27 Авг 2009 15:59 BiJou писав(ла): Хотя, казалось бы... страх совершенно излишний. В конце концов, предъявят счет - расплатишься деньгами, расплачиваться отношениями вовсе не обязательно )))
Вот... Самое сложное - убедить себя именно в этом. Что я не напрашивалась, а если чего попросит - верну подарки и заплачу за все съеденные булки )))
Вообще, этот страх, это наверное еще неумение поверить, что другой человек может что-то отдать просто так. Или просто потому, что ему приятно с тобою пообщаться. Ангел, приносящий удачу. (с)
27 Авг 2009 16:08 Lazursky писав(ла): Честный ответ: я обиделся на фразу "а можно я тоже на "ты"?" ТОЖЕ! То есть я по недогляду и усталости ошибся, а меня в это носом. Здорово. Лучше уж было бы сразу переходить на "ты", без укоризны и намеков о возмездии. Или продолжать выкать, увидев "Вы" я бы все понял и вряд ли бы ошибся второй раз.
ОК. Принято.
Хотя, я ничего в это не вложила. Я подумала, что ты на правах сторожала форума (мне так показалось ) так встречаешь новичков - чтобы они сразу чувствовали себя, как дома.
На "ты" сразу не могу. Спросила исключительно из уважения. А оказалось, что не только не надо было, так еще и обидно прозвучало. Мне жаль.
ПыСы. Хотелось бы еще конкретики про мои шутки. А?
27 Авг 2009 21:19 Niagara писав(ла): ОК. Принято.
Хотя, я ничего в это не вложила. Я подумала, что ты на правах сторожала форума (мне так показалось ) так встречаешь новичков - чтобы они сразу чувствовали себя, как дома.
На "ты" сразу не могу. Спросила исключительно из уважения. А оказалось, что не только не надо было, так еще и обидно прозвучало. Мне жаль.
ПыСы. Хотелось бы еще конкретики про мои шутки. А?
А может (ну, или не может, а так и есть) Вы и не этик никакой вовсе? Это я, возвращаясь к проблеме Вашего самоопределения, а не как камень в огород )))
27 Авг 2009 17:12 luano писав(ла): Вообще, этот страх, это наверное еще неумение поверить, что другой человек может что-то отдать просто так. Или просто потому, что ему приятно с тобою пообщаться.
У меня страх, что я теперь буду не свободна в своём отношении, если отношение, скажем так, не очень. И если ему при таких раскладах всё равно приятно общаться - то я его обманываю и обман затягивается. Фигня, в общем, всякая, но я постепенно от нее излечиваюсь.
Слушайте, штирлицы, а вы не сердитесь, что мы тут в вашей теме трепемся на посторонние темы? Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)
27 Авг 2009 16:25 Alma писав(ла): А может (ну, или не может, а так и есть) Вы и не этик никакой вовсе? Это я, возвращаясь, к проблеме Вашего самоопределения, а не как камень в огород )))
27 Авг 2009 21:26 BiJou писав(ла): У меня страх, что я теперь буду не свободна в своём отношении, если отношение, скажем так, не очень. И если ему при таких раскладах всё равно приятно общаться - то я его обманываю и обман затягивается. Фигня, в общем, всякая, но я постепенно от нее излечиваюсь.
Слушайте, штирлицы, а вы не сердитесь, что мы тут в вашей теме трепемся на посторонние темы?
Угу, очень сердимся, прямо звереем от злости. Покиньте немедленно помещение! Мы у нас про нас спрашивать будем
27 Авг 2009 16:23 Lazursky писав(ла): Разрулили Кстати я не старожил Я просто примелькался, а на самом деле - полгода тут всего лишь
О! Полгода?!
Да за полгода я тут не только со всеми на "ты" бы перешла, но еще что-нибудь учудила. Только не спрашивайте что - все равно не скажу....потому, как еще и не придумала.
27 Авг 2009 16:03 Niagara писав(ла): Почему же ни при чем? Очень даже причем!
Профессия накладывает свой отпечаток и на манеру разговора.
Любой моряк вам скажет не кОмпас, а компАс. И вы никогда не услышите из уст летчика "самолет" - только "борт".
А токарь вас поправит: "Здесь не дырка, а отверстие".
И не надо их переучивать - они по своему правы
только у моряков единодушие в этом вопросе, сие особый язык, у токарей - терминология
27 Авг 2009 16:26 sb2009 писав(ла): Мне нравятся...
У меня вопрос. А если кто-то скажет, что шутки не нравятся, что ж тогда шутить не будешь?
Я это я и другой уже не будет.
Но мое Я не позволяет мне доставлять людям дискомфорт от общения со мной.
Если бы большинство тех, с кем я общаюсь высказались отрицательно, я бы собрала свою котомку и отправилаь дальше странствовать по инету - он большой и для Ниагары там, обязательно, бы нашлось место.
