21 Авг 2013 01:37 Ivka писав(ла): Я выражаюсь так, как мне короче, проще сформулировать, стараясь, чтобы при этом не пострадала полнота или однозначность формулировки. Тут многие, как я заметила, друг друга понимают через раз), но это нормально для малознакомых людей в такой ситуации, ИМХО. Извините, если напрягаю.
Не напрягаете, просто многие не поймут. )))) Не, так и продолжайте, наверно судьбец их такой, кто не поймет. Подыграйте мне, сделайте вид, что я ФВЛЭ. Знать бы еще, что это такое ...
21 Авг 2013 01:31 OTK_tnter писав(ла): [quote author=Blanca_Red link=8628----1211618288.html#1211618288 date=21 Авг 2013
почитайте про признаки Рейнина. Особенно про субъективизм
Или про негативизм . Сюда можно засылать сомневающихся в позитивизме Капитана, для наглядного сравнения, так сказать .
ОТК, заходите в гости почаще. Так удобно, жмешь на кнопку "поблагодарить", экономишь усилия .
21 Авг 2013 01:37 Ivka писав(ла): Я выражаюсь так, как мне короче, проще сформулировать, стараясь, чтобы при этом не пострадала полнота или однозначность формулировки. Тут многие, как я заметила, друг друга понимают через раз), но это нормально для малознакомых людей в такой ситуации, ИМХО. Извините, если напрягаю.
21 Авг 2013 01:50 OTK_tnter писав(ла): Не напрягаете, просто многие не поймут. )))) Не, так и продолжайте, наверно судьбец их такой, кто не поймет.
Не, я не верю в судьбец. Мне не нравится такая ситуация. Буду пытаться соображать, как общаться, чтобы поняли.
21 Авг 2013 01:53 Philia писав(ла): Не напрягаете. Все очень понятно. Тоже заходите .
Вот, не всем непонятно. Ура!
ЗЫ Спасибо, буду заходить Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме воробья. // ТИМ определён тестированием на сайте, в результате сомневаюсь.
Ну, дамы, вы даете. Прикопались к шутке про кошку, причем для особо "интересующихся" даже написано было - "шутка"!!
И давай обсуждать всерьез.
Кстати, про кошку. Вот у моего виртуального приятеля, по ТИМу Есенина - три кошки. Всех протипировал. Любит больше всех кошек, понятно, ту, в которой увидел Жучку.
Если что, это не шутка. На полном серьезе!
Но что форум - тут так же, как и в жизни, каждый видит в первую очередь себя, свои проблемы и свое видение пытается навязать другим. Редко кто видит и себя и собеседника. Да, и такие, как правило, больше молчат.
В любом случае - какое бы Вы, Бланка, не приняли решение - оно, думаю, будет правильным.
Потому что подвисать на форумах, и прочих соцсетях в ущерб реальностям - это, безусловно, неправильно.
А когда читаешь наш форум, наблюдаешь за участниками, кто как себя ведет, кто что пишет, и как персонажи между собой взаимодейсвуют, невольно думаешь - и зачем все эти люди сюда пришли? Зачем им вообще нужна соционика? Потому что зачастую ощущение складывается - а низачем. Просто потусить. Поговорить на этом "птичьем" языке. Соционика ради соционики.
Нет, безусловно, есть, очевидно и те, кто вовсю использует знания о соционике в своей реальной жизни. Просто они то, как раз, очевидно, и не пишут. Или пишут мало. И по делу.
В общем, Бланка, если уйдете, значит это правильно. Для Вас.
Хотя мне будет жаль, конечно, если таки да. 4 відвідувача подякували Mano_Negra за цей допис
По-прежнему не вижу противоречий в указанном ТИМе и сообщениях Blanca_Red. И будет жаль, если Вы нас покинете.
Не знаю, зачем я это сейчас пишу, но мне хочется поделиться именно этой историей и именно сейчас. Я когда-то была увлечена одним мужчиной. Он казался мне Достом. Симпатия была взаимной, и, несмотря на это, дистанция за несколько лет знакомства так и осталась приличной. Прояснить, что не так с нами обоими, мне удалось только когда он попросил посоветовать выбрать картину для приобретения и указал, что ему нравится вот эта
"Порядок волков" называется.
И все встало на свои места. В миллионную долю секунды. А до того я все время знакомства с соционикой гадала, как моя мать могла выйти замуж за конфликтера...
