Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Душа Гексли

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Душа Гексли


BretEshli
"Дон Кіхот"

Дописів: 5
Анкета
Лист

цитата от NS: У меня несколько вопросов к людям, относящим себя к психотипу "Гексли".
"Фирменая улыбка стюардессы"... умение быть хорошими для всех... "все вокруг - милые люди". Если Гексли такие знатоки человеческих душ, как сами себя позиционируют, как при этом они не видят Людей с мертвыми душами, с душами, как ржавчиной разьеденными завистью, алчностью, похотью? Улыбаются им и их не передергивает от отвращения и брезгливости??? Я не против раскрытия внутреннего потенциала но "взращивать таланты" в ТАКИХ людях ИМХО - заведомо бесполезное занятие, слепой никогда не станет зрячим, а бессердечный - чувствующим."

Я такое часто слышу и про Донов, что мол как можно одновременно всех любить с нежностью, все мол хорошие. И при этом быть настолько вспыльчивым и непримиримым по отношению к человеческим недостаткам. Только то, что Доны не имеют дежурной улыбки и не умеют себя красиво преподнести и составляет разницу. А чувства по сути теже: всех люблю, но все такие нехорошие и проч. Тут очень часто зависит от настроения. Если расстроенное обиженное - то накатывает негатив. Если положительное - то миролюбие. Помните только одно: любовь все равно больше, чем человек, чем его привычки, принципы и желания. Любовь больше и выше людей Тот кто любит, это чувствует и знает) Ваш ТИМ тоже не совершенство. Человек (как и все остальное) в принципе не может быть совершенен, но он может расти и развиваться. Вы стараетесь вписать все в рамки какого-то определенного мировоззрения. Правила, рамки, пределы - это то, что рушат Гексли и Доны всю жизнь, такая уж у них "настройка". А для Гексли нет предела совершенству, так же как и для Дона. Да думаю, и другие могут подписаться)
ordinary story
 
12 Лют 2008 07:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

BretEshli
"Дон Кіхот"

Дописів: 6
Анкета
Лист

21 Мар 2005 02:10 Vera_Novikova писав(ла):
Конечно, Робам не хватает энергии и ощущения пространства для того, чтобы быть спокойными и уверенными. Именно в этом их прикрывают Гюги.

А психологи из Робов игрушечные. Вот даже сейчас наш Роб-психолог не может понять, что происходит на самом деле. Нет у него такого органа, которым он мог бы почувствовать атмосферу, а знания, накопленные на ролевую, никогда отсутствие органа не компенсируют. Это как слепой, который наощупь пытается определить цвет предмета: то получается - то нет...

А будь наш Роб Гексли, он бы уже почувствовал, что атмосфера накалилась, что палку он прегнул, что разговора уже не будет - будет стеб.
А на самом деле, будь он Гексли, он бы предвидел такое развитие событий раньше и предотвратил бы ситуацию. Создал, подкорректировал, наладил отношнеия так, чтобы настроить противоположнуюсторону на искренность. А ведь Роб хотел получить информацию. Упс... Грош цена нормативным знаниям, накопленным на ролевую. Не держат они ситуацию, не контролируют.

В данном конкретном случае Роб обиделся потому, что разговор идет на территории его блока СУПЕР-ЭГО (собственно, он сам ролевой хвастался), блока социальной адаптации. Любой человек реагирует болезненно, когда его уличают в некомпетентности его СУПЕР-ЭГО. Поэтому, прежде чем вещать с этого болка, было бы неплохо оглянуться - кто вогруг. В данном случае вокруг оказались эксперты. Это тоже можно было предусмотреть. Мне бы, например, не пришло в голову спорить с Жуковым о контроле над пространством или с тем же Робом о структурах и теориях. А тут Роб пришел к Гексли по поводу души поговорить... Причем, на самом деле, обратился по адресу. Вот только не учел, что спрашивая, нужно быть готовым к тому, что тебе ответят. Нужно быть готовым к тому, чтобы услышать оппонента. А у Роба, оказывается, свой (наученный) взгляд на этику.

Человек несет сам ответственность за собственные обиды. Нельзя человека обидеть до тех пор, пока он сам не решил обидеться...


