1 Сен 2009 17:48 BiJou писав(ла): Так это теория такая? А я-то думала, что в одной теме, где люди подобное идиотство высказывали, они это сами придумали
Прежде чем называть что-то громким эпитетом "идиотство", стоит попробовать обосновать, почему это именно идиотство.
1 Сен 2009 17:48 maryan писав(ла): Я не понимаю, вам что не нравится? Вы считаете что страна маленькая или что? По мне, если к согражданину нужно лететь в самолете 9 часов и никак иначе, на берег Японского моря, то ничего другого в голову не придет..
Да нет, это такое моё восприятие слова "чудовищно"....почему то оно у меня скорей ассоциируется с каким либо монстром...
вот я и написала, что как на меня - НЕУДАЧНАЯ связка, хотя я ведь не знаю, почему она у вас возникла
извините!
как вариант будете знать, что может быть и другая чем у вас реакция на вот такое слово в таком вот контексте Тишина в благодарность....
Ну я могу точно так же сказать что вы несете чушь. И ничего не обосновывать.
Вот и все
Это любой может. Взять и так сразу с плеча: "чушь", "идиотство".
Штирлицы а вы учите людей правильно делать покупки?
Меня сегодня учили делать покупки прально: мол ты не бегай не перебирай - нравится, по любой цене бери, неважно что потом на хлебе и воде будешь - главное заполучить то что хотела, и плевать. Это была штирлец?
1 Сен 2009 19:05 Yazaina писав(ла): черт, и почему мне такие мысли в голову не приходят?
У меня такая реакция чисто на эмоциях. Я просто не люблю, когда мне морали читают со словами "надо", "стоит", "подумайте сперва"... имея в виду, видимо, просто мысль "твой ответ показался мне резким и несправедливым, я не согласен с ним". На последний вариант я извиняюсь и обосновываю своё мнение, а в первом случае - вот так примерно и реагирую Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)
3 Сен 2009 10:07 Niagara писав(ла): Не могу ничего утверждать - слишком короткий промежуток времени - выводы рано делать.
Но под столом я там посидела полдня. Конечно же!! А когда сама ошибаюсь, то как козни врагов!
Приходи еще, посидим вместе))Я обычно там и сижу, не удается выползти, смеюсь и смеюсь)Как усидеть-то?))))
3 Сен 2009 10:15 roza_red писав(ла): Приходи еще, посидим вместе))Я обычно там и сижу, не удается выползти, смеюсь и смеюсь)Как усидеть-то?))))
Категорически приветствую!!!
Вчера весь день у вас была. Не надоела?
И сегодня обязательно загляну.
И что бы там не говорили, что фифти-фифти не бывает - я исключение - я Штиго.
3 Сен 2009 10:24 Lazursky писав(ла): Гуглиц А поконкретней? Работа общая и кем там приходится Штирлиц?
Мы работаем вместе, в разных отделах но в паре, и отдел Штирлица главнее Уже несколько раз обращала внимание, что если что-то не так, Штирлиц приходит или звонит, и с какой-то обидой даже начитает решать вопрос Потом дня два дуется и вообще не заходит. Вот и теперь сидит у себя злой
3 Сен 2009 10:35 osk4 писав(ла): Мы работаем вместе, в разных отделах но в паре, и отдел Штирлица главнее Уже несколько раз обращала внимание, что если что-то не так, Штирлиц приходит или звонит, и с какой-то обидой даже начитает решать вопрос Потом дня два дуется и вообще не заходит. Вот и теперь сидит у себя злой
На самом деле достают ошибки, если они повторяются из периода в период. Можно еще понять новичков, но когда сотрудник работает не первый месяц, а твоя работа зависит и от него, то я тоже раздражаюсь. Звоню или пишу и прошу исправить. Но время уже потеряно.
Возможно, что он не дуется, а просто наверстывает упущенное. Мне из-за таких работников часто приходится на работе задерживаться. А оно мне надо?
Что вы, никто за меня ничего не переделывает, у нас просто работа, в которой масса авральных ситуаций в течение дня Просто мы в отделе вместе с Дюмой все делаем шутя и не огорчаемся, Драйзерка рядом кроет матом всех и все, Жучка убивает всех, своих и чужих без разбору, а Штирлиц все делает тихо, и чуть что, обижается
Я не про переделывание за кого-то. У нас тоже обязанности строго распределены и каждый отвечает за свой участок.
Но если ты в цепочке, то ошибки другого рекошетят и по тебе - тебе приходится, после его исправлений, исправлять и свой участок, так как данные уже не те. Но это уходят и силы и время.
Я не люблю работать в корзину. Поэтому свою работу проверяю по разным направлениям, чтобы другие получили от меня конфетку. Если ошибаюсь, то всегда извиняюсь - знаю, что подвела.
Вопрос был про то, как Штирлицы реагируют на чужие ошибки. Я ответила.
Могу повторить - одни и те же ошибки одних и тех же сотрудников достают.
Я считаю, что мы все одна команда и надо работать слаженно. Надо научить коллегу, если он не знает - показать и объяснить. Но всему есть свой предел - если и через год ты получаешь одни и те же ляпы.... и это тоже шутя вопринимать прикажете?
Как это нету слога "гю"? Слова есть, а слога - нет? Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)
3 Сен 2009 12:11 Lazursky писав(ла): Ага, понял. Я обижаюсь, если я потратил силы и время на то, чтобы упросить процесс для людей, а они даже в этом случае ляпяют те же ошибки. У меня создается впечатление, что я ничего не делал, так, ерундой пострадал сам для себя.
Ниагара, нету такого слога "ГЮ" в русском языке, так что я правильно адаптировал
Ага...писатель, значит, есть, а слога нет?!
Хорошо, побуду родственницей Гугля.
3 Сен 2009 13:17 Lazursky писав(ла): Ну нету! Не русское это сочетание, любое слово со слогом гю будет или заимствованное или собственное.
Что-то мне подсказывает, что в русском языке больше половины слов - где-то и когда-то заимствованные )))
[наморщила ум] Я могу произнести слово "гюрза"? Могу (коллеги посмотрели на меня недоуменно). Язык не сломала? Не. Значит, есть такой слог в русском языке Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)