11 Ноя 2014 21:18 Aqva писав(ла):
Бывают. Я отгораживаюсь. Помощь друзей вежливо "принимаю" - точнее, делаю вид. Но, если "задушат" помощью, то посылаю на время поодаль.
Сейчас сама в депрессии. Стараюсь вытаскивать себя сама за волосы. Слушаю музыку, смотрю кино, сижу в инете. Друзья не виноваты, что у меня плохое настроение, поэтому жалею их.
А помощь какого рода вас может порадовать? Если дуалы хотят составить вам компанию в кино или на концерт, вам это неприятно, хочется побыть в одиночестве, собраться с мыслями?
Ну правда, неужели вам сладкое пение рядом о том, как вы прекрасны, не нравиться? Честно-честно?)
Вы не верите, что тот, кто говорит, говорит правду? А может, он на самом деле говорит то, что думает, как отличить? Почему это неприятно?
Я когда прислушивалась к себе, что чувствую во время неожиданных комплиментов, и хоть и закрадывались сомнения, так или нет, но было очень приятно все равно, вам нет?
Честно, честно похвала о том как я прекрасна никогда не нравилась, т.к. в молодости я и так об этом знала и это было банально, а сейчас такие слова будут звучать очень не правдиво, т.к. вся "прекрасность" давно закончилась.
Хвалить человека нужно по его творческой, или чтобы поднять его самооценку - по референтной.
Прекрасность внешнего вида не является ни творческой, ни референтной Штира. Меньше пустой болтовни, давате говорить по существу.
Честно, честно похвала о том как я прекрасна никогда не нравилась, т.к. в молодости я и так об этом знала и это было банально, а сейчас такие слова будут звучать очень не правдиво, т.к. вся "прекрасность" давно закончилась.
Хвалить человека нужно по его творческой, или чтобы поднять его самооценку - по референтной.
Прекрасность внешнего вида не является ни творческой, ни референтной Штира.
Я всегда считал, что красота вообще и внешнего вида в частности - это БС, которая в свою очередь какраз самая что нинаесть творческая у штира. =)
Да и на мой взгляд по сильным похвала воспринимается спокойно, очень легко отследить насколько она адекватная. Да и сам по ним все знаешь о себе. А вот допустим по суггестивной похвала приятна, особенно от того, кому доверяешь. =) Тут же и с активационной пожалуй соглашусь. В общем - по детскому блоку. =) Говоря "дост" имею в виду себя, предпологая, что данное поведение скорее всего тимное. Ни в коем случае ничего не утверждаю от лица целого ТИМа.
1 відвідувач подякували Alan за цей допис
13 Ноя 2014 10:45 Aqva писав(ла):
Желание помочь оценю.
Порадует ненавязчивое присутствие без активного тормошения и желания влещть в душу или обесуенить мои переживания.
У меня почему-то сразу ассоциация с ограничительной при фразе: не хочу, когда мне плохо, обсуждать мои переживания. Очень на Гюго похоже (хотя это может быть мое субъективное мнение и только)
По моим знакомым Штирам, как раз они рады помощи покопаться в себе при упадке настроения, поэтому неожиданный контраст бросился в глаза
13 Ноя 2014 10:45 Aqva писав(ла):
Меньше пустой болтовни, давате говорить по существу.
14 Ноя 2014 08:59 Tilde писав(ла):
Это ценностная ЧЛ.
Да, ценностная, но нет ощущения, что с базовой (молчаливой), а скорее с ролевой: никогда похожего от Штиров не слышала, с ними можно очень долго разговаривать, и какая бы тема не звучала, Штирл делает ее не пустой болтовней, а преобразует ее в полезную для себя или молча уходит
Да, ценностная, но нет ощущения, что с базовой (молчаливой), а скорее с ролевой
Я и не утверждала, что базовая. Ценностная также может быть творческой, суггестивной или активационной. А вот ролевой - не может. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
У меня почему-то сразу ассоциация с ограничительной при фразе: не хочу, когда мне плохо, обсуждать мои переживания. Очень на Гюго похоже (хотя это может быть мое субъективное мнение и только)
По моим знакомым Штирам, как раз они рады помощи покопаться в себе при упадке настроения, поэтому неожиданный контраст бросился в глаза
Это не запрос на ?
Это ЧЭ с плюсом. Все по теории.
И вполне себе ценностная ЧЛ и ограничение по БЛ + лексика ЧИ, возможно. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Добрый день всем! У меня вопрос такой. Кому-нибудь встречались Штирлицы очень эгоистичные, которые бы свои интересы ставили выше других, именно выше интересов своих самых близких людей?
И Встречались ли вам Штирлицы, которые предпочли ужаться, а не больше работать, чтобы заработать больше денег?
4 Дек 2014 13:55 ameli2014 писав(ла): Добрый день всем! У меня вопрос такой. Кому-нибудь встречались Штирлицы очень эгоистичные, которые бы свои интересы ставили выше других, именно выше интересов своих самых близких людей?
И Встречались ли вам Штирлицы, которые предпочли ужаться, а не больше работать, чтобы заработать больше денег?
Я сейчас чаще думаю о том, что мы не знаем, что на самом деле в душе других людей, а видим в них только то, что есть внутри нас и проецируем на других собственные переживания( это просто один из базовых законов психологии). Поэтому хочется просто прояснить, для вас сейчас важна тема эгоизма и ужимания в вас? Ведь на все можно посмотреть с двух сторон: эгоизм- это самозащита, например, а ужимание- это разумное распределение ресурсов
И в таком случае, все выглядит не так негативно
Другой вариант- ввести критерий: эгоистичнее кого? Ужимаются в отличии от кого?
Я сейчас чаще думаю о том, что мы не знаем, что на самом деле в душе других людей, а видим в них только то, что есть внутри нас и проецируем на других собственные переживания( это просто один из базовых законов психологии).
А что много вариантов этих переживаний?
Грусть/печаль, злость/негодование, радость/симпатия, интерес и тп. Не так ведь и много, нет? А дальше корелляция между своими 5-10 вариантами и другого человека, нет?
12 Дек 2014 15:19 bic писав(ла):
А что много вариантов этих переживаний?
Грусть/печаль, злость/негодование, радость/симпатия, интерес и тп. Не так ведь и много, нет? А дальше корелляция между своими 5-10 вариантами и другого человека, нет?
Вариантов переживаний немного, можно обобщить
Писала немного о другом: человек испытывает некую эмоцию, которую не может принять, например, злость на себя, мысли, что эгоистка, о детях думаю мало, свои желания удовлетворяю, а близких нет ( к примеру, никого конкретно не имею в виду)
Злость на себя- чувство опасное и разрушительное, поэтому оно не осознается (слишком больно об этом думать). Но не осознаваясь, оно никуда не девается. А тогда человек решает, что злиться он на кого-то из близких, они ему кажутся эгоистами, которые не заботяться о других. Ругаться на других- это не так болезненно, как на себя, а еще облекается в форму праведного гнева (борюсь с врагами общества, аморальными типами)
Явление довольно частое, форм "вытеснения" много, выше приведен один
Спасение в осознавании и принятии данных эмоций. Когда человек отрицает их или просто не осознает, может ранить других
12 Дек 2014 15:19 bic писав(ла):
А дальше корелляция между своими 5-10 вариантами и другого человека, нет?
Корреляция- да, но все равно оставляем все на уровне предположения: нам кажется, что человек чувствует то-то А далее все равно нужен разговор и выяснение, что на самом деле у него в душе
Даже может быть, что сил осталось настолько мало, что человек уже не в состоянии разобраться, что с ним, даже спрашивать бесполезно, настолько эмоции глубоко задавлены
16 Дек 2014 22:58 Aqva писав(ла):
по поводу ужаться.... как раз в тему кризиса.
Я, например, не могу бесконечно работать, банально устаю. Точно буду "ужиматься". По-молодости бы работала, а сейчас понимаю, что всех денег не заработаешь, потом на здоровье больше потратишь.
А вообще, когда работала "не покладая рук" ничего не замечала. Потом остановлюсь, огляжусь и понимаю, что тратить заработанное некогда.
Теперь лучше буду отдыхать, обладать свободным временем и экономить)))) это гораздо рациональнее)))))
Тема кризиса как раз кстати Поняла, что Штирлицы ужимаются, чтобы поберечь здоровье и энергию
Поделитесь, дорогие дуалы, что вы делаете в преддверии кризиса, что посоветуете ( очень хочется информации на мою суггестивную из "надежных" дуальных умов)
Тема кризиса как раз кстати Поняла, что Штирлицы ужимаются, чтобы поберечь здоровье и энергию
Поделитесь, дорогие дуалы, что вы делаете в преддверии кризиса, что посоветуете ( очень хочется информации на мою суггестивную из "надежных" дуальных умов)
Я веду строгий бюджет расходов и доходов. Сделала таблицу в Экселе, и туда скрупулёзно все траты вношу. Если начинаю в "краснину" уходить, то ужимаюсь. Кто понял жизнь, тот не спешит.
Писала немного о другом: человек испытывает некую эмоцию, которую не может принять
Злость на себя- чувство опасное и разрушительное, поэтому оно не осознается (слишком больно об этом думать).
Явление довольно частое, форм "вытеснения" много, выше приведен один
Спасение в осознавании и принятии данных эмоций.
Интересно, а социотип на данную ситуацию влияет - у тех кого эмоции в осознаном блоке (базовые и творческие), они наверное это как-то лучше разруливать должны (Гамы, Дюго, Еси, Дюмы)?
Мне с ролевой вроде тоже ничего хотя наверное от сложности ситуации зависит. Не припоминаю ситуаций неосознаного эмоционального негатива.
С другой стороны как отличить, что то что ты определил за причину негатива действительно истинно, а не форма "вытеснения"?
11 Янв 2015 01:15 bic писав(ла):
Интересно, а социотип на данную ситуацию влияет - у тех кого эмоции в осознаном блоке (базовые и творческие), они наверное это как-то лучше разруливать должны (Гамы, Дюго, Еси, Дюмы)?
Мне с ролевой вроде тоже ничего хотя наверное от сложности ситуации зависит. Не припоминаю ситуаций неосознаного эмоционального негатива.
С другой стороны как отличить, что то что ты определил за причину негатива действительно истинно, а не форма "вытеснения"?
Точно влияет удача: если повезло с окружением, проблемы решаются, окружающие на раздражают, эмоциональное и следовательно физическое здоровье в норме
Вы не помните ситуаций неосознанного негатива, потому что они "неосознанные", причину можно определить, проблема скорее не в ее неистенности, а в том, что она не единственная и не главная, или на данный момент не разрешимая
В Библии сказано: "Ищите и найдете" Искать только может быть трудно, через страх, вину и боль пробираться не каждый готов
Я веду строгий бюджет расходов и доходов. Сделала таблицу в Экселе, и туда скрупулёзно все траты вношу. Если начинаю в "краснину" уходить, то ужимаюсь.
о, да) я когда чувствуется нехватка денег тоже веду учет расходов/доходов.
Ага, спасибо, теперь тоже завела табличку, google выдал большое количество примеров
Ни насколько Если замечено сознательное желание навредить, мстя следует без промедления. Если явных признаков, указывающих на желание обидеть меня, нет, а что-то где-то зацарапалось - беру лупу, разглядываю, где именно зацарапалось, ковыряю вглубь и вширь, прихожу к выводу, что про ту травму уже можно и не помнить, клею пластырь, забываю. Предпочитаю передоверять месть жизни, у нее как-то более размашисто выходит. Моя фантазия шибко скромная на фоне. И ваще, когда подмывает че-нить кому-нить в след "хорошенького" пожелать, я желаю ума и здоровья, чтобы не было у человека больше мотива на чужое благо покушаться. 3 відвідувача подякували Leontia за цей допис
Не могу ответить за всех Штиров, но что касается моего парня, то месть - одна из главных тем наших дискуссий). Я не очень одобряю это дело, а Штир, напротив, считает, что месть очень важна и поучительна.
Связано ли это с тем, что он и его предки родом из Осетии и там чуть другие взгляды на закон "око за око", или это влияние его дедушки, который для него был авторитетом в детстве и юности (предположительно, кто-то очень ЧС-ный, но на вопрос: мстителен ли ты? он ответил, что его мстительность стремится к бесконечности. Если к нему относятся хорошо - он добрейший души человек, но если кто-то пытается (или уже попытался) его подставить, оскорбить, обмануть, то месть его очень изощренная. Его любимая фраза в таком случае - в эти игры можно играть вдвоем.
Я не всегда одобряю такие действия и часто шучу, что мне придется отрабатывать его карму)) Не смотря на все мои убеждения о мире желаний и взаимодействия со вселенной, его методы работают.
Это уже к теме Argus, но все-равно прокомментирую: моему Штиру удается загадывать невероятные вещи и они сбываются (новая работа, успеть что-то купить, захотелось поговорить с человеком - бац, встречается с ним на улице после полгода молчания), даже до мелочей - придумает себе, что хочет побриться в час ночи (а у нас вода по часам до 12 ночи) и вода есть, а я, блин, умыться захочу в 23:55 - и ровно в 24:00 вырубается вода)
Это я веду к тому, что я так и не смогла доказать моему довольному Будде, что месть - это плохо. Жизнь его не кусает, вопреки уверенности, что зло возвращается) Я даже скажу, что он свято уверен, что вселенная выбрала именно его как инструмент взыскания долгов