а меня типировали несколько раз, называли и Гексли. и Наполеоном. А тут одна девушка, давно увлекающаяся соционикой, с ходу мне говорит - Штирлиц! И чем больше я с ней разговаривала, тем больше она в этом убеждалась. Я пришла домой, перечитала все о Штирлицах и думаю, надо же. как в цель! Как можно было этого не заметить?)))
13 Авг 2013 14:09 Neweroyatnaya писав(ла): а меня типировали несколько раз, называли и Гексли. и Наполеоном. А тут одна девушка, давно увлекающаяся соционикой, с ходу мне говорит - Штирлиц! И чем больше я с ней разговаривала, тем больше она в этом убеждалась. Я пришла домой, перечитала все о Штирлицах и думаю, надо же. как в цель! Как можно было этого не заметить?)))
А кто типировал, когда Гек и Нап получались?
Тест, знакомые, может платное очное типирование?
Эт к чему я. Как можно перепутать ЛСЭ и ИЭЭ. 1 відвідувач подякували Mano_Negra за цей допис
13 Авг 2013 09:36 Liska_spb писав(ла): я двумя руками за версию замечательной Есенки, живой, улыбчивой, общительной. Этика у вас, похоже очень творческая, ИМХО, естественно, поэтому не драйзер. Ну зачем вам Штирлицы, замучают же...
хотела бы я быть Есей но, боюсь, для Еси я уж слишком замкнута (разговариваю я только здесь, на этом форуме, а в жизни могу только два слова в неделю из себя выдавить - не люблю общение, предпочитаю всегда и везде одиночество). и для Еси, мне кажется, мне все-таки не хватает легкости, улыбчивости, бабочек в голове, иррациональности. у меня мама Еся - контры с ней из-за ее иррациональности и моей занудности постоянные
в общем, я не могу до конца определиться со своей рац-иррац - вот в чем вопрос
впрочем, пойду пообщаюсь в бету, может, там примут за свою
и Жуков я очень боюсь...
13 Авг 2013 09:36 Liska_spb писав(ла): я двумя руками за версию замечательной Есенки, живой, улыбчивой, общительной. Этика у вас, похоже очень творческая, ИМХО, естественно, поэтому не драйзер. Ну зачем вам Штирлицы, замучают же...
Liska_spb, скажите, пожалуйста, а у Вас быстро получилось вычислить свой ТИМ? Вы же наверняка тест не один раз проходили, и все время Гексли получается? я как тест ни пройду - всё время кем-нибудь другим оказываюсь
действовала методом исключений - я интроверт и точно не сенсорик. получилось несколько ТИМов, выбрала рационала - (не буду писать в бете, чтобы бету не обидеть) так как я закончила Бауманку с красным дипломом, я физик. Еси физиками бывают?
13 Авг 2013 22:41 Blanca_Red писав(ла): действовала методом исключений - я интроверт и точно не сенсорик. получилось несколько ТИМов, выбрала рационала - (не буду писать в бете, чтобы бету не обидеть) так как я закончила Бауманку с красным дипломом, я физик. Еси физиками бывают?
А может пойти известным тут способом. Пообщавшись уже на форуме - открыть тему в типировании, поотвечать на вопросы по блокам. Там только на новичков вяло реагируют. А на уже известные на форуме личности вполне так слетается публика поучаствовать в обсуждении.
К тому же, мне кажется, заполняя анкету по блокам, Вы сами увидите общую картину. Мне вот, чтобы что-то понять, иногда бывает достаточно начать задавать вопросы. Вслух. Или мысленно. Самой себе.
и, кстати, а досты с красными дипломами по физике значит бывают ?) А гамлеты?
А вариант типа ЛИИ - Вам как?
13 Авг 2013 23:41 Blanca_Red писав(ла): хотела бы я быть Есей но, боюсь, для Еси я уж слишком замкнута (разговариваю я только здесь, на этом форуме, а в жизни могу только два слова в неделю из себя выдавить - не люблю общение, предпочитаю всегда и везде одиночество). и для Еси, мне кажется, мне все-таки не хватает легкости, улыбчивости, бабочек в голове, иррациональности. у меня мама Еся - контры с ней из-за ее иррациональности и моей занудности постоянные
в общем, я не могу до конца определиться со своей рац-иррац - вот в чем вопрос
впрочем, пойду пообщаюсь в бету, может, там примут за свою
и Жуков я очень боюсь...
