23 Окт 2014 14:30 Menmun писав(ла): Вообще, мне кажется, Досты любят делать комплименты и хвалить то, что нравиться. У Гекслей тоже такое качество, проявляется более эмоционально. День, когда ничего нового и интересного не заметила или не вдохновила, оставляет осадок пустого и скучного
По ЧИ хвалят.
Еще Еси хвалят чудесно, хоть и с ограничительной. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
21 Окт 2014 11:46 Aqva писав(ла): Смотря как это делать. Если навязываться и насильничать, то вряд ли понравится. А если я буду видеть, что я человеку интересна, полезна и меня выделяют из фона, то есть я являюсь фигурой, то обязательно присмотрюсь к человеку....
Не знаю, почему, но все мои попытки наладить контакт с Штиркой ни к чему не привели. Кажется, мне придется ограничиться общением с Гюго и Дюмками, почему дуалочка не захотела идти на контакт, не понимаю
28 Окт 2014 14:05 Aqva писав(ла): Что-то быстро вы сдались. Вроде времени совсем мало прошло. Что вы пытались делать?
Постараюсь не утонуть в подробностях)
Мы познакомились пять недель назад, ходили вместе с кафе обедать ( я звала Штирку и других участниц, присоединились Гюго и Дюма)
Потом встречались в перерывах у кофе-машины попить кофе (Гюго всегда была рядом и большую часть внимания я концентрировала на Гюго, просто было интересно ее слушать, а Штирку замечала краем глаза и всячески показывала, как рада ее присутствию рядом)
Штирка не слушала Гюго и быстро уходила
В субботу у нас была игра, в процессе которой произошел конфликт: на меня напала Напка, а Гюго, Дюма и Штирка встали на защиту, которая мне в принципе не требовалась, я сама утрясла конфликт с Напкой и историю забыли
Но после этого случая Штирка совсем от меня отошла и не подходила, обедала я с Гюго и Дюмой и домой ушла с ними
Пишу и размышляю, что мы изучаем психологию, и здесь правда интересно с этиками, у всех много своих идей и знаний. Штирке, наверное, не уютно в такой обстановке
Не знаю, почему, но у меня какое-то интуитивное беспокойство, не отпугнет ли Штирку наоборот такое выделение? Штирлы, вас не настораживают Досты, которые настойчиво идут с вами на контакт?
Да. Настораживают. Вот сейчас как-раз с таким столкнулась. Только ситуация другая, но схема взаимодействия и ощущения очень похожи на Ваши. В общении с достом (не очень близким и знакомым) напрягает первый момент инициации контакта, когда этот этап пройден и пошло индивидуальное общение - начинается расслабление, становится комфортно, спокойно. На всё это очень сильно влияет присутствие других людей: во первых я ощущаю ответственность перед другими людьми и отношениями с ними, поэтому не могу расслабиться чтоб настроиться на общую волну индивидуального общения с достом (это огорчает, но что сделать не понятно, поэтому таких ситуаций в дальнейшем хочется избежать - не питать лишних надежд); дост при коллективном общении тоже кажется каким-то не до конца искренним что-ли трудно сказать, как буд-то не то совсем говорит - это тоже не совсем приятно и мешает настрою. Но вообще всё вышесказанное сильно зависит от близости этой компании и истории общения с этим достом. Если компания 100 лет проверенная и своя, и дост свой, то проблем никаких нет - никаких ролей ни перед кем играть не надо, никаких непонятных ожиданий нет, поэтому нет и настороженности при инициации общения. Но индивидуальное общение всё равно с достом будет проникновеннее, чем дост + кто-то ещё.
28 Окт 2014 16:17 Aqva писав(ла): На мой взгляд, Вы ничего не сделали для того, чтобы сблизиться со Штиркой. И очень быстро от нее чего-то хотите. Вы, в приниципе, сами все можете, и Вам есть с кем общаться. Как же Штирка должна понять, что вы хотите с ней общаться?
А Вы такая вся активная и заводная?) Правда Достоевский?)
