По-моему, главное не абстрактная гордость за страну, а чувство тепла, когда вспоминаешь свой город, дом. Я вот, когда возвращаюсь в родные места, чувствую, как мне эта земля помогает, что она моя Родина, что в ней похоронены мои родные, что здесь их дом.
И мне вполне понятно недовольство жителей больших городов тем, что тысячами приезжают посторонние на заработки и учебу, не умеют по-настоящему ценить и почитать эти места (пишу как приезжий)
1 Сен 2009 13:51 Niagara писав(ла): А как Вы думаете, почему на их Родине им ставят памятники и создают музеи их имени?
И народ маленьких городов, откуда они родом, гордяться этим наследием?
По-моему, дело не в гордости, а в самоидентификации. Грубо говоря, Питер один и про него все знают, а маленьких городов миллионы. Местные жители пытаются выделить свой каким-то признаком, понятным и знакомым другим
1 Сен 2009 13:36 Lazursky писав(ла): Конечно шутка Самые красивые девушки в странах бывшей Югославии, это я говорю, как мужчина и как Штирлиц, они за собой следят и красивые ОТ и ДО, а не просто одетые и накрашенные. Славянки сами по себе очень красивые, но на одной природной красоте не уедешь, надо еще уметь себя любить.
ВОТ!
Не спешите делать выводы по тем девушкам, которых вы узнали хорошо, о целой нации Дело в красоте внешней и внутренней, а как может быть в полной гармонии то и другое для вас в жительнице другой страны, которую вы просто не поймете по-настоящему из-за разницы менталитета
1 Сен 2009 13:46 misstress писав(ла): насколько штирлицы любят спорить? и свойственна ли им вредность?) хотелось бы узнать)
По моему это их визитная карточка. Надо видеть как заводиться Штир когда кто то пытаеться оспорить то в чем Штир считает себя компетентным. Война до полной капитуляции противника. Эта фишка расписана практически во ВСЕХ описаниях 1 відвідувач подякували Wolf_come_back за цей допис
1 Сен 2009 15:26 Wolf_come_back писав(ла): По моему это их визитная карточка. Надо видеть как заводиться Штир когда кто то пытаеться оспорить то в чем Штир считает себя компетентным. Война до полной капитуляции противника. Эта фишка расписана практически во ВСЕХ описаниях
Может это все же не тимно? А то спорила я однажды... В итоге я потом чтобы успокоиться пила воду литрами, а Штир был спокоен как удав и удивлялся чего это я так распалилась. И каждый остался при своем мнении... Все что ни происходит - все к лучшему
1 Сен 2009 14:30 Lastika писав(ла): Может это все же не тимно? А то спорила я однажды... В итоге я потом чтобы успокоиться пила воду литрами, а Штир был спокоен как удав и удивлялся чего это я так распалилась. И каждый остался при своем мнении...
Сразу вспомнился "секс с городом" - Брэдшоу Гексля и безименный Штир. Тоже вроде невозмутим как полинезийский истукан и ноль реакции на все ее выпады. Ну не будет же взрослый уважающий себя дядька до хрипоты спорить с женщиной. А вот когда Штира пытаються уличить в некомпетентности там где он считает себя спецом - туши свет... 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
1 Сен 2009 15:43 Wolf_come_back писав(ла): Сразу вспомнился "секс с городом" - Брэдшоу Гексля и безименный Штир. Тоже вроде невозмутим как полинезийский истукан и ноль реакции на все ее выпады. Ну не будет же взрослый уважающий себя дядька до хрипоты спорить с женщиной. А вот когда Штира пытаються уличить в некомпетентности там где он считает себя спецом - туши свет...
я в реале не знаю штиров вообще. только по виртуальным форумам. и первый штир женского пола меня просто напугал такой маниакальной страстью доказать свою правоту и запрессовать неверных. агрессоры отдыхали в сторонке) и больше этой черти пока не замечаю. неверное типирование или просто штиры редко доходят до такой точки кипения? ЭФВЛ... На свете счастья нет, но есть покой и воля
1 Сен 2009 14:40 Lazursky писав(ла): В данном случае я сужу только о внешней красоте, не оставившей меня равнодушным. Что у них внутри - это уже другой вопрос.
Вот и я считаю, что хорватские вина очень даже.... можно много выпить...а там уже все красивые )))) Вся бывшая Югославия с прилегающими странами )))
1 Сен 2009 12:25 Niagara сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
"О! Кухня наша русская тоже замечательная!
Наш квас и кефир самый вкусный.
Наши девушки самые красивые.
Наши Пушкины и Толстые самые талантливые!
И Достоевские тоже!
Наш Гагарин! Наш Суворов! Наша Победа! "
1 Сен 2009 14:49 misstress писав(ла): я в реале не знаю штиров вообще. только по виртуальным форумам. и первый штир женского пола меня просто напугал такой маниакальной страстью доказать свою правоту и запрессовать неверных. агрессоры отдыхали в сторонке) и больше этой черти пока не замечаю. неверное типирование или просто штиры редко доходят до такой точки кипения?
Я кажеться понял о ком речь, я тоже помниться под раздачу попал. Где то кстати нету ее (тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить ).
Вспомнила случай: со мной в одной группе в итальянском универе из славян училась только одна белорусская девушка. И как-то на лекции разговор зашел о разности менталитетов. Профессор говорит: "Давайте приведем примеры пословиц и поговорок наших народов, чтобы проиллюстрировать этот самый менталитет". После того как большая часть интернационального народа высказалась, очередь дошла до нее и она выдала: "Бьет - значит любит" (я покраснела и хотелось залезть под парту). Профессор был в шоке, он не мог понять логику такой мысли, и все спрашивал: "Как это? Почему это?" Девушка краснела и давилась словами, и тогда он начал пытать меня (у итальянцев с географическими познаниями не очень, и все славяне для них одна нация))). А что я ему могла сказать про эту идиоскую поговорку? Тоже мялась. Вот так все в очередной раз убедились - "умом Россию не понять"...
Да лана. А я бы объяснила смысл поговорки, чо такого-то ))) Просто пояснила бы потом, что мнения по этому поводу могут быть разными.
Можно подумать, у других народов подобных поговорок нет ))) Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)1 відвідувач подякували BiJou за цей допис
1 Сен 2009 16:12 Yazaina писав(ла): Мне Niagara слишком напоминает мою маму-Гюго. ЧЛ у Гюго тоже хоть отбавляй - такое впечатление производят
Скажем так: напористый поток позитива - не штировская черта. имхо
я про типирование не про впечатление...впечатление тоже много кто производит- хоть Вульфа взять "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
1 Сен 2009 15:12 Yazaina писав(ла): Мне Niagara слишком напоминает мою маму-Гюго. ЧЛ у Гюго тоже хоть отбавляй - такое впечатление производят
Скажем так: напористый поток позитива - не штировская черта. имхо
А какой у нее смысл-то? Я вообще ее не понимаю. И даже откуда взялась
Ну так озвучь, чтоб мы теней тут не боялись
Как бы беду не назвать. "Не буди лихо пока оно тихо".
1 Сен 2009 15:16 kinofobaII писав(ла): я про типирование не про впечатление...впечатление тоже много кто производит- хоть Вульфа взять
Я уже обещал развеять сомнения. Через пару - тройку месяцев будет видео. Вот только "чет я очкую" - а можно ссылки бросать в раздел "типирование"?
1 Сен 2009 15:23 Niagara писав(ла): Так это была я?
А что я натворила?
Это были не Вы. Или это не первая Ваша инкарнация на форуме?
1 Сен 2009 15:17 Lazursky писав(ла): На самом деле это демагогия уже По такую планку можно подвести любое высказывание.
Хорошо, я скажу проще: из 10-и девушек на пляже в Анапе я возбуждаюсь, извините, на 2-х, из 10-и девушек на пляже в Дубровнике - на 9-х. Так понятней или тут тоже нужна логика?
Ну так...уровень тестостерона - величина непостоянная.
1 Сен 2009 15:17 Lazursky писав(ла): На самом деле это демагогия уже По такую планку можно подвести любое высказывание.
Хорошо, я скажу проще: из 10-и девушек на пляже в Анапе я возбуждаюсь, извините, на 2-х, из 10-и девушек на пляже в Дубровнике - на 9-х. Так понятней или тут тоже нужна логика?
Моя 3-я физика повелась на этот тект, 1-ая эмоция поддержала, а 2-ая логика решилась подумать:
-пожалуй существуют женские формы глаголов(не окончания, а именно формы) и мужские...(отметила это для себя когда начала мысленно править фразу)
1 Сен 2009 16:12 Yazaina писав(ла): А какой у нее смысл-то? Я вообще ее не понимаю.
Ну, смысл такой, что если бьет - то по любому неравнодушен ))) Вызываются сильные чувства.
И даже откуда взялась
Из нашей великой истории (на всякий случай спряталась от патриотов) Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)1 відвідувач подякували BiJou за цей допис
1 Сен 2009 16:23 Wolf_come_back писав(ла): Я уже обещал развеять сомнения. Через пару - тройку месяцев будет видео. Вот только "чет я очкую" - а можно ссылки бросать в раздел "типирование"?
не уверена- в частный сектор можно точно, могу добавить во френды любопытства ради))) но тогда придется френдить и плеяду твоих поклонниц)))
Правда, компромата у меня в ЧС, вроде, нету)))
1 Сен 2009 16:17 Lazursky писав(ла): Так понятней или тут тоже нужна логика?
Я уже не так переживаю за твое здоровье "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
Понятно...чем дороже курорт, тем больше красивых девушек )))) 1 відвідувач подякували sb2009 за цей допис
1 Сен 2009 16:34 Niagara писав(ла): А могу я быть 50/50 логик/этик?
конечно))) только это будет не 50 на 50, а 40 на 60 или 60 на 40 "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)