19 Июл 2016 00:14 LianoraDr писав(ла): Здравствуйте, приглашаю Достоевских и Штирлицов.Нужен важный совет.Выбираем профессию.Есть не сколько вариантов, на его взгляд , заслуживающих внимание.Инжинерия по страительству, по электричеству/электроника.Совсем неожиданно предложил психологию, что вы думаете насчет психологии.Еще набросайте вариантов.Спасибо.
Если у человека нет чёткого желания заниматься чем-то конкретным, то можно выбрать ту профессию, которая востребована и хорошо оплачивается.
22 Июл 2016 05:40 Suun писав(ла): Если у человека нет чёткого желания заниматься чем-то конкретным, то можно выбрать ту профессию, которая востребована и хорошо оплачивается.
Это тоже вариант.Но мы как раз из таких профессий и выбираем)))
18 Июл 2016 21:14 LianoraDr писав(ла): Здравствуйте, приглашаю Достоевских и Штирлицов.Нужен важный совет.Выбираем профессию.Есть не сколько вариантов, на его взгляд , заслуживающих внимание.Инжинерия по страительству, по электричеству/электроника.Совсем неожиданно предложил психологию, что вы думаете насчет психологии.Еще набросайте вариантов.Спасибо.
Думаю психологию не стоит. А то по маломеркам получится, там же нужно понять что с человеком, увидить его состояния, предугадать даже что-то. А это работа по ЧИ. Тоесть штир все что там нужно, конечно выучит, но будет действовать по шаблонам, постепенно их нарабатывая.
А вот с инженерией все интереснее. У меня есть очень хороший знакомый штир, который гений в этой области (занимается проектированием сетей). Тут реально человек себя чувствует как рыба в воде. Видит что где сделать эфективнее, как реализовать проект с меньшими затратами. Единственно что, доходы в инженерии распределены не равномерно между специальностями. Это в России так, в Израиле думаю надо уточнять. Тоесть классный спец-то всегда при деньгах будет, а вот пока на этот уровень выйдет, средний доход может быть разным. У нас в проектировании где-то 60 процентов денег идет конструкторам с архитекторами и 40 сетевикам. При этом нужно понимать, что сетевиков внутри то же три группы - ВК (водопровод и канализация), ОВ (отопление и вентиляция, газовщики в этой же подгруппе) и ЭО (электрика и слаботочка). Между этими тремя специальностями деньги тоже не поровну делятся (разная стоимость разделов проекта). Потому тонкости инженера в строительстве лучше заранее уточнть, если уж от денег толкаетесь. Тоесть если он будет тупо исполнителем всю жизнь, то разницы наверное нету, а вот если будет потом бизнесс открывать по специальности, то вопрос достойный того, чтоб о нем заранее подумать. Говоря "дост" я имею ввиду себя, считая, что такое поведение или реакция, скорее всего, тимные. За всех достов ни в коем случае не говорю.
11 Авг 2016 03:06 Aladdina писав(ла): Да, вот вопрос к Штирлицам: а бываете ли вы ленивы и способны ли вообще отдыхать? Тимно это или нет?
Штиры 4ф могут! Очень даже, я б сказала))) 3-х таких знаю лично))) 2ф - трудоголики, остальные - по ситуации)) Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
1 відвідувач подякували Mouse2 за цей допис
11 Авг 2016 07:23 Mouse2 писав(ла): Штиры 4ф могут! Очень даже, я б сказала))) 3-х таких знаю лично))) 2ф - трудоголики, остальные - по ситуации))
Охохо...Вы меня в транс повергаете , кажется, придется еще и с ПЙ разбираться
У меня тут какой-то Гюго-Штир загадочный, с выраженный для альфы расслаблением и любовью к праздникам и в то же время спец по инструкциям, технике и организации работы))) особенно для других
11 Авг 2016 14:08 Aladdina писав(ла): Охохо...Вы меня в транс повергаете , кажется, придется еще и с ПЙ разбираться
У меня тут какой-то Гюго-Штир загадочный, с выраженный для альфы расслаблением и любовью к праздникам и в то же время спец по инструкциям, технике и организации работы))) особенно для других
Работа для других - эт и гюги могут, да))) У меня аолтора года начальником гюг был))) Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
1 відвідувач подякували Mouse2 за цей допис
Вот у меня есть конкретный вопрос к Штирлицам: насколько вы волнительные? Это тимно? Особенно в плане личных отношений. Мой Штирлиц почему-то на ровном месте (как мне кажется) боится меня обидеть, быть неправильно понятым, чуть что, во все глаза на меня смотрит, пытаясь уловить, обидел или нет. Если я посмеялась - и он смеется, если я нахмурилась - спешит извиняться и объясняться. То есть он сделал одно и то же, а об "обидности" своих действий судит исключительно исходя из моей на них реакции. Мне это аж чуднО
Ну а если уж решил, что обиделась - волнению и терзаниям с его стороны нет предела В таких ситуациях прям сволочью бездушной себя чувствую, вот взяла и расстроила хорошего человека, он ночь не спал и весь извелся...((
Дорогие Штирлицы, насколько это тимно? 1 відвідувач подякували RiSha за цей допис
18 Сен 2016 12:34 RiSha писав(ла): Вот у меня есть конкретный вопрос к Штирлицам: насколько вы волнительные? Это тимно? Особенно в плане личных отношений. Мой Штирлиц почему-то на ровном месте (как мне кажется) боится меня обидеть, быть неправильно понятым, чуть что, во все глаза на меня смотрит, пытаясь уловить, обидел или нет. Если я посмеялась - и он смеется, если я нахмурилась - спешит извиняться и объясняться. То есть он сделал одно и то же, а об "обидности" своих действий судит исключительно исходя из моей на них реакции. Мне это аж чуднО
Ну а если уж решил, что обиделась - волнению и терзаниям с его стороны нет предела В таких ситуациях прям сволочью бездушной себя чувствую, вот взяла и расстроила хорошего человека, он ночь не спал и весь извелся...((
Дорогие Штирлицы, насколько это тимно?
Обидеть боятся они все, это да. А вот насколько парятся если обидели зависит от положения эмоции по пй у Штира и от того что вложили им за жизнь в суггестивную. Штир с низкой эмоцией например выросший среди логиков у которых БЭ неценностная париться не будет, особенно если считает что прав.
18 Сен 2016 02:34 RiSha писав(ла): Вот у меня есть конкретный вопрос к Штирлицам: насколько вы волнительные? Это тимно? Особенно в плане личных отношений. Мой Штирлиц почему-то на ровном месте (как мне кажется) боится меня обидеть, быть неправильно понятым, чуть что, во все глаза на меня смотрит, пытаясь уловить, обидел или нет. Если я посмеялась - и он смеется, если я нахмурилась - спешит извиняться и объясняться. То есть он сделал одно и то же, а об "обидности" своих действий судит исключительно исходя из моей на них реакции. Мне это аж чуднО
Дорогие Штирлицы, насколько это тимно?
Из моего опыта со Штирлицем, да, очень даже тимно. Этика отношений же слабая. Штирлицу лучше на пальцах объяснить - вот так с этим не надо, он обидится, а вот этот наоборот, тебя похвалил, а ты не понял. Со мной у него очень часто непонятки (внешней реакции-то от меня может и не последовать), на днях такое мне выдал - дословно: "я не понял, у тебя уже есть решение, но я еще не догадался, какое, или решения еще нет, а я его должен найти?" Это в ответ на то, что я ходила по дому и испепеляла домашних взглядом. А вспышки ярости Штирлица тоже требуют четкого эмоционального спокойствия - их вполне можно в корне пресечь, если спокойно выразить понятными словами, что вот так неконструктивно и мы теряем время и силы. Если у тебя есть проблема, логически ее объясни, и что ты ожидаешь, тоже объясни. Сохраните много тарелок целыми То есть ваша реакция для него как постоянный эхолокатор, он на нее опирается, чтоб понять, что происходит вообще. В моем случае вот так. Ушла в себя. Скоро вернусь.
2 відвідувача подякували Piona за цей допис
20 Сен 2016 13:51 Piona писав(ла): Из моего опыта со Штирлицем, да, очень даже тимно. Этика отношений же слабая. Штирлицу лучше на пальцах объяснить - вот так с этим не надо, он обидится, а вот этот наоборот, тебя похвалил, а ты не понял. Со мной у него очень часто непонятки (внешней реакции-то от меня может и не последовать), на днях такое мне выдал - дословно: "я не понял, у тебя уже есть решение, но я еще не догадался, какое, или решения еще нет, а я его должен найти?" Это в ответ на то, что я ходила по дому и испепеляла домашних взглядом. А вспышки ярости Штирлица тоже требуют четкого эмоционального спокойствия - их вполне можно в корне пресечь, если спокойно выразить понятными словами, что вот так неконструктивно и мы теряем время и силы. Если у тебя есть проблема, логически ее объясни, и что ты ожидаешь, тоже объясни. Сохраните много тарелок целыми То есть ваша реакция для него как постоянный эхолокатор, он на нее опирается, чтоб понять, что происходит вообще. В моем случае вот так.
Ну и вдогонку еще, поскольку опыт с Гексли тоже есть, Штирлиц может разозлиться, когда его творческую гасят. Стоит Штирлиц, по смартфону вызывает такси. Че-то глючит, но Штирлиц настойчивый. Вызвал. Ждем. Тут Гексли говорит - давай нафиг отменим, вон у обочины такси стоит. Штир начинает рвать и метать (он же старался, причем высокотехнологично!!!) Ну Гексли сдался, сказал, че паришься, не хочешь у обочины, подождем твою таксишку. Инцидент исчерпан. Ушла в себя. Скоро вернусь.
20 Сен 2016 23:51 Piona писав(ла): Из моего опыта со Штирлицем, да, очень даже тимно. Этика отношений же слабая. Штирлицу лучше на пальцах объяснить - вот так с этим не надо, он обидится, а вот этот наоборот, тебя похвали...
Очень похоже на наш случай Вообще, я сначала в недоумении была, как человек может быть настолько непонятлив в плане осознания обидности/необидности своих действий. Я вот всегда (или почти всегда, если человек совсем незнакомый) осознаю, могу я обидеть или нет. А тут на аналогичную ситуацию может быть разная его реакция исходя из реакции моей. Я такой товарищ, что могу в шутку губы надуть просто так, полагая, что шутка эта очевидна. А для него не очевидна! И пока не улыбнусь, заглядывает мне в глаза и за руку хватает, мол, ты что, я не хотел обидеть. Прям хоть не шути вообще...мне шутки, ему стресс на ровном месте Вы можете такое представить: 2 месяца почти боялся меня за руку взять!! Спустя время признался, что боялся обидеть, т.к я ему как-то руку не подала, выходя из машины! Я ваще такого не помню, скорее всего, зазевалась, как обычно 1 відвідувач подякували RiSha за цей допис
20 Сен 2016 23:59 Piona писав(ла): Ну и вдогонку еще, поскольку опыт с Гексли тоже есть, Штирлиц может разозлиться, когда его творческую гасят. Стоит Штирлиц, по смартфону вызывает такси. Че-то глючит, но Штирлиц настойчи...
О, это тоже очень знакомо)) только я не совсем поняла насчет гашения творческой. Разве вызывать такси по телефону - это проявление БС?
А насчет рвать и метать в подобных ситуациях... насколько серьезно Штирлиц может воспринять такую "недооценку" своих стараний? Вот например...я загорелась идеей покупки ортопедической подушки. Спросила у него, а как лучше выбрать. Он изучил все что можно и нельзя, выдал мне инструкцию по пунктам, численность которых ввергло меня в уныние, и я решила разобраться с этим вопросом...ну, как-нибудь потом)) В итоге не дождавшись от меня замеров длины плеча и иже с ним, Штир обескуражен: я хотела, он все узнал, подробно расписал, а мне даже длину плеча измерить лень. Он это не сказал, но мне показалось, что подумал. Так и есть?))
21 Сен 2016 12:16 RiSha писав(ла): О, это тоже очень знакомо)) только я не совсем поняла насчет гашения творческой. Разве вызывать такси по телефону - это проявление БС?
А насчет рвать и метать в подобных ситуациях... насколько серьезно Штирлиц может воспринять такую "недооценку" своих стараний? Вот например...я загорелась идеей покупки ортопедической подушки. Спросила у него, а как лучше выбрать. Он изучил все что можно и нельзя, выдал мне инструкцию по пунктам, численность которых ввергло меня в уныние, и я решила разобраться с этим вопросом...ну, как-нибудь потом)) В итоге не дождавшись от меня замеров длины плеча и иже с ним, Штир обескуражен: я хотела, он все узнал, подробно расписал, а мне даже длину плеча измерить лень. Он это не сказал, но мне показалось, что подумал. Так и есть?))
Мой Штирлиц мне офисный стул заказал. Изучил, разузнал, позвонил и все рассказал. Я сказала, ну не знаю, какой лучше. Он ответил - тогда я сам выберу. Я уверена, что стул будет самый лучший. Так что если у вас есть возможность ему и выбор тоже делегировать, то полный вперед. Про такси по телефону - я имела в виду то, что вызвал такси не абы как, а через приложение (в смысле не позвонил, а по интернету). Это же высокотехнологичная забота, и вроде так должна сработать как эффективная. Ну и просто забота, чего ж там, нам же доехать надо, а у нас двое детей и Гексли Ушла в себя. Скоро вернусь.
22 Сен 2016 02:04 Piona писав(ла): Мой Штирлиц мне офисный стул заказал. Изучил, разузнал, позвонил и все рассказал. Я сказала, ну не знаю, какой лучше. Он ответил - тогда я сам выберу. Я уверена, что стул будет самый л...
... Делегировать выбор я не успела. Точнее, не пришлось - мой Штирлиц самоозадачился и притащил мне сегодня упомянутую подушку Купленную без замеров, но наверняка на основании самого тщательного анализа ассортимента)) Не зря же говорят, Штирлицы знают, кто в чем нуждается, даже если сам нуждающийся не в курсе)))
Хотелось бы узнать, правда что Достоевский и Штирлиц могут не подходить или не понравится друг-другу, так как Штиры очень придирчивы, судят по поступкам, и даже очень не справедливо, у них свой мир, постоянно что-то не так, тяжело угодить, я сразу думала если дуал значит мне Штиры все подходят, оказывается нет. Так как тогда найти настоящего своего дуала Штира? Может кто знает! Алиана
23 Сен 2016 03:43 Yagmur писав(ла): Хотелось бы узнать, правда что Достоевский и Штирлиц могут не подходить или не понравится друг-другу, так как Штиры очень придирчивы, судят по поступкам, и даже очень не справедливо, у них свой мир, постоянно что-то не так, тяжело угодить, я сразу думала если дуал значит мне Штиры все подходят, оказывается нет. Так как тогда найти настоящего своего дуала Штира? Может кто знает!
Встречный вопрос - каким образом Вы определяете Штирлицев в реальной жизни, узнав свой психотип "по тесту на этом сайте"? Говоря "дост" я имею ввиду себя, считая, что такое поведение или реакция, скорее всего, тимные. За всех достов ни в коем случае не говорю.
22 Сен 2016 12:35 RiSha писав(ла): ... Делегировать выбор я не успела. Точнее, не пришлось - мой Штирлиц самоозадачился и притащил мне сегодня упомянутую подушку Купленную без замеров, но наверняка на основании самого тщательного анализа ассортимента)) Не зря же говорят, Штирлицы знают, кто в чем нуждается, даже если сам нуждающийся не в курсе)))
Воот! Не забудьте поблагодарить, и главное, пользуйтесь этой подушкой (Штир будет проверять ) Ушла в себя. Скоро вернусь.
24 Сен 2016 01:03 Piona писав(ла): Воот! Не забудьте поблагодарить, и главное, пользуйтесь этой подушкой (Штир будет проверять )
О, это я уже поняла)) Он мне уже много няшек разных преподнес (лучших из представленных на рынке, о чем не преминул каждый раз с гордостью заявить ), и периодически устраивает опрос по каждой из них: не глючит? пользуешься? нравится? Ну а я не устаю рассыпаться в благодарностях и похвалах)) Он, в свою очередь, цветет и пахнет)) Кстати, однажды на форуме прочла мнение (если не ошибаюсь, тоже Штирлица) по поводу базовой этого ТИМа и ее применении в отношениях дуальности и активации. Мол, чувствуется, что если Дост ее благодарно принимает, то Гексли использует. Что ценнее молчаливая благодарность Доста, а не бурные восторги Гексли. А вот я этого не заметила...мне кажется, ради этих бурных восторгов мой Штир и старается, ему не надоедает слушать, какой он молодец, перехвалить просто нереально Возникает вопрос: это не тимно, или же я неправильно истолковала рассуждения того Штира?
23 Сен 2016 23:51 RiSha писав(ла): О, это я уже поняла)) Он мне уже много няшек разных преподнес (лучших из представленных на рынке, о чем не преминул каждый раз с гордостью заявить ), и периодически устраивает опрос по каждой из них: не глючит? пользуешься? нравится? Ну а я не устаю рассыпаться в благодарностях и похвалах)) Он, в свою очередь, цветет и пахнет)) Кстати, однажды на форуме прочла мнение (если не ошибаюсь, тоже Штирлица) по поводу базовой этого ТИМа и ее применении в отношениях дуальности и активации. Мол, чувствуется, что если Дост ее благодарно принимает, то Гексли использует. Что ценнее молчаливая благодарность Доста, а не бурные восторги Гексли. А вот я этого не заметила...мне кажется, ради этих бурных восторгов мой Штир и старается, ему не надоедает слушать, какой он молодец, перехвалить просто нереально Возникает вопрос: это не тимно, или же я неправильно истолковала рассуждения того Штира?
За Достов не могу ответить Но мой Штир тоже от похвалы не откажется. Бурных восторгов не ожидает, но "какой он молодец" воспринимается с радостью. Кажется у вас этот канал хорошо налажен, продолжайте в том же духе! Ушла в себя. Скоро вернусь.