17 Авг 2013 02:29 OTK_tnter писав(ла): Штирлицы - это такие экстраверты. Мягкие, нежные, защищающие свою семью, друзей. Мой племянник, штиренок, влюблялся, приводил девочек домой, к маме-папе-бабушке (последнее самое страшное). Против предыдущей девочки встала вся родня, у нее был псориаз, она вся плешивая. Но штиренок сказал, что любит, и все умолкли. Потом они сами поругались и разошлись.
Он послушный. Общественный. Не любит скандалов. Но если что важно - может быть твердым.
Как такого захватывать? Сейчас у него Напка. Она не спрашивала, просто это ЕЕ штир и ВСЕ. Кто против - стреляйтесь добровольно. Мне кажется из влюбленного штира веревки вить - только ленивый не сможет.
не нужно не из кого веревки вить особенно если человек влюблен - зачем из него выжимать все соки и перекручивать душу?
Вам спасибо за Ваше описание Штирлицев
кстати, а что, из влюбленного Жука невозможно вить веревки?
16 Авг 2013 23:03 OTK_tnter писав(ла): Видимо, Вы ее переоценили
Откуда вывод?
Почитайте матчасть, подумайте. Такие боязни свойственны драйзерам, например.
Как-то трудно базовую с болевой перепутать, вы не находите? )))
17 Авг 2013 01:02 Blanca_Red писав(ла): ой, как-то уж совсем неожиданно - комплимент от Жука! спасибо
Бланка Ред, дорогая, а вы присмотритесь, человек за вами с Беты пришел, Вас еще обидеть не успели, а всем уже понятно, что не стОит ))) От Штиров, думаю, не дождетесь ))
14 Авг 2013 21:59 Mano_Negra писав(ла): знаете, что я заметила на этом форуме?
Ощущение сугубо мое. Что прилепили ярлычки и общаются по ним. Типа раз из своей квадры, то уже свой, по одной табличке.
Впрочем, тут, как я понимаю, много тех, чей ТИМ написан, что называется, от балды. Потому что без этого просто не зарегаешься.
На сайте, кстати, у того же Львова читала забавную статью. Некий особо интетесующийся соционикой кадр решил очно протипироваться у примерно десяти социоников. Очно. Платно.
Везде результаты были разные. Общее было только одно - все сошлись во мнении, что типируемый - интуит. В остальном же версии были - практически все восемь, и Джек и Гамлет и Гексли и Дост.
В общем, забавная статейка, рекомендую.
Поэтому - ну что значит перестанут общаться? Кому нравитесь, те не перестанут, неважно, какой у Вас ярлык под ником висит)
Мне в бете привычно. У меня по жизни вокруг сплошная бета, насколько я могу их протипировать, окружающих. Так чта нормально. Мы привычные и в каске )))
Ниче не поняла, че вы говорите. Вы пиво пьете? В каком городе? Что значит общаться?
17 Авг 2013 01:35 Blanca_Red писав(ла): кстати, а что, из влюбленного Жука невозможно вить веревки?
Не знаю
Наверно можно Пока не соотнесет правое с левым
17 Авг 2013 02:26 Liska_spb писав(ла): Как-то трудно базовую с болевой перепутать, вы не находите? )))
Бывает. Случается у людей. А что, Вам трудно предположить?
17 Авг 2013 02:26 Liska_spb писав(ла): Бланка Ред, дорогая, а вы присмотритесь, человек за вами с Беты пришел, Вас еще обидеть не успели, а всем уже понятно, что не стОит ))) От Штиров, думаю, не дождетесь ))
Штиры медленно соображают, но не дают обижать своих. А вот Габены реально тормозят. Если Вам мечтается защиты, не дождетесь, чтоб Вас защищали. Уж от Габенов не дождетесь при жизни, точно. Можете помереть в муках, и придет тогда ... мститель ....Волкодав .... Подыграйте мне, сделайте вид, что я ФВЛЭ. Знать бы еще, что это такое ...
17 Авг 2013 03:36 OTK_tnter писав(ла): Ниче не поняла, че вы говорите. Вы пиво пьете? В каком городе? Что значит общаться? Не знаю
Наверно можно Пока не соотнесет правое с левым Бывает. Случается у людей. А что, Вам трудно предположить?
предположить не трудно, трудно перепутать )
Мне другое интересно, Вам же пофигу какого я тима, не лень предполагать? ))
17 Авг 2013 03:29 OTK_tnter писав(ла): Не знаю
Наверно можно Пока не соотнесет правое с левым
Вы такая разная тут, на форуме почитала все Ваши сообщения - иногда Вы бываете резкой, иногда бескомпромиссной, а иногда такой мягкой, ласковой от чего зависит то, как Вы общаетесь с человеком?