27 Авг 2009 16:32 mermaid_bay_point55 писав(ла): только у моряков единодушие в этом вопросе, сие особый язык, у токарей - терминология
а у собачников не терминология, а вечный спор
и разное мировоззрение соответственно
Ответа! Ответа хочу на свой вопрос: у Вас собаки были?
Сколько? Со второго десятка можно точно не подсчитывать - округляйте!
Вы позволите?
Имхо многое зависит от статуса отношений, в которых находятся люди.
Когда мы встречаемся с подругами, и одна из них, приотстав ненадолго, возвращается с букетом цветов, просто чтобы меня порадовать, мне безумно приятно, как и приятно в свою очередь дарить близким виртуальные и реальные подарки.
Одновременно с этим от малознакомого человека я цветов и подарков не приму именно потому, что он малознакомый.
Далее.
Упомянутая ситуация с врачом. Да, я понимаю то, что принести цветы человеку, который спас жизнь близкому - это нормально и правильно. Но когда вместо цветов начинается градация пациентов по степени "нужностиполезностиважности", когда преподаватель смеет кроме цветов на экзамене взять хоть нитку, это по-другому как взятку я назвать не могу.
Что касается кафе - то я тоже предпочитаю платить сама, но если я с близкими друзьями - мы просто платим по очереди, сегодня - я, завтра - кто-то другой, или делаем общую кассу для похода куда-то. Характеристики ТИМа - не индульгенция на все случаи жизни
27 Авг 2009 17:38 Niagara писав(ла): Но их пьют обычно вместе - С нужен для укрепления иммунитета. При незначительной температуре назначают его - организму лучше бороться так. Тогда это вопрос привычки. Я свою девочкой называю только с глазу на глаз.
тут не знаю с чем связано, думаю с изначальной неполноценностью некоторых людей (имхо) это раздвоение. Так же некоторые считают, что вселенная обитаема людьми исключительно чтобы у вселенной был наблюдатель её совершенства, а некоторые считают, что баба - не человек.
можно порассуждать, если хотите
но просто зайдите хоть к каким специалистам, хоть к ветеринарам, хоть к заводчикам, большинство говорит девочка-мальчик на уровне терминологии
может Вам просто с окружением повезло, на моей памяти только один инструктор говорил "с***/к***"
27 Авг 2009 16:48 mermaid_bay_point55 писав(ла): тут не знаю с чем связано, думаю с изначальной неполноценностью некоторых людей (имхо) это раздвоение. Так же некоторые считают, что вселенная обитаема людьми исключительно чтобы у вселенной был наблюдатель её совершенства, а некоторые считают, что баба - не человек.
можно порассуждать, если хотите
но просто зайдите хоть к каким специалистам, хоть к ветеринарам, хоть к заводчикам, большинство говорит девочка-мальчик на уровне терминологии
может Вам просто с окружением повезло, на моей памяти только один инструктор говорил "с***/к***"
А что тогда есть девочка и мальчик?
Это собаки мужского и жеского пола? Если уж быть такой точной.
Это вполне полноценно?
Я фильм вспомнила ൜ лет спустя", где Гундарева свою девочку ищет, а другая женщина свою. Только у Гундаревой была, действительно, девочка, а у той - болонка с бантом.
27 Авг 2009 17:53 Niagara писав(ла): А что тогда есть девочка и мальчик?
Это собаки мужского и жеского пола? Если уж быть такой точной.
Это вполне полноценно?
Я фильм вспомнила ൜ лет спутстя", где Гундарева свою девочку ищет, а другая женщина свою. Только у Гундаревой была, действительно, девочка, а у той - болонка с бантом.
вот я и говорю антропоцентрия
мальчик он и есть мальчик, хоть болонка, хоть слон, хоть дядя-человек, и с девочками всё так же
Вкратце: у меня последнее время странная тенденция - боль в суставах пальцев (в середине, на косточках), но это только после сильного напряжения (игры на муз.инструментов более часа подряд в бодром режиме). Через пару дней полного отдыха рук, все проходит, даже если ничем не растирать. Раньше такого не было, даже когда я играл по 4-5 часов.
А вы себя играть ЗАСТАВЛЯЕТЕ? Обычно, если дело в удовольствие, боль, даже когда она есть, не беспокоит
27 Авг 2009 16:56 Lazursky писав(ла): Вкратце: у меня последнее время странная тенденция - боль в суставах пальцев (в середине, на косточках), но это только после сильного напряжения (игры на муз.инструментов более часа подряд в бодром режиме). Через пару дней полного отдыха рук, все проходит, даже если ничем не растирать. Раньше такого не было, даже когда я играл по 4-5 часов.
Надо выяснить, это мышечное, нарушено кровообращение или разрушаются суставы.
Разрушение суставов в пальцах редкость и может быть разве что посттравматическим.. либо все же от большой нагрузки, или вследствие постоянного нарушения кровообращения...