19 Июл 2010 20:57 toterm писав(ла): Юль, ну хоть ты то это почаще объясняй! Если я такое говорю, то мне не верят, списывают на "мужскую солидарность", если речь идет о Штрлице мужского полу.
Это сложно объяснить. Еще сложнее поверить, что любящий тебя человек может неделями практически с тобой не разговаривать и не жить твоими интересами. Ведь это еще и обидно. Мне вот смешны все эти советы, мол, если ваш любимый перестал замечать вас, оденьте красные шпильки и прозрачное белье, и он забудет о своих делах. Не забудет Штир свои дела. А увидев этот акт женского отчаянья, просто подумает "блин, еще и тут проблемка появилась." Но это не значит, что он будет всегда такой. Просто именно в этот момент он залез очень глубоко в свои дела и мысли. А как все завершит, так и переключится на близких, вот тут то и без шпилек скучно не будет
19 Июл 2010 21:23 LijaLi писав(ла): Это сложно объяснить. Еще сложнее поверить, что любящий тебя человек может неделями практически с тобой не разговаривать и не жить твоими интересами. Ведь это еще и обидно. Мне вот смешны все эти советы, мол, если ваш любимый перестал замечать вас, оденьте красные шпильки и прозрачное белье, и он забудет о своих делах. Не забудет Штир свои дела. А увидев этот акт женского отчаянья, просто подумает "блин, еще и тут проблемка появилась." Но это не значит, что он будет всегда такой. Просто именно в этот момент он залез очень глубоко в свои дела и мысли. А как все завершит, так и переключится на близких, вот тут то и без шпилек скучно не будет
Знаешь, как-то одна Доста произнесла что-то типа "У меня есть мнение, что мои отношения зависят только от меня. Так вот, скромненько" Я сначала подумал, что это несколько самоуверенное утверждение...ан, нет. Надо обладать именно вот такой уверенностью в себя, чтобы спокойно относится, когда "любящий тебя человек может неделями практически с тобой не разговаривать и не жить твоими интересами". Чтобы не было "это еще и обидно"
...посмотрел тут на некоторых Достов....те же Штиры, но с другого боку....
19 Июл 2010 22:23 LijaLi писав(ла): Это сложно объяснить. Еще сложнее поверить, что любящий тебя человек может неделями практически с тобой не разговаривать и не жить твоими интересами. Ведь это еще и обидно.
У меня три девочки - Досточки в ближайшем окружении. Они звонят своим вторым половинам по 5 - 6 раз на дню, постоянный контакт с партнером в виде смс-ок и переговоров. Я бы уже повесилась давно, а они по нескольку раз в день рассказывают как дошли на работу, с чем пили чай, что будут есть на обед и как проведут вечер. Когда я спрашиваю не утомляют ли их вот такая плотная связка с мужем (парнем, любовником) делают удивленные глаза: "А как же по - другому?".
Не представляю как бы они выдержали такое: "человек может неделями практически с тобой не разговаривать и не жить твоими интересами"
20 Июл 2010 09:00 Rassvet писав(ла): У меня три девочки - Досточки в ближайшем окружении. Они звонят своим вторым половинам по 5 - 6 раз на дню, постоянный контакт с партнером в виде смс-ок и переговоров. Я бы уже повесилась давно, а они по нескольку раз в день рассказывают как дошли на работу, с чем пили чай, что будут есть на обед и как проведут вечер. Когда я спрашиваю не утомляют ли их вот такая плотная связка с мужем (парнем, любовником) делают удивленные глаза: "А как же по - другому?".
Не представляю как бы они выдержали такое: "человек может неделями практически с тобой не разговаривать и не жить твоими интересами"
Примерила на себя. Мне сложно такое представить. Меня, наоборот, обвиняли, что я "выключаюсь" из отношений, особенно если есть какие-то другие дела, и если меня не дёрнуть - то кажется, я сама и вовсе не вспомню. Что неправда, если отношения внутри меня есть, с кем бы то ни было, это касается не только любимых, но и друзей, - то мне просто становится не важно, сколько времени прошло с последнего контакта, но где-то фоном я постоянно помню, что у нас отношения. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю5 відвідувачів подякували BiJou за цей допис
20 Июл 2010 08:00 Rassvet писав(ла): У меня три девочки - Досточки в ближайшем окружении. Они звонят своим вторым половинам по 5 - 6 раз на дню, постоянный контакт с партнером в виде смс-ок и переговоров.
