17 Авг 2013 16:40 Mano_Negra писав(ла): не задела! Просто объясните, в чем там БИ?
может я там БЭ вижу, например? Только такую. Драевскую.
А что было непонятно - ну вот кусок текста, который сходу вообще был неясен
Если бы автор сначала упреждающе написал. Мол пришел к нам на работу новый сотрудник, и я, Бланка, восприняла его так и так.
Напиши автор так, то может я бы сходу и поняла. О чем речь. А так - перечитала кусок про крысу два раза, пока разложила по полочкам, о ком это вообще.. ах, о новом сотруднике, вон оно что.
Дальше - что далеко от конкретных поступков? Такой упреждающий диагноз? А почему не могу описать?
Ну такие примерно вопросы возникают.
А где тут БИ?
Просто, понимаете, если такой диагноз о характере и сути ЛЮБОГО человека - на Ваш взгляд - БИ - то тогда Бальзаки - ну очень этичные этики, разбирающиеся в людях, в отношениях и прочем таком.
Не согласны?
можно я влезу? на ваши вопросы мне было бы тоже непросто ответить, я просто вижу и все (берите на полставки )) Мне быстрее с фоновой видно.
В интернете вполне себе все равно, а в реале на Штиров так "надеваются" (термин, кстати, Гамлет подарила - любовь свою так описывала), что там обосновывать некогда. Там уже реальные действия требуются. Обоснований не спрашивают, потому что единственный запрос - сделай так чтоб человек слез с меня. ( Бета, сорри, это правда жизни)
И вообще, задумалась, есть ли практический смысл нелогику логически обосновывать интуицию?... Вопрос мне действително интересен, с удовольствием послушаю мнения
17 Авг 2013 16:04 Liska_spb писав(ла): можно я влезу? на ваши вопросы мне было бы тоже непросто ответить, я просто вижу и все (берите на полставки )) Мне быстрее с фоновой видно.
В интернете вполне себе все равно, а в реале на Штиров так "надеваются" (термин, кстати, Гамлет подарила - любовь свою так описывала), что там обосновывать некогда. Там уже реальные действия требуются. Обоснований не спрашивают, потому что единственный запрос - сделай так чтоб человек слез с меня. ( Бета, сорри, это правда жизни)
И вообще, задумалась, есть ли практический смысл нелогику логически обосновывать интуицию?... Вопрос мне действително интересен, с удовольствием послушаю мнения
Я, кстати, тут успела подумать, и до меня дошло, что речь наверное о том, что Бланка так предвидит будущее (ну заодно и видит прошлое) просто применительно к сути человека, ибо она этик.
Наверное у Фам об этом шла речь.
А что значит на Штирлов надеваются?
На шею залезают свесив ножки, или что?
17 Авг 2013 17:15 Mano_Negra писав(ла): Я, кстати, тут успела подумать, и до меня дошло, что речь наверное о том, что Бланка так предвидит будущее (ну заодно и видит прошлое) просто применительно к сути человека, ибо она этик.
Наверное у Фам об этом шла речь.
А что значит на Штирлов надеваются?
На шею залезают свесив ножки, или что?
Ходила за точностю формулировок к Штирлицам...
В общем, цитата : " Люди ОЧЕНЬ этично и очень бессовестно пожирают твое время, не понимают намеков на занятость, прямой отказ вызывает обиды, манипуляции понятием дружба, давление на совесть ( Штиры люди совестливые) Привели пример : "я очень нуждаюсь, подскажи мне, совсем ничего не умею сама, ой какой ты умный, всегда знаешь как сделать правильно" Разорвать отношения не получается мирно, т.к.придраться не к чему, но отношения напрягают. Со временем напряжение растет.активно ищется максимально безопасное расстояние " 2 відвідувача подякували Liska_spb за цей допис
17 Авг 2013 14:35 Angara писав(ла): Явно текст не Доста. Для меня.ИМХО.Знаю Достов и общалась близко с Достами. В речи часто метафора перерастает в ярлык, наклееный на человека, ситуацию, явление... и т.п. В большинстве случаев с негативным оттенком. Бета? - похоже ( по моим ощущениям) Гамлет? Гамма - тоже близко... Баль, Драй?
