31 Авг 2009 11:14 BiJou писав(ла): Я в это всё не особо верю. Для меня это - привнесение "магии" в области жизни, где всё объясняется гораздо более простыми психологическими механизмами.
Энергия - это просто энергия, физические и эмоциональные возможности, вне всякой связи с экстрасенсорикой. "Падение энергии", "потеря энергии" - для меня просто эквивалент слову "устал", никакие вампиры-доноры-перекачка тут ни при чём.
Механизм "вампиризма" очень прост. Нет никаких вампиров-доноров-акцепторов, есть просто разные люди. Человек тратит определенное количество энергии на любое действие: забить гвоздь, рассказать анекдот, побеседовать, расплакаться, наоборот, сдержать слёзы, и т.п. Просто энергия тратится - и потом восстанавливается, если меняется деятельность. Если все действия человека совершаются ясно и просто, и энергии тратится ровно столько, сколько нужно на действие - соблюдается баланс траты и восстановления, и хроническая усталость не накапливается. Но в общении бывают такие случаи, когда энергии тратится больше, чем нужно на действие, потому что часть энергии уходит на сдерживание собственных чувств. Например, общаешься с человеком, и тебе внутренне чем-то неприятно общение, вызывает дискомфорт, но общаешься всё равно и сознательно убеждаешь себя, что всё нормально. И в конце чувствуешь - голова заболела. И начинаются байки про "вампиров". Да какие вампиры? Ты, пока общался, находился в напряжении, потратил собственную же энергию на сдерживание собственных же чувств, и создал внутри себя напряжение, которое ничем не разрешилось. Получи результат. В комфортном общении энергия просто не уходит "внутрь", создавая внутренние конфликты, соблюдается нормальный баланс траты и восстановления. Разница - как вести машину нормально или вести её с нажатыми тормозами. Сажаешь тормозные колодки зазря, вот и всё.
Это вполне доходчивое объяснение человека, который не общался в реале с экстрассенсом. Когда не знаешь, то и рассуждать об этом не можешь.
Я раньше, думаю, также бы объяснила.
Но теперь мне приоткрыли некую дверь в мир экстрассенсов и показали несколько приемов. Поэтому я знаю и другую точку зрения.
31 Авг 2009 12:27 Niagara писав(ла): Это вполне доходчивое объяснение человека, который не общался в реале с экстрассенсом. Когда не знаешь, то и рассуждать об этом не можешь.
Я раньше, думаю, также бы объяснила.
Но теперь мне приоткрыли некую дверь в мир экстрассенсов и показали несколько приемов. Поэтому я знаю и другую точку зрения.
Ну, может быть. Не могу судить. Мне пока моего объяснения по жизни хватает Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)
31 Авг 2009 11:34 BiJou писав(ла): Ну, может быть. Не могу судить. Мне пока моего объяснения по жизни хватает
Это вполне естесственно.
Мы можем объяснить лишь то, с чем сталкивались сами, используя свой опыт и знания.
Тот, кто не побывал в космосе не сможет точно описать состояние невесомости. Его можно лишь представить.
Если получиться увидеться в реале, то расскажу много интересного. О том, как я была подопытным кроликом.
31 Авг 2009 13:17 Wolf_come_back писав(ла): Нет. Он просто начинает казаться себе сильнее (в редких случаях) или страдает бедолага что нету "ощущения локтя" (чаще всего).
ох, бедняжка! Наверное, тяжело быть слабым мужчиной все к лучшему в этом лучшем из миров...
31 Авг 2009 11:14 BiJou писав(ла): Я в это всё не особо верю. Для меня это - привнесение "магии" в области жизни, где всё объясняется гораздо более простыми психологическими механизмами.
Энергия - это просто энергия, физические и эмоциональные возможности, вне всякой связи с экстрасенсорикой. "Падение энергии", "потеря энергии" - для меня просто эквивалент слову "устал", никакие вампиры-доноры-перекачка тут ни при чём.
Механизм "вампиризма" очень прост. Нет никаких вампиров-доноров-акцепторов, есть просто разные люди. Человек тратит определенное количество энергии на любое действие: забить гвоздь, рассказать анекдот, побеседовать, расплакаться, наоборот, сдержать слёзы, и т.п. Просто энергия тратится - и потом восстанавливается, если меняется деятельность. Если все действия человека совершаются ясно и просто, и энергии тратится ровно столько, сколько нужно на действие - соблюдается баланс траты и восстановления, и хроническая усталость не накапливается. Но в общении бывают такие случаи, когда энергии тратится больше, чем нужно на действие, потому что часть энергии уходит на сдерживание собственных чувств. Например, общаешься с человеком, и тебе внутренне чем-то неприятно общение, вызывает дискомфорт, но общаешься всё равно и сознательно убеждаешь себя, что всё нормально. И в конце чувствуешь - голова заболела. И начинаются байки про "вампиров". Да какие вампиры? Ты, пока общался, находился в напряжении, потратил собственную же энергию на сдерживание собственных же чувств, и создал внутри себя напряжение, которое ничем не разрешилось. Получи результат. В комфортном общении энергия просто не уходит "внутрь", создавая внутренние конфликты, соблюдается нормальный баланс траты и восстановления. Разница - как вести машину нормально или вести её с нажатыми тормозами. Сажаешь тормозные колодки зазря, вот и всё.
Коллега Еська помню жаловалась что болит голова после того как консультировала одного моего знакомого дядьку Штира. Баля корежило от совместно проведенных 30 минут в компании Роба и Гюги. Знаю еще пару - тройку примеров. Или даже пару тройку десятков. Есть такое - интертип может вылезти психосоматикой. Как раз очень чувствительны к неблагоприятным интертипным отношениям именно всесторонне дуализированные люди - все равно что с теплицы сразу попадают на мороз. "Что русскому хорошо то немцу смерть". И все таки - есть "вампиризм" другого порядка, реальный, не обусловленный неблагоприятным интертипом. Там под раздачу может попасть и дуал и конфликтер и кто угодно. Помню как одна Еська нехитрыми в общем то фокусами довела знакомого Жука до тяжелого невроза... Этими же фокусами она с похожим успехом морочила голову Джеку и наверно еще куче народу, о котором я не знаю.
31 Авг 2009 12:17 Wolf_come_back писав(ла): Нет. Он просто начинает казаться себе сильнее (в редких случаях) или страдает бедолага что нету "ощущения локтя" (чаще всего).
А что есть мужская слабость?
Как она проявляется?
Вот у женщин есть такое выражение: "Наша сила в слабости".
Получается, что слабая женщина = сильная женщина.
В отношении с мужчинами это понятно. Сразу бросаются спасать бедняжку и предлагают наперебой свою помощь.
31 Авг 2009 12:17 Wolf_come_back писав(ла): Нет. Он просто начинает казаться себе сильнее (в редких случаях) или страдает бедолага что нету "ощущения локтя" (чаще всего).
Вот так бы я описал СЭ Штиров и Габов. И это не зависит от изначальной "сильности".
31 Авг 2009 13:42 Wolf_come_back писав(ла): . Как раз очень чувствительны к неблагоприятным интертипным отношениям именно всесторонне дуализированные люди - все равно что с теплицы сразу попадают на мороз.
С чего бы? Дуализированные более спокойные изначально, менее тревожные и менее обидчивые, меньше склонны к автоматическим защитным реакциям. Что не может не сказываться на общении. "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
31 Авг 2009 12:44 Niagara писав(ла): А что есть мужская слабость?
Как она проявляется?
Вот у женщин есть такое выражение: "Наша сила в слабости".
Получается, что слабая женщина = сильная женщина.
В отношении с мужчинами это понятно. Сразу бросаются спасать бедняжку и предлагают наперебой свою помощь.
Мне стыдно рассказывать что такое "мужская слабость". Главное - что это лечиться - психотерапией там или небольшими дозировками спец. медикаментов.
А если серьезно - те кто по первому зову бросаються спасать "бедняжек" и предлагать помощь - сильно рискуют остаться очень разочарованными... Так что "будь готов - всегда готов" само по себе к силе не имеет ни малейшего отношения.
31 Авг 2009 13:50 Wolf_come_back писав(ла): Да, тяжко нам.
Вулфи, ни за что не поверю, что Вы слабый мужчина, не свистите Досты вообще не слабые, насколько я могу судить, они просто упругие - отступают, отступают, гнутся, гнутся, потом выстреливают, когда достигают критической точки Как резинка
Хотя... я лично знакома с двумя Достами, оба несчастливы в браке и оба говорили о том, что жены ими недовольны именно как главами семей.. ну Вы понимаете о чем я?
Ну т.е. они не говорили прямо: моя жена не довольна тем, как я играю роль главы семьи, но по рассказам претензий их жен было очевидно - у женщин есть определенный гендерный и социальный стереотип, и их мужчины этим стереотипам не отвечают.
*ЗЫ: только не наезжайте на этих мужчин, люди! Это мои хорошие приятели, и они не жаловались, а просто рассказывали.
Я им тоже много о себе рассказывала все к лучшему в этом лучшем из миров...
31 Авг 2009 12:51 kinofobaII писав(ла): С чего бы? Дуализированные более спокойные изначально, менее тревожные и менее обидчивые, меньше склонны к автоматическим защитным реакциям. Что не может не сказываться на общении.
Ну значит дуализированный дуализированному рознь. Кому то дуал - друг, товарищ и брат, кому то - костыль...
31 Авг 2009 12:56 Wolf_come_back писав(ла): Мне стыдно рассказывать что такое "мужская слабость". Главное - что это лечиться - психотерапией там или небольшими дозировками спец. медикаментов.
А если серьезно - те кто по первому зову бросаються спасать "бедняжек" и предлагать помощь - сильно рискуют остаться очень разочарованными... Так что "будь готов - всегда готов" само по себе к силе не имеет ни малейшего отношения.
Совсем забыла, что в армии женщины неправильно понимают команду: "Ложись", а в повседневной жизни мужчина не так трактует высказывание о "мужской слабости".
Я дру-гое имела ввиду.
Ту слабость, на которую женщина бурно реагирует словами: Ты не мужчина, а тряпка".
31 Авг 2009 12:58 Zaka писав(ла): Вулфи, ни за что не поверю, что Вы слабый мужчина, не свистите Досты вообще не слабые, насколько я могу судить, они просто упругие - отступают, отступают, гнутся, гнутся, потом выстреливают, когда достигают критической точки Как резинка
Хотя... я лично знакома с двумя Достами, оба несчастливы в браке и оба говорили о том, что жены ими недовольны именно как главами семей.. ну Вы понимаете о чем я?
Ну т.е. они не говорили прямо: моя жена не довольна тем, как я играю роль главы семьи, но по рассказам претензий их жен было очевидно - у женщин есть определенный гендерный и социальный стереотип, и их мужчины этим стереотипам не отвечают.
*ЗЫ: только не наезжайте на этих мужчин, люди! Это мои хорошие приятели, и они не жаловались, а просто рассказывали.
Я им тоже много о себе рассказывала
Тут отдельную тему надо открывать... Сестру Максимку пригласить, ей есть чего рассказать про брак с Достом... Чтоб меня опять не забанили - скажу одно - "упругость" это не ценное качество. Если человек долго не дает обратной связи а потом ему сносит крышу (что часто бывает у маломерных ЧС) - это не есть гуд.
31 Авг 2009 14:06 Wolf_come_back писав(ла): Тут отдельную тему надо открывать... Сестру Максимку пригласить, ей есть чего рассказать про брак с Достом... Чтоб меня опять не забанили - скажу одно - "упругость" это не ценное качество. Если человек долго не дает обратной связи а потом ему сносит крышу (что часто бывает у маломерных ЧС) - это не есть гуд.
Согласна.
Но есть проблема еще и в том, что даже при выдаче обратной связи твой визави может не понимать проблемы и не принимать сию обратную связь в силу неспособности понять.
По моему опыту с Достами хорошо ненапряжно дружить..
Они вообще великолепные слушатели. Ну это я про своих знакомых все к лучшему в этом лучшем из миров...
31 Авг 2009 13:05 Niagara писав(ла):
Совсем забыла, что в армии женщины неправильно понимают команду: "Ложись", а в повседневной жизни мужчина не так трактует высказывание о "мужской слабости".
Я дру-гое имела ввиду.
Ту слабость, на которую женщина бурно реагирует словами: Ты не мужчина, а тряпка".
Одно с другим кстати связано. Если мужчина унижен то у него опускаються не только руки. Поэтому в тетенек которые любят подоминировать часто гулящие мужья - причем парадокс - с женой не получаеться, на стороне все супер. И наоборот - ощущение победы и триумфа дает мощный всплеск тестостерона.
31 Авг 2009 13:06 Wolf_come_back писав(ла): Тут отдельную тему надо открывать... Сестру Максимку пригласить, ей есть чего рассказать про брак с Достом... Чтоб меня опять не забанили - скажу одно - "упругость" это не ценное качество. Если человек долго не дает обратной связи а потом ему сносит крышу (что часто бывает у маломерных ЧС) - это не есть гуд.
А как насчет гибкости тогда дела обстоят?
И не надо прятаться за спиной у сестры - мы ее очень рады видеть, но послушать самого мужчину Доста еще интересней. Тем более, что на моей памяти здесь их не так уж и много.
Просто алмаз!
31 Авг 2009 12:51 kinofobaII писав(ла): С чего бы? Дуализированные более спокойные изначально, менее тревожные и менее обидчивые, меньше склонны к автоматическим защитным реакциям. Что не может не сказываться на общении.
Только если у дуала/активатора суперэго фонит часто или с ида прилетает раз за разом....будь ты хоть трижды дуализирован такое не приятного. Более того дуализированные сразу близко к себе допускают... а тут как раз постепенность нужна...