Liska_spb, скажите, пожалуйста, а у Вас быстро получилось вычислить свой ТИМ? Вы же наверняка тест не один раз проходили, и все время Гексли получается? я как тест ни пройду - всё время кем-нибудь другим оказываюсь
действовала методом исключений - я интроверт и точно не сенсорик. получилось несколько ТИМов, выбрала рационала - (не буду писать в бете, чтобы бету не обидеть) так как я закончила Бауманку с красным дипломом, я физик. Еси физиками бывают?
Все всеми бывают ) По логике поста чем вы не робьеспьер?
14 Авг 2013 10:04 Mano_Negra писав(ла): А может пойти известным тут способом. Пообщавшись уже на форуме - открыть тему в типировании, поотвечать на вопросы по блокам. Там только на новичков вяло реагируют. А на уже известные на форуме личности вполне так слетается публика поучаствовать в обсуждении.
К тому же, мне кажется, заполняя анкету по блокам, Вы сами увидите общую картину. Мне вот, чтобы что-то понять, иногда бывает достаточно начать задавать вопросы. Вслух. Или мысленно. Самой себе.
нет, типироваться публично не буду, как и к Вере Новиковой на публичное типирование не пойду - не люблю раздеваться на людях, мучительно это для меня.
а сама себя я типирую в Досты только вот сами себя мы воспринимаем более или менее субъективно
14 Авг 2013 10:04 Mano_Negra писав(ла): и, кстати, а досты с красными дипломами по физике значит бывают ?) А гамлеты?
А вариант типа ЛИИ - Вам как?
я не хотела обидеть Есей просто по соционике у Есей логика болевая. признаю, что у меня логика не особо сильна (блин, до знакомства с соционикой я была уверена, что я логик! )), но все-таки не болевая. а вот черная сенсорика явно болевая
спасибо, посмотрю на вариант ЛИИ.
только ведь Вам, как логику, наверное, видно, что логик-то из меня какой-то неубедительный логическое построение фраз оставляет желать лучшего
14 Авг 2013 10:24 Liska_spb писав(ла): Все всеми бывают ) По логике поста чем вы не робьеспьер?
Вы как экстраверт в жизни повидали наверняка народу больше, чем я, а я просто никогда в жизни не видела Есей-математиков, Есей-физиков, Есей-логиков и Доста-спецназовца мне тоже тяжело себе представить
ЛИИ, он же Робеспьер, по половине функций (четных) - это почти ЭИИ, он же Достоевский.
А красный диплом бауманки...
Кстати, я вот полагаю что человек сам себя может протипировать, только если изучит и разберется в модели А и в основных принципах и постулатах соционики.
А все вопросы из серии - кто я что я по соционике - они от незнания теории. Вот и выходит нечто вроде - не читал, но осуждаю. Не читал, но я точно не логик. Так ведь логик по соционике это не тот, у кого пять по математике (хотя как правило, наверное). А тот, кто воспринимает окружающий мир и перерабатывает информацию при помощи мышления а не чувств.
Ну, это как я поняла.
А по математике может быть вполне и двойка. Условно говоря.
Да, и как вариант - так заполните анкету для себя. Без вывески на форуме. И посмотрите.
Что получается.
14 Авг 2013 16:55 Mano_Negra писав(ла): ЛИИ, он же Робеспьер, по половине функций (четных) - это почти ЭИИ, он же Достоевский.
А красный диплом бауманки...
Кстати, я вот полагаю что человек сам себя может протипировать, только если изучит и разберется в модели А и в основных принципах и постулатах соционики.
А все вопросы из серии - кто я что я по соционике - они от незнания теории. Вот и выходит нечто вроде - не читал, но осуждаю. Не читал, но я точно не логик. Так ведь логик по соционике это не тот, у кого пять по математике (хотя как правило, наверное). А тот, кто воспринимает окружающий мир и перерабатывает информацию при помощи мышления а не чувств.