Если обидела - извините...
да бог с Вами! не обидели ну бетанский этик так бетанский этик
гаммийский этик так гаммийский этик
альфийский логик, слава богу, вроде отпал девушки, я на всякий случай прекращу рассказывать истории; в частности не буду углублять вышеописанную историю, а то слишком много внимания привлекаю к своей скромной персоне
17 Авг 2013 16:48 Blanca_Red писав(ла): девушки, я на всякий случай прекращу рассказывать истории; в частности не буду углублять вышеописанную историю, а то слишком много внимания привлекаю к своей скромной персоне
я протестую и категорически не согласна.
А кто у нас будет двигателем разговоров?
нет, нет и еще раз нет!
Рассказывайте истории!
Нет, ну правда, или Вам уж очень неприятно внимание?
Просто это недостаток любого форума - один скажет слово, а остальные сидят, это слово обсасывают и обмусоливают. А какие есть еще варианты?
Или теперь Вы и вовсе никакого положительного примера не приведете?
ну вот...
как же так...
17 Авг 2013 17:53 Mano_Negra писав(ла): я протестую и категорически не согласна.
А кто у нас будет двигателем разговоров?
нет, нет и еще раз нет!
Рассказывайте истории!
Нет, ну правда, или Вам уж очень неприятно внимание?
Просто это недостаток любого форума - один скажет слово, а остальные сидят, это слово обсасывают и обмусоливают. А какие есть еще варианты?
Или теперь Вы и вовсе никакого положительного примера не приведете?
ну вот...
как же так...
Вы правы форум - это и есть то место, где люди собираются и обсуждают друг друга
меня, действительно, немного напрягает излишнее внимание к себе, но я понимаю, что при публичном общении в интернете этого не избежать. но вообще любая публичность мне дается довольно тяжело...
мне нужно сейчас заняться кое-какими домашними делами, поэтому приду попозже вечерком и напишу что-нибудь
и обязательно напишу то, как я впервые увидела, почувствовала, восприняла мою коллегу Штирочку в качестве положительного примера
16 Авг 2013 23:19 Liska_spb писав(ла): как же так...я всегда так боюсь по БС - самый ужасный ужас, готова ночью в магазины бежать если выясняется что у дочери чего-то нет или что-то не подошло, лишь бы у нее все было, обязательно красивое и удобное. Выглядит все это странно, потому что ей всегда было все равно )
Если ваша дочь Штирка, и Вы обеспечиваете ее комфортными и красивыми вещами, вслух она восторгаться не будет, если сие есть привычное дело. Мои школьные годы пришлись на лихие 90-е, родителям деньги не платили на заводах.
17 Авг 2013 19:11 AlmaA писав(ла): Если ваша дочь Штирка, и Вы обеспечиваете ее комфортными и красивыми вещами, вслух она восторгаться не будет, если сие есть привычное дело. Мои школьные годы пришлись на лихие 90-е, родителям деньги не платили на заводах.
У меня Максимка ) Меня просто подбросило от картинки из вашей памяти
17 Авг 2013 22:17 Liska_spb писав(ла): У меня Максимка ) Меня просто подбросило от картинки из вашей памяти
Ничего лишнего в жизни не бывает. Когда стала самостоятельной, радость доставляла даже гелевая ручка за 15 рублей. Мама недавно сон видела, как мы с ней по магазинам ходили (я еще как бы совсем ребенок) и платья красивые мне выбирали, и она во сне была способна купить любое, но переживала, что мне ни одно не понравится.