Ваш ответ именно то, что мне было нужно! Спасибо большое, во-первых))) Во-вторых, хотела бы спросить - нет ли тут на форуме отдельной ветки о проблемах, связанных с общением с Робами? А но у меня пренеприятнейшая ситуация сложилась. Роб сам никогда не высказывается и не рассказывает о своем видении мира и ситуации, а только бросает замечания и конкретные фразы про очень и очень конкретную часть допустим системы или модели или видения. На деле получается, что я всегда даю и описываю большую модель, а Роб находит в ней какие-то мелкие косяки, если можно так выразиться. Но почему-то не хочет понять, что это всего лишь общая модель, что это мое видение в целом, что я не заморачиваюсь деталями, это же докторская диссертация. Зато тыкает меня все время в эти детали, а когда начинаешь у него пытаться описать его модель и систему, то он ВСЕГДА и всегда описывает чужие: известных ученых, мыслителей, Канта, Юнга и проч. и проч. При этом не забывая указать и тыкнуть меня носом в косяки этих корифеев. Так что элементарных собственных понятий вещей и явлений от него невозможно добиться, своих собственных понятий он никогда не говорит, а ссылается на понятия авторитетов науки или классиков. Не возможно понять, какое личное мнение у Роба на ту или иную вещь - зато услышать много интересных научных понятий, это в достатке, это всегда пожалуйста. Но это только некоторые такие, есть Робы и не такие жесткие Я знаю))) Я тут конкретно спрашиваю про суровость Роба и непримиримость.
ordinary story
 
12 Лют 2008 07:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

BretEshli
"Дон Кіхот"

Дописів: 18
Анкета
Лист

Прочитала всю ветку... Не осталось сомнений в том, что автор темы - НЕ РОБЕСПЬЕР! Интересно, а так часто бывает, когда люди себя неверно типируют, а потом еще и упорствуют? Если часто, то каковы причины такого самовыбора ТИМа? Странно это для меня - считать себя тем, кем ты не являешься Нужно же хоть чуть-чуть сомневаться, хоть чуточку чувствовать, что что-то не так, что-то не сходиться?
Все ответы автора темы создают у меня ощущение как от Драйзера, и доказательств тому на ветке приведено и процитировано достаточно.
Особенно порадовало: "чем я хуже Гека?" и прочее на тему: КТО ВИНОВАТ Так только Драйзеры способны повернуть мысль))) Ну уж никакне Робы. Робы сдесь бы давали такие мощные творческие логические выкладки, четкие и меткие, что Гекам бы даже понравилось))) Если без нападок, конечно)))
ordinary story
 
13 Лют 2008 12:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

BretEshli
"Дон Кіхот"

Дописів: 19
Анкета
Лист

31 Мар 2005 01:51 Wawan писав(ла):
Отдельно можно поговорить о равноправии. Ведь и в это понятие наверняка Гексли вкладывают свой смысл. Отличный от других.

1)Равноправие заявляется как кредо Гексли, в семье - в первую голову.
2)А вот счастья в семье от этого кредо почему-то нет.
Эти два факта можно и не совмещать между собой. Но почему бы не совместить, а? Ведь тогда их противоречивость друг другу просто выпирает!

Пожалуйста, если есть у кого-нибудь способность объяснить мне эти противоречия, объясните мне:
1)Что для Гексли равноправие?
2)Почему Гексли заботит равноправие только после создания семьи? (О чём говорит отсутствие достаточного количества счастлдивых семейных пар)
3)Почему Гексли не верит в возможность изменения отношений с имеющихся на равноправные? (почему для этого требуется положить "всю жизнь...") Для чего необходима борьба в этой сфере?



Наверное, чтобы понять, что такое "равноправие" для Гексли, нужно пожить некоторое время с Габеном.
Могу предложить один такой пример:
Вы были неправы либо совершили грубую ошибку (наверное не первый раз), сделали что-то неправильно. Габен Вас "отругал" либо просто промолчал, перестал с Вами разговаривать. Не из-за каприза естесвенно, а из-за того, что Ваш поступок ему дорого обошелся, можно так выразиться, стоил Габену нервов, времени, денег и проч. И Вы значит в полной уверенности в своей невиновности и правоте ложитесь спать, надувшись на весь мир. Просыпаетесь утром, и что На столе вкусный завтрак, приготовленный с любовью для Вас, Ваше белье выстирано и выглажено, все кругом сияет и пахнет, и все как всегда. И Вы чувствуете, что Вас любят, и что желают только добра. И Вам просто стыдно становиться за вчерашнее, а если и не стыдно, то Вы осознаете свою неправоту, проанализоровав вычерашнюю ситуацию. И летите на крыльях к Габену, чтобы попросить прощение, пообещать больше так не делать, признаться в любви и проч. и проч.
Такая терпеливая любовь, как у Габена и залог равноправия в семье. И поверьте, эта огромная понимающая любовь творит чудеса, она чему угодно научит и кого угодно

