LARYA, Классно ты пишешь!!! Но опыт у всех разный люди разные. Мне говорят, что я не Нап. Но потом убеждаются в том что они ошибались. Мне говорят что я особенный Нап. И таких поискать надо. В отношения с Гексли, особенно если любишь, ты отдаёшь всё, . себя, деньги, силы, чувства, Свой МИР. Но если Гексля не примет мир Напа. То она предлагает окунуться в её мире и утонуть там, либо выбрать от спасателя миров - Гексли. Но Гексля боиться впускать напа глубоко в свой мир, а то случиться, наверно привязанность. И пиши пропало. Это будет не Гексля. Вот и убегаете в кусты. Но, есть большое НО. Если друг друга впустить в свой мирок поверхостно. То соединяться два типа воедино и и будет идеал. Но не нужно брыкаться ни одному ни другому. А иначе развалить, как замок из песка, и уже ни чего не востановишь. Душа Гексли это всё!!
По поводу Чуть увидешь лапы и в кусты, наверно не правильно, дай этому случиться, но не делай больно. А то сидя в кустах Напам ещё больнее. А то и получается в дальнейшем Болевая дистанция, всего лишь руку протянуть надо и этого достаточно, но Гексля убегает в Кусты либо отходит.
Не знаю как у Вас Но я стал понимать, когда была Гексля в моей жизни, да она и есть сейчас в сердце моём, Фразу из "одиннадцати минут" Коэльо
-"Тот кто трогает меня за душу, они не могут воспламенить мою плоть. А те кто касается моей плоти, безсильны постич мою душу".
Вот для Гексли надо быть всем. Тогда наверно всё и будет идеально.
Совершенно точно, энергия такой силы от Напов, что просто иногда хочется сбежать, просто чтобы отдохнуть немного. И ты чувствуешь, что такой же энергии и такой же отдачи ждут от тебя, очень от этого устаёшь с одной стороны, с другой стороны - это гигантсткий импульс к развитию, и спасибо Вам за это. А насчёт дистанций и давления Напов ну не даром же нам дана , всё это достаточно быстро выравнивается.
Очень удачные отношения, развивающие для обеих сторон, наполненные весельем, авантюрами и пониманием. Кстати в тяжелые моменты Напы пожалуй одни из немногих, кто по-настоящему могут поддержать))))
+1 к постам kytsyk
Именно "пришла в себя и все решила". Если на расстоянии, то очень помогает даже просто звонок от человека, который готов выслушать меня в моём самом расклеенном состоянии (которое я показывать не люблю), причем даже если я постараюсь его как всегда не показать - его услышат и вроде как мимоходом дадут понять, что если охота, то я могу все рассказать. На самом деле получение помощи - это сложный вопрос. Жаловаться не умею, какой-то внутренний запрет, что ли, непонятно. Но иногда помощь всё таки нужна. И совет очень нужен (это тоже скорее всего будет скрываться ) Когда просто говорят своё мнение, не навязывая его - мало кто так умеет. Габы умеют
Да, совсем не в деньгах дело.
Если Вы придумаете другой способ его поддержать, то ради Бога.
Здесь абсолютно точно важна поддержка и внимание, а не деньги)))
Дружить из-за денег Гексли не будет, отношения-то в ценностях повыше денег стоят, это как минимум)))))А вот если Вы это озвучите, даже в шутку, может и серьёзно обидеться)
у меня коллега по работе тоже гексли. сидим сейчас перекидываемся парой/тройкой фраз, говорит:
-*серьезно так. вот чехов говорил, что в человеке все должно быть прекрасно и душа и мысли...
-*шуткой. не, чехов не прав он людей не знал, он их не ел...
-*серьезно так. ну почему? он же доктором был...
*всеобщий смех.
креативная у вас логика, кто бы еще так рассмешить мог
Да, согласен из-за денег не будет дружит. Но если Напик хочет большего чем дружбу? Гексли не сможет быть с ним и как раз из-за денег. Это её будет ущемлять в потребностях, в своеобразном обществе(её статус). Хотя если Напу деньги не нужны от неё, она всё равно будет думать, что вот ему удобно, хорошо. И тем более не сможет быть с ним из-за денег особенно если в прошлом была такая проблема у неё, и по сравнением что сейчас она не хочет терять. Два раза в одну и ту же воду не войдёт она.
Да в будущем когда ничего из дел любовных не получилось, просто отталкивать, не разговаривать так нельзя. Иначе другому больно, а вам всё равно.
Если Гексли хочет быть с кем-то, то единственное, что может реально помешать - это нежелание того человека. Всему остальному найдется решение, толкование, оправдание - на то базовая имеется, чтобы возможность найти, а творческая, чтобы отношения наладить. То же самое, если не хочет.
Почему нельзя - если Гексли знает, что так лучше для обоих?
Ввиду того, что противостоять напору некоторых мы не можем - проще уйти, если нет желания чего-то большего, чем дружба. Особенно, когда понятно, что наше мнение не учитывается не потому что человек плохой, а просто в связи с его особеностями восприятия.
Совершенно точно. У Гексли в конечном итоге всегда те отношения, которые он/она хочет и та дистанция, которую Гексли считает оптимальной.
И если Ваша Гексли с Вами не разговаривает и уходит от контакта, значит действительно не стоит настаивать, отпустите её с миром))))
Никакой жестокости не наблюдаю. Кто там без греха... Просто как показал опыт Геки более стабильны в своей безответственности. А Напа в безответственности может занести во все тяжкие. Кстати, не сделать больно - слабо сказано. Иногда кажется лучше сразу больно, чем потом, когда эти отношния есть и начинать мучать. Лучше сразу убить, гуманние знаете ли, чем просто по немногу пить кровь каждый день.
Конечно, конечно. Просто когда Гексли выступает по волевой получается либо хамство, либо, что еще хуже истерика, которая заканчивается слезами, и т.д и т.п. Так что лучше без волевой. Вы и так славные создания...
Мы бы с удовольствием. Да только иногда по-другому никак не остановить, а что по ролевой получается зависит от того, насколько она у гексли "прокачана". Особенно, когда некоторых по-другому просто не остановить.
Насчет идеаьной пары, скорее да чем нет. Но тараканы, справедливости ради, и собственные это дичь хитрая и как показала практика способны эти тараканы отравить всю совместную жизнь. Мороз по коже, лучше не вспоминать. Кстати невосстанавливамых отношений небывает. Или просто нет желания.
Личное восприятие. В том, что касается ответственности как таковой - я всё пытаюсь сформулировать толково - надеюсь у меня получится на этот раз. Это всего лишь мои предположения, поэтому может кто прийдет и лучше скажет. Я не знаю, как проявляется ваша болевая. Я вот понимаю, что есть в словаре слово ответственность и приблизительно мозгами понимаю, что оно обозначает. Но вот так, нутром - нет. Оно как бы есть, но для меня как бы нет. Посему, не служит мотивацией моим действиям. Я могу многое сделать даже за просто так, потому что хочу помочь. Могу сделать больше, чем тот, кто руководствуется чувством долга. Но мотивацией этому будет что-то другое. В связи с разным воспитанием и жизненными обстоятельствами, может случится, что на некоторых Гексли нагружают ответственность. В моём случае оказалось так (мама Драйзер воспитывала в ответственности, а папа Нап требовал, чтобы умела по баррикадам воевать ). Достаточно долгий период времени я делала очень многое, поверьте уж на слово не жила одна, - потому что думала, что так целесообразно, что таким образом это полезно. Что это кому-то нужно. Но как только единственной мотивацией стал долг - всё. Попытки заставить себя руководствоваться этим обречены на провал. И не потому, что я плохая. Я просто не могу так жить и что-то делать - из чувства долга абстрактного. Я этого не понимаю. Появляются депрессии, агрессивность, невротичность даже какая-то я бы сказала. И в какой-то момент я поняла - либо я разворачиваюсь и ухожу в пустоту, либо ничего хорошего. И ушла
Так что...не боимся мы ни совместной жизни, ни отношений по сути дела. Но слова долг, ответственность, мне кажется, понимаем на том же уровне, что и Габены слова любовь и другие черноэтические штучки.