17 Авг 2013 19:40 AlmaA писав(ла): Ничего лишнего в жизни не бывает. Когда стала самостоятельной, радость доставляла даже гелевая ручка за 15 рублей. Мама недавно сон видела, как мы с ней по магазинам ходили (я еще как бы совсем ребенок) и платья красивые мне выбирали, и она во сне была способна купить любое, но переживала, что мне ни одно не понравится.
Я думаю, каждый родитель делает для своего ребенка максимум из возможного, ценности могут быть разные, но это не сильно важно. Важно, чтобы дети понимали, что их любят.
Нуууу... Я в детстве не понимала, и на важность моего понимания никто не оглядывался. Сейчас знаю наверняка, любили и любят. Дети эгоистичны и очень уязвимы. Детям нет дела до нерешенных проблем у взрослых. Взрослым порой самим нет дела до своих нерешенных проблем )
17 Авг 2013 21:10 AlmaA писав(ла): Нуууу... Я в детстве не понимала, и на важность моего понимания никто не оглядывался. Сейчас знаю наверняка, любили и любят. Дети эгоистичны и очень уязвимы. Детям нет дела до нерешенных проблем у взрослых. Взрослым порой самим нет дела до своих нерешенных проблем )
Флуд наверное, но я вслушиваюсь и вглядываюсь в нее беспрестанно. И она большая умница. Даже если не чувствует, то верит. 2 відвідувача подякували Liska_spb за цей допис
17 Авг 2013 14:23 Mano_Negra писав(ла): Про крысу понятно. А почему он ушел с работы? Сам ли? Обстоятельства сложились так?
тот человек, которого я описала выше, сам ушел с работы - его что-то не устроило. может быть, даже скорее всего, низковатая зарплата.
теперь рассказ о том, как я впервые увидела девушку-Штирочку
в первый день ее присутствия на работе я подумала, что это человек очень цельный (знаете, безо всяких там художественных страданий-метаний, с четко выстроенной системой ценностей и жизненных задач и приоритетов), с высокой самооценкой, оооочень порядочный и не двуличный. при этом я понимала, что у нее могут возникнуть непонимания с коллегами на работе (непонимание в личных взаимоотношениях), так как Штирочка очень прямолинейна, безо всяких этикетов-дипломатичностей. некоторых восприимчивых девушек Штирочкина прямолинейность будет и пугать, и обижать, и они (девушки) постараются с ней не общаться под любым предлогом. далее - я каким-то образом почувствовала ее высокий профессионализм (у нас со Штирочкой немного разные направления инженерии); хотя с человеком (с ней) не проработала еще ни дня, а о ее профессионализме поняла сразу. и еще почувствовала ее скрытность и хорошие профессиональные амбиции. но главное - я поняла, что она очень обязательный и порядочный человек; если она что-то пообещает сделать, то сделает, причем сделает практически любой ценой. и в этом тоже был подвох для нее - сразу же нашлись люди, которые (так же, как и я) вычислили Штирочкину ответственность и обязательность, и начали откровенно пытаться на Штире ездить (понимаете меня?).
вот такая она, Штира такой я ее увидела в первый день на работе; и всё, что я увидела, потом стало видно
Mano_Negra, скажите, пожалуйста, этот текст Вам чуть более понятен, чем предыдущий? или всё так же у меня плохо с логикой изложения?
Blanca_Red, спасибо, да, понятно, что Вы имели в виду, говоря что сразу видите человека насквозь.
С логикой изложения у Вас все хорошо, говорят, это у меня плохо с восприятием белой интуиции ))
18 Авг 2013 11:12 Mano_Negra писав(ла): Blanca_Red, спасибо, да, понятно, что Вы имели в виду, говоря что сразу видите человека насквозь.