Возьмем другие семьи. Что я лично видела. Муж пришел усталый с работы, был несколько резок с женой. Она обидилась и утром ушла рано, ни завтрака, ни рубашки, ни носков, ничего. А потом еще что-нибудь назло ему сделала. А потом и он ей. И так бесконечно! Это я своими глазами наблюдаю во многих семьях. И только у Габенов я вижу настоящее равноправие и терпеливая любовь, которая не зависит от усталости, плохого настроения, конфликта с соседкой и проч. жизненных неурядиц.

Объяснила как могла


ordinary story
1 відвідувач подякували BretEshli за цей допис
 
14 Лют 2008 18:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Asana
"Гекслі"

Дописів: 116
Флуд: 7%
Анкета
Лист

А я и без всякой обиды - не способны на такой подвиг, как ежедневный завтрак и глажение рубашек.
Зачем что-то делать назло мне не ясно.
Но так нагружать пятую - это ж преступление перед самой собой!

 
14 Лют 2008 23:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

BretEshli
"Дон Кіхот"

Дописів: 27
Анкета
Лист

14 Фев 2008 23:06 Asana писав(ла):
А я и без всякой обиды - не способны на такой подвиг, как ежедневный завтрак и глажение рубашек.
Зачем что-то делать назло мне не ясно.
Но так нагружать пятую - это ж преступление перед самой собой!


Ну так на это есть Габен) И он заботиться о вас всегда с терпеливым постоянством, не бурча себе под нос раздражения и не вкладывая отрицательной энергии в то, что делает для вас. Как допустим я наблюдала у других людей, которые вынуждены делать что-то, что их напрягает. Габен, наоборот, как-то так устроен хитро, ради заботы создан. Ну а Гексли в свою очередь, наверное, дарят Габену постоянную радость и чувственное восприятие всего мира))) Мне так кажется)))
ordinary story
1 відвідувач подякували BretEshli за цей допис
 
15 Лют 2008 13:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

apfel
"Гекслі"

Дописів: 105
Флуд: 6%
Анкета
Лист

12 Фев 2008 07:30 BretEshli писав(ла):
цитата от NS: У меня несколько вопросов к людям, относящим себя к психотипу "Гексли".
"Фирменая улыбка стюардессы"... умение быть хорошими для всех... "все вокруг - милые люди". Если Гексли такие знатоки человеческих душ, как сами себя позиционируют, как при этом они не видят Людей с мертвыми душами, с душами, как ржавчиной разьеденными завистью, алчностью, похотью? Улыбаются им и их не передергивает от отвращения и брезгливости??? Я не против раскрытия внутреннего потенциала но "взращивать таланты" в ТАКИХ людях ИМХО - заведомо бесполезное занятие, слепой никогда не станет зрячим, а бессердечный - чувствующим."

Не скажу за всех Гексли, скажу только за себя. Мое мнение такое: Нет людей плохих и нет - хороших. Эта "гниль", о которой Вы говорите, есть в каждом из нас - поэтому и во мне, и в Вас. Конечно я вижу жадность, ненависть, зависть. Но почему меня должны эти качества отталкивать, ведь я сама бываю жадна, полна ненависти или зависти? То же самое с другой стороны: Если бывают моменты, когда меня переполняет любовь ко всему окружающему, желание сделать кому-то хорошо, то я предполагаю, что те же желания бывают и у любого другого человека. И еще: Если меня, частицу общества, кто-то обижает, то и я, как частица общества, наверняка приношу кому-то вред. Ты - мне, я - тебе во всем: в хорошем и в плохом. Я не говорю о каких-нибудь патологических личностях, а о нормальных людях, которые грубят нам в магазине и которых мы, в свою очередь, наверняка толкаем в метро.
Я страюсь смотреть на человека не со стороны, а стараюсь встать на его место. И это делается так: По собственному "образу и подобию" создается в уме "человеческая болванка", человек с чувствами, комплексами и потребностями, но вне определенной ситуации. И эта "болванка" позиционируется внутри того человека, которого я хочу понять. Та же самая "грубая" продавщица... Я представляю женщину, которая целый день на ногах, ящики в подсобке туда-сюда переставляет и общается с сотнями людей в день. И я начинаю понимать, почему она груба к покупателям, т.к. я не говорю себе:"Это ее работа.", а говорю:"Я БЫ НА ЕЕ МЕСТЕ была бы такая злая и усталая, даже бы еще больше грубила."
Чтобы разобраться в человеке, нужно первым делом, вспомнить, что это - человек. Понять, что у него такие же слабости, проблемы и комплексы, как и у тебя самого.

