Уважаемая Дельта, извините, пожалуйста, за наше вмешательство, и спасибо всем за ответы! ...и никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым... (c)
я присоединюсь к неперетипированию! Valli.
с первого вашего поста на форуме, который я прочитала - я видела в вас Гечку. а был этот пост про бывших года 2-3 назад.)
просто действительно, ситуация где меня кормит коллега-мужчина - ну прям из ряда вон. во-первых, это очень-очень охраняемая территория (вход по паспортам). во-вторых, если я соглашаюсь - я даю понять, что это серьезный шаг с моей стороны) я не о совместной еде в кафе, а именно о том, чтобы взять и съесть какую-то мужскую еду, ЛИЧНО приготовленную кормителем. я бы возможно повела себя грубо, поссорилась, но дала понять, что эта граница, за нее заходить нельзя и баста.
вот. 1 відвідувач подякували rare за цей допис
28 Апр 2015 14:27 Katarinaex писав(ла): Уважаемая Дельта, извините, пожалуйста, за наше вмешательство, и спасибо всем за ответы!
Заходите почаще ).
28 Апр 2015 13:44 gam писав(ла):
Я вас отлично поняла
Надеюсь 4 квадра меня простит за флуд
Я бы на вашем месте действовала. Вас же не заставляют бежать в ЗАГС. Попробуйте, а там посмотрите что получится. Я думаю если не ваше, то вы быстро это поймёте. Удачи вам
Действовать? А как ? Вообще не представляю. Присматриваться , слушать себя , смотреть что и как ) .
28 Апр 2015 17:24 rare писав(ла): я присоединюсь к неперетипированию! Valli.
с первого вашего поста на форуме, который я прочитала - я видела в вас Гечку. а был этот пост про бывших года 2-3 назад.)
просто действительно, ситуация где меня кормит коллега-мужчина - ну прям из ряда вон. во-первых, это очень-очень охраняемая территория (вход по паспортам). во-вторых, если я соглашаюсь - я даю понять, что это серьезный шаг с моей стороны) я не о совместной еде в кафе, а именно о том, чтобы взять и съесть какую-то мужскую еду, ЛИЧНО приготовленную кормителем. я бы возможно повела себя грубо, поссорилась, но дала понять, что эта граница, за нее заходить нельзя и баста.
вот.
ну вот... а я, кстати, вполне люблю когда меня кормят - может, это влияние папы - Дона? С женой - Есей (моей мамой) папе пиршлось всю жизнь быть самому себе дуалом (ну, и ей заодно) - он прекрасно готовит, и его забота в т.ч.выражалась в том, чтобы кормить занятую подготовкой к экзаменам/пришедшую уставшей/болеющую дочку (и жену). Может, поэтому для меня мужчина, который меня кормит=заботится=любит=свой? ...и никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым... (c)
28 Апр 2015 19:54 Katarinaex писав(ла):
Может, поэтому для меня мужчина, который меня кормит=заботится=любит=свой?
может быть
у меня папа тоже дон, а мама гексли, и меня никто не кормил но я до сих пор помню противостояние с бабушкой Штиркой, которая заставляла меня есть.
просто как указала Лу - вы так написали о белосенсорной заботе, что ну прям да, сильно и нет слов. я ж сейчас не с навязыванием или перетипированием, просто от вас (как мне кажется) исходит такое чи-шное милое любопытство, такая редковстречающаяся красивая БЭ, что я бы вас даже во вторые воли записала.) нелогично, но факт.)) 1 відвідувач подякували rare за цей допис
28 Апр 2015 20:12 rare писав(ла):
может быть
у меня папа тоже дон, а мама гексли, и меня никто не кормил но я до сих пор помню противостояние с бабушкой Штиркой, которая заставляла меня есть.
просто как указала Лу - вы так написали о белосенсорной заботе, что ну прям да, сильно и нет слов. я ж сейчас не с навязыванием или перетипированием, просто от вас (как мне кажется) исходит такое чи-шное милое любопытство, такая редковстречающаяся красивая БЭ, что я бы вас даже во вторые воли записала.) нелогично, но факт.))