С логикой изложения у Вас все хорошо, говорят, это у меня плохо с восприятием белой интуиции ))
А Вы научитесь не так резко к людям обращаться, а повежливей, и Вам ее покажут.)). И все ценности Бэты. И даже объяснят, почему в том посте не столько БЭ, сколько совсем другие вещи, о которых бэтианские этики предупреждают бэтианских логиков. А я - пас. Многие Штирлицы прекрасно умеют быть вежливыми, доброжелательными и корректными и я с удовольствием даю им полный расклад ситуации.( ) Но здесь уже не буду. fam
Доброе утро (или какое выпало на момент прочтения время суток)
20 Авг 2013 00:04 Blanca_Red писав(ла): не верьте всему, что говорят люди особенно всему тому, что говорят люди в интернете
и не читайте советских газет ))
20 Авг 2013 00:04 Blanca_Red писав(ла): мало ли кто как нас в интернете воспринимает - мы, кстати, с Вами чуточку затронули этот момент в постах выше, когда обсуждали личное восприятие интернет-собеседника
а логик из меня - правда! - не best признаю
Мало ли кто как воспринимает нас, и мало ли как кого воспринимаем мы.
А про Вашу логику... нет, ну всё в сравнении.
Кстати, что Вы называете логикой?
Потому что соционики говорят на птичьем - взяли слова общеупотребительные, этика, логика, и прилепили как определения к совсем другим понятиям.
Изначально то у Юнга было обозначение - мыслительный тип, чувствительный (или чувственный) тип.
20 Авг 2013 00:04 Blanca_Red писав(ла): я глубоко убеждена в том, что Вы - Штирлиц. да, Вы довольно жестко, а, порой, и резко отстаиваете свою точку зрения, но как раз-таки это и указывает на Вашу рациональность.
Спасибо))) Я и не сомневалась. Интересно было именно услышать - про восприятие. Через монитор.
Есть над чем подумать. Вообще инетобщение интересно именно как некое поле, полигон для экспериментов. В чате, конечно, интереснее. Но у форума свои преимущества ))
Разница межды ЛСЭ и СЛЭ - не только ж в рациональности. Вообще разная схема.
Но об этом позже)
20 Авг 2013 00:04 Blanca_Red писав(ла): не знаю, можно ли здесь вставлять ссылки на другие сайты, но я попробую.
у меня есть ощущение, что нельзя. Ссылку зафиксировала, поэтому наверное лучше уберите)
20 Авг 2013 10:52 Hch-fam писав(ла):
Это каким же образом жескость связана с рациональностью? Досты тоже рационалы, а более гуманных людей я не знаю.
Я вчера дала почитать тот пост Мано своей маме Габенке и спросила: "А мог Штирлиц (мой бывший муж) так сказать?" Она сказала, что никогда в жизни. Он аргументировал, а такого давления и ПРИКАЗОВ - "А ну упала - отжалась, показала БИ Бланки"))))))) там не было. (мне интересно было проверить свои ощущения.) И тоже отметила невежливость и приказной тон обращения. Это при том, что Штирлиц был совсе-е-ем не ромашка.
Очень неудобна. Только это не с иррациональностью связано. Ролевая и болевая - это зоны страхов.
А этика там в ценностях просто другая. Черная. БЭ не ценностная.
Гексли, "черной сенсорикой" называют черную сенсорику.
А Вы матчасть изучайте.
З.Ы. Единственный вариант, который я допускаю - бетанское окружение заставляет постоянно защищаться и активизировать фоновую.