12 Фев 2008 07:30 BretEshli писав(ла):
(...) Только то, что Доны не имеют дежурной улыбки и не умеют себя красиво преподнести и составляет разницу. А чувства по сути теже: всех люблю, но все такие нехорошие и проч. (...)

Опять скажу только за себя: Бывает конечно, и всеобъемлещая вселенская любовь, но только о нескольких людях я могу сказать, что люблю их. "Дежурная улыбка" у меня - это проявление какой-то мимолетной "влюбленности" в человека. Пусть это будет сантехник или старушка на скамейке, с которой случайно встретились взглядом и улыбнулись друг другу. Я пойду дальше, заряженная позитивом, и при встрече с каким-нибудь малышом в коляске я улыбнусь ему, сразу забыв про старушку. Получается, я как бы "увлекаюсь" человеком на время общения. Хочу ему понравиться, хочу сделать этому человеку приятное. Но если я встречу следующего, то предыдущий будет вытеснен из моих мыслей, т.к. у меня новое "увлечение", которому я снова "полностью посвещаюсь".
Звучит немного по-дурацки, но если учесть, что, взависимости от личности другого человека, продолжительности общения и прочих обстоятельств степень "влюбленности" очень разная, то выйдет вполне реалистичная картина...
Сказочникам - привет!
11 відвідувачів подякували apfel за цей допис
 
2 Тра 2008 11:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Flubystiera
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Да Роб, который эту тему открыл, хотел постебаться со своей ролевой над нашей творческой, тренируя интертипные(Р)отношения с подревизными ему Гекслями, что ему совсем не делает чести...надо было Жуков позвать - у них наверно, тоже вопросы нашлись бы к своему подревизному.

 
27 Лют 2009 20:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

alkyz
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

20 Апр 2005 00:22 NS писав(ла):
Они не видят Людей с мертвыми душами, с душами, как ржавчиной разьеденными завистью, алчностью, похотью? Улыбаются им и их не передергивает от отвращения и брезгливости? Я не против раскрытия внутреннего потенциала но "взращивать таланты" в ТАКИХ людях ИМХО - заведомо бесполезное занятие, слепой никогда не станет зрячим, а бессердечный - чувствующим.

Еще как может стать и это может произойти в один момент. Нельзя у человека отнимать шанс стать лучше, тем более если ты видишь то хорошее, что есть в нем, его потенциал, который в нем есть. Не хочу сводить это к религии, но кто первый вошел в Рай после Христова Воскресения? Покаявшийся благоразумный разбойник.
20 Апр 2005 00:22 NS писав(ла):
Получается, что вся этическая игра Гексли - сплошное лицемерие. То есть, они показывают не то, что чувствуют и видят (если вообще видят), а то, чего от них ждут окружающие, исполняют "социальный заказ" общества, подстраиваются под него.

Никогда так не делал и не делаю. Я не могу лицемерить даже в угоду каких-то социальных вещей. Это противоречит моему мироощущению. Да, я могу соврать, но постоянно врать я не могу. Это вызывает во мне большое внутреннее напряжения из-за конфликта ценностей и приоритетов.
20 Апр 2005 00:22 NS писав(ла):
Христиане, например боятся Бога (накажет если не будут любить всех и прощать)

Полная ерунда. Христиане не боятся Бога, потому что он может их наказать. Бог не наказывает, а воспитывает и корректирует поведения человека ради его же блага.
20 Апр 2005 00:22 NS писав(ла):
И еще один вопрос – способны ли Гексли – на бунт, на конфликт? Могут ли пойти против общества и хороших отношений в коллективе, если видят принципиальную несовместимость своего внутреннего мира и мира окружающих людей, того что ценно для них и того что ценно для социума? Или же они настолько интегрированы в социум что у них действительно нет «индивидуализированной души»?