Ну, это как я поняла.
А по математике может быть вполне и двойка. Условно говоря.
Да, и как вариант - так заполните анкету для себя. Без вывески на форуме. И посмотрите.
Что получается.
совершенно согласна с тем, что логик - это тот, кто обрабатывает информацию при помощи логического мыслительного аппарата "исходные данные такие-то и такие-то, взаимодействовать эти величины будут по такому-то и такому-то принципу, следовательно, на выходе получим то-то с погрешностью десять процентов".
анкету для себя давным-давно заполнила
в общем, останусь-ка я пока Достом, хотя и от Робочки во мне тоже много чего есть, а там посмотрим если буду за собой замечать, что Достом мне быть некомфортно, перейду в Робики
14 Авг 2013 22:39 Blanca_Red писав(ла): совершенно согласна с тем, что логик - это тот, кто обрабатывает информацию при помощи логического мыслительного аппарата "исходные данные такие-то и такие-то, взаимодействовать эти величины будут по такому-то и такому-то принципу, следовательно, на выходе получим то-то с погрешностью десять процентов".
в общем, останусь-ка я пока Достом, хотя и от Робочки во мне тоже много чего есть, а там посмотрим если буду за собой замечать, что Достом мне быть некомфортно, перейду в Робики
а лучше в Еси... )))
а по каким признакам вы оцениваете комфортность/ некомфортность тима?
меня сейчас какой-то пьяный мужик на улице толкнул, я оступилась и упала... разбила в кровь колено, разодрала и вывихнула ладонь, на которую приземлилась.
это не к вопросу типирования меня это я просто в легком болевом шоке..... пожалуюсь тут вам немножко - авось легче станет
14 Авг 2013 21:39 Blanca_Red писав(ла): совершенно согласна с тем, что логик - это тот, кто обрабатывает информацию при помощи логического мыслительного аппарата "исходные данные такие-то и такие-то, взаимодействовать эти величины будут по такому-то и такому-то принципу, следовательно, на выходе получим то-то с погрешностью десять процентов".
а лучше в Еси... )))
хыхы...
Если хочешь быть счастливым - будь им! (с)
сршенна аналогична -
Если хочешь быть (...подставь желаемое..) - будь им! (почти цитата)
Кстати, не помню где, вычитала, что соционика - это нечто вроде костылей для логиков. Этикам, мол, она не нужна - они и так прекрасно разбираются (в чувствах и отношениях).
А вот логикам - очень даже в помощь.
14 Авг 2013 22:44 Liska_spb писав(ла): а по каким признакам вы оцениваете комфортность/ некомфортность тима?
не знаю, честно. наверное, если я Робочка, то мне будет неуютно в дельте - но это лишь предположение. а так я буду отслеживать то, что чувствую внутри себя, общаясь с вами всеми тут. буду отслеживать, чего во мне больше при общении с людьми - логики или этики. если логики больше будет, чем этики, - перетипируюсь в Робики
14 Авг 2013 21:47 Blanca_Red писав(ла): не знаю, честно. наверное, если я Робочка, то мне будет неуютно в дельте - но это лишь предположение. а так я буду отслеживать то, что чувствую внутри себя, общаясь с вами всеми тут. буду отслеживать, чего во мне больше при общении с людьми - логики или этики. если логики больше будет, чем этики, - перетипируюсь в Робики
почему неуютно? квадра ж соседняя, а не вражеская (точнее противоположная), как бета.
половина функций, или ценностей - общие.
да, я вот на жалобы растерялась и не знаю, что и сказать.
14 Авг 2013 22:46 Mano_Negra писав(ла): хыхы...
Если хочешь быть счастливым - будь им! (с)
сршенна аналогична -
Если хочешь быть (...подставь желаемое..) - будь им! (почти цитата)
Кстати, не помню где, вычитала, что соционика - это нечто вроде костылей для логиков. Этикам, мол, она не нужна - они и так прекрасно разбираются (в чувствах и отношениях).