17 Авг 2013 03:26 Liska_spb писав(ла): Бланка Ред, дорогая, а вы присмотритесь, человек за вами с Беты пришел, Вас еще обидеть не успели, а всем уже понятно, что не стОит ))) От Штиров, думаю, не дождетесь ))
о чем Вы? кто-то собирался, но не успел меня обидеть?
если кому-то ну очень хочется меня обидеть - пусть, пусть говорит, это его право. а заодно я буду знать, что какого-то человека я обидела, и он хочет обидеть меня в ответ. хоть буду знать, кого и за что обидела...
простите, я, боюсь, не совсем поняла Вас
17 Авг 2013 03:26 Liska_spb писав(ла): Бланка Ред, дорогая, а вы присмотритесь, человек за вами с Беты пришел, Вас еще обидеть не успели, а всем уже понятно, что не стОит ))) От Штиров, думаю, не дождетесь ))
OTK_tnter не за мной пришла, она пришла пообщаться со всеми нами тут, ну, кто еще сидит в сети в четыре часа ночи наверное, в Бете просто нет никого - все спят и я тоже пойду спать всем спокойной ночи
17 Авг 2013 03:02 Blanca_Red писав(ла): OTK_tnter не за мной пришла, она пришла пообщаться со всеми нами тут, ну, кто еще сидит в сети в четыре часа ночи наверное, в Бете просто нет никого - все спят и я тоже пойду спать всем спокойной ночи
Спокойного сна... Я задумалась, вы все озадачили Так все просто, а наехали и потребовали ответов. Я не знаю.
17 Авг 2013 03:02 Blanca_Red писав(ла): что какого-то человека я обидела, и он хочет обидеть меня в ответ. хоть буду знать, кого и за что обидела...
думаете, что обидеть можно только в ответ? почему Вы так думаете? А можно просто так обидеть или того хуже - наехать? Подыграйте мне, сделайте вид, что я ФВЛЭ. Знать бы еще, что это такое ...
16 Авг 2013 22:19 Blanca_Red писав(ла): к сожалению, к моему огромному сожалению, у меня в жизни такого не бывает - чтобы вдруг человек открылся мне каким-то неожиданным местом я не хвалюсь, я печалюсь. знаете, очень грустно, когда видишь человека насквозь, всю его прошлую жизнь и всю его будущую жизнь, в ту секунду, когда он впервые взглядывает тебе в глаза... поэтому в интернете мне интереснее, чем в реале тут я не вижу людей, а как бы щупаю их с закрытыми глазами
У меня ощущение что я Вас не понимаю. До конца. И вот в чем. Если Вы видите человека насквозь, всю его прошлую и будущую жизнь - хорошо, допустим, но как это утверждение соотнести с Вашим общением с Вашей коллегой и экс-подругой, то ли Штиркой то ли Жучкой, про которую Вы рассказывали.
Ежели бы Вы так хорошо разбирались в людях и видели их насквозь - разве бы возникли ситуации у Вас, подобные той, которую Вы тут ранее описывали?
Я вижу противоречие.
16 Авг 2013 22:19 Blanca_Red писав(ла): придя сюда, на форум соционики, я как-то сразу сообразила, что на Доста по фоткам я крайне мало похожа, да и на себя реально-жизненную я тоже мало похожа, но чо уж теперь сокрушаться - какие фотки есть, такие и выложила
Да, наверное мало. Но я не эксперт по ЭИИ.
16 Авг 2013 22:19 Blanca_Red писав(ла): нее, топорные и солдафонистые - это, имхо, Максы (у меня есть знакомый начальник параллельного отдела на работе. Макс )
Ну если кроме шуток, то зависит от развития конкретного человека. Всех ЛСИ в солдафоны не стоит, очевидно. А вот Вашего знакомого нач. отдела - легко. Тем более что я его не знаю)))
16 Авг 2013 22:19 Blanca_Red писав(ла): а Штиры - они как славянские шкафы )) из массива дерева, угловатые, добротные, крепкие, с закрытыми на ключ дверцами а если дверцы открыть, то внутри - мягкие подушки и перины ) об штировские углы я время от времени стукаюсь и набиваю шышки опытного познания Штиров )
хыхыхы... шмишно.
Штирлиц и славянский шкаф. Мне кажется тут больше ассоциаций со старыми советскими фильмами про шпионов. Штирлиц выставил на подоконник 33 утюга и спрятался в славянском шкафу.