И еще как могут. Не буду говорить за всех Гексли - скажу только за себя. Если речь идет о принцпиальных для меня вещах - никогда не буду заниматься соглашательством. Я уважаю позицию других людей, их мнения, но и хочу, чтобы уважали мое мировоззрение. Опять же подчеркну - это касается принципиальных для меня вещей.



20 Апр 2005 04:43 Adviser писав(ла):
Я имел в виду того самого!
Откуда вообще такая агрессивная уверенность, что я всех (в отличие от Вас) хочу видеть плохими?
Нет я имел ввиду Чикатило без кавычек.


До ТОГО САМОГО Чикатило расстреляи двух невиновных в его преступлениях других "Чикатило".

3 відвідувача подякували alkyz за цей допис
 
24 Чер 2009 02:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

alkyz
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

26 Июл 2006 00:47 Nici писав(ла):
Просто Гексли - любят играть и пробовать разные возможности и роли на себя. Если пробуют что-то нестандартное, например, наркотики, то только из любопытства, интереса - "а что это? а как это?" Ведь это еще одна грань такого переливчатого мира... Они самоуверенны - я всегда смогу остановиться! И не успевают, пропускают момент, когда уже поздно... Они же не Жуковы или Максы -взять и вытащить себя за волосы из болота им не под силу, хотя Гексли уверены в своей силе воли - но это на самом деле не их конек.
В данном случае речь больше о мужском поле, девушкам больше интересны игры с кокетством и флиртом


Ну не скажите - у меня у приятеля Гексли отец хронический алкоголик, но он к алкоголю совершенно равнодушен. Может и выпить хорошо в компании на праздник, а может и даже к бутылке пива не прикоснутся несколько месяцев.
Я вот не верю во всякие теории о предрасположенностях, а верю в то, что человек волен сам выбирать, кем ему быть и что делать в этом мире. Никогда не понимал алкоголиков - в мире столько всего интересного, а они зацикливаются на зеленом змие.

 
24 Чер 2009 04:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Man18
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

26 Мар 2005 04:38 Adviser писав(ла):
2galka_


Вы знаете, а я пытался предложить нечто подобное.
Когда предлагал подумать над вариантом «Униженных и оскорбленных» из под пера Гексли.
Например из под пера Робеспьера кника получилась бы со сдвигом в сферу реформаторских предложений. Менять надо общество!
То же самое (но со своей спецификой) было бы и у Наполеона...
А как у Гексли никто не сказал.


Об одиночестве Гексли.
Вы знаете, а в их одиночестве все же есть нечто ТИМовое. Ибо от одиночества страдают все.
Но только Гексли доказывают, что они просто обречены на него.
И вообще чувствуется их желание убедить и окружающих и себя в том, что их ни за что не поймут и, что они обязательно будут одиноки.
Здесь есть над чем задуматься.



Сильное преувеличение. Между прочим немаловажно, что «виртуозы отношений и вдохновения» сами часто предпочитают в жизни испытанные дорожки. Оригинальные подходы у них часто только для других. И сами они далеко не всегда столь уж хорошо налаживают свои отношения с окружающими.

В защиту Wawan

Простите! Я отдаю должное Габенам. Они мне нравятся (очень охотно откликаются на положительное к ним отношение – откликаются тем же).
Но это для Габенов, возможно, «лепость» = полезность.
А многих других истина важна сама по себе.



1) Гексли мастера коротких зарисовок, эссе, фельетонов, рассказов, новелл, а не увесистых романов и повестей. Сомневаюсь, что найдутся Геки, которые творили бы в таких формах.

2) Насчёт одиночества сказать трудно. Может быть, оно характерно в равной степени для всех, только Геки его по особому воспринимают.

3) Про налаживание отношений. Дело не в том, что они плохо налаживают отношения, а в том, что
а) они неплохо осознают, с кем этих отношений никогда не получится;
б) кто сказал, что Гекам нужны 100 % хорошие отношения?


 
9 Сер 2009 18:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

artem2009
"Габен"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 9
Анкета
Лист

https://socionika.info/post/25349.html
прочитал выделенный пост- сложно и длинно всё написано. Попробую короче определить мысли.