Я совсем не ощущаю дискомфорта от Ваших сообщений, Blanca_Red. Совсем-совсем не ощущаю. 3 відвідувача подякували AlmaA за цей допис
И я не вижу противоречий. Хотя после всех нападок местных Гексли я конечно понимаю желание Blanca_Red уйти с форума. А ведь к себе эти люди требуют доброго отношения...
Кстати, творческая БЭ очень часто кажется базовой БЭ манипулятивной. 2 відвідувача подякували Fiorellino за цей допис
Для того, чтоб поуговаривали и было сказано "уйду"))). И главное - когда.))) (чтоб был срок уговорить). И намекнет, где искать.))) Это же чисто виктимная замануха. НЕ виктимы уходят молча, никого не предупреждая. Тут по сценарию агрессор должен бросится следом, наверно.))) Агрессоры, что вы делаете в таких случаях? Мне из чисто гносеологических соображений интересно.)))
Прикольно, конечно, наблюдать спектакль "Гамлет в Дельте" - акт 1 "Гамлет и Штиры")), но уже поднадоело.
Что вы все думаете, она, правда, уйдет?))) Нет, сейчас вы ее поуговариваете, она якобы поддастся на уговоры, и еще сделает одолжение: "Ну, если вы так просите... И Дельта без меня никуда... Так и быть, только ради вас, останусь... ))))) Анекдот.)))) И будет манипулировать - чуть что - ах, я от вас уйду. В реале они в таких случаях еще диктуют простодушным в этическом плане логикам свои условия. Что я Гамлетов не знаю?)) Тут просто классика жанра.))) (не все они, естественно, такие)
Бланка, а в Бэте есть тема "Самые нелюбимые". Там можно перемыть косточки Гексли, не оправдываясь. fam
5 відвідувачів подякували Hch-fam за цей допис
Вот удивительно, я тоже Дост воспитанный бетанцами и тоже меня часто пытаются в бетанские виктимы записать, и тоже недолюбливаю Гекслей и форумские Геки на меня реагируют аналогично...
Всё же повторю банальную вещь - стоит различать ТИМ и человека. Иначе было бы совсем просто - ходили бы по земле 16 видов разных роботов, и было бы всё просто и понятно.
И все мы вроде понимаем, что люди разные, и внутри одного ТИМа люди разные, одни состоявшиеся, и счастливы в жизни, и поэтому они и к другим доброжелательны, а другим не так повезло в жизни, или они не слишком умны, и они свою неустроенность и недовольство ищут где слить, и вот находят - в том числе на форумах на совершенно незнакомых людей, которых они никогда в жизни не видели, и не увидят, которых не знают, но их то распирает от собственного негатива. Вот и выходит, что выходит.
И, безусловно, не стоит переносить отношение к этому человеку на всех представителей ТИМа, к которому он себя причисляет.
Это, повторюсь, азбучная истина. 3 відвідувача подякували Mano_Negra за цей допис
21 Авг 2013 10:55 AlmaA писав(ла): Это был явный перебор. Получается, все кругом дураки несумняшиеся, и только Вам одной правда известна.
Не дураки, а люди, которые думают о других вещах.(логики) И там они очень даже умные. Там я ничего не понимаю и прошу помощи обычно. Поэтому и выживаема в социуме лучше всего диада или активационная пара. Один лучше понимает в одном, другой - в другом. И прикрывают друг друга. Не знаю, все Штиры в реале с удовольствием слушают, когда я объясняю им мотивы человеческого поведения, психологию людей и советую, как лучше по этике поступить. Все сами совета в этических вопросах просят. И рады, когда я им ситуацию раскладываю по полочкам( по ЧИ и БЭ) Они тогда лучше знают, как им наиболее эффективно действовать.( по ЧЛ) А я всегда прошу совета по ЧЛ и БС. И тоже прислушиваюсь.
Ладно, здесь форум и серьезный вред сложно причинить. Но это МОДЕЛЬ жизненной ситуации. И это механизм гамлетовских манипуляций, (Есенины еще могут так делать).(не все Гамлеты и Есенины, естественно, этим занимаются). Я и в реале наблюдала такое.
Но я ведь никому ничего не навязываю. Это форум, каждый имеет право относиться к этому так, как сочтет нужным.
21 Авг 2013 11:11 Grape писав(ла): Вот удивительно, я тоже Дост воспитанный бетанцами и тоже меня часто пытаются в бетанские виктимы записать, и тоже недолюбливаю Гекслей и форумские Геки на меня реагируют аналогично...