16 Авг 2013 22:19 Blanca_Red писав(ла): мне точно будет интересно! я хочу всё знать про Штирлицев, а особенно мне хочется знать какие-то очень личные события, чувства, мысли, которые есть у Штирлицев
я ведь здесь, в соционике, тоже вполне себе обыватель, и мне тоже по-обывательски интересно: "а какие они, мои дуалы?"
если какие-то мои вопросы кажутся Вам излишне личностными, то, конечно, не отвечайте на них.
Недостаток форума очевидно в том, что тут женского полу больше раз в несколько чем мужского. А, кстати, ЛСЭ мужского полу я вообще как-то и не припомню тут на форуме. Ну в смысле чтобы писали что-то. Может, я, конечно, не внимательна. Ибо не в поиске тождиков.
Так к чему это я. Вы ж читаете старые темы, архивные и те, куда никто не пишет уже? )
17 Авг 2013 02:43 OTK_tnter писав(ла): Ниче не поняла, че вы говорите. Вы пиво пьете? В каком городе? Что значит общаться?
В данный момент - кофе. Город указан - читайте внимательнее ))
Ниче не поняли? А чо понять хотели? А оно Вам надо?
А Вы уверены?))
17 Авг 2013 04:14 OTK_tnter писав(ла): думаете, что обидеть можно только в ответ? почему Вы так думаете? А можно просто так обидеть или того хуже - наехать?
зачем кому-то здесь, на форуме, в интернете, просто так меня обижать или просто так на меня наезжать? я понимаю, если бы такое случилось в реальности - у человека плохое настроение, или он хочет самоутвердиться за мой счет, или просто нервы мне потрепать - ну и стал бы на меня наезжать. но в интернете это всё не имеет смысла, мне кажется. удовольствия от виртуального наезда не будет никакого
17 Авг 2013 09:43 Mano_Negra писав(ла): У меня ощущение что я Вас не понимаю. До конца. И вот в чем. Если Вы видите человека насквозь, всю его прошлую и будущую жизнь - хорошо, допустим, но как это утверждение соотнести с Вашим общением с Вашей коллегой и экс-подругой, то ли Штиркой то ли Жучкой, про которую Вы рассказывали.
Ежели бы Вы так хорошо разбирались в людях и видели их насквозь - разве бы возникли ситуации у Вас, подобные той, которую Вы тут ранее описывали?
Я вижу противоречие.
сейчас попробую Вам объяснить но по интернету получится очень длинный текст
если бы я видела человека и всю его жизнь в деталях, с датами и цифрами, то я бы пошла работать ясновидящей и зарабатывала бы огромные деньги, ничего не делая
приведу пример. я воспринимаю нового человека примерно так: "человек - крыса. у него мало жизненно важных ресурсов и мало сил, чтобы отвоевать себе новые ресурсы. в семье его постоянно унижают, поэтому низкая самооценка. он здесь, в этом коллективе, будет пытаться приспособиться к существующей негласной иерархии, а затем будет пытаться подняться по иерархической лестнице. для всего этого он будет использовать самые (с моей точки зрения) гнусные методы - будет ходить и лизать задницы всем тем, кто стоит выше него; будет шпионить и закладывать всех тех, кто стоит на иерархической лестнице ниже его. он будет предавать и подставлять со сладчайшей улыбочкой на лице. будет врать и изворачиваться, будет о себе много врать, выставляя себя в наиболее выгодном свете. Его в семье и люди по жизни унижают, значит, он будет унижать всех тех, кто слабее его или занимает должность более низкую, чем у него".
скажу сразу, что такого человека я видела в своей жизни только один раз, слава богу, он на нашей работе долго не задержался. как видите, это очень далеко от конкретных поступков конкретного человека и конкретные жизненные ситуации я тоже описать не могу
17 Авг 2013 09:43 Mano_Negra писав(ла): хыхыхы... шмишно.
Штирлиц и славянский шкаф. Мне кажется тут больше ассоциаций со старыми советскими фильмами про шпионов. Штирлиц выставил на подоконник 33 утюга и спрятался в славянском шкафу.
в славянском шкафу лучше прятать Доста или какого-нибудь другого интуита ) на подушках-то и перинах )))
17 Авг 2013 09:43 Mano_Negra писав(ла): Так к чему это я. Вы ж читаете старые темы, архивные и те, куда никто не пишет уже? )
нет, старые темы я, к сожалению, не читаю - времени не хватает у меня здесь, в инете, в ЖЖ существует творческий проект (в смысле, проект существует в реальности, а в ЖЖ мое творчество как бы находит своё виртуальное продолжение), который я люблю, поэтому много времени и сил уходит туда. а на этом форуме я читаю и пишу параллельно, то есть форум - ну как фоновое радио в тот момент, когда я занята другим делом.