Я Достик, которая после длительного перерыва выбралась в люди)Спасибо за активную и заводную)
Я хотела показать невербально Штирке, что хочу общаться: улыбкой, садилась рядом, звала с собой. Просто у меня есть страх показаться навязчивой, поэтому делаю призыв к общению деликатно, тактично, между делом
Я Достик, которая после длительного перерыва выбралась в люди)Спасибо за активную и заводную)
Я хотела показать невербально Штирке, что хочу общаться: улыбкой, садилась рядом, звала с собой. Просто у меня есть страх показаться навязчивой, поэтому делаю призыв к общению деликатно, тактично, между делом
Не вербальное не всегда побуждает к действию, особенно если человек не знакомый - всегда присутствует неуверенность, а правильно ли я истолковываю эти ужимки. Проще их игнорировать, чем рефлексировать по поводу ужимок. Меня все эти жесты только подвешивают, я их не понимаю.
Когда доста достаёт игнор его невербальных приглашений, он конкретно подходит, смотрит в упор и говорит кратко, что надо - это срабатывает javascript:metatags('%20')
Да. Настораживают. Вот сейчас как-раз с таким столкнулась. Только ситуация другая, но схема взаимодействия и ощущения очень похожи на Ваши. В общении с достом (не очень близким и знакомым) напрягает первый момент инициации контакта, когда этот этап пройден и пошло индивидуальное общение - начинается расслабление, становится комфортно, спокойно. На всё это очень сильно влияет присутствие других людей: во первых я ощущаю ответственность перед другими людьми и отношениями с ними, поэтому не могу расслабиться чтоб настроиться на общую волну индивидуального общения с достом (это огорчает, но что сделать не понятно, поэтому таких ситуаций в дальнейшем хочется избежать - не питать лишних надежд); дост при коллективном общении тоже кажется каким-то не до конца искренним что-ли трудно сказать, как буд-то не то совсем говорит - это тоже не совсем приятно и мешает настрою. Но вообще всё вышесказанное сильно зависит от близости этой компании и истории общения с этим достом. Если компания 100 лет проверенная и своя, и дост свой, то проблем никаких нет - никаких ролей ни перед кем играть не надо, никаких непонятных ожиданий нет, поэтому нет и настороженности при инициации общения. Но индивидуальное общение всё равно с достом будет проникновеннее, чем дост + кто-то ещё.
Да, я тоже замечала, что влияет присутствие других людей. Есть некоторая игра на публику, у меня уменьшается концентрация внимания на нюансах отношений окружающих, одеваю что-то вроде маски, когда участвую в диалогах
А наедине расслабленно сосредотачиваюсь на собеседнике, отмечаю нюансы его эмоций, маску снимаю.
Думаю, мне проще общаться всегда с одним собеседником, потому что я не люблю переключать внимание, так как боюсь упустить невербальные сигналы о его эмоциях
Необходимость переключаться с одного собеседника на другого создает ощущение, что самое интересное я упускаю
Наверное, Штирлицы это чувствуют и поэтому дают Досту возможность расслабиться, делая общение уединенным?
Не вербальное не всегда побуждает к действию, особенно если человек не знакомый - всегда присутствует неуверенность, а правильно ли я истолковываю эти ужимки. Проще их игнорировать, чем рефлексировать по поводу ужимок. Меня все эти жесты только подвешивают, я их не понимаю.
Когда доста достаёт игнор его невербальных приглашений, он конкретно подходит, смотрит в упор и говорит кратко, что надо - это срабатывает javascript:metatags('%20')
А мне, наверное, как раз интересно наблюдать, как Штирлиц отреагирует на невербальные сигналы Это БС
вообще я от "своего" доста хочу того же общения, что вы от "своей" штирки. У меня все эти тормоза в общении от того, что хочу исключить М&Ж взаимодействие. А по его поведению я не могу понять где эта грань проходит, за рамками которой я не хочу общаться, поэтому излишне напрягаюсь. Вы можете мне про переход этой грани у достов что-то сказать?
Да, я тоже замечала, что влияет присутствие других людей. Есть некоторая игра на публику, у меня уменьшается концентрация внимания на нюансах отношений окружающих, одеваю что-то вроде маски, когда участвую в диалогах
А наедине расслабленно сосредотачиваюсь на собеседнике, отмечаю нюансы его эмоций, маску снимаю.
Думаю, мне проще общаться всегда с одним собеседником, потому что я не люблю переключать внимание, так как боюсь упустить невербальные сигналы о его эмоциях
Необходимость переключаться с одного собеседника на другого создает ощущение, что самое интересное я упускаю
Наверное, Штирлицы это чувствуют и поэтому дают Досту возможность расслабиться, делая общение уединенным?
