Так, комментарий по ходу. Моя начальница Гюго, готова многократно повторять одним и тем же людям... Может от того, что она бывший педагог, но она как-то часто людей жалеет. Меня это бесит, я прошу применить административные меры, потому как эти люди отнимают время и другие наши ресурсы... Не слушает, все повторяется сначала... Эх...
Да это не по ходу - это, как раз, в тему. По ходу мы тут мне новый ТИМ придумываем.
Я тоже каждый раз спокойно объясняю и прошу. Пишу письма в весьма вежливой форме. Но после очередного телефонного разговора на тему "работа над ошибками", когда кладу трубку, от души говорю вслух: "Вот ведь ко-ззза какая!"
Это самый классный комплимент магазину, который мне когда-нибудь приходилось слышать!!!
А сколько эмоций и смысла в одной короткой фразе.
Браво, Маэстро!
Я в таких случаях, обычно, восклицаю: "Ну, надо же! Какая приятная неожиданность!"
Но ведь не стоит забывать, что я женщина - мне положено быть чуточку нежнее.
В начале 90-х, когда у нас цены каждый день росли и все книжки стоили сотни, а то и тысячи рублей, я попала в захолустный городок Узбекистана. Зашла там в книжный, много чего интересного для себя обнаружила, а ценников не увидела.
Спрашиваю продавщицу: Сколько стоит эта книга?
Она отвечает: Там сзади цена стоит.
А цена-то старая, 50 копеек, 70...
Шикарный иллюстрированный фотоальбом стоил рубль с копейками.
Я ошалела и скупила там полмагазина.
В поезде у сумки аж ручки оторвались
Было все наоборот. В Киеве в магазине иностранной литературы мы накупили зачем-то польских книг по кулинарии, изображая при этом поляков. Цены были очень маленькими (только мы не знали, что это не в рублях) )))))
Возле кассы мы узнали реальную цену. Ну и заплатили... И вышли из магазина... Стыдно было признаться, что никакие мы не поляки и отдаем почти последние на ближайшие три дня деньги.
Я недавно в агентстве недвижимости устроила радостную истерику (не буду говорить, по какому поводу). Прямо кричала, смеялась, стучала кулачками, топала ногами. Муж сидел рядом невозмутимо, заполнял документы. Сотрудница точно также, даже бровью не повела.
Что интересно, стыдно мне потом не стало.
Да контроль-то, вероятно, есть. Но вот есть ли контроль за контролирующим? А уж контроль за контролирующим проведение контроля совсем маловероятен... И, конечно, контроль за...
Я где-то читал, что если расходы на контроль превышают 10% прибыли, то дело останавливается.
Мой совет - объяснить и составить подробную инструкцию. В письменном виде. И ознакомить под расписку. Тогда появляется предмет для размышлений.
Как нет?! Ну тогда дело труба... независимо от специфики работы. Не смог даже представить себе работу, где не нужен контроль. "Если конечно интересует результат" (с) Подскажете?
В том-то и дело, что у нас все отлично организовано, потому и ошибки сразу видны на следующей звене общей цепочки, а не уходят незамеченными в конечный результат и отчетность.
Все есть. И есть рабочий портал, где выложена вся инфа и все инструкции. Все подробно расписано: что откуда выходит и куда идет, а главное в какие сроки.
Но ведь вы же сами понимаете, что есть люди, которым это нафиг не надо. Они считают, что каждый может ошибаться и не понимают, что их ошибки из-за элементарной невнимательности. А есть просто некомпетентные. Но это не беда - научить можно - было бы желание у человека учиться.
Штирлицы, скажите, сегодня читаю Филатову про дуализацию пары и столкнулась с фразой:" ЛСЭ...постарается ограничить своего дуала разумными рамками, чтобы тот не переутомлялся, предлагает ему спортивный отдых на природе". Это ляп автора, или вы действительно спортивны и любите бывать на природе и активно проводить там время? Мне бы это понравилось, честное слово, но вот вы-то готовы?
ой, нет, спортивный отдых на природе..., не, не люблю. Разве только поплавать в море, но без фанатизма. Мне приятнее пикник организовать, друзей собрать. Ну, или просто вдвоем где-нибудь посидеть. В лес могу вылезти, но на машине, с теплым пледом (даже летом) и кучей других полезных вещей.
Я тоже близко знаю двух Штирлицев, мужчину и женщину -за годы нашего знакомства уговорить на "дикий отдых" я их не смогла, а про спорт как то даже не приходится задумываться.
ля обоих по моему это автогонки, и то у экрана.
Как то друг, очередной раз гостил в швейцарии, и долого возмущался.что хозяева(его друзья )потаскали их с женой в горы, он находил это глупостью.