П. С.: зато у нас есть очень много других отличных мотиваций. Особенно хорошо реагируем на нужность
Некоторые это конечно мы. Вообще волевую в близких отношениях лучше не использовать. Хотя это сложно, но можно. Волевую Нап и на стороне хапнет в полном и необходимом объеме. Тут лучше обмен мы вам белую сенсорику, вы нам белую интуицию и все чудненько.
О, да. Нужность... Ты пойми, я не против Гексли я совсем наоборот. А по сути все правильно ты сказала насчет ответственности у Гексли. Никто не требует, чтобы это было мотивом. Просто когда один разгильдяй упрекает другого разгильдяя в безответственности. Это слишком.
Это не совсем так, по крайней мере мне было важно и значимо именно обмениваться и мирами и интересами. Для этого есть совместная деятельность. Причем любая. Противоречия в сталкивании двух экстроверсий не вижу. Договориться вот это сложно.
А куда ты базовую функцию денешь?
Не могут Напы по-другому просто не могут...
Да у нас БИ ровно столько сколько у вас БС.
Это ж ограничительная, с неё информация если идёт, то совсем не та, что нужна суггестивной..
И Гексли не Есенин и не Бальзак, и Наполеон не Дюма и не Габен.
Прелесть этих отношений совсем в другом.
В том-то и дело, что не надо тянуть лапы, ведь все уже БЫЛО и НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, но остались хорошие отношения и они замечательны на той дистанции, которая есть. Мда, тема все же - душа Гексли, так Вы правильно заметили, получить доступ туда могут только очень-очень-очень близкие люди, люди, с которыми хорошо всегда, от которых не хочется "бегать" никогда (боже, почему их так мало???? ), а уж если Гексли держит дистанцию, то итак понятно, что не допускает в свой мир, а снисходительно дает к нему прикоснуться . Значит, на это есть причины. С чего бы это Гексли просто так ни с того ни с сего начинает держать дистанцию с любимым человеком (другом). В понимании Гексли дистанция - это не плохо, это вовсе не значит, что отношения плохие. Это просто значит, что не абсолютно близкие, что вам хорошо вместе, например, в определенных ситуациях, в определенные моменты в жизни, а в других ситуациях - плохо вместе, а хорошо, например, с другими, вот и выход - дистанция нужна такая, чтобы не заставлять себя и другого переживать это "плохо". У Гексли размеров таких дистанций может быть бесконечно много - от самого-самого близкого человечка до самого отдаленного друга лежит огромное поле, и у каждого человека на этом поле своя дистанция - кто-то поближе, кто-то подальше. Какая бы она ни была, с точки зрения Гексли - эта самая оптимальная и комфортная дистанция для вашего ХОРОШЕГО и ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО взаимодействия и общения. Получить абсолютно близкие отношения с Гексли очень трудно, но все же не безнадежно трудно А что касается миров - ну, естественно я допускала Напов в свой мир (и одного, и второго) и степень близости была в моем понимании уже на подходе к "очень близкому человеку", но... Увы... Читайте выше, почему "Увы". Теперь дистанция увеличилась, потому что более близкие отношения не оправдали себя. Два раза в одну реку не входят... Надо было раньше думать. Хотя я не отношусь к категоричным людям - в жизни все бывает, может быть, и возврат к отношениям... Но на своей памяти я ни разу не вернулась с "бывшими" (друзьями, любимыми) на ту дистанцию, которую можно назвать отсутствием дистанции, а вернулась уже на увеличенную дистанцию, но все равно достаточно "близкую". По мне, так нынешние отношения с Напами для меня просто идеальные, но Напам, видимо, этого мало Я не верю в воссоединение миров Напа и Гексли - оба мира очень даже неплохие. Я люблю прикасаться к миру Напов, люблю даже поиграть в него, НО НЕ НАДО СЧИТАТЬ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО Я ПРИНЯЛА ЭТОТ МИР НАСТОЛЬКО, ЧТО СЧИТАЮ ЕГО СВОИМ. Из пары Нап-Гексли, Гексли умеет уважать и свой, и чужой мир, умеет находить гармоничное сосуществование этих миров - как Вы правильно заметили - поверхностное нахождение одного в мире другого, или наоборот (меняться ролями), а Нап - не умеет, он сначала думает, что сможет так, а потом "навязывает" свой мир, просто не замечая, что рядом еще и другой мирок имеется. В итоге - бега