-то изменить, дать Вам знать об этом.
Пренебрегаем мы порой самостью близких людей, да. Грешны
Т.е. нападки в адрес близких людей для Штирлицей - норма? И важно лишь правильно их отражать? Ну, я даже умела - но у меня все время было ощущение, что я с хлыстом держу тигра на тумбе. Но разве это норма человеческих отношений, когда невозможно расслабиться, и спокойно и гармонично жить? И в отношениях важно ощущать поддержку, а не необходимость отражать нападки.
1 Авг 2013 12:38 Angara писав(ла): Я неуверена в его ПЙ, но кажется ВЛФЭ.
Только что встречались. И полное ощущение разговора на двух разных языках. Мне показалось, что он уже манипулирует мною. Насколько это возможно Штиру. Он просчитал мои слабые места и долбит, бьет наотмаш... Как можно больно сделать словом...И ведь понимает, что делает плохо, видно, что самому больно... Не может остановиться... Кажется самое верное - это сейчас взять паузу...
Взять паузу сейчас надо. А все остальное тоже очень знакомо. fam
2 відвідувача подякували Hch-fam за цей допис
1 Авг 2013 19:01 Hch-fam писав(ла): Т.е. нападки в адрес близких людей для Штирлицей - норма? И важно лишь правильно их отражать? Ну, я даже умела - но у меня все время было ощущение, что я с хлыстом держу тигра на тумбе. Но разве это норма человеческих отношений, когда невозможно расслабиться, и спокойно и гармонично жить?
Я сама лично не готова утверждать, что это - норма, сейчас. Сейчас я зрелый человек и совершенно иначе реагирую на претензии со стороны близких, и их воспитала (знаю, насколько нелепо это звучит) общаться иначе. Терпение и труд все перетрут. А пока не перетерли, Штир может копить обидки от всех-всех-всех и в один непрекрасный момент излить свою злобу на того, кто последним нарушил его покой. Вот эта реакция с биением по больному - это всегда сознательно рассчитанные удары, нацеленные на причинение большой боли. Потому что запросы извне уже не могут обрабатываться спокойно. Его кто-то пилил по чуть-чуть - один, второй, третий. А потом еще и близкий человек психанул, наговорил, и... И вот когда на близкого все обрушилось, надо либо глотать и позже дать возможность Штиру расслабиться по-человечески (рыбалка, бег с сачком за бабочками и т.д. и т.п.), или сразу урезонить. Мол, у всех в жизни стрессовые ситуации бывают, но в такой манере человек имеет право изъясняться только с врагами государства и ни с кем больше. И еще надо научить сразу говорить, что не так, чтоб позже не захотелось орать. Если Штир взрослый, но не зрелый, да еще и воспитанный папой-салдофоном, то лучше бечь без оглядки. Бывает так, что с детства заложено у него в подсознании, что женщина - не человек, курица - не птица.
1 Авг 2013 15:49 Alma писав(ла): Я сама лично не готова утверждать, что это - норма, сейчас. Сейчас я зрелый человек и совершенно иначе реагирую на претензии со стороны близких, и их воспитала (знаю, насколько нелепо это звучит) общаться иначе. Терпение и труд все перетрут. А пока не перетерли, Штир может копить обидки от всех-всех-всех и в один непрекрасный момент излить свою злобу на того, кто последним нарушил его покой. Вот эта реакция с биением по больному - это всегда сознательно рассчитанные удары, нацеленные на причинение большой боли. Потому что запросы извне уже не могут обрабатываться спокойно. Его кто-то пилил по чуть-чуть - один, второй, третий. А потом еще и близкий человек психанул, наговорил, и... И вот когда на близкого все обрушилось, надо либо глотать и позже дать возможность Штиру расслабиться по-человечески (рыбалка, бег с сачком за бабочками и т.д. и т.п.), или сразу урезонить. Мол, у всех в жизни стрессовые ситуации бывают, но в такой манере человек имеет право изъясняться только с врагами государства и ни с кем больше. И еще надо научить сразу говорить, что не так, чтоб позже не захотелось орать. Если Штир взрослый, но не зрелый, да еще и воспитанный папой-салдофоном, то лучше бечь без оглядки. Бывает так, что с детства заложено у него в подсознании, что женщина - не человек, курица - не птица.
Я уже давно сбежала), просто важно разобраться, что там было тимное, а что личное. Там действительно много, что заложено в семье не того, что надо. И сделать с этим что-то было практически невозможно. Но то, что я читаю о других Штирах на форуме - тоже очень многое похоже. Так и не могу пока уловить эту грань между тимным и личным. А базовый ЧИ пока до сути не докопается, он же не успокоится.))) До Олесиной истории я многие вещи считала личными особенностями своего бывшего, не имеющими отношения к тимным качествам Штирлицей. Теперь не знаю, что и думать.