Мотивация движущая человеком - власть, да есть такое мнение, еще честолюбие.
Был эксперимент - в клетку с крысам кидали корм и первыми наедались определенные крысы, остальным -что достанется. В следующий раз кидали корм, повторялось, наедались первыми опять те же самые крысы. Видимо кто сильнее физически и морально, кто наглее тот пользуется благами, тот довольный и сытый. А в мире людей родители могут слабого ребенка заставлять работать, он будет иметь деньги и блага, но не будет счастлив, и будет болеть.
Смысл жизни любого живого существа на планете выжить, защититься и создать потомство. Создаются группы.. например группа "страна Россия" нужно защищаться и строить границы, танки, чтобы защититься например от китайцев. В мирное время можно почти ничего не делать и спать на солнышке греться, кушать шашлыки и бананы. Государство должно заботится чтобы у нас (России) было достаточно военной мощи.
Соционика, да соглашусь помогает спокойно относиться к разным людям. А также считаю чтобы жилось насыщеннее и веселее нужно развивать в себе все качества, а не придумывать что я Габен и всё и больше ничего не надо. если развить в себе одинаково и этику и логику, интуицию и сенсорику, рациональность и иррациональность, экстравертивность и интроверсию, то такой человек будет всеми любим и счастлив.
" родился габеном, а перевоспитался в бальзако-жуко-штирлицо-габена "
 
17 Вер 2010 17:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Janky
"Гекслі"
Санкт-Петербург

Дописів: 10
Анкета
Лист

17 Сен 2010 18:08 artem2009 писав(ла):
https://socionika.info/post/25349.html
А также считаю чтобы жилось насыщеннее и веселее нужно развивать в себе все качества, а не придумывать что я Габен и всё и больше ничего не надо. если развить в себе одинаково и этику и логику, интуицию и сенсорику, рациональность и иррациональность, экстравертивность и интроверсию, то такой человек будет всеми любим и счастлив.

Блажен, кто верует, тепло ему на свете...
Развить в себе одинаково и то и это все равно не получится. На то мы и разными созданы. Подтянуть кое-что можно, но будет слишком напряжно и даже травматично. Это я ответственно заявляю как Гечка, из которой 10 школьных лет воспитывали бальзачку, то есть непрерывно лупили по болевой и по чем попало. Да, я многому научилась и неслабо так развилась, даже многие гечьи недостатки мне несвойственны. Пожалуй, это даже хорошо для меня. Но плата непомерно велика; я бы предпочла быть здоровой и счастливой.
Или, например: гляньте вашим габским глазом на Гюго или Напа. Хочется вам развить этику и экстраверсию в себе в такой же, как у них, степени? То есть до уровня вашей базовой? И как будет себя чувствовать ваша базовая в комплекте с такими "равными партнерами"?
И еще. Можно при желании много чего в себе развить и приблизиться к гармоническому идеалу. Вот только не факт, что такого человека все будут любить. Раздражаться, завидовать, избегать, преследовать - будут. Тому нас со страшной силой учит история и наша с вами повседневность.
в любом заборе найдется дырка
 
30 Вер 2010 16:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Homikadze
"Гекслі"

Минск

Дописів: 20
Анкета
Лист

11 Дек 2006 18:39 Tekhi писав(ла):
Угу, а потом я как-то всеми людьми не интересуюсь, меня волнуют скорее люди, которые меня уже чем-то заинтересовали. И как-то я свою в общении с ними не особо отслеживаю, скорее - когда у них опускаются руки, я могу помочь увидеть свет в конце туннеля :-).
А грущу я, когда мне ничего не хочется :D


А мне кажется верным и первое и второе.

istina777 сказала: а гексли становится грустно, когда он видит насколько ограничены люди, общество, в котором он живет(ограничены в плане духовном, нематериальном), грустно когда он видит как бессмысленно живут люди, не пытаясь заглянуть в себя, раскрыть потенциал и т. д.(по инт. возможностей мы грустим)

Согласна со всем до слов об "амебах".. Это грусть философская. Грусть о мире, о суте, о том зачем мы здесь и почему разные.

Грусть о которой говорит Tekhi кстати тоже грусть с базы . Грусть о себе. От нехватки по ЧИ.