У меня первая реакция была, поскольку думалось что Mano_Negra все-таки штирлиц - что человек не успел сориентироваться, не часто дуалы на глазах в конфликтеров превращаются ( ну или в другой тим - неважно) если штирлиц, то может, по суггестии ударило и забрало поднялось само собой и против всех. Я вообще, на форуме частенько себя в ролевой нахожу, к сожалению ))
20 Авг 2013 12:41 Liska_spb писав(ла): У меня первая реакция была, поскольку думалось что Mano_Negra все-таки штирлиц - что человек не успел сориентироваться, не часто дуалы на глазах в конфликтеров превращаются ( ну или в другой тим - неважно) если штирлиц, то может, по суггестии ударило и забрало поднялось само собой и против всех. Я вообще, на форуме частенько себя в ролевой нахожу, к сожалению ))
Я тоже вначале не поняла, за что она со мной так жестко. Я же помочь хотела, расслабить. Штиры-то вежливы обычно. У меня первая мысль была - по болевой задела. Там же речь о БИ шла. Я только когда Наташины Здрасти посты прочла в соседней ветке, доперла, в чем там дело. Ну, или инверсия. fam
16 Авг 2013 23:19 Liska_spb писав(ла): как же так...я всегда так боюсь по БС - самый ужасный ужас, готова ночью в магазины бежать если выясняется что у дочери чего-то нет или что-то не подошло, лишь бы у нее все было, обязательно красивое и удобное. Выглядит все это странно, потому что ей всегда было все равно )
А я забочусь лишь о том, чтобы миленько, практично и комфортно. Но "лишь бы у нее все было" - так не скажу. И, действительно, чуть не с ее 3-го класса доверяю ее вкусу.
И не утепляла ни разу: я могу сказать, что обещали мороз или ураган, но это лишь информирование, а после этого даже не смотрю, что она наденет. (Дочь - Габен, по магазинам ходим вместе, в одиночку я ей стараюсь не покупать - могу позвонить и сказать, что "вот тут на тебя, мне кажется, подойдет идеально - зайди, посмотри") Кстати, вот в этой теме я бы МаноНегра не перетипировала в Жуки... стиль изложения не маршальский... *смущенно чешет репу*
про солдафонистость Штиров: для меня они скорее офицеристые, за счет БС
17 Авг 2013 12:36 Blanca_Red писав(ла): сейчас попробую Вам объяснить но по интернету получится очень длинный текст
если бы я видела человека и всю его жизнь в деталях, с датами и цифрами, то я бы пошла работать ясновидящей и зарабатывала бы огромные деньги, ничего не делая
приведу пример. я воспринимаю нового человека примерно так: "человек - крыса. у него мало жизненно важных ресурсов и мало сил, чтобы отвоевать себе новые ресурсы. в семье его постоянно унижают, поэтому низкая самооценка. он здесь, в этом коллективе, будет пытаться приспособиться к существующей негласной иерархии, а затем будет пытаться подняться по иерархической лестнице. для всего этого он будет использовать самые (с моей точки зрения) гнусные методы - будет ходить и лизать задницы всем тем, кто стоит выше него; будет шпионить и закладывать всех тех, кто стоит на иерархической лестнице ниже его. он будет предавать и подставлять со сладчайшей улыбочкой на лице. будет врать и изворачиваться, будет о себе много врать, выставляя себя в наиболее выгодном свете. Его в семье и люди по жизни унижают, значит, он будет унижать всех тех, кто слабее его или занимает должность более низкую, чем у него".
скажу сразу, что такого человека я видела в своей жизни только один раз, слава богу, он на нашей работе долго не задержался. как видите, это очень далеко от конкретных поступков конкретного человека и конкретные жизненные ситуации я тоже описать не могу
Ух ты, какие тут интересные Достоевские
Прямо даже интересно стало поговорить с такими за белую этику. Особенно, как Вы сразу увидели сколько ресурсров у человека и намерен ли он побороться за что-то. И к иерархии хотел приспособиться или были еще планы? А какая там иерархия? И далее по тексту, тоже все у Вас интересно
А, в следующем посте Вы проясняете... Ну, ясно. Побольше бы таких симпатичных Достов. Mano_Negra , я Вам не буду отвечать, ладно? Штир Вы и есть Штир. Посчитаю Ваши вопросы риторическими. ))) Подыграйте мне, сделайте вид, что я ФВЛЭ. Знать бы еще, что это такое ...