А вот логикам - очень даже в помощь.
я тоже обожаю Козьму Пруткова
но вы же, девушки, не перестанете со мной общаться, если я окажусь не Досей, а Есей (обещаю Штиров не третировать и не конфликтовать с ними )) или Робиком, или Драечкой?
14 Авг 2013 22:52 Mano_Negra писав(ла): почему неуютно? квадра ж соседняя, а не вражеская (точнее противоположная), как бета.
половина функций, или ценностей - общие.
да, я вот на жалобы растерялась и не знаю, что и сказать.
на жалобы - ничего не говорите я написала про это, как бы выпустила наружу, и мне от самого факта написания стало легче
мне, кстати, и в бете неплохо - там сидят очень интересные харизматичные Жуки и офигенно кокетливые Есечки
14 Авг 2013 21:52 Blanca_Red писав(ла): я тоже обожаю Козьму Пруткова
но вы же, девушки, не перестанете со мной общаться, если я окажусь не Досей, а Есей (обещаю Штиров не третировать и не конфликтовать с ними )) или Робиком, или Драечкой?
знаете, что я заметила на этом форуме?
Ощущение сугубо мое. Что прилепили ярлычки и общаются по ним. Типа раз из своей квадры, то уже свой, по одной табличке.
Впрочем, тут, как я понимаю, много тех, чей ТИМ написан, что называется, от балды. Потому что без этого просто не зарегаешься.
На сайте, кстати, у того же Львова читала забавную статью. Некий особо интетесующийся соционикой кадр решил очно протипироваться у примерно десяти социоников. Очно. Платно.
Везде результаты были разные. Общее было только одно - все сошлись во мнении, что типируемый - интуит. В остальном же версии были - практически все восемь, и Джек и Гамлет и Гексли и Дост.
В общем, забавная статейка, рекомендую.
Поэтому - ну что значит перестанут общаться? Кому нравитесь, те не перестанут, неважно, какой у Вас ярлык под ником висит)
Мне в бете привычно. У меня по жизни вокруг сплошная бета, насколько я могу их протипировать, окружающих. Так чта нормально. Мы привычные и в каске )))
14 Авг 2013 22:52 Mano_Negra писав(ла): да, я вот на жалобы растерялась и не знаю, что и сказать.
Вы каску-то не снимайте ))) А сказать надо, что пьяных нужно обходить стороной, коленки в зеленку на ночь, руки в травмпункт. Ну, что все будет хорошо можно добавить )
Ролевая, блин...))))) 1 відвідувач подякували Liska_spb за цей допис
14 Авг 2013 22:59 Mano_Negra писав(ла): знаете, что я заметила на этом форуме?
Ощущение сугубо мое. Что прилепили ярлычки и общаются по ним. Типа раз из своей квадры, то уже свой, по одной табличке.
Вы правы относительно того, что люди тут стараются общаться друг с другом в зависимости от указанного ТИМа. но отчасти это объяснимо - люди пришли сюда те, кто интересуется соционикой, причем интересуется поверхностно и, так сказать, просто по-житейски вот они и хотят проверить "эту вашу соционику" на собственной, так сказать, шкуре "а как это - дуал, конфликтер или ревизор? а ну-ка дай-ка я с ними пообщаюсь! неужто моя война с тещей - это не потому что я пьянь и бью жену, а потому что так по науке положено?" ну и индульгенцию определенную люди здесь хотят получить именно соционическую, в смысле, научно обоснованную представила себе картину маслом "Есь, третирующий Штира своей базовой" ))))
14 Авг 2013 23:32 Liska_spb писав(ла): Вы каску-то не снимайте ))) А сказать надо, что пьяных нужно обходить стороной, коленки в зеленку на ночь, руки в травмпункт. Ну, что все будет хорошо можно добавить )
Ролевая, блин...)))))