 
5 Сер 2011 12:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Homikadze
"Гекслі"

Минск

Дописів: 21
Анкета
Лист

14 Фев 2008 18:29 BretEshli писав(ла):
Наверное, чтобы понять, что такое "равноправие" для Гексли, нужно пожить некоторое время с Габеном.
Могу предложить один такой пример:
Вы были неправы либо совершили грубую ошибку (наверное не первый раз), сделали что-то неправильно. Габен Вас "отругал" либо просто промолчал, перестал с Вами разговаривать. Не из-за каприза естесвенно, а из-за того, что Ваш поступок ему дорого обошелся, можно так выразиться, стоил Габену нервов, времени, денег и проч. И Вы значит в полной уверенности в своей невиновности и правоте ложитесь спать, надувшись на весь мир. Просыпаетесь утром, и что На столе вкусный завтрак, приготовленный с любовью для Вас, Ваше белье выстирано и выглажено, все кругом сияет и пахнет, и все как всегда. И Вы чувствуете, что Вас любят, и что желают только добра. И Вам просто стыдно становиться за вчерашнее, а если и не стыдно, то Вы осознаете свою неправоту, проанализоровав вычерашнюю ситуацию. И летите на крыльях к Габену, чтобы попросить прощение, пообещать больше так не делать, признаться в любви и проч. и проч.
Такая терпеливая любовь, как у Габена и залог равноправия в семье. И поверьте, эта огромная понимающая любовь творит чудеса, она чему угодно научит и кого угодно

Возьмем другие семьи. Что я лично видела. Муж пришел усталый с работы, был несколько резок с женой. Она обидилась и утром ушла рано, ни завтрака, ни рубашки, ни носков, ничего. А потом еще что-нибудь назло ему сделала. А потом и он ей. И так бесконечно! Это я своими глазами наблюдаю во многих семьях. И только у Габенов я вижу настоящее равноправие и терпеливая любовь, которая не зависит от усталости, плохого настроения, конфликта с соседкой и проч. жизненных неурядиц.

Объяснила как могла




Большое спасибо)))) Хочу только отметит, что точно такая же любовь и у Гексли) Никогда бытовая ситуация или случайная ошибка не исказят все в целом) А то Целое, что есть, мы прекрасно видим

 
5 Сер 2011 12:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Homikadze
"Гекслі"

Минск

Дописів: 22
Анкета
Лист

2 Мая 2008 11:23 apfel писав(ла):
Не скажу за всех Гексли, скажу только за себя. Мое мнение такое: Нет людей плохих и нет - хороших. Эта "гниль", о которой Вы говорите, есть в каждом из нас - поэтому и во мне, и в Вас. Конечно я вижу жадность, ненависть, зависть. Но почему меня должны эти качества отталкивать, ведь я сама бываю жадна, полна ненависти или зависти? То же самое с другой стороны: Если бывают моменты, когда меня переполняет любовь ко всему окружающему, желание сделать кому-то хорошо, то я предполагаю, что те же желания бывают и у любого другого человека. И еще: Если меня, частицу общества, кто-то обижает, то и я, как частица общества, наверняка приношу кому-то вред. Ты - мне, я - тебе во всем: в хорошем и в плохом. Я не говорю о каких-нибудь патологических личностях, а о нормальных людях, которые грубят нам в магазине и которых мы, в свою очередь, наверняка толкаем в метро.
Я страюсь смотреть на человека не со стороны, а стараюсь встать на его место. И это делается так: По собственному "образу и подобию" создается в уме "человеческая болванка", человек с чувствами, комплексами и потребностями, но вне определенной ситуации. И эта "болванка" позиционируется внутри того человека, которого я хочу понять. Та же самая "грубая" продавщица... Я представляю женщину, которая целый день на ногах, ящики в подсобке туда-сюда переставляет и общается с сотнями людей в день. И я начинаю понимать, почему она груба к покупателям, т.к. я не говорю себе:"Это ее работа.", а говорю:"Я БЫ НА ЕЕ МЕСТЕ была бы такая злая и усталая, даже бы еще больше грубила."
Чтобы разобраться в человеке, нужно первым делом, вспомнить, что это - человек. Понять, что у него такие же слабости, проблемы и комплексы, как и у тебя самого.


Да Да Да!! Наконец это сформулировано и подано в примере!

Именно поэтому мы относимся к людям снисходительно (опять же речь не о крайностях на примере Чикатило) Видя за внешними проявлениями причины и суть наша природа не дает нам право на осуждение.

И кстати, наша "Фирменая улыбка стюардессы" может вам казаться еще таковой потому, что иногда мы улыбаемся ни кому-то, а чему-то.. тому что мы "видем", она обращена миру, как бы пафосно это не звучало, обращена тем тонким материям которые мы считываем и иногда, когда за внешними проявлениями считанно нечто большее чем очевидно бросающиеся в глаза, ты улыбаешься, понимая, что все не так безнадежно как кажется))))


1 відвідувач подякували Homikadze за цей допис
 
5 Сер 2011 13:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

elkiigolki
"Гекслі"

Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

Сегодня утром проснулась и почему-то захотелось написать о Гексли. Ни с того, ни с сего. Интуитивно. Так что села и написала.