Такое поведение тоже под кого-то заточено. Под тех мужчин, которые хотят знать/контролировать местонахождение своих "половинок"
Нужно ли это Штирам? Не Штир, не знаю. По теории такое больше вроде подходит для/под творческих ЧС и соответственно болевых ЧИ.
20 Июл 2010 12:00 Rassvet писав(ла): У меня три девочки - Досточки в ближайшем окружении. Они звонят своим вторым половинам по 5 - 6 раз на дню, постоянный контакт с партнером в виде смс-ок и переговоров. Я бы уже повесилась давно, а они по нескольку раз в день рассказывают как дошли на работу, с чем пили чай, что будут есть на обед и как проведут вечер. Когда я спрашиваю не утомляют ли их вот такая плотная связка с мужем (парнем, любовником) делают удивленные глаза: "А как же по - другому?".
Тоже как-то перебором показалось. Хотя вот это вот - "человек может неделями практически с тобой не разговаривать и не жить твоими интересами" - больше напомнило пропадания Габенов. И такое мне точно не нравится Ты волен делать что угодно. Только перенеси последствия.
20 Июл 2010 10:52 anyone писав(ла): Тоже как-то перебором показалось. Хотя вот это вот - "человек может неделями практически с тобой не разговаривать и не жить твоими интересами" - больше напомнило пропадания Габенов. И такое мне точно не нравится
Мне хочется надеяться, что у и Габенов не так выключение происходит . Я сама могу пропадать, но я, как и BiJou, всегда помню, что у нас отношения. Бывает, что заставляю себя отвлечься от своего занятия, чтобы "помахать ладошкой" - "Я тут! Я про тебя помню. Ты мне важен и дорог! Конец уж близится и снова я примчусь к тебе". Делаю это потому, что мне самой было бы приятно, чтобы меня так поддерживали в ожидании. 2 відвідувача подякували Rassvet за цей допис
20 Июл 2010 09:52 anyone писав(ла): Тоже как-то перебором показалось. Хотя вот это вот - "человек может неделями практически с тобой не разговаривать и не жить твоими интересами" - больше напомнило пропадания Габенов. И такое мне точно не нравится
Не читайте мой пост под углом бывает только так, возможностей больше
Мотивы разные. Габены пропадают, если в отношениях, что-то не так пошло, скандалы начались ("время нужно чтобы "зализать болевую") или не готовы к такой скорости сближения (но это не совсем тимное, так у всех может быть).
А Юля пишет, что и при хороших отношениях у Штиров в какие-то моменты приоритет работы может быть существенно выше приоритета отношений. 1 відвідувач подякували toterm за цей допис
20 Июл 2010 11:11 toterm писав(ла): Не читайте мой пост под углом бывает только так, возможностей больше
Мотивы разные. Габены пропадают, если в отношениях, что-то не так пошло, скандалы начались ("время нужно чтобы "зализать болевую") или не готовы к такой скорости сближения (но это не совсем тимное, так у всех может быть).
А Юля пишет, что и при хороших отношениях у Штиров в какие-то моменты приоритет работы может быть существенно выше приоритета отношений.
Я только еще раз подчеркну, что это не значит, что близкий человек малоценен. Напротив, если Штир имеет возможность уходить в свою работу с головой, значит он уверен в своих близких, в своем окружении и благодарен им безмерно, что они не изводят его капризами и обидками в период, когда он очень занят. Я понимаю тревогу о том, что Штир может, что называется, уйти в свою работу и не вернуться. Вот тут я совет дать не могу, это к Достам, у них получается ненавязчиво вытащить из такого состояния Штиров.
20 Июл 2010 14:58 LijaLi писав(ла): Я только еще раз подчеркну, что это не значит, что близкий человек малоценен. Напротив, если Штир имеет возможность уходить в свою работу с головой, значит он уверен в своих близких, в своем окружении и благодарен им безмерно, что они не изводят его капризами и обидками в период, когда он очень занят. Я понимаю тревогу о том, что Штир может, что называется, уйти в свою работу и не вернуться. Вот тут я совет дать не могу, это к Достам, у них получается ненавязчиво вытащить из такого состояния Штиров.