все может быть, конечно - особенно по ПЙ, потому как я в ней ни фига не разбираюсь. А насчёт БЭ... рада бы в рай, да грехи не пускают... моя "БЭ", думаю, результат осознанный, результат многолетней работы над собой вследствии определённого рода проблем с окружением, в т.ч.- и результат большого чувства к дельтийскому мужчине... которое разбудило во мне ТАКОЕ стремление к мягкости, нежности, пониманию... но стремление одно - а натура другое, и как бы там ни было... а определённые вещи не изменить и из себя с корнем не вырвать, потому что тогда я уже перестану быть я...
Однако это опыт...и я ему благодарна. ...и никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым... (c)
1 відвідувач подякували Katarinaex за цей допис
Действовать? А как ? Вообще не представляю. Присматриваться , слушать себя , смотреть что и как ) .
Вот это настоящий ответ Гексли
Сразу вспомнилась фраза: "Не виноватая я, он сам пришёл."
Как бы я действовала (Гамлет). Попросила бы его помочь с тем, в чём он ОЧЕНЬ хорошо разбирается (компьютер, ремонт квартиры, машина и т. д.). И в процессе оказания помощи вела бы беседу, из которой мне бы стало понятно, как действовать дальше А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
28 Апр 2015 21:59 gam писав(ла):
Вот это настоящий ответ Гексли
Сразу вспомнилась фраза: "Не виноватая я, он сам пришёл."
Как бы я действовала (Гамлет). Попросила бы его помочь с тем, в чём он ОЧЕНЬ хорошо разбирается (компьютер, ремонт квартиры, машина и т. д.). И в процессе оказания помощи вела бы беседу, из которой мне бы стало понятно, как действовать дальше
Гексли могут так же действовать - быстро оценить потенциал и вперед , пользуйся лучшим .
Другое дело , когда внимание завоевывать не надо . Оно уже есть . Зачем педаль до пола давить ? Уже все хорошо . )
Настоящее отличается от наносного тем, что все звучит как музыка - без фальшивых нот и в выдержанном ритме .
Гамлеты со стороны мне кажутся плавно -ускользаемыми. Поймать можно - удержать трудно .
Только если сами захотят ).
Поправят, если что. 1 відвідувач подякували Valli за цей допис
28 Апр 2015 22:11 Valli писав(ла):
Гексли могут так же действовать - быстро оценить потенциал и вперед , пользуйся лучшим .
Другое дело , когда внимание завоевывать не надо . Оно уже есть . Зачем педаль до пола давить ? Уже все хорошо . )
Настоящее отличается от наносного тем, что все звучит как музыка - без фальшивых нот и в выдержанном ритме .
Гамлеты со стороны мне кажутся плавно -ускользаемыми. Поймать можно - удержать трудно .
Поправят, если что.
Valli, предлагаю сию интересную мысль обсудить в Бетанской гостиной - я Вам там ответила. ...и никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым... (c)
Ой, действительно, описала вам ситуацию, когда внимания с противоположной стороны нет.
Наверно, весна на меня так действует, а может дети, которые всё время виснут на мне...
Под "действовать" я подразумевала дать понять человеку, что такая забота приятна и есть желание развивать отношения
Поймать можно - удержать трудно .
Поправят, если что.
Да, всё верно. Не каждый способен удержать. А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
Много писано-переписано о том, что Штиры поят/кормят/утепляют/охлаждают и т.д. если человек им нравится. А если этот самый человек отказывается от помощи? К примеру, Штир приехал на несколько дней в гости. Естественно, Дост старается создать гостю максимальный возможный уют и тд.:
Ш:"Что купить?"
Д:"Что хочешь"
Ш:"Что ТЕБЕ купить"
Д:"Ничего"
Ш:"Точно ничего? Может тебе чего-то хочется?"
Д:"Нет, ничего не нужно"
А Досту вот и вправду ничего не нужно, да и чтобы гость покупал что-то в дом, даже еду, как-то неудобно что ли. Как Штиры воспринимают такой отказ? До меня, вот, только задним числом дошло, что таким поведением можно обидеть.