Да нет, Вы, по-моему. Дост.(я серьезно не задумывалась.) Там Бланку по работе модели А в Гамлеты отправили, а не за нелюбовь к Гексли.)) Не любить Гексли каждый имеет право. Это не тимный признак.)))) fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис
Читать такое с удовольствием сложно. Эксперты только в рекламе ни с того ни с сего начинают вещать о мнимых достоинствах и недостатках различных продуктов. В реальной жизни, чтобы получить мнение эксперта, нужно сначала к этому эксперту обратиться. Мне не хочется Вас обижать, но мы же даже ни намека, ни полунамека не сделали, чтоб получить ваше мнение. 2 відвідувача подякували AlmaA за цей допис
21 Авг 2013 11:52 AlmaA писав(ла): Читать такое с удовольствием сложно. Эксперты только в рекламе ни с того ни с сего начинают вещать о мнимых достоинствах и недостатках различных продуктов. В реальной жизни, чтобы получить мнение эксперта, нужно сначала к этому эксперту обратиться. Мне не хочется Вас обижать, но мы же даже ни намека, ни полунамека не сделали, чтоб получить ваше мнение.
Это открытый форум и здесь каждый имеет право высказывать свое мнение в любой момент, в любой теме и по любому поводу.
А что именно Вам так неприятно было читать? Просто я обычно в реале сталкиваюсь совсем с другой реакцией на себя и свои слова. fam
2 відвідувача подякували Hch-fam за цей допис
Да, Вы правы. Допустимые рамки каждый здесь сам себе выдумывает. Мне Ваше пользование свободой слова не очень нравится, слишком субъективно и эмоционально. С учетом большой дистанции в общении в виртуале я полагаюсь на формальный этикет. Так вот он гласит, что личную антипатию на всеобщее обозрение выставлять недопустимо. Зачем посторонних людей делать свидетелями выплеска собственного негатива? К тому же в процессе указали на глупость этих самых посторонних. Вы не сказали этого, но дали понять. 1 відвідувач подякували AlmaA за цей допис
Господа, простите что вмешиваюсь, но где вы увидели негатив в адрес Бланки_Рэд? Со стороны присутствующих в теме Гексли? Но, миль пардон, кажется некоторые нелицеприятные вещи были высказаны как раз в адрес представителей данного ТИМа. Или я чего-то не понимаю, или Гексли обозвали манипуляторами, нет? )))) Never give up, it’s such a wonderful life...
6 відвідувачів подякували Ravena за цей допис
21 Авг 2013 12:15 AlmaA писав(ла): Да, Вы правы. Допустимые рамки каждый здесь сам себе выдумывает. Мне Ваше пользование свободой слова не очень нравится, слишком субъективно и эмоционально. С учетом большой дистанции в общении в виртуале я полагаюсь на формальный этикет. Так вот он гласит, что личную антипатию на всеобщее обозрение выставлять недопустимо. Зачем посторонних людей делать свидетелями выплеска собственного негатива? К тому же в процессе указали на глупость этих самых посторонних. Вы не сказали этого, но дали понять.
а) К Бланке я отношусь абсолютно нейтрально. Забавная даже, интересно наблюдать за ней с психологической точки зрения. Там столько всего. Негатива не было, а было прикольно. Я и смех везде ставила.
б) Где я указывала на глупость посторонних? Я вообще так не считаю, это Ваши домыслы.
21 Авг 2013 12:31 Ravena писав(ла): Господа, простите что вмешиваюсь, но где вы увидели негатив в адрес Бланки_Рэд? Со стороны присутствующих в теме Гексли? Но, миль пардон, кажется некоторые нелицеприятные вещи были высказаны как раз в адрес представителей данного ТИМа. Или я чего-то не понимаю, или Гексли обозвали манипуляторами, нет? ))))
Спасибо Вам большое, а то я аж обалдела от такой интерпретации происходящего. fam
6 відвідувачів подякували Hch-fam за цей допис
21 Авг 2013 20:31 Ravena писав(ла): Господа, простите что вмешиваюсь, но где вы увидели негатив в адрес Бланки_Рэд? Со стороны присутствующих в теме Гексли? Но, миль пардон, кажется некоторые нелицеприятные вещи были высказаны как раз в адрес представителей данного ТИМа. Или я чего-то не понимаю, или Гексли обозвали манипуляторами, нет? ))))
И мне странным показалось, с чего форумским Гекслям приписали нелюбовь к Бланке? По-моему, я в этой теме еще несколько страниц назад видела, что она о Гексли пишет. Не особо приятно, прямо скажем. У меня, кроме равнодушия она не вызывает ничего.