Вот! Вы ключевое слово сказали - уверен. До меня дошло, что дает возможность не обижаться в таких ситуациях - уверенность в том, КАК ко мне относятся. Если она есть, то спокойно можно дождаться "возвращения" Ты волен делать что угодно. Только перенеси последствия.
20 Июл 2010 09:08 BiJou писав(ла): ...если отношения внутри меня есть, с кем бы то ни было, это касается не только любимых, но и друзей, - то мне просто становится не важно, сколько времени прошло с последнего контакта, но где-то фоном я постоянно помню, что у нас отношения.
Абсолютно точно! Есть люди, которых я редко вижу, но при встрече нет чувства, что прошло много лет и нам нужно заново друг друга узнавать.
Единственный нюанс в личных отношениях для меня в том, что мне гораздо уютнее, если человек физически рядом присутствует. Пусть и весь в делах, но периодически я вижу, что с ним все в порядке да и сама поучаствовать могу, как-то облегчить ношу.
20 Июл 2010 11:11 toterm писав(ла): А Юля пишет, что и при хороших отношениях у Штиров в какие-то моменты приоритет работы может быть существенно выше приоритета отношений.
У меня сложилось устойчивое убеждение, что лишь в какие-то моменты - существенно, а в остальные периоды - просто выше. Приоритет работы выше приоритета отношений, по крайней мере у мужчин Штиров. Понимая это, легче сохранять отношения. Бывает ведь и обидно временами.
20 Июл 2010 13:04 anyone писав(ла): До меня дошло, что дает возможность не обижаться в таких ситуациях - уверенность в том, КАК ко мне относятся. Если она есть, то спокойно можно дождаться "возвращения"
А у меня есть уверенность только в своём отношении и чувствах. Чужая душа, хоть и родная, и любимая - всё равно потёмки. Есть только надежда, что и дальше будет продолжение и развитие отношений, но никакой уверенности.
20 Июл 2010 09:00 Rassvet писав(ла): Не представляю как бы они выдержали такое: "человек может неделями практически с тобой не разговаривать и не жить твоими интересами"
У нас именно так и происходит. Мы живём не вместе.
Но я тоже не представляю, как бы я выдержала такое, находясь под одной крышей изо дня в день. Возник бы вопрос: "для чего мы вместе?" Да, сытно, надёжно, уютно, комфортно в бытовом плане - и каждый сам по себе?
20 Июл 2010 22:02 arigato писав(ла): А у меня есть уверенность только в своём отношении и чувствах. Чужая душа, хоть и родная, и любимая - всё равно потёмки. Есть только надежда, что и дальше будет продолжение и развитие отношений, но никакой уверенности.
Я выше приводил слова Досты, прожившей 20 лет в дуальном браке, очень похожее слышал и от другой досты, прожившей со штиром больше 20 лет.
"мои отношения зависят только от меня"
Пока уверен в своем отношении, пока есть чувства....
"неделями не разговаривать" - это имеется в виду, что человек приходит с работы очень поздно и на выходных туда же убегает? у моего мужа так бывает, ничего страшного в этом не вижу, я как раз своими делами позанимаюсь спокойно в это время.
21 Июл 2010 02:02 arigato писав(ла): А у меня есть уверенность только в своём отношении и чувствах. Чужая душа, хоть и родная, и любимая - всё равно потёмки. Есть только надежда, что и дальше будет продолжение и развитие отношений, но никакой уверенности.
Задумалась. Я бы, пожалуй, разделила: надежду на будущее, и то, что есть в настоящем. Что будет завтра - никто не знает, в том числе и про себя. А вот если в настоящем я ощущаю, что любима, нужна - мне спокойнее пережидать всякие "пропадания".
21 Июл 2010 02:15 toterm писав(ла): Я выше приводил слова Досты, прожившей 20 лет в дуальном браке, очень похожее слышал и от другой досты, прожившей со штиром больше 20 лет.
"мои отношения зависят только от меня"
Пока уверен в своем отношении, пока есть чувства....