4 Мая 2015 23:18 Ulhen писав(ла): Много писано-переписано о том, что Штиры поят/кормят/утепляют/охлаждают и т.д. если человек им нравится. А если этот самый человек отказывается от помощи? К примеру, Штир приехал на несколько дней в гости. Естественно, Дост старается создать гостю максимальный возможный уют и тд.:
Ш:"Что купить?"
Д:"Что хочешь"
Ш:"Что ТЕБЕ купить"
Д:"Ничего"
Ш:"Точно ничего? Может тебе чего-то хочется?"
Д:"Нет, ничего не нужно"
А Досту вот и вправду ничего не нужно, да и чтобы гость покупал что-то в дом, даже еду, как-то неудобно что ли. Как Штиры воспринимают такой отказ? До меня, вот, только задним числом дошло, что таким поведением можно обидеть.
Да не заморачивайтесь . Попросите купить шоколадку .) Но будьте готовы к тонне шоколада .
Лично я получила вместо коробочки конфет - коробку. Заводскую . В ней коробок двадцать было .) 1 відвідувач подякували Valli за цей допис
если я , лично я, предлагаю что-то купить, то это не для показухи. тройной отказ немного ставит в ступор. типа плевать на мою помощь. от близкого или потенциально близкого человека немного обидно и непонятно, да.
хотя постановка вопроса "что тебе купить?" для меня не очень. более приемлемо "чего бы тебе хотелось?" или "а не хочешь...?" или "а давай попробуем вот то-то и то-то"
21 Авг 2015 23:07 Vesnovka писав(ла): Привет Штирлицам!
Два вопроса:
Любите ли вы историю, археологические находки, старинные здания, музеи, в общем, всё, что связанно с прошлым, особенно исторические здания?
Пытаюсь оттипировать своего препода- скорее всего Штирлиц, деловая логика так и прёт, но вот эта его страсть к прошлому...
Второе. Оценили бы вы сувенирный подарок в виде статуэтки Оскара с гравировкой типа "Иван Ивановичу, основателю ///// Школы, лучшему профессионалу в своём деле" Надпись вариабельна, доработаю потом.
?
Или лучше что-то более практичное- типа несколько ковриков для мыши с логотипом его школы?
Или дайте ваш вариант, что бы вам понравилось получить в подарок от восхищённого клиента(ученика) за свой высокопрофессиональный труд?
Слышала про Штира-преподавателя истории в университете, так что, всё возможно под этим солнцем) Насчёт подарков - подарок для Штира должен быть либо практичным, либо связан с его увлечениями, если Вы о них осведомлены. С безделицей очень легко ошибиться, особенно, если это Штирлиц. Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
22 Авг 2015 13:20 Vesnovka писав(ла): Ad_Astra, Штир- не препод в универе, а хозяин своей школы(курсов). Про увлечения Штира помимо предмета, что он преподаёт- понятия не имею.
Похоже, что Штир как преподаватель- всё же дико редкое существо, тем более, что данный мною упомянутый Штир таки развивает свой бизнес, преподаёт в рамках этого дела, а планы там офигенные.
Штиры молчат что-то. Ау, Штирыы! Всего два вопроса, и вы свободны
Вдогонку третий вопрос возник. Данный предполагаемый Штир время от времени делился со мной планами на развитие этой Школы. Это его так от встречи с активным базовым ЧЛ раскрепостило, или это не Штир? Всё-таки далеко идущие планы- частично БИ. Хотя по ощущениям- ЧЛ и есть, так, как мои самые офигенные обучения были только с ЧЛ преподавателями.
Или что вообще ему подарить? Что-то в интерьер пока не получится- Штир въезжает в новое помещение, что там и как будет- понятия не имею.
Ничего не дарить- не вариант, так, как я там получила гораздо больше, чем положено по программе- ему очень понравилась моя самоуверенность и наглость
Самый универсальный подарок - бутылка элитного алкоголя Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
21 Авг 2015 23:07 Vesnovka писав(ла): Привет Штирлицам!
