Штирлы, скажите, а вы в юности, школе, универе пользовались популярностью? Признание и уважение к вам в каком возрасте приходит? Вернее, когда вы начинаете его замечать?
27 Авг 2009 20:22 osk4 писав(ла): Штирлы, скажите, а вы в юности, школе, универе пользовались популярностью? Признание и уважение к вам в каком возрасте приходит? Вернее, когда вы начинаете его замечать?
27 Авг 2009 21:22 osk4 писав(ла): Штирлы, скажите, а вы в юности, школе, универе пользовались популярностью? Признание и уважение к вам в каком возрасте приходит? Вернее, когда вы начинаете его замечать?
я не была лидером (и не стремилась), но ко мне тянулись и мое мнение учитывалось. Со мной многим было интересно, т.к. я много читала и охотно делилась знаниями. При этом я не занималась интригами, была миролюбива и, ГЛАВНОЕ!, всегда могла угостить чем-нибудь вкусненьким. Что интересно, всегда отличилась своей, мягко говоря, 1-ой физикой, но никогда никому не приходило в голову меня дразнить. ФЭВЛ
27 Авг 2009 20:22 osk4 писав(ла): Штирлы, скажите, а вы в юности, школе, универе пользовались популярностью? Признание и уважение к вам в каком возрасте приходит? Вернее, когда вы начинаете его замечать?
Я всегда пользовалась популярностью потому, что девочка. А у меня были популярны всегда мальчики.
И это все тянется с первого класса.
27 Авг 2009 20:45 Lazursky писав(ла): Самый смех, что и активно любящие и активно ненавидящие обо мне практически ничего не знают Все впечатления сводятся к "хороший человек" и "придурок какой-то", а обоснований нет
А в юном возрасте. наверное. трудно составить психологический портрет. Меня тоже психолог попросила рассказать о парне, который мне нравится, так я двух слов не могла связать. Тогда она начала задавать наводящие вопросы.
А сейчас спроси - коротенько так минут за 40 уложусь.
27 Авг 2009 21:48 Niagara писав(ла): А в юном возрасте. наверное. трудно составить психологический портрет. Меня тоже психолог попросила рассказать о парне, который мне нравится, так я двух слов не могла связать. Тогда она начала задавать наводящие вопросы.
А сейчас спроси - коротенько так минут за 40 уложусь.
я всегда, в любом возрасте, могла в подробностях расписать того, кто мне нравится. Обычно мое описание начиналось со слов "он умеет..." ФЭВЛ
27 Авг 2009 21:02 LijaLi писав(ла): я всегда, в любом возрасте, могла в подробностях расписать того, кто мне нравится. Обычно мое описание начиналось со слов "он умеет..."
Он умеет это понятно. А вот именно что он за человек? Как на такой вопрос ответить, когда тебе 18? На гитаре хорошо играет и носит брюки-клеш.
хо, в 18 я могла уже краткий психологический портрет изложить! А вот лет в 10-12 отмечала такие качества, как доброта, честность, находчивость, активность, веселость, задиристость, верность. Причем всегда могла аргументировать свое мнение. ФЭВЛ
27 Авг 2009 21:17 LijaLi писав(ла): хо, в 18 я могла уже краткий психологический портрет изложить! А вот лет в 10-12 отмечала такие качества, как доброта, честность, находчивость, активность, веселость, задиристость, верность. Причем всегда могла аргументировать свое мнение.
С подружками - да, могла пообсуждать однокласников. А вот взрослым - нет, это не тема разговоров со взрослыми.
Я и сейчас не взялась бы за такое дело. Так поговорить могу - образно и ни о чем.
Вопрос человека, что я о нем думаю, ставит меня в тупик.
Во-первых, это мое субъективное мнение и оно может быть ошибочным.
Во-вторых, оно со временем может поменяться.
Я стараюсь избегать психолонических портретов.
27 Авг 2009 22:31 Niagara писав(ла): С подружками - да, могла пообсуждать однокласников. А вот взрослым - нет, это не тема разговоров со взрослыми.
Я и сейчас не взялась бы за такое дело. Так поговорить могу - образно и ни о чем.
Вопрос человека, что я о нем думаю, ставит меня в тупик.
Во-первых, это мое субъективное мнение и оно может быть ошибочным.
Во-вторых, оно со временем может поменяться.
Я стараюсь избегать психолонических портретов.
Так субъективное мнение и спрашивают! "Что ТЫ о нем думаешь?" - так ставится обычно вопрос, ну, или "Как он ТЕБЕ?" Ну и пусть мнение потом меняется, важно же то, что было на тот момент, когда спрашивали. Тем более, ответ обычно еще и мотивируют. ФЭВЛ
28 Авг 2009 09:13 LijaLi писав(ла): Так субъективное мнение и спрашивают! "Что ТЫ о нем думаешь?" - так ставится обычно вопрос, ну, или "Как он ТЕБЕ?" Ну и пусть мнение потом меняется, важно же то, что было на тот момент, когда спрашивали. Тем более, ответ обычно еще и мотивируют.
Допустим, я скажу на тот момент, что думаю.
Если говорить, то правду. Вопрос, всю правду говорить?
Скажу всю. Если там будет еще и негатив, то это человека может задеть и оставить какой-то след в его душе. Нет, может это даже будет не обида, а просто след.
Пройдет время и я пойму, что по поводу негатива ошиблась тогда - изменится то мнение. Мне бежать с тряпкой к нему, чтобы стереть след из его души? А если он далеко от меня?
Я считаю, что можно обсудить поступок человека, какие-то его слова, высказаться по этому поводу, но не его самого.
28 Авг 2009 09:51 Yo-Yo писав(ла): Меня вопрос, что я о человеке думаю не ставит в тупик.
Сразу начну с его лица. Охарактеризую по лицу его портрет и внутреннее его содержание.
А затем расскажу, добрый н или злой. )) Каким поведением отличается.чего может учудить.
Я в таких случаях предпочитаю профессиональных физиономистов/психологов и разговор тет-а-тет.
Колега пришла новая, там мы ей, я и Коллега Штирочка, всех клиентов таким образом и представили.
Потому что у каждого свое поведение. И некоторых вооще лучше не тргать никоим образом-взрывные и злюки. некоторые шутки непонимают, некоторые странно и грубо и пошло шутят.
-----------------------------------------
А если у новенькой в процессе работы сложится совершенно иное мнение о коллегах? Если ей будут по вкусу те самые шутки, которые ты (давай опять-чтоли на ты, а то я уже запуталась в конец ), называешь грубыми, а со злюкой она вообще подружится? Ведь может быть и такое - мы такие все разные.
Niagara!
Вы не беспокойтесь, такие характеристики новых людей нужны Робам. Если пойдет несоответствие, то Робы сами увидят и составят свое мнение, в этом будьте спокойны)))))) А вот изначальную вводную хорошо бы получить, особенно в новом коллективе, а то времени много уходит на изучение людей)))))
Niagara, я Вам как юрист отвечу, ладно? Лучше никогда не говорить "Он - дурак/вор/сквалыга" и т.д., на Вас просто могут подать в суд. Есть прекрасные фразы, типа "на мой взгляд он -..., т.к...., возможно я недостаточно знаю этого человека, но у меня сложилось такое мнение" При этом, конечно, Вы не обязаны вываливать все, что думаете о человеке, да Вы вообще можете пожать плечами и ничего не говорить, но речь то шла о простой дружеской беседе, когда хочется поделиться своими эмоциями по поводу свего Прынца. Я: "Ах, он у меня ТАКОЙ!!! Он САМЫЙ ЛУЧШИЙ!" Мне:"А чего это в нем такого хорошего?" И что, мне зашориваться что ли?! Не, раз уж разговор зашел, сами виноваты - слушайте! ФЭВЛ
Ага...много написали.
Очень хорошо - есть над чем подумать и где развернуться.
Я постараюсь коротко всем ответить и не буду копировать, дабы совсем не запутаться.
Говорю от себя (так, для справки )
Были моменты, когда я меняла свое мнение о человеке. Причем, как в ту, так и в другую сторону. И меняли мнение и обо мне. Человек ведь меняется - не в корне своем, а в его производных, но измениться ведь может, согласитесь. А может это и есть - узнать человека лучше.
Здесь речь идет о длительной временной дистанции.
И исходя из этого опыта, я осторожно отношусь к мнению леюдей, которые в мой первый день в новом коллективе, начинают рассазывать, какой тот плохой, а какой этот хороший. Я вежливо слушаю и молчу. Со временем я порой понимаю, что та информация исказила для меня представление о человеке - оно у меня сложилось свое, несколько иное.
Ведь может быть для вас конфликтер окажется мои дуалом.
roza_red, возвращением в наше виртуальное пространство!
Пока ты отсутствовала, меня переодели.
Теперь тебе скажу: а для меня то самое время на изучение коллектива и новых обязанностей - самое интересное. Когда все изучишь и катишься по рельсам, кураж меркнет.
Я тоже не очень хорошо разбираюсь в людях, но мне важна моя оценка ситуации и человека или меня надо аргументированно убедить, не на эмоциях. Эмоций у меня своих хватает.
Но даже тогда я буду слушать свое нутро. Ведь одному нравится этот спектакль, а другой уходит в конце первого акта.
Далее нашему уважаемому юристу (правда, уважаю ваш труд ).
Если касается крайностей - вор, может украсть мобильник, то да - надо предупредить. Это как раз и есть те аргументы, о которых я говорила выше.
А что касается обсуждения в коллективе за глаза - я против такого обсуждения. Если что-то в человеке не устраивает всех - надо тактично в глаза сказать.
28 Авг 2009 13:16 Yo-Yo писав(ла): Просто высказываением и заострением негатива, ты человеку тому, коллеге не поможешь, она останется такой же.
Так зечем человеку делать плохо!! НЕЗАЧЕМ! Причем если ты знаешь, что это его точно обидит и не изменит!!!
Если обидит, но ничего не изменит, то не стоит говорить в глаза. Но и за глаза тоже.
28 Авг 2009 14:26 Lazursky писав(ла): У меня иногда создается впечатление, что Штиры с Гюгами похожи больше, чем Штиры с Габенами. Замечаю, что гюгошные мысли - это как один из вариантов, тогда как габеньи - либо да либо нет.
Похожи - не то слово! Но, на мой взгляд, Гюго более открыты. ФЭВЛ
28 Авг 2009 13:54 Yo-Yo писав(ла): Ничего тут такого не вижу. )))
И я не вижу.
Я воспринимаю людей такими, какие они есть. И тебя я вижу такой, как ты о себе пишешь. Пока все совпадает.
И все это я нормально воспринимаю.
Я пишу свои ощущения - здесь вопросы задают Штирам, а я пока Штирка (до реала, а может быть и потом ).
Но это не означает, что я тебя не понимаю или критикую. Все прекрасно понимаю и принимаю.
Только поступаю сама чуть иначе.
28 Авг 2009 14:26 Yo-Yo писав(ла): Впереди столько выходных )), вытаскивайся на встречу, разговаривай, разбирайся, и сама потом все расставишь на свои места.
Почитай кстати теорию. Спрашивай, что откуда прорылось и от какой функции растет и почему так, а не этак.
Ты ж умничка!
Разберешься!!
И люди тут призамечательные, помогут, подскажут!
Все будет ХОРОШО!
И никакая я не умничка - есть вещи против которых я младенец в пеленках.
А почему БУДЕТ хорошо? Уже все хорошо, а будет еще ЛУЧШЕ!