Может быть, вы неправильно эти слова понимаете? Понятно, что свое отношение, свои чувства всегда приоритетны. Это даже не обсуждается. Если их нету - я вообще речи не веду об отношениях. Но отношения-то - это двусторонний процесс. Невзаимность - это тяжко, да и бессмысленно. Ты волен делать что угодно. Только перенеси последствия.
21 Июл 2010 07:05 sosnovka писав(ла): "неделями не разговаривать" - это имеется в виду, что человек приходит с работы очень поздно и на выходных туда же убегает? у моего мужа так бывает, ничего страшного в этом не вижу, я как раз своими делами позанимаюсь спокойно в это время.
Нет, не только длительное отсутствие дома я имела в виду. Возможен и такой вариант, что Штир находится дома, но не поддерживает беседу, отвечает односложно. Т.е. он вроде и здесь, а вроде и нет его. Я представляю какие содержательные, длительные беседы могут быть у Ш+Д, и если вместо этого Ш будет только рассеянно кивать головой, то получится очень яркий контраст, который ошибочно можно расценить, как потеря глобального интереса к Д. Мне бы не хотелось, чтоб это так воспринималось. Возможно в данном случае прав Тотерм, говоря, что Д рулит отношениями с Ш. За всех Ш сказать не могу, но для меня самое важное определиться, хочет человек со мной отношений или нет, и хочу ли их я. Вот как только становится ясно, что мы оба этого хотим, то я расслабляюсь и больше об этом ВООБЩЕ не думаю. Всё, отношения начались. И я не буду их рушить, пока не увижу этого желания у другого. Я ценю любую работу, в т.ч. и по выстраиванию комфортных отношений в доме, семье. Как я понимаю (простите, опыта нет), Досты могут эту атмосферу создать, я же, как, наверное, большинство Штиров, могу (и хочу!) дать стабильность, ну и материальный фундамент для поддержания этих отношений.
Интересно, ревность Штирлица к прошлому своей женщины - это тимно или личностно? Регулярные проговоры, мол, как ты могла... утомляют. И это на тему серьезных отношений, а не флиртов или *неразборчивости*, которой не было. Я вообще заметила тренд: в сложной, раздражающей ситуации, Штир эмоционально проговаривает ошибки (чужие))из прошлого. Попытки сфокусировать его на том, что может сейчас исправить ситуацию, мол, хватит *пилить опилки*, не всегда успешны. Точнее, новая проблема и опять тирада из области ретроспективного негативного анализа. "А сейчас я займусь вашим воспитанием, " сказала бабушка удава. "Знаете , " сказал слоненок, "мы вообще очень хорошо питаемся"
21 Июл 2010 14:19 LijaLi писав(ла): Нет, не только длительное отсутствие дома я имела в виду. Возможен и такой вариант, что Штир находится дома, но не поддерживает беседу, отвечает односложно. Т.е. он вроде и здесь, а вроде и нет его. Я представляю какие содержательные, длительные беседы могут быть у Ш+Д, и если вместо этого Ш будет только рассеянно кивать головой, то получится очень яркий контраст, который ошибочно можно расценить, как потеря глобального интереса к Д. Мне бы не хотелось, чтоб это так воспринималось.
А-а. Ну мне кажется, если люди близки, несложно понять человека в таком состоянии. У меня у самой, бывает, творчество захватывает, и я киваю рассеянно. ))
Возможно в данном случае прав Тотерм, говоря, что Д рулит отношениями с Ш. За всех Ш сказать не могу, но для меня самое важное определиться, хочет человек со мной отношений или нет, и хочу ли их я. Вот как только становится ясно, что мы оба этого хотим, то я расслабляюсь и больше об этом ВООБЩЕ не думаю. Всё, отношения начались. И я не буду их рушить, пока не увижу этого желания у другого. Я ценю любую работу, в т.ч. и по выстраиванию комфортных отношений в доме, семье. Как я понимаю (простите, опыта нет), Досты могут эту атмосферу создать, я же, как, наверное, большинство Штиров, могу (и хочу!) дать стабильность, ну и материальный фундамент для поддержания этих отношений.
Мне сложно со стороны оценить, умею ли я "создавать такую атмосферу". Не знаю, как другие досты.