Два вопроса:
Любите ли вы историю
Цитирую свою школьную характеристику: "Особые способности проявил в области истории и информатики."
21 Авг 2015 23:07 Vesnovka писав(ла): деловая логика так и прёт
Вы уверены, что она прет с 1-й?
21 Авг 2015 23:07 Vesnovka писав(ла): Второе. Оценили бы вы сувенирный подарок в виде статуэтки Оскара с гравировкой типа "Иван Ивановичу, основателю ///// Школы, лучшему профессионалу в своём деле" Надпись вариабельна, доработаю потом.
?
Мелко.
21 Авг 2015 23:07 Vesnovka писав(ла): Или лучше что-то более практичное- типа несколько ковриков для мыши с логотипом его школы?
С его портретом и надписью было бы лучше.
Если он не первый год в этом деле, то фразой "лучшему профессионалу" его не удивишь. Не скупитесь в выражениях: "лучшему археологу всех времен и народов" и т.д.
21 Авг 2015 23:07 Vesnovka писав(ла): Или дайте ваш вариант, что бы вам понравилось получить в подарок от восхищённого клиента(ученика) за свой высокопрофессиональный труд?
Подарок не обязательно должен быть материальный, особенно если статуэтками забиты все шкафы.
22 Авг 2015 13:20 Vesnovka писав(ла): Похоже, что Штир как преподаватель- всё же дико редкое существо
Дико редкое существо - точный типировщик, а Штиров-преподов достаточно.
Я работал преподавателем 3 года.
22 Авг 2015 13:20 Vesnovka писав(ла): Вдогонку третий вопрос возник. Данный предполагаемый Штир время от времени делился со мной планами на развитие этой Школы. Это его так от встречи с активным базовым ЧЛ раскрепостило, или это не Штир?
Просто собирает информацию. Учите матчасть!1 відвідувач подякували Administrator за цей допис
Простите, если было:
А вот чем Штирлицы могут увлекаться (кроме бизнеса), интересоваться, какие места любят посещать? Вобщем, где их можно встретить с бОльшей вероятностью?)
И еще вопрос в тему подарков. Если допустить, что дарящий - симпатичный вам человек, но сам подарок вам НЕ понравился. Вы об этом как-то сообщаете, или все равно с благодарностью принимаете или уже потом можете передарить/выкинуть/поставить в дальний угол..? с тараканом
Туризмом еще увлекаются разным. Одним нравятся походы в горы, другие могут любить на морском пляже валяться. Штиры любят проводить досуг в компании, поэтому, теоретически, найти их можно везде. Дружить Штиры любят и умеют, дружат со всеми подряд, и досуг поэтому у них бывает очень разнообразный. Куда друзья затащат, там и время проводим.
Для Штира подарок - это прежде всего знак внимания, доброго отношения. В зависимости от дистанции и воспитания Штир может просто поблагодарить, очень искренне поблагодарить, поблагодарить и пошутить на тему подарка. Пылесборники не любим, да )) 1 відвідувач подякували Leontia за цей допис
27 Мая 2008 14:55 Karina_L писав(ла): Очень мало встречала ДОстоевский, но у меня вызывает уныние, что это мой дуал(((. Тихие, молчаливые, скромные, не проявляют инициативу. Мне очень нравятся люди активные и эмоциональные.
Очень субъективно, очень не к месту, но Достоевские (я, часть знакомых) активные и эмоциональные в определенных кругах. Своими глазами видела, своими ушами слышала. Честное слово. Будьте.
День добрый. Новенькая) Не кидайте тапками, но пролистав нес-ко страниц темы подобного не нашла.
Что не так для Штирлицов в Есенках? Конфликтные отношения - оно понятно, но ведь они потом наступают..и ПОЧЕМУ-ТО наступают, а сначала ведь все так хорошо?
Прошу конкретики и м.б. даже советов - очень хочется наладить "расконфликтившиеся" отношения со Штирицом...эх((