да всё нормально меня же, слава богу, не убили и не покалечили
ранки промыла, намазала, нет не зеленкой - это был бы театр завтра на работе! ) - намазала гелем Грин Мама, который с алоэ и лимоном. в геле есть ментол, он очень приятно охлаждает и практически унял всю боль
руку, надеюсь, вывихнула и потянула не особо травматично, думаю, всё само собой пройдет Neweroyatnaya, куда же Вы делись? Штирлицы нам очень нужны и важны
14 Авг 2013 22:32 Liska_spb писав(ла): Вы каску-то не снимайте ))) А сказать надо, что пьяных нужно обходить стороной, коленки в зеленку на ночь, руки в травмпункт. Ну, что все будет хорошо можно добавить )
Ролевая, блин...)))))
Каску? Ни за что!
А сказать можно что угодно. Только почему то говорить такое - кажется мне искусственным, натянутым и ненатуральным. В реальностях там можно и на коленку подуть и вокруг с зеленкой побегать и обозвать всех пьяных, какие они нехорошие.
А тут что? Протяжно написать - бе-е-еедненькая... ?
А что всьо будет хорошо - такая уж банальность и, простите, пошлость, затасканная. Для меня эта фраза как отмазка звучит.
)
А, вопрос. А при чем тут ролевая? И чья?)
ЛСЭ-шная? Типа эмоцию выдать? Или что?
Чет я не поняла.
15 Авг 2013 07:58 Mano_Negra писав(ла): Каску? Ни за что!
А сказать можно что угодно. Только почему то говорить такое - кажется мне искусственным, натянутым и ненатуральным. В реальностях там можно и на коленку подуть и вокруг с зеленкой побегать и обозвать всех пьяных, какие они нехорошие.
А тут что? Протяжно написать - бе-е-еедненькая... ?
А что всьо будет хорошо - такая уж банальность и, простите, пошлость, затасканная. Для меня эта фраза как отмазка звучит.
)
А, вопрос. А при чем тут ролевая? И чья?)
ЛСЭ-шная? Типа эмоцию выдать? Или что?
Чет я не поняла.
ЧС в ролевой (жук)У меня )
аа...до меня не сразу дошло )) Когда идет запрос на пожалеть в таком ключе - говорят именно такие вещи, затасканные они или нет. Это не значит, что вы должны это говорить, но вы выразили недоумение, поэтому я отписалась) Фразу про все будет хорошо просьба буквально не воспринимать, так же как и ноги по локоть в зеленке на всю ночь.)) трансформировать можно как душе угодно, я стремилась передать идею
14 Авг 2013 22:51 Blanca_Red писав(ла): Вы правы относительно того, что люди тут стараются общаться друг с другом в зависимости от указанного ТИМа. но отчасти это объяснимо - люди пришли сюда те, кто интересуется соционикой, причем интересуется поверхностно и, так сказать, просто по-житейски вот они и хотят проверить "эту вашу соционику" на собственной, так сказать, шкуре "а как это - дуал, конфликтер или ревизор? а ну-ка дай-ка я с ними пообщаюсь! неужто моя война с тещей - это не потому что я пьянь и бью жену, а потому что так по науке положено?" ну и индульгенцию определенную люди здесь хотят получить именно соционическую, в смысле, научно обоснованную представила себе картину маслом "Есь, третирующий Штира своей базовой" ))))
да всё нормально меня же, слава богу, не убили и не покалечили
ранки промыла, намазала, нет не зеленкой - это был бы театр завтра на работе! ) - намазала гелем Грин Мама, который с алоэ и лимоном. в геле есть ментол, он очень приятно охлаждает и практически унял всю боль
руку, надеюсь, вывихнула и потянула не особо травматично, думаю, всё само собой пройдет у Neweroyatnaya, куда же Вы делись? Штирлицы нам очень нужны и важны
Ранки обязательно обработайте антисептиком - перекись водорода бесцветная и следов не оставляет. Просто снять боль мало, надо обеззаразить. И сходите в травмпункт, надо сделать снимок руки. Пусть все посмотрят. Мало ли что. Интуитам лучше перестраховаться.
По поводу Вашего ТИМа у меня были сомнения с самого начала. Хотя может я и ошибаюсь. Версии своей нет. Изучите поглубже соционику, да проанализируйте все функции. Спросите близких, как они Вас видят. fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис