Спасибо) Недавно столкнулась с ситуацией в работе, что Штирлиц злопамятен, мелочен и крайне мстителен. Суть в том, что он Ген Дир довольно крупной компании, заинтересован в увеличении продаж, давит на покупателя, а встречая сопротивление, одно время писал угрозы, затем, когда попросили прекратить, начал принципиально доказывать, что способен свои угрозы выполнять ( то есть, пожаловаться вышестоящему руководству).
Обнаружив такую ситуацию, начала исследовать "темные" стороны любимых дуалов и нашла, что подобные поступки, оказываются, характерны и проходят под девизом "борьбы с несправедливостью", в общем, облекаются в некий мотив борьбы со злом
Я была очень удивлена, в общем
Никогда я не думала, что приду в 4 квадру спрашивать, но пути...
Скажите Штирлицы как вы ориентируетесь на местности.Это реально ответить Штирлицу, что он всегда знает как , что найти и найти дорогу к нужному месту.Когда я спросила, как это удается мне ответили, что мол я знаю , что мне надо на восток и я так двигаюсь по городу все время сворачивая на восток.Сначала я подумала, что он Джек, но вот сейчас больше похож на Штира.
Так же сказал, что когда видит, что работник сидит с глазами в никуда, то ему плохо становится.
Страхи его это как бы не известность будущего(предпологаю, что это болевая )
Ведет дневник, что он сделал сегодня и подводит итоги и тд.
Вопросы задаю, что б уже убидится , что не Джек, а все таки Штирлиц.
Хотя на 95% уже уверена, что Штирлиц.
Буду благодарна ответившим.
26 Апр 2015 20:55 LianoraDr писав(ла): Никогда я не думала, что приду в 4 квадру спрашивать, но пути...
Скажите Штирлицы как вы ориентируетесь на местности.Это реально ответить Штирлицу, что он всегда знает как , что найти и найти дорогу к нужному месту.Когда я спросила, как это удается мне ответили, что мол я знаю , что мне надо на восток и я так двигаюсь по городу все время сворачивая на восток.Сначала я подумала, что он Джек, но вот сейчас больше похож на Штира.
Так же сказал, что когда видит, что работник сидит с глазами в никуда, то ему плохо становится.
Страхи его это как бы не известность будущего(предпологаю, что это болевая )
Ведет дневник, что он сделал сегодня и подводит итоги и тд.
Вопросы задаю, что б уже убидится , что не Джек, а все таки Штирлиц.
Хотя на 95% уже уверена, что Штирлиц.
Буду благодарна ответившим.
По-моему, топографический кретинизм (или отсутствие оного) совсем неТИМная черта. Знаю Штира, который прожив в новом месте 5 лет, так и не запомнил, где какие магазины находятся, как называются и где что можно купить. Это в своем районе. В городе же не знал даже некоторые основные обьекты в центре (как ориентир при встрече, к примеру). Картой города тоже пользоваться не умел (по работе надо было), предпочитая доверить это тем, кто знает город. Вы по каким-нить другим признакам протипировать попробовали б что ли) Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
Так я вроде много чего написала.Ну трудоголик, так они оба трудоголики.Очень рукастый, все умеет делать руками, не Джечье это..Ах.Посмотрю, что дальше будет. Так и мой сын Штирлиц, тоже название улиц не знает, звонит мне мама, как мне добраться туда или сюда
26 Апр 2015 22:01 LianoraDr писав(ла): Так я вроде много чего написала.Ну трудоголик, так они оба трудоголики.Очень рукастый, все умеет делать руками, не Джечье это..Ах.Посмотрю, что дальше будет. Так и мой сын Штирлиц, тоже название улиц не знает, звонит мне мама, как мне добраться туда или сюда
Ну дык есть и Джеки, которые готовить любят) НеТИМНо это Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
Здравствуйте, уважаемые представители дельты
Есть у меня на работе знакомый Штирлиц... так вот он последнее время проявляет настойчивые попытки меня покормить при встрече - нет, не пригласить куда, а "вот прямщас" покормить "нормальной горячей пищей", принесённой из дома, согреть, накинув свою рабочую куртку, посадить работать за свой компьютер, если я оказываюсь надолго в их ведомстве
Усаживает, кормит, чаем пОит - и улыбается
Ничего переходящего рамки вроде бы нет... так уютно становится... спокойно...
Это он уже ухаживает? По БС? Похоже? Логика приведёт вас из точки А в точку Б. Воображение доставит вас куда угодно.
27 Апр 2015 22:03 Katarinaex писав(ла): Здравствуйте, уважаемые представители дельты
Есть у меня на работе знакомый Штирлиц... так вот он последнее время проявляет настойчивые попытки меня покормить при встрече - нет, не пригласить куда, а "вот прямщас" покормить "нормальной горячей пищей", принесённой из дома, согреть, накинув свою рабочую куртку, посадить работать за свой компьютер, если я оказываюсь надолго в их ведомстве
Это он уже ухаживает? По БС? Похоже?
Госпади, везет же людям! *не могу найти смайлик "завидует жуткой завистью"*
Вы ему явно нравитесь. Как женщина или просто по-человечески симпатизирует - это я не знаю. Тут уж сами прочувствуйте нюансы и обстоятельства. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
27 Апр 2015 14:03 Katarinaex писав(ла): Здравствуйте, уважаемые представители дельты
Это он уже ухаживает? По БС? Похоже?
По-моему, на Вас положили глаз Меня в свое время кормили чуть ли не насильно печеньками, фруктами и прочими вкусностями) Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
27 Апр 2015 14:50 Tilde писав(ла):
Госпади, везет же людям! *не могу найти смайлик "завидует жуткой завистью"*
Вы ему явно нравитесь. Как женщина или просто по-человечески симпатизирует - это я не знаю. Тут уж сами прочувствуйте нюансы и обстоятельства.
спасибо
он такой трогательный, никогда обо мне ещё никто так не заботился, это ж надо ж - кормить, как девочку , я теряюсь... и чувствую благодарность, тииихую такую
вот только суперэго... Логика приведёт вас из точки А в точку Б. Воображение доставит вас куда угодно.
спасибо
он такой трогательный, никогда обо мне ещё никто так не заботился, это ж надо ж - кормить, как девочку , я теряюсь... и чувствую благодарность, тииихую такую
вот только суперэго...
А кто готовит эту домашнюю еду?)
27 Апр 2015 16:30 Katarinaex писав(ла):
спасибо
вот только суперэго...
Суперэго - ничто ).
Тем более, что Вы отдаленно ( не перетипирование! ) похожи на Гечку. 4 відвідувача подякували Valli за цей допис
27 Апр 2015 20:13 Valli писав(ла):
А кто готовит эту домашнюю еду?)
Сам готовит! Прям как мой папа только папа у меня - Дон.
Вот только был у меня болезненный опыт с дельтийским мужчиной... страшно, да и рановато мне отношения новые заводить
Да я ему уже за сам трепет этот благодарна
везет же Досточкам с дуалами
Слышите, Досточки, я вас поздравляю, и вам завидуюююю
27 Апр 2015 20:13 Valli писав(ла):
Тем более, что Вы отдаленно ( не перетипирование! ) похожи на Гечку.
Да-аааа? Вот так номер! Меня когда-то в ранней юности в Гечку типировали. Но сомневаюсь, всё-таки вижусь себе рациональной. ...и никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым... (c)
27 Апр 2015 21:13 Valli писав(ла):
Тем более, что Вы отдаленно ( не перетипирование! ) похожи на Гечку.
Или Донку Досю?)
" никогда обо мне ещё никто так не заботился, это ж надо ж - кормить, как девочку , я теряюсь... и чувствую благодарность, тииихую такую " это.. СИЛЬНО.
Вернулась спросить! Как кормят девочек? 1 відвідувач подякували LouSalome за цей допис
Дело в том, что я вижу себя глубоким интровертом. Где-то даже трагическим). Серьезно.
Имхо. Даже если меня будут пытать - главное, чтобы совпадала ....нальность и по психософии все ладилось .Ну и побуду Кепом - самое -самое - любоффффььь.)
Как кормят Штиры не знаю . А вот Жуковы вполне себе кормят . Разнообразия мало - калорий выше крыши . Так, чтобы в кастрюльках носили сама не видела , врать не буду , но холодильник забьют под завязку .Чтобы вываливалось .)
Вот , Лу предлагает в Досточки .)
Юлю еще послушаем . 3 відвідувача подякували Valli за цей допис
27 Апр 2015 23:09 LouSalome писав(ла):
Или Донку Досю?)
вот уж кто-кто, а Дося из меня чёрта-с-два получится
это.. СИЛЬНО.
сама дивлюсь
но вот приятно, хоть и неловко.
Вернулась спросить! Как кормят девочек?
Не обязательно девочек - детей. Которые могут забыть поесть, занятые важными делами. А когда уж дитя усадили, и он послушно кушает - взрослый умиляется и успокаивается.
28 Апр 2015 00:09 Valli писав(ла): Дело в том, что я вижу себя глубоким интровертом. Где-то даже трагическим). Серьезно.
Имхо. Даже если меня будут пытать - главное, чтобы совпадала ....нальность и по психософии все ладилось .Ну и побуду Кепом - самое -самое - любоффффььь.)
Вот , Лу предлагает в Досточки .)
Юлю еще послушаем .
В общем, я готова выслушать мнения. Хотя ценности Беты мне близки. Жизнь всё расставит по местам, независимо от ярлыков.
Боюсь, Лу поторопилась. По одному высказыванию в адрес мужчины, который очень нравится (и соответственно, всё в нём нравится), делать выводы опрометчиво. ...и никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым... (c)
У меня были друзья Гексли и Штир, так Гечка очень даже неплохо его кормила. Я у плиты его ни разу не видела. Врочем, и в других домашних делах он замечен не был. Кроме чисто "мужских". Ремонт там...
Мне в поведении Штира из рассказа Катарины больше всего нравится то, что он открыто выражает свое расположение и симпатию, старается создать для нее комфортные условия на работе. Для меня важно чувствовать доброжелательное ко мне отношение со стороны коллег и начальства, иначе я могу начать нервничать, подозревать, что мною, возможно, недовольны.
Так что тут главное - именно вот это ощущение психологической защищенности.
А еда - это так. Даже ни к чему. Я стараюсь придерживаться определенного режима, но если принести и поставить передо мной вкусненькое, то я ведь скорее всего съем, а оно мне лишнее.
Вот если бы дома кто-то хотя бы периодически брал на себя продовольственное обеспечение и особенно мытье посуды, то я была бы благодарна. И вообще да, когда кто-то фоном шебуршит по хозяйству, мне уютно. Не то, чтобы я сама не могу, но именно, что возникает это чувство защищенности и можно сконцентрироваться на других, более глобальных вещах. А то у меня почему-то быт умудряется отбирать почти все время и силы, хотя ничего такого я вроде не делаю. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
28 Апр 2015 14:02 Tilde писав(ла): У меня были друзья Гексли и Штир, так Гечка очень даже неплохо его кормила. Я у плиты его ни разу не видела. Врочем, и в других домашних делах он замечен не был. Кроме чисто "мужских". Ремонт там...
Что мой папенька Штир умеет варить борщ, я узнала уже будучи замужем, ибо не царское мужское это дело!
Хотя вот, когда моей максимке надоело сидеть дома, штир сразу стал готовить и супы, и картошечку пожарить и прочее))) У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания! (с)
вот уж кто-кто, а Дося из меня чёрта-с-два получится
сама дивлюсь
но вот приятно, хоть и неловко.
Не обязательно девочек - детей. Которые могут забыть поесть, занятые важными делами. А когда уж дитя усадили, и он послушно кушает - взрослый умиляется и успокаивается.
В общем, я готова выслушать мнения. Хотя ценности Беты мне близки. Жизнь всё расставит по местам, независимо от ярлыков.
Боюсь, Лу поторопилась. По одному высказыванию в адрес мужчины, который очень нравится (и соответственно, всё в нём нравится), делать выводы опрометчиво.
Я даже близко не пытаюсь Вас перетипировать. Даже не думайте. )
У меня тоже к еде прохладное отношение. Не ценная это вещь - просто быт . Но когда-то я взахлеб рассказывала , что , мол, представляете? меня после работы возят кормить! оказывается кому-то может быть интересно и важно, чтобы я поела ..
Это было очень трогательно и важно . На контрасте .
У Вас может быть так же .
Забота - все-таки общечеловеческое понятие . Так или иначе . Лишь бы она не переросла в назойливость . 3 відвідувача подякували Valli за цей допис
27 Апр 2015 14:03 Katarinaex писав(ла):
Это он уже ухаживает?
А вы сами как думаете? Мне всегда казалось, что Гамлет отлично понимает людей. Достаточно посмотреть человеку в глаза чтоб понять как к тебе относятся. Ну это у меня так, возможно у других Гамлетов это по другому А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
28 Апр 2015 10:02 Tilde писав(ла):
Мне в поведении Штира из рассказа Катарины больше всего нравится то, что он открыто выражает свое расположение и симпатию, старается создать для нее комфортные условия на работе. Для меня важно чувствовать доброжелательное ко мне отношение со стороны коллег и начальства, иначе я могу начать нервничать, подозревать, что мною, возможно, недовольны.
Так что тут главное - именно вот это ощущение психологической защищенности.
А еда - это так. Даже ни к чему. Я стараюсь придерживаться определенного режима, но если принести и поставить передо мной вкусненькое, то я ведь скорее всего съем, а оно мне лишнее.
Ну, он и наорать может когда цейтнот и аврал, он очень нервничает и не всегда адекватен. Мне в такие моменты его жаль, хочется успокоить и объяснить. Но иногда и отрезвлять приходится. В такие моменты он очень уязвим и ему нужна помощь.
А когда критический момент пройден, он расслабляется и снова становится сильным и уверенным начальником. И вот тут-то в нём просыпается хозяин, и он трогательно, немного неуклюже начинает заботиться изо всех сил
28 Апр 2015 10:20 Valli писав(ла):
Но когда-то я взахлеб рассказывала , что , мол, представляете? меня после работы возят кормить! оказывается кому-то может быть интересно и важно, чтобы я поела ..
Это было очень трогательно и важно . На контрасте .
У Вас может быть так же .
Забота - все-таки общечеловеческое понятие . Так или иначе . Лишь бы она не переросла в назойливость .
вот-вот, именно так )))
28 Апр 2015 10:35 gam писав(ла):
А вы сами как думаете? Мне всегда казалось, что Гамлет отлично понимает людей. Достаточно посмотреть человеку в глаза чтоб понять как к тебе относятся. Ну это у меня так, возможно у других Гамлетов это по другому
Ээээ! Как говорит один мой знакомый: "тут ведь как..." - прекрасно всё это понимается, когда сам в процесс не вовлечен. А когда сердце неспокойно, тут сразу куча комплексов и поводов для беспокойства и неуверенности ка-аак повылезает!
я и хочу так думать, и боюсь, и надеюсь, и сомневаюсь, и счастью не верю, и уговариваю себя, что ничего хорошего из суперэго не получится, и подспудно уже - видите! - в более "подходящих" ТИМах себя ищу
Самой смешно...
...и никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым... (c)
Ээээ! Как говорит один мой знакомый: "тут ведь как..." - прекрасно всё это понимается, когда сам в процесс не вовлечен. А когда сердце неспокойно, тут сразу куча комплексов и поводов для беспокойства и неуверенности ка-аак повылезает!
я и хочу так думать, и боюсь, и надеюсь, и сомневаюсь, и счастью не верю, и уговариваю себя, что ничего хорошего из суперэго не получится, и подспудно уже - видите! - в более "подходящих" ТИМах себя ищу
Самой смешно...
Я вас отлично поняла
Надеюсь 4 квадра меня простит за флуд
Я бы на вашем месте действовала. Вас же не заставляют бежать в ЗАГС. Попробуйте, а там посмотрите что получится. Я думаю если не ваше, то вы быстро это поймёте. Удачи вам А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
1 відвідувач подякували gam за цей допис