Интуитивно-этический экстраверт.
Немного о нем.

Кто это? В первую очередь это человек с очень развитой интуицией и этикой. Если его спросить на конкретном примере, где именно проявляется его базовая, а где творческая – может и не ответить или ответит «как-то так приблизительно», потому что эти функции сцеплены так, что подчас и не отличишь где одно и где другое. Как сороконожка, ходит себе и ходит на своих многочисленных ножках, все автоматически, привычно, а как? Бог его знает как, это и не важно. Таким родился, дано от природы. И, слава богу.

Не всегда Гексли очень тактичные, доброжелательные и т.д. (другие хорошие эпитеты). Все очень сильно зависит от уровня самого человека. Если ему далеко за 30, а он мыслит как подросток и свойственно этому возрасту продолжает находиться в конфронтации с миром – то чего говорить-то. Тяжелый случай. Но такие встречаются. Это нетимно, это проблемы личности, но такие проблемы у человека интуитивно-этического экстравертного склада могут проявляться в склонности к манипулированию, хитрости, конфликтности, истеричности, нервозности, крайняя нестабильность в настроении (сегодня он тебе улыбается, завтра из-за пустяка наорет - и так со всеми и постоянно). Слава богу, за всю жизнь встречала таких только двоих (была знакома продолжительное время). И честно говоря, случаи были настолько тяжелыми, что было подозрение, что там очень и очень сильные детские травмы, просто деформировавшие психику на определенном этапе.
(думаю, что Стратиевская могла быть где-то права в своем описании, но при условии, что описывала она Гекслей, которые «не в порядке»)

Интуитивно-этический экстраверт адекватный, в меру зрелый человек действительно приятный, настроенный доброжелательно, проявляет большой интерес к людям. Ему интересно все, что с ними связано. Он обладает большой проницательностью. Порой сам не знает откуда приходит к нему информация, но вот знаю, что как-то так… Откуда? А черт его знает, знаю и все! Касается это чаще всего людей, но может затрагивать и другие области. Скажем, какая-то теория, если для того, чтобы объяснить ее, не требуется запомнить кучу разных терминов и причинно-следственных связей, то достаточно подвести Гексли к сути, ему другого и не надо. Самое главное понял, а понять может очень быстро. Как он улавливает – сам не всегда понимает.

«Прозрения на счет людей» чаще всего сообщает доверенным людям или вообще может держать при себе. Потому что это его наблюдения, он изучает и познает людей. Это для него важно. А уж поделиться ли с другими и в каком виде преподнесет информацию – зависит от того, что за информация и … какой он сам человек! Осознает ли ответственность за свои слова (о, он знает, какой ценностью может обладать информация!) или он не хозяин своему языку (см. второй абзац – Гексли «не в порядке»).

Проницательностью на счет людей обладает впечатляющей. И она ограничивается только личностным развитием и личным опытом! Это все тоже немаловажно. По одному взгляду на вас он не создаст ваш потрет от А до Я, конечно, нет. И не скажет, будут ли ближайшие 50 лет эти люди вместе. И тем более он не будет специально вглядываться и изучать вас (ну только если вы чем-то особенным его не заинтересовали)), он этик, интуит, экстраверт и иррационал, он живет в этом информационном пространстве, эта информация сама к нему «идет».

Но нередко бывает и так, что портреты людей он может создавать достаточно полные и целостные (если попросить его описать их). Это основывается на интуиции, личном опыте и жизненной наблюдательности. Да и вообще на позитивном восприятии (нет зацикливания на негативных чертах, «не делает из мухи слона», а старается охватить все в целом, объективно). По первому взгляду может почувствовать, что к этому человеку лучше подойти с такой-то стороны, а к другому с другой. И это не хитрость и не вихляние! Это называется умением найти общий язык, найти подход к человеку. Это дар, если его правильно использовать. И тут и там он настоящий. Прежде всего - это этика. А сочетание этики с инуицией дает скорость реагирования, быструю подстройку под изменение ситуации, и более тонкое понимание (особенно заметно с малознакомыми людьми), что за человек его собеседник.

Очень часто бывает, что в кругу малознакомых людей он быстрее многих вычисляет, с кем у него могут сложиться более дружеские отношения, а с кем менее. Бывает, ошