Ваш вопрос в этой теме появился после результата Достоевский, верно? Достоевский и Есенин - серьезный разлет от дуала до конфликтера) Хотя чего я удивляюсь. Меня не так давно записывали активно в Доны и Габены, логик, мол, и все тут )) Так что всякое может оказаться
11 Янв 2017 23:28 ya_zvezdo4et писав(ла): Мой вопрос появился от желания понять ТИМ Штирлица, потому что общаюсь с Штирлицем.
Как мне кажется, я получила хороший ответ от представителя этого ТИМа.
О том, что перевоспитат...
Конечно, перевоспитать никого нельзя без его на то воли и желания. Но все же кто-то в плане взаимодействия более гибкий, а кто-то менее. 1 відвідувач подякували RiSha за цей допис
11 Янв 2017 21:15 ya_zvezdo4et писав(ла): Добрый вечер!! Хочу научиться понимать ТИМ Штирлица. Как у этого ТИМа проявляется запрос по суггестивной функции (пожалуйста, с конкретными примерами).
Мне моя подруга-Штирлиц регулярно звонит со словами "Мне нужна психологическая поддержка". Это когда она на работе переругается с кем-нибудь или чувствует себя обиженной. У нас директор Максим, а ближайшая подруга директора и зам одного из подразделений - Гамлет. Так что огребает моя Штрилиц регулярно. Вернее не так: огребают все, но Штирлиц часто сама прилагает это к себе. То есть не то, что директор нарычала для того, чтобы все прочувстввовали свою ответственность, а "это ей К. про меня сказала, что я ..."
После моих разъяснения, что директор тоже человек со своей болевой, творческой и прочими функциями, моя Штирлиц явно чувствует себя лучше. До следующего раза. Если хочешь быть счастливым, перестань отстаивать свою правоту
1 відвідувач подякували Na-Din за цей допис
12 Янв 2017 09:27 Na-Din писав(ла): Мне моя подруга-Штирлиц регулярно звонит со словами "Мне нужна психологическая поддержка". Это когда она на работе переругается с кем-нибудь или чувствует себя обиженной. У нас ди...
Приведу и я со своей колокольни пару примеров. Запрос по суггестивной от моего Штирлица часто выражается в виде рассуждений о морально-этических аспектах его общения с кем-либо, которые вроде выдаются достаточно уверенно, однако явно чувствуется, что от меня ожидается обратная связь и оценка этих рассуждений. Чувствуется его неуверенность в своих выводах касательно чьего-то поведения, и даже если я опровергаю его изначальные выводы, то мои рассуждения выслушиваются крайне внимательно и он зачастую соглашается или молча размышляет. То есть спорить и горячо отстаивать свое мнение именно по этой теме он не станет, хотя человек сам по себе достаточно упрямый и в некоторых вопросах даже несколько категоричный. Но если у него имеются конкретные факты чьего-то "плохого" поведения, которые для него принципиально не приемлемы, то тут он тверд как скала. Например, если родного человека обидели, он может отреагировать гипертрофированно резко, и считает, что все сделал правильно, потому что должен близких защищать. Однако если ему объяснить, что в самой реакции на ситуацию он переборщил и что в следующий раз лучше сделать так и эдак - эти советы воспринимает с благодарностью и в основном соглашается.
Еще чувствуется запрос по суггестивной, когда он говорит о том, как что-то для меня сделал, а я его за это хвалю. Он как бы ждет от меня признания того, что он Хороший, но не просто инертно ждет, а старается это признание заслужить:
- Я вот сделал то и то.
- Вот спасибо тебе! Какой ты молодец!
- Я ж для тебя стараюсь! 2 відвідувача подякували RiSha за цей допис
11 Янв 2017 23:27 RiSha писав(ла): Эх, последняя слабая надежда испарилась Мне вот всегда нравилось "поиграть" немножко, а иногда и множко, и я никогда этого не боялась, ведь я-то знаю, что это не всерьез, для меня всегда было очевидно, что это только игра. Вот и хотелось верить, что другой человек это тоже видит и понимает. А тут...Ножом в сердце, еще и провернуть, жуть какая! А чего так-то? Неужели прям как предательство это воспринимается?..
