Ура! Слава богу! А то уж совсем было грустно.
Признаю. Мой вчерашний "этический таран" был неудачным. Слово "манипуляция" на тот момент было слишком болезненным. Надо было про что-нибудь другое...
Я очень искренне люблю гекслей. И было уже просто обидно. Тоже приведу свой пример.
На прикроватной тумбочке у меня лежит "Книга воина света" Коэльо. Иногда я открываю наугад первую попавшуюся страницу и всегда нахожу ответ. Это вместо валерьянки. Ну бывают в жизни разные ситуации. Валерьянка иногда нужна.
Моя дочь со своим другом что-то готовят на кухне. Я лежу на кровати , делаю вид, что читаю и ни за что не хочу им помогать. Я предупреждала, что не буду ! Ерунду какую-то придумали ! У них ничего не получается. Она не поверила , что я сдержу слово. Но я невозмутимо лежу. Тогда она говорит : " Ты зачем читаешь " Воин света " все подряд ? У него же не останется для тебя козырей!!!" Мне делается так смешно! И я... иду им помогать.
зря...Нам такие нужны... Которые нас любят и мы их тоже И вчера реально чувствовалось, как Вы разряжаете обстановку (а некоторые Досты тоже разряжали, но обойму)
Если быть честной до конца... И серьезной при этом.
Я не очень разбираюсь во всех теоретических тонкостях соционики. Больше интуитивно...
Досты так не делают - поссорить соквадренников и убежать . Хотелось, чтобы это было видно...
И очень хочется вернуться к Штирлицам и разговорам о них.
Огромное спасибо ставлю. А то со стороны как-то неуютно было наблюдать, а вмешиваться - не хотелось в чужом дельтийском монастыре. Заметили, ни один Драй белоэтично не высказался. Настоящий Дост был нужен, точно НАСТОЯЩИЙ Дост.
Наших обидишь, ага )))
Ей Богу, неужели Досты видятся такими непогрешимыми, что случись одному из них ругательство обронить, сразу из "монастыря выдворяют"?
Странно это все, очень-очень странно...
Да нет. Ну что вы ! Какие непогрешимые? Такие же грешные как и все. И конфликт можем спровоцировать невзначай. Только если такое произошло, лично я всегда стараюсь найти способ этот конфликт погасить. Это соционическое. К личным качествам человека это не имеет отношения.
Вы сильно утрируете Как раз бета умеет очень окончательно уходить.
Вам абсолютно правильно видится. Только Вы правильно заметили, что это "из многочисленных инструментов". И этими инструментами пользуются многие. Важно из всех пользующихся распознать именно штиров. С этим у Вас проблемы. Потому, возвращаемся в начало. (я прям бальзаком себя ощутила, уууаааав!!!!)
Угу. А я стараюсь конфликт даже не начать.И даже не допустить, чтоб он начался. И чтоб не думали даже. Это тоже соционическое.
Кстати, в дельтийские темы вмешиваться можно, на худой конец на какой-то совет ответят, что нам это не подходит. А как вообще соционику почувствовать, если в чужих квадрах не посидеть-пообщаться(потолкаться иногда)? И для сайта знакомств это все же целесообразнее, чем в интертипный брак вступить и там по живому разбираться... У меня вопрос про Штирлицев - как они шутят? Мне кажется, что моя мама практически не шутит (кроме реакций сарказма). Это ТИМно или нет?
Хочу с примерами, пожалуйста.
Я бы на пй все списала. У меня процессионная. Я и когда надо, и когда не очень, люблю поржать )) За старшей коллегой-тождицей такого не наблюдаю. У нее 4Э, кажется. Ведется на чужие эмоции, сама крайне редко шутит.
И от окружения, пожалуй, зависит. У меня полсемьи альфийцы, им без радости никуда.
Шутят в основном миролюбиво и беззлобно (что-то мне подсказывает, что диадное это...). На острые подколы реагируют сурово, в особенности, если они запутанностью какой-нибудь приправлены (все-таки, правильно Лилла сказала, Штиро-Досты и Геко-Габы, хоть и одна квадра, довольно разные). Ну, вот пример, жизненный. Иногда во мне прямо буйствует 2Э и творческая БЭ, и, на дружеские объятья Штира при встрече я могу чуть удивленно-недовольно скорчить мину и сказать: "Отойди?". Через секунду рассмеяться и в ответ дружески обнять. Если это было с позитивными интонациями преподнесено, то Штир вместе со мной поржет. А если актерски все обыграть, чтоб прям вообще, с негативом, "оттолкнуть-приблизить", то - плохо. Сравнения ради, мой Габен реагирует адекватно на это, т.е не сердится и вполне готов принять подобное как игру. Вообще, его развороты "давайдосвидания" прикалывают, он в них находит вкус интриги, охоты, жизни. В то время как Штир, опять-таки, если не сгладить, останется недовольным и отдалится. Хотя, там еще ЛФВЭ. 2Э на 4Э плохо ложится...
Вот и у меня процессионная Э иногда прямо ищет повод поборзеть подольше - тогда у меня даже скорость реакции в разы увеличивается
А результативным Э процесс ни к чему
Это игра что-то на грани фола... и, вместе с тем, ты знаешь, что человек с тобой рядом, даже если он махнул на тебя рукой и ушел. Приятное чувство "знаем только мы" остается внутри.