Доброе утро. Был у меня опыт общения с не свободными женщинами. По началу относился к этому нормально, были общие темы, было интересно. Но со временем у меня возникали чувства, мне хотелось большого и я очень злился, что не получал этого от партнера. С тех пор я исключаю общение с замужними женщинами. Уверен, что на той стороне Штир испытывает те же чувства, что и я ранее.
Спасибо Вам за ответ по теме! А если можно, хотя бы навскидку, что именно в Есенках вызывает у Вас непонимание/негатив? Именно черты поведения и характера?
Просто тут дело в том, что сейчас сам Штир всячески избегает близкого общения, говорит, что это все лишнее и мы можем изредка общаться на уровне хороших знакомых. Причем говорит об ээтом так, словно делает это исключительно в моих интересах, мол, раз уж я к нему привыкла и мне хочется продолать общение... Но даже в эти редкие встречи мы все равно ругаемся.
Вот это и вызывает мое недоумение - т.е. человек сам готов вовсе прекратить общение, так о каких же чувствах и чем-то "большем" может идти речь?
Скорей всего это поведение вызвано тем, что он бессилен, что то изменить. Чувства у него к Вам есть, просто толк о них говорить, если у вас нет будущего.
Это нормально. Если сомневаетесь, можно протипироваться у другого специалиста, но только нужно сразу иметь в виду - что даже типирование специалиста - это не Истина, а его личное мнение. И разные специалисты могут иметь разные мнения.
Единственный способ выяснить свой ТИМ достоверное - самому стать специалистом в соционике.
Типирование по тестам КРАЙНЕ НЕДОСТОВЕРНО. В самом лучшем случае вероятность правильного типирования - 50 на 50. А фактически - она еще меньше.
Количество раз типирования и различие ресурсов роли не играют - все они основаны на делении по дихотомиям. Так что если человек по тестам два раза получился Штирлицем, то это говорит лишь о его устойчивых представлениях о себе, но никак не о фактическом тиме.
Вероятно Вы правы. Однако в данном случае человек сам признал буквально каждое слово в описании типа и я, зная его довольно близко, так же согласна с каждым признаком. Наверняка, это тоже не дает гарантии, но все же вероятность велика
Вопрос к Штирлицам.Как можно утешить и потдержать Штира в ситуаци неудачного романа, когда допусти его бросают или не хотят встречаться.Что б вы хотели услышать?Все ответы подойдут.Я скажу, что делаю я, после того, как соображу, что у Штирлиц растроен, это обычно выражается в занудстве.Я говорю, что девушка сама дура , по какой нибудь причине.Прелогаю, что нибудь ему купить или что то оплачиваю.Но у меня кредитка не безразмерная.Вообщем накидайте идей.Спасибо.
А да еще вариант и с работы уволили и с девушкой, как бы не очень?
Вы хоть оговаривайте, что Штир - сын, а то я чуть не написала тут сдуру... На мой субъективный взгляд "что-нибудь купить" - нормально в пятилетнем возрасте, а не в двадцатипятилетнем. Убивает стимул сделать так, чтоб с работой стало "очень". И с девушкой. Ну а что, мама ж всегда утешит) И купит. По поводу "что говорить" - если он не посвящал во все тонкости личных проблем, то разбора ситуации не получится. Поэтому, наверное, ничего не говорить, кроме того, что уже сказали...
Нет он говорит о девушках, я прошу он высылает мне их фотографии, а я там решаю хорошая девушка или нет.Разговор идет о начальном этапе знакомств.Я вообще замечаю у некоторых Штирлицев, закомплексованность в этих делах.Он просто теперь уже не со мной живет.Так что с одной стороны информация доходит поздно, а с другой стороны эти психи, не в меня вливаются, а на папу он как то боится орать.
Даже если парень большой и даже если он логик, он все равно нуждается в тепле и поддержке.На счет денег, я сейчас проанилизировала, у него эти просьбы бывают, когда он сидит без работы или когда нужно, что то дорогое приобрести, когда он с работой, то тогда он дарит подарки, и платит за ресторан.Вы ж не забывайте он же солдат сейчас и да вы правы он действительно , если что будет обеспечен и едой и деньгами, так как у него есть родители и он это понимает.Есть в нем не которые задатки маменькиного сынка к сожалению, но я думаю это хорошо, меньше глупостей наделает.
Ларис, я Вас понимаю. Хоть у меня и нет взрослого сына. Вы себе на вопросы ответьте: Вы хотите, чтоб сын счастлив был? Чтоб у него со временем семья, работа появились? Хотели бы внуков понянчить? Хотели бы в старости не чувствовать одиночества? Оторвите сына от материнской груди. Он уже большой мальчик. И он должен наделать глупостей. Своих, собственных. Чтобы научиться жить. Чтобы девушка не уходила. Чтобы друзья уважали. Чтобы понимать других не только с маминых слов. Любите сына, но не надо им владеть.
Да я так и делаю))Все нормально.Я им точно не владею.Но трясусь над ним это да.Но тут все так себя ведут и с девочками и с мальчиками.Менталитет такой.Я уже просто поняла что все наши не понятки на форуме связаны с разной ментальностью.)))
Штирлицы, когда вам плохо, то вы озвучиваете свои переживания или предпочитаете уйти в себя и перетерпеть? И, если все-таки рассказываете, то как, кому и при каких обстоятельствах? Со случайным человеком( не близким) можете поделиться?
В моем случае ребенок, начинает вести себя излишне агресивно и излишне эмоционально, быть очень упрямым. но при этом не говоря причин своего не нормального поведения.Особенно это было ярко выражено в подростковый период.Теперь он мне сказал, а ты сама догодаться не могла, что мне плохо.Я сказала, что к сожалению догадываться, это не то, что я умею и теперь я уже спрашиваю , ты психуешь, потому, что у тебя, что то случилось, или вопрос тебя, что кто то обидил?Так как он уже не подросток, он стал раскрываться, звонит мне, звонит бабушке и дедушке и жалуется.Мне удается его успокоить, а во вторых, он стал менее не терпелив, к тому, что, так как я не интуит, очень долго думаю, что ему посоветовать.А я зная соционику, говорю ему дай мне пожалуйста, время подумать.
Ну и плюс, что мы уже вместе не живем и меньше поводов для ссор))
В зависимости конечно от тяжести ситуации и степени близости с человекомродителем, наверное всё-таки более востребован разговор по душам. Надо как-то выговориться, хотя бы в какой-то части. Помню был у меня очень тяжёлый в плане самооценки момент, а парень мой был Бальзак И он не зная что делать что бы как-то меня успокоить организовал звонок нашему общему другу Драю в Америку по мобильнику. Мы были студенты, и это в 2001 году, тогда только мобильная связь появлялась. Было очень кстати! Основной мессендж Драя - что сами они дураки, что бы снять видимо вину, которую я сама на себя накинула, и от этого было очень плохо(это я сейчас такая понимаю). Помню меня поразила его точка зрения, его уверенность в ней и вместе с тем уверенность во мне в моей хорошести. После этого разговора, а говорили мы долго, мне стало легче, и я наконец успокоилась. Может это индивидуальное, а может возростное, а может и тимное - не понимая БЭ брать вину на себя. В таких ситуациях БЭ Драя, а я с ними по жизни больше контактировала в спорных ситуациях - очень кстати. Именно разговор разъясняющий.
Зависит от степени доверия человеку и от степени тяжести ситуации. Если ситуация рабочая, то "поорать" и "построить" иногда очень конструктивно выходит (но тут надо чувствовать с кем и как, чтоб разрядка именно в конструктив ушла, а не наоборот Можно также обсудить с не очень близким человеком. Если же переживания какие-то очень личностные, а подходящего человека нет - то стараюсь его найти и чтоб проговорить, услышать мнение. Теперь уже есть спектр БЭ-тиков разного профиля. Но тут же опять - на сколько эти личностные переживания глубоки... Какие-то переживания всё-равно себе оставляешь
ориентируясь на себя - излишняя (с Вашей Драевской точки зрения) агрессивность, эмоциональность, упрямство, нетерпеливость - скорее признаки рабочих ситуаций. Констатация жизненного тонуса Когда ситуация действительно тяжёлая - это скорее не активное, а подавленное состояние, слёзы и монолог с надеждой услышать какие-то правильные реплики. Но Драи это чувствуют 100% и выдают в таких ситуациях именно то что надо и как надо. Причин мы можем сами не понимать, но из нашего монолога вы информацию точно определяете.
Ого это, что то новенькое, значит рабочая ситуация, значит не все так срашно было, а то я себя корю.Когда были расставания с девушкой, действительно бегал за поддержкай ко мне)))
Ого вы раскрыли все мои секреты)))Мне прямо стыдно, я не хотела говорить.Я обычно, когда все нормально, очень люблю всякого рода нравоучения и обьяснения, как нужно себя вести.Но вот когда ситуация , когда моему сыну реально плохо(или кому то близкому), там проехались по этики или по его самолюбию, то тут у меня всякая этика пропадает, все ко..ы и Напы)))и тд., а мое чадо самое лучшее))Тут главное не перебарщивать, а обьективно говорить ( ребенок, тоже не сахар) и вообще не стоит унижать слишком людей, даже если они это обьективно заслужили.Но то же не в ту минуту , когда близкому действительно больно , не стоит говорнить. Потом в процессе жизни, когда страсти улягуться, можно не много о морале поговорить))и о его поведении.
Спасибо за ваш ответ.
Здравствуйте, приглашаю Достоевских и Штирлицов.Нужен важный совет.Выбираем профессию.Есть не сколько вариантов, на его взгляд , заслуживающих внимание.Инжинерия по страительству, по электричеству/электроника.Совсем неожиданно предложил психологию, что вы думаете насчет психологии.Еще набросайте вариантов.Спасибо.