А положительные примеры?
А то я аж пригнулась от такого описания.
А конкретные ппоступки конкретного человека описать - почему не можете?
Он себя повел в полном соответствии с Вашим диагнозом?
Не хотите такое даже описывать?
Или что?
Да. Я Ваш текст поняла наверное с третьего прочтения.
Сложно.
Mano_Negra, каждый раз читаю город, в котором Вы живете, и погружаюсь в далекие-далеки детские воспоминания
когда мне было лет шесть или семь, родители достали путевки в санаторий в Одессе (по-моему, у вас там где-то есть местечко, которое называется Аркадия), и я таким образом впервые в своей жизни оказалась на море!!! санаторий был просто огромный, в нем росли грецкие орехи, шкурка у которых сильно пачкала руки и Одесса красивая очень
17 Авг 2013 13:39 Mano_Negra писав(ла): А положительные примеры?
Или что?
Сложно.
простите меня, в реальности я бы смогла описать получше и понятнее, но в интернете хочется быть краткой - это делает мои тексты тяжелыми для прочтения.
положительный пример - это вот про Штирочку хотите услышать? или Вам будет не по себе от того, что я описываю человека одного с Вами ТИМа?
конкретные поступки конкретного человека не могу предсказать, предугадать в тот момент, когда вижу человека впервые, - я все-таки не ясновидящая
описать то, что делал тот человек-крыса, - могу. он поступал вполне соответственно тому, о чем я подумала, когда впервые его увидела. первую неделю вел себя тише воды ниже травы - вычислял иерархию, вычислял неформальных лидеров и неформальных аутсайдеров; присматривался к людям и их слабым местам; при этом был любезен до противности и тошнотворности - торты и пирожные на работу носил, всех угощал, со всеми дружил, был мил, забавен и ласков, даже навязчив со своими услугами. прошла неделя-другая-месяц, он понял, кто есть кто, и начал действовать в согласии со своей крысиной сущностью - любовь и заискивание остались только для неформальных лидеров; для тех, кто моложе и слабее его, у него нашлись в кармане только гадости. он начал шпынять нашу молодежь, выискивать недостатки в их работе, бежал тут же докладывать начальству; при этом пытался как-раз таки на молодежь свалить часть своей работы. в общем, человек-крыса.
если что-то непонятно в моем тексте, пожалуйста, спрашивайте! интернет ужасен именно тем, что мне всегда бывает сложно донести свои мысли в письменном виде
нет, дело не в краткости. Я логику построения текста не поняла сходу. Пришлось перечитывать и включать моск.
Положительный пример - любой. Про Штирочку ли? Да как угодно.
По поводу мне будет не по себе - с чего бы? С чего мне должно быть не по себе, если Вы описываете некую Вашу совершенно реальную знакомую, которую я никогда в жизни не видела и не увижу, и которая возможно, и то не факт, имеет такой же тип информационного метаболизма, как у меня? Я тут при чем?
Про крысу понятно. А почему он ушел с работы? Сам ли? Обстоятельства сложились так?
17 Авг 2013 18:57 Blanca_Red писав(ла): простите меня, в реальности я бы смогла описать получше и понятнее, но в интернете хочется быть краткой - это делает мои тексты тяжелыми для прочтения.
положительный пример - это вот про Штирочку хотите услышать? или Вам будет не по себе от того, что я описываю человека одного с Вами ТИМа?
конкретные поступки конкретного человека не могу предсказать, предугадать в тот момент, когда вижу человека впервые, - я все-таки не ясновидящая
описать то, что делал тот человек-крыса, - могу. он поступал вполне соответственно тому, о чем я подумала, когда впервые его увидела. первую неделю вел себя тише воды ниже травы - вычислял иерархию, вычислял неформальных лидеров и неформальных аутсайдеров; присматривался к людям и их слабым местам; при этом был любезен до противности и тошнотворности - торты и пирожные на работу носил, всех угощал, со всеми дружил, был мил, забавен и ласков, даже навязчив со своими услугами. прошла неделя-другая-месяц, он понял, кто есть кто, и начал действовать в согласии со своей крысиной сущностью - любовь и заискивание остались только для неформальных лидеров; для тех, кто моложе и слабее его, у него нашлись в кармане только гадости. он начал шпынять нашу молодежь, выискивать недостатки в их работе, бежал тут же докладывать начальству; при этом пытался как-раз таки на молодежь свалить часть своей работы. в общем, человек-крыса.