И переживания Олеси мне близки, я понимаю ее ситуацию, я ведь подобное тоже переживала. И меня от этого сильно колбасило. Но я надеюсь на более благополучный исход ее ситуации. Я соционики тогда не знала. Хочется ей как-то помочь, я долго со Штирлицем прожила, хорошо их знаю. И хорошего в Штирлицах предостаточно. fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис
1 Авг 2013 22:07 Hch-fam писав(ла): И переживания Олеси мне близки, я понимаю ее ситуацию, я ведь подобное тоже переживала. И меня от этого сильно колбасило. Но я надеюсь на более благополучный исход ее ситуации.
Сейчас пока пауза. Утром говорили по телефону. Для начала предложила зачеркнуть все, что было от начала ссоры и до этого разговора. Принял. Как дальше будет - не знаю. Знаю только, что нужно время... В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность...
2 Авг 2013 09:58 Angara писав(ла): Сейчас пока пауза. Утром говорили по телефону. Для начала предложила зачеркнуть все, что было от начала ссоры и до этого разговора. Принял. Как дальше будет - не знаю. Знаю только, что нужно время...
Да, пауза все расставит на свои места. Каждому нужно все обдумать. А там видно будет.
2 Авг 2013 08:04 Alma писав(ла): Способность стирать обидчика в порошок словами - ТИМная. Склонность проделывать это с близкими - не ТИМная.
Спасибо Вам за Ваши посты, они мне многое помогают понять. fam
Пожалуйста! О своих недостатках говорить - одно удовольствие
Все зависит, конечно, как у всех от культурного уровня. Кому-то привили нормы адекватного поведения, у кого-то перед глазами с детства были ссоры и ругань. Сейчас меня очень сложно разозлить. И даже, разозлившись, я буду контролировать содержание гневного гормона в крови. У мужиков свой мир, свои правила. И разозлить их как-то проще, и утихомирить сложнее.
Я бы порекомендовала всем нашим потенциальным жертвам не брать на свой счет все эти обидные вопли. Это выход злобы, раздражения, обиды, который в силу невежества мы не можем назвать конкретными словами. 1 відвідувач подякували Alma за цей допис
2 Авг 2013 17:16 Alma писав(ла): Пожалуйста! О своих недостатках говорить - одно удовольствие
Все зависит, конечно, как у всех от культурного уровня. Кому-то привили нормы адекватного поведения, у кого-то перед глазами с детства были ссоры и ругань. Сейчас меня очень сложно разозлить. И даже, разозлившись, я буду контролировать содержание гневного гормона в крови.
Вооот! 100%! Ролевые и фоновые у активаторов тоже активируются, но обоим это не по вкусу: Штиры гневны ЧС-но, как мы - легко эмоционально можем заговорить раздраженно. Но фоновую ТИМ может попридерживать, этому учишься. Тут спокойные замечания и рекомендации уместны, хотя упрямство тоже никто не отменял.
В полудуальных оба аргументируют творческими и обоим это кажется манипулированием - тут мне кажется, в паре надо переходить на обсуждение соционических моделей, чтобы как-то объясниться и скомпенсировать неудовлетворенность. Драйзеру разобраться и объяснить под силу (Неверски тому шикарный пример). А у Штира ЧИ активационная - ему даже интересно будет. И обоим абстрактно отношения в кайф разбирать, если понимаешь, что тут есть потенциал для взаимопонимания Правда, я внимательно не читала - важно, чтобы Штир был интеллигентный, умел вникать и уже имел какой-никакой опыт разных отношений - тогда проще иллюстрировать теорию. Не зря же Штир сайт организовал.
2 Авг 2013 14:34 Hch-fam писав(ла): Спасибо Вам за Ваши посты, они мне многое помогают понять.
Присоединяюсь. Кстати, Вашими иллюстрациями активации тоже наслаждаюсь (во всех темах)
Здравствуйте, уважаемые штирлецоведы, вопрос из разряда " а мог бы...": Может ли Штирлиц закатывать истерики? писать жалобно-пафосные смски? Или это не Штирлиц, а просто хорошо замаскированный кто-то другой?
3 Авг 2013 20:02 krakazyambr писав(ла): Здравствуйте, уважаемые штирлецоведы, вопрос из разряда " а мог бы...": Может ли Штирлиц закатывать истерики? писать жалобно-пафосные смски? Или это не Штирлиц, а просто хорошо замаскированный кто-то другой?
может. Почему нет?
и жалобно пафосные может.
Опять же смотря кому.
и ваще у штирлица ролевая черная этика
как раз вполне подойдет для истерик и пафосных смс 3 відвідувача подякували Mano_Negra за цей допис