Да. Похоже именно это штирлиц и чувствует. Но сделать общение уединённым получается редко, и хочется вообще отдалиться чтоб не питать иллюзий. И правильно ли он толкует мои попытки "уединиться" )
И общение получается личное, а я хотела бы больше делового. Что-то я совсем запуталась в выстраивании этих взаимоотношений, тем-более совсем не понятно что там у Доста на уме Поэтому я сейчас свожу всё на нет, только если непосредственно подойдёт и скажет, что надо - то буду действовать.
Да. Похоже именно это штирлиц и чувствует. Но сделать общение уединённым получается редко, и хочется вообще отдалиться чтоб не питать иллюзий. И правильно ли он толкует мои попытки "уединиться" )
И общение получается личное, а я хотела бы больше делового. Что-то я совсем запуталась в выстраивании этих взаимоотношений, тем-более совсем не понятно что там у Доста на уме Поэтому я сейчас свожу всё на нет, только если непосредственно подойдёт и скажет, что надо - то буду действовать
Вы беспокоитесь за иллюзии Доста или свои?) У Достов богатая фантазия, поэтому часто в воображении может быть такое, что никак не соответствует реальности, не берите на себя за это ответственность
А мне, наверное, как раз интересно наблюдать, как Штирлиц отреагирует на невербальные сигналы Это БС
Если невербальные сигналы активно-положительны - я прячу взгляд, я не знаю что с ними делать (БС не включается). Если сигнал а-ля "давление на жалость" - (БС включается).
Если бы он не подходил, заглядывал в глаза и молча улыбался, а "сокрушённо одиноко" сидел в стороне, то я б скорее подошла, заговорила, спросила что сделать чтоб развеселить как-то так.
Если невербальные сигналы активно-положительны - я прячу взгляд, я не знаю что с ними делать (БС не включается). Если сигнал а-ля "давление на жалость" - (БС включается).
Если бы он не подходил, заглядывал в глаза и молча улыбался, а "сокрушённо одиноко" сидел в стороне, то я б скорее подошла, заговорила, спросила что сделать чтоб развеселить как-то так.
Ничего себе, вот это для меня сюрприз, я так стараюсь показать свое расположение, а Штирка прячет взгляд и не знает, как реагировать) Вы знаете, именно это я замечала у моей Штирки и не понимала, что не так)
Интересно, почему? Мне казались Штирлы такими общительными, так легко подходят и заговаривают, а тут я улыбаюсь и сажусь рядом, а это почему-то смущает?)
Вы беспокоитесь за иллюзии Доста или свои?) У Достов богатая фантазия, поэтому часто в воображении может быть такое, что никак не соответствует реальности, не берите на себя за это ответственность
от Вас пропало сообщение, я только прочитатьь успела.
Я за свои иллюзии беспокоюсь, но беспокоюсь это громко сказано. Просто есть позитивное ожидание, которое не оправдывается и жалко усилий потраченных на создание ситуации.
По поводу пропавшего сообщения. Если ориентироваться по "не тронет и пальцем", то пальцем трогал, правда в той ситуации это было как бы уместно и в рамках, но меня напрягло - БС не задвинешь. Но это мог быть эффект маски, в рамках которой могло быть продемонстрированно отношение.
Ничего себе, вот это для меня сюрприз, я так стараюсь показать свое расположение, а Штирка прячет взгляд и не знает, как реагировать) Вы знаете, именно это я замечала у моей Штирки и не понимала, что не так)
Интересно, почему? Мне казались Штирлы такими общительными, так легко подходят и заговаривают, а тут я улыбаюсь и сажусь рядом, а это почему-то смущает?)
Но у вас ведь Ж-Ж, я на М-Ж свои непонятки списываю. В случае Ж-Ж у меня по проще было бы думаю, хотя дуалка мне одна только встречалась в отличии от дуалов. Думаю тут дело всё-таки в ожидании/предвкушении/ощущении потенциала от общения с Вами, а благодаря молчащему позитивному взгляду - инициатива в общении передаётся нам, а что с ней делать нам не понятно. Ну что сделать? Расцеловать улыбающиюся морду ? Мы же деловые, если бы была хоть какая-то зацепка для разговора по ЧЛ - не вопрос, но тут зацепок нет, либо исчерпаны. Морда молчит, улыбается - что она хочет? Подойти взять за руки и что? Варианты моих действий какие?
от Вас пропало сообщение, я только прочитатьь успела.
Я за свои иллюзии беспокоюсь, но беспокоюсь это громко сказано. Просто есть позитивное ожидание, которое не оправдывается и жалко усилий потраченных на создание ситуации.
