6 Сен 2009 20:28 Lazursky писав(ла): sb2009, я не играю в футбол Даже если представить, что я сел на велик и покатил (допустим я нашел для этого время), то это все равно для того, ЧТОБЫ ОТДОХНУТЬ (наоборот устать, если энергии избыток, отвлечься от чего-то).
Так что нет, нету такого, чтобы мне нравился процесс ради процесса и я был бы не заинтересован в результате.
Слово "цель" очень часто встречается в моем лексиконе....но не все же ради цели... Можно и поиграть во что-то для души...
6 Сен 2009 20:28 Lazursky писав(ла): Так, товарищи, секс и еду в расчет не берем! Поскольку мы уже как-то обсуждали и не пришли в выводу, что есть процесс, а что результат в естественных функциях человека
Кстати дайвинг.... не знаю, это тоже ощущения тела и тоже можно рассмотреть, как результат, отзыв организма на давление воды итд.
Ага...естесственных функций, говоришь.
Так значит, ты можешь есть все, лишь бы удовлетворить свое чувство голода?
Про О. Хайяма я умолчу, а вот, что до секса....
Дальше продолжать?
Вот теперь тебе самая дорога в тему, где женщины восклицают, почему это так мужчины и в любви ленивы!
И тут заходишь ты в белых штанах и заявляешь, что это всего навсего естесственная потребность.
Ящика помидор, думаю, тебе хватит.
Про давление воды немного не то. Мне из-за этого давления на большую глубину врач запретил нырять - выныриваю с носовым кровотечением.
Но ведь ныряю же все равно! Ну, если ты еще и куришь....
Зачем ты это делаешь?
Зачем ты пьешь хорошее вино, пиво, когда можно жажду утолить водой, а реклама даже Спрайтом советует.
Вот мне тоже часто кажется, что я на форумах просто потому, что это дурная привычка.
Но начинаю копаться... и понимаю, что я от этого хочу получить. И что получаю в итоге Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)
6 Сен 2009 21:00 Lazursky писав(ла): Ни разу не чувство голода (хотя и оно тоже), а почувствовать вкус еды - это результат, а процесс - это откусывание, двигание челюстями, глотание Был топик где-то "процесс или результат", вот там эти темы обсуждались, так к общему знаменателю и не пришли. Короче для кого что. Телесные ощущения я так же считаю результатом, ответом на раздражитель.
Я в синих штанах
И в руки скрипку не берешь просто для души, Штирлиц в синих штанах?
А вчера на праздник просто так пошел.... Или ты пошел ради тех двух стаканов газировки и шариков?
6 Сен 2009 21:00 Lazursky писав(ла): Зачем я курю? На это найдется миллион ответов, например: за компанию на перекурах. Какой-никакой, а ответ. Так что тут нужен вопрос: почему? И ответ будет ясный: потому что еще не было веского повода бросить. То есть все-таки результат?
6 Сен 2009 22:00 Lazursky писав(ла): То есть все-таки результат?
Это как посмотреть Вот сейчас мне интересно пообщаться, это процесс, потому что мне вообще-то в ближайшей перспективе нужен совсем другой результат: переглаженные вещи и уложенный чемодан.
Но если любой отрезок времени квантовать на очень маленькие кусочки, то можно там всегда результаты находить Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)
6 Сен 2009 22:15 Lazursky писав(ла): О том и речь Кому что. Для штандартенфюрера в моем лице ничего не бывает просто так.
А так думать тебе зачем-то надо, или это просто так само думается? Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)
6 Сен 2009 21:40 Lazursky писав(ла): Ну раз уж спросили, скажу, что результат я уже получил и теперь просто подсел на форум Я уже несколько раз порывался уйти. Не оттого, что все тут дураки или еще что-то, а то, что это отнимает у меня много времени, которого у меня и так мало.
Так что это исключение, вроде курения - не процесс и не результат, а потому что втянулся.
Надеюсь меня все поймут правильно и никто не обидится.
Да чего обижаться, вот только вы уйдете не потому, что вам время жалко, а потому что вы перестали получать здесь то, чего хотите Вам стало не очень интересно
7 Сен 2009 21:51 Zaka писав(ла): у меня не думать получилось только один раз
я плыла по реке на плоту и поймала себя на том, что ни о чем не думаю... ))
Вообще говорят, это чуть ли не какая-то степень йоги - уметь останавливать мысли
От йоги очень далека, но мысли тоже могу отключать. Кстати, у меня это всегда сознательно происходит. Именно это помогает мне уснуть в любое время, при любой ситуации, если надо отдохнуть. Умела это делать всегда, но при сильном напряжении, в стрессе, бывает, не получается. ФЭВЛ
Чтобы остановить мысли, йоги надрезают кончик язака и заглатывают его, чтобы обездвижить. Тогда останавливается поток мыслей, связанных с речью, и йог может созерцать