Бланка пишет о нашем ТИМе то, что считает нужным. Ей отвечают те, кто счел нужным ответить на ее мнение. Каков посыл - таков и ответ. Вот и все, по-моему.
21 Авг 2013 19:11 Grape писав(ла): Вот удивительно, я тоже Дост воспитанный бетанцами и тоже меня часто пытаются в бетанские виктимы записать, и тоже недолюбливаю Гекслей и форумские Геки на меня реагируют аналогично...
Я считаю, что Вас в виктимы пытались определить по несоционическим причинам. ИМХО.
Если не долюбливаете Гекслей - чего в ответ ждете? Душа говорит "ДА"
4 відвідувача подякували Krasotka_Tata за цей допис
21 Авг 2013 12:11 Grape писав(ла): Вот удивительно, я тоже Дост воспитанный бетанцами и тоже меня часто пытаются в бетанские виктимы записать, и тоже недолюбливаю Гекслей и форумские Геки на меня реагируют аналогично...
Мне нравится ))))) я недолюбливаю, а они, гексли, как-то странно реагируют... у меня вот и в мыслях не было кого-то не долюбить, а вот поди ж ты, надо...упиралась-упиралась столько страниц, бесполезно, надо и все.
Очень хочется спросить и вас, и Бланку Ред, для пополнения жизненного опыта, так сказать, я вот тоже с рождения и по сей день в бетанцах, а Фам вся в Дельте, почему разница в воспитании не влияет на нашу позицию по данному вопросу?
21 Авг 2013 11:02 Fiorellino писав(ла): И я не вижу противоречий. Хотя после всех нападок местных Гексли я конечно понимаю желание Blanca_Red уйти с форума. А ведь к себе эти люди требуют доброго отношения...
Кстати, творческая БЭ очень часто кажется базовой БЭ манипулятивной.
А кто к себе требует злого отношения? И чем Гексли хуже Доста ? И почему требуют? А по какому праву требуют? Мне ваша позиция интересна, ничего личного... И, Грейп, вы меня удивили, я вот вроде тот самый форумный гексли, как-то странно читать, что я еще и вас где-то недолюбила.
Вот спросите меня, как я к вам отношусь? и я вам честно отвечу - никак не отношусь )) Или это и есть недолюбливание? 3 відвідувача подякували Liska_spb за цей допис
21 Авг 2013 16:40 Hch-fam писав(ла): а) К Бланке я отношусь абсолютно нейтрально. Забавная даже, интересно наблюдать за ней с психологической точки зрения. Там столько всего. Негатива не было, а было прикольно. Я и смех везде ставила.
б) Где я указывала на глупость посторонних? Я вообще так не считаю, это Ваши домыслы.
Вместо бесконечных топтаний на месте я предпочту выразить радость, что нам довелось случайно встретиться на виртуальном ресурсе, и взаимное непонимание никоим образом не отразится на наших реальных жизнях. 2 відвідувача подякували AlmaA за цей допис
21 Авг 2013 15:07 Liska_spb писав(ла): Мне нравится ))))) я недолюбливаю, а они, гексли, как-то странно реагируют... у меня вот и в мыслях не было кого-то не долюбить, а вот поди ж ты, надо...упиралась-упиралась столько страниц, бесполезно, надо и все.
Очень хочется спросить и вас, и Бланку Ред, для пополнения жизненного опыта, так сказать, я вот тоже с рождения и по сей день в бетанцах, а Фам вся в Дельте, почему разница в воспитании не влияет на нашу позицию по данному вопросу?
А кто к себе требует злого отношения? И чем Гексли хуже Доста ? И почему требуют? А по какому праву требуют? Мне ваша позиция интересна, ничего личного... И, Грейп, вы меня удивили, я вот вроде тот самый форумный гексли, как-то странно читать, что я еще и вас где-то недолюбила.
Вот спросите меня, как я к вам отношусь? и я вам честно отвечу - никак не отношусь )) Или это и есть недолюбливание?
У меня тоже так. А так уж на полном серьезе недолюбливать... Это меня сильно достать надо. Ну или можно сказать, что спокойно или нейтрально отношусь. (к Грейп)
А к близким мне по духу людям я очень тепло отношусь. fam