По поводу пропавшего сообщения. Если ориентироваться по "не тронет и пальцем", то пальцем трогал, правда в той ситуации это было как бы уместно и в рамках, но меня напрягло - БС не задвинешь. Но это мог быть эффект маски, в рамках которой могло быть продемонстрированно отношение.
По поводу позитивного ожидания, наверное, я как раз его всеми силами создаю у Штирки: мне нравиться самой ждать приятного общения и хочется включить в этот процесс дуалочку
Сейчас подумала, что такое состояние у меня пожизненно с дуалами: всех в окружении я, если не общаюсь сейчас непосредственно, держу в позиции ожидания общения, и при благоприятном моменте вступаю в контакт, как будто периода ожидания не было
29 Окт 2014 09:10 Menmun писав(ла): Но у вас ведь Ж-Ж, я на М-Ж свои непонятки списываю. В случае Ж-Ж у меня по проще было бы думаю, хотя дуалка мне одна только встречалась в отличии от дуалов. Думаю тут дело всё-таки в ожидании/предвкушении/ощущении потенциала от общения с Вами, а благодаря молчащему позитивному взгляду - инициатива в общении передаётся нам, а что с ней делать нам не понятно. Ну что сделать? Расцеловать улыбающиюся морду ? Мы же деловые, если бы была хоть какая-то зацепка для разговора по ЧЛ - не вопрос, но тут зацепок нет, либо исчерпаны. Морда молчит, улыбается - что она хочет? Подойти взять за руки и что? Варианты моих действий какие?
Любые) А чего вы боитесь заговорить о чем хотите?) Что я перестану улыбаться и уйду? Я в общем-то не столько послушать пришла, сколько в ваши переживания окунуться. Расскажите мне о проблемах в отношениях с кем-нибудь, я тут же добавлю вас в список интересных людей: всегда интересно послушать про отношения( моя все время хочет новой информации по этой теме)
Любые) А чего вы боитесь заговорить о чем хотите?) Что я перестану улыбаться и уйду? Я же в общем-то не столько послушать пришла, сколько в ваши переживания окунуться. Расскажите мне о проблемах в отношениях с кем-нибудь, я тут же добавлю вас в список интересных людей: всегда интересно послушать про отношения)
щасс с незнакомыми людьми за улыбку я буду про свои личные проблемы рассказывать. Свои личные проблемы я только перед очень проверенными открою. На этапе знакомства такие темы исключены для меня. То что вы перестанете улыбаться и уйдёте, для меня скорее облегчение в начале, а потом конечно сожаление от несостоявшегося контакта. Боюсь какого-то ощущения обязательства, я не знаю как это сформулировать. Вот человек, который мне дорог, но не понятен смотрит на меня и улыбается. Я экстраверт, я должна что-то делать - а в данной ситуации я не знаю что. Улыбаться в ответ и молчать - глупо. В какие переживания окунаться - у меня всё впорядке, человека я не настолько знаю чтоб с бухты-барахты сразу окунаться. Начать сплетничать - вообще не близко. О каком нибудь деле поговорить - о каком, общего ничего, никаких зацепок. Это пытка, в голове прокручиваются варианты как быстрее прервать сложившуюся молчаливо-непонятную ситуацию, вокруг народ дополнительный. Стандартный выход - это побыстрее найти повод смотаться
щасс с незнакомыми людьми за улыбку я буду про свои личные проблемы рассказывать. Свои личные проблемы я только перед очень проверенными открою. На этапе знакомства такие темы исключены для меня. То что вы перестанете улыбаться и уйдёте, для меня скорее облегчение в начале, а потом конечно сожаление от несостоявшегося контакта. Боюсь какого-то ощущения обязательства, я не знаю как это сформулировать. Вот человек, который мне дорог, но не понятен смотрит на меня и улыбается. Я экстраверт, я должна что-то делать - а в данной ситуации я не знаю что. Улыбаться в ответ и молчать - глупо. В какие переживания окунаться - у меня всё впорядке, человека я не настолько знаю чтоб с бухты-барахты сразу окунаться. Начать сплетничать - вообще не близко. О каком нибудь деле поговорить - о каком, общего ничего, никаких зацепок. Это пытка, в голове прокручиваются варианты как быстрее прервать сложившуюся молчаливо-непонятную ситуацию, вокруг народ дополнительный. Стандартный выход - это побыстрее найти повод смотаться
Значит, лучше запрос по БС С удовольствием придумаю