если что-то непонятно в моем тексте, пожалуйста, спрашивайте! интернет ужасен именно тем, что мне всегда бывает сложно донести свои мысли в письменном виде
Явно текст не Доста. Для меня.ИМХО.Знаю Достов и общалась близко с Достами. В речи часто метафора перерастает в ярлык, наклееный на человека, ситуацию, явление... и т.п. В большинстве случаев с негативным оттенком. Бета? - похоже ( по моим ощущениям) Гамлет? Гамма - тоже близко... Баль, Драй?
Если обидела - извините... В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность...
2 відвідувача подякували Angara за цей допис
17 Авг 2013 13:57 Blanca_Red писав(ла): простите меня, в реальности я бы смогла описать получше и понятнее, но в интернете хочется быть краткой - это делает мои тексты тяжелыми для прочтения.
Описана Ваша интерпретация поступков.
я вполне вижу, что ситуация могла быть другой. пришел человек работать (даж Штирлица вполне могу предположить), неделю осматривался, вникал в суть работы, определял круг обязанностей каждого сотрудника, через неделю начались нововведения, они всегда вызывают дискомфорт. Докладывать начальству - это не всегда плохо или хорошо. зачастую это часть рабочего процесса.
17 Авг 2013 12:39 Mano_Negra писав(ла): А положительные примеры?
Или что?
Сложно.
Еще бы. БИ дофигища. Мое предположение - бэтианский этик. И самого начала было такое ощущение. Хотя может Олеся и права, что Гамма не исключена. fam
17 Авг 2013 15:21 Mano_Negra писав(ла): Объясните мне, будьте любезны, где в обсуждаемом тексте "БИ дофигища". Ткните, что называется, носом. Мм?
Да, и отмазка типа ну еще бы Вы не видите - у Вас она болевая - не принимается.
Вы уж постарайтесь. Объяснить.
Пожалста.
А уж бетанский этик Бланка Ред, или какой другой - это пусть Бланка сама решает. Хотя я с Вами согласна. По ощущениям.
Извините, что задела. Вот уж совершенно не хотела. Любой человек плохо понимает текст написанный на языке его болевой. Я бы тоже с трудом поняла текст на языке БЛ. У всех так. Там прям сам язык БИ. fam
17 Авг 2013 15:31 Hch-fam писав(ла):
Извините, что задела. Вот уж совершенно не хотела. Любой человек плохо понимает текст написанный на языке его болевой. Я бы тоже с трудом поняла текст на языке БЛ. У всех так. Там прям сам язык БИ.
не задела! Просто объясните, в чем там БИ?
может я там БЭ вижу, например? Только такую. Драевскую.
А что было непонятно - ну вот кусок текста, который сходу вообще был неясен
17 Авг 2013 12:36 Blanca_Red писав(ла):
приведу пример. я воспринимаю нового человека примерно так: "человек - крыса. у него мало жизненно важных ресурсов и мало сил, чтобы отвоевать себе новые ресурсы. в семье его постоянно унижают, поэтому низкая самооценка. он здесь, в этом коллективе, будет пытаться приспособиться к существующей негласной иерархии, а затем будет пытаться подняться по иерархической лестнице. для всего этого он будет использовать самые (с моей точки зрения) гнусные методы - будет ходить и лизать задницы всем тем, кто стоит выше него; будет шпионить и закладывать всех тех, кто стоит на иерархической лестнице ниже его. он будет предавать и подставлять со сладчайшей улыбочкой на лице. будет врать и изворачиваться, будет о себе много врать, выставляя себя в наиболее выгодном свете. Его в семье и люди по жизни унижают, значит, он будет унижать всех тех, кто слабее его или занимает должность более низкую, чем у него".
скажу сразу, что такого человека я видела в своей жизни только один раз, слава богу, он на нашей работе долго не задержался. как видите, это очень далеко от конкретных поступков конкретного человека и конкретные жизненные ситуации я тоже описать не могу
Если бы автор сначала упреждающе написал. Мол пришел к нам на работу новый сотрудник, и я, Бланка, восприняла его так и так.
Напиши автор так, то может я бы сходу и поняла. О чем речь. А так - перечитала кусок про крысу два раза, пока разложила по полочкам, о ком это вообще.. ах, о новом сотруднике, вон оно что.
Дальше - что далеко от конкретных поступков? Такой упреждающий диагноз? А почему не могу описать?
Ну такие примерно вопросы возникают.
А где тут БИ?
Просто, понимаете, если такой диагноз о характере и сути ЛЮБОГО человека - на Ваш взгляд - БИ - то тогда Бальзаки - ну очень этичные этики, разбирающиеся в людях, в отношениях и прочем таком.
Не согласны?