По пункту 3... Хотя, пожалуй, для меня стало новостью, что я получаю впечатления, а он тратит на меня время. Я как-то думала, что на то они и путешествия и развлечения, чтоб всем в равной мере впечатления дарить
Ну, "за всю Одессу" утверждать не хотелось бы, но по себе и еще 1 Штирлицу могу сказать, что тогда нужно: предупредить заранее, взять его с собой и выбрать неопасный персонаж для игр (лет до 10 от роду), тогда у него сомнений не возникнет))
По п.3, похоже, я не очень корректно выразился, использовав те же слова, что и вверху поста, да еще и бросил тень на Него Сорри. Конечно, Он на Вас не "тратит время", это по-другому называется Но Вам запомнятся впечатления в связке с эмоциями, а ему - факты, места, ассоциации с предшествующими и последующими событиями. Безусловно, это доставляет удовольствие, но только если вместе с Вами
11 Янв 2017 23:43 ya_zvezdo4et писав(ла): "Для конкретного ответа нужен конкретный вопрос
В общем, Штирлицу бесцельное общение (ради процесса) с малознакомыми людьми будет не очень интересным. С учетом того, что перевоспитать Вы его не сможете, Ваша цель при этом какая?".
Хорошо, не буду общаться с малознакомыми Штирлицами!
Спасибо за хороший ответ!
Штирлиц умный, сильный, самодостаточный, зачем его перевоспитывать!!! Перевоспитать можно только себя!
Ну вот, наумничался я тут
Ya_zvezdo4et, ни в коем случае не хотел Вас обидеть или в чем-то упрекнуть. Также не претендую на правильность своих умозаключений, скорее делюсь своим опытом взаимоотношений и своим мироощущением, поскольку другие Штирлицы тут молчат, а в своем ТИМе я уверен давно до регистрации на данном форуме. Там, где мне кажется, что вопрос не касается именно свойств типа-оговариваюсь или описываю логику, чтобы собеседник мог понять, почему я так думаю.
Свою цель - общение, обозначил в анкете, так что сам нахожусь тут осознанно как раз, чтобы "выловить" в себе такие моменты непонимания, которое возникло с Вами сейчас и, по возможности, учитывать в дальнейшем.
Миру мир?)
12 Янв 2017 12:19 Peter7 писав(ла): Ну вот, наумничался я тут
Ya_zvezdo4et, ни в коем случае не хотел Вас обидеть или в чем-то упрекнуть. Также не претендую на правильность своих умозаключений, скорее делюсь своим опытом взаимоотношений и своим мироощущением, поскольку другие Штирлицы тут молчат, а в своем ТИМе я уверен давно до регистрации на данном форуме.
Вы какраз все очень четко и по делу говорите, приятно читать. Благодарности там проставил в том смысле, что со многими моментами абсолютно согласен, особенно про нож в сердце, со штирами как описано в вопросе было нельзя так делать, категорически.
Вопрос про суггестивную реально был размытый, я когда прочел, подумал, что тут, чтоб ответить хоть как-то нормально, нужно самому с собой на пару страниц поговорить. Потому запрос конкретики очень даже в тему был, ничего обидного или цепляющего, при взгляде со стороны в нем не было.
Количество штирлицев, особенно таких, которых читаешь и никаких противоречий с тимом вообще не видишь, тут просто зашкаливает, оттого они и молчат =) Это для понимания ситуации, последнего штира мужского пола, я, на вскидку, припомню года два назад, а может и больше (из тех, кто писал что-то на форуме (тех, кто писал в знакомствах - "я штир, хочу знакомится" и на этом пропадал, не учитываю))
Сам, я, скорее уже, могу отвечать на вопросы про штирлицев, нежли их задавать (очень скромно, я знаю), но выражаю Вам благодарность, за ваши ответы, потому как ветку читают многие, и много тех, кто на форуме вообще не регистрируется, а просто читает. Информация реально интересная и полезная. Говоря "дост" я имею ввиду себя, считая, что такое поведение или реакция, скорее всего, тимные. За всех достов ни в коем случае не говорю.
2 відвідувача подякували Alan за цей допис
12 Янв 2017 11:05 Peter7 писав(ла): Ну, "за всю Одессу" утверждать не хотелось бы, но по себе и еще 1 Штирлицу могу сказать, что тогда нужно: предупредить заранее, взять его с собой и выбрать неопасный персонаж для ...
Про неопасный персонаж подумаем через пару лет)) если все будет ОК) Спасибо Вам и Alan за Ваши мнения, теперь я окончательно утвердилась в подозрениях, что мои игры могут быть для кого-то не очевидны и обидны. Что ж, будем искать (с) другие способы поиграть без ущерба для чьей-то психики
А по поводу "тратить время" я ни в коем случае не имела в виду, что Вы меня обидели формулировкой. Я поняла сразу, о чем Вы. И однако я не знала, что развлекаясь и путешествуя, Штирлицы запоминают факты/места/события "на фоне" меня (или наоборот), а не сами впечатления и эмоции. Любопытно-то как, однако
12 Янв 2017 14:16 Alan писав(ла): Вы какраз все очень четко и по делу говорите, приятно читать. Благодарности там проставил в том смысле, что со многими моментами абсолютно согласен, особенно про нож в сердце, со штирами ...
Присоединяюсь к благодарностям Вас обоих очень легко читать, все прям так ясно и понятно, без всяких нудных рассуждений и по сути *книксен*
12 Янв 2017 16:36 nelke писав(ла): Это круто! целых 160 % ))) может лучше Габенам вопросы задавать?))
50 % это уже круто, само по себе! =)
Знаете анекдот про блондинку и динозавра?
У блондинки на улице спрашивают - "какова вероятность того, что из-за этого дома сейчас выйдет настоящий живой динозавр?"
- "где-то 50 %"
- "обоснуйте пожалуйста"
-"нуу... либо выйдет, либо не выйдет!" Говоря "дост" я имею ввиду себя, считая, что такое поведение или реакция, скорее всего, тимные. За всех достов ни в коем случае не говорю.
18 Сен 2016 12:34 RiSha писав(ла): Вот у меня есть конкретный вопрос к Штирлицам: насколько вы волнительные? Это тимно? Особенно в плане личных отношений. Мой Штирлиц почему-то на ровном месте (как мне кажется) боится меня обидеть, быть неправильно понятым, чуть что, во все глаза на меня смотрит, пытаясь уловить, обидел или нет. Если я посмеялась - и он смеется, если я нахмурилась - спешит извиняться и объясняться. То есть он сделал одно и то же, а об "обидности" своих действий судит исключительно исходя из моей на них реакции. Мне это аж чуднО
Ну а если уж решил, что обиделась - волнению и терзаниям с его стороны нет предела В таких ситуациях прям сволочью бездушной себя чувствую, вот взяла и расстроила хорошего человека, он ночь не спал и весь извелся...((
Дорогие Штирлицы, насколько это тимно?
Очень волнительные в плане отношений, во всем остальном - не очень. Если человек важен, то все его реакции отслеживаются, запоминаются, обдумываются и даже как-то логически(!) осмысляются.
С течением времени приходит уверенность в убеждениях другого человека, в понимание его мотивов, уверенность в ваших отношениях и т.п.. Поэтому, за свое чувство юмора можете не переживать: через годик, другой, Штирлиц и сам включится в ваши игры со смыслами и реакциями
Вопрос ко всем дельтийцам. Попалось вот такое высказывание и показалось интересным с т.з. соционики. Манифест Дельты?
"Мой идеал — это жизнь. Счастливая жизнь. Человеку должно быть хорошо, для этого надо работать. Никому не должно быть больно, никаких страданий, все должны быть влюблены и рады, хорошо обуты, одеты и вкусно накормлены. Война мне противна не только как дело противоестественное, противное жизни, но и тем, что все люди, которые в ней участвуют, несчастны. Все. Поэтому да, мой идеал — счастье. Искусство. Красота". (с) Кирилл Серебренников
30 Сен 2017 02:27 Koshika писав(ла): Вопрос ко всем дельтийцам. Попалось вот такое высказывание и показалось интересным с т.з. соционики. Манифест Дельты?
"Мой идеал — это жизнь. Счастливая жизнь. Человеку должно быть хорошо, для этого надо работать. Никому не должно быть больно, никаких страданий, все должны быть влюблены и рады, хорошо обуты, одеты и вкусно накормлены. Война мне противна не только как дело противоестественное, противное жизни, но и тем, что все люди, которые в ней участвуют, несчастны. Все. Поэтому да, мой идеал — счастье. Искусство. Красота". (с) Кирилл Серебренников
... и Любовь )))
Всё так ))
Хотя "Человеку должно быть хорошо, для этого надо работать" - не обязательно )) Можно "работать в удовольствие" 1 відвідувач подякували Svetala за цей допис
30 Сен 2017 21:48 Svetala писав(ла): ... и Любовь )))
Всё так ))
Хотя "Человеку должно быть хорошо, для этого надо работать" - не обязательно )) Можно "работать в удовольствие"
Ой, не знаю... Без работы жизнь бывает хороша, но она какая-то неполная )) Даже если насыщаешь ее и общением, и хобби, и другими разными вещами. Если я долго сижу без работы, мне первое время прикольно. Можно себе позволить никуда утром не вставать, заниматься чем хочется... А потом проходит время, и обнаруживаешь себя натурально в болоте. И ритмы не твои, и коллектива не хватает, и активационная уже с тоски по-тихому веревку мылит... И восприятие "каждый день куда-то вставать, куда-то бежать, что-то делать - не хочуууу" - сменяется на "это же новое дело, новый коллектив, интересные задачи, динамичные ритмы, возможности видеть больше и учиться большему, и еще и деньги за это получать - это же Так Классно!!!! " А потом уже не понимаешь, как можно было жить без этого ))
А вот "все должны быть"... Мое понимание - все должны быть Разными В этом и суть. И "рады-одеты-накормлены" - может и желаемый идеал, но дело не в этом Хорошо, если бы при этом все еще и видели свой Путь, чувствовали его в себе и осознанно следовали ему - каждый своему, и так, как для него естественно.
А "Счастье. Искусство. Красота" - мне кажется, это к Альфе куда больше, чем к нам. Ну, мое личное мнение
1 Окт 2017 07:12 Dolphyn писав(ла): А "Счастье. Искусство. Красота" - мне кажется, это к Альфе куда больше, чем к нам. Ну, мое личное мнение
Да, вполне возможно, что Альфа. По крайней мере, приоритет БС виден чётко. А фраза "Человеку должно быть хорошо, для этого надо работать" навела меня на мысль о ценностной ЧЛ.
Уважаемые, участники форума! Нужно Ваше мнение, если уверенный в себе и самодостаточный мужчина Штирлиц, внезапно удалил анкету, он больше не появится на сайте?
11 Ноя 2017 21:47 Elenita писав(ла): Уважаемые, участники форума! Нужно Ваше мнение, если уверенный в себе и самодостаточный мужчина Штирлиц, внезапно удалил анкету, он больше не появится на сайте?
Он сенсорик, а не интуит, удалив анкету произошло событие из внешнего мира, повлиявшее на это. Наше эго - это то что мешает нашим желаниям осуществиться
1 відвідувач подякували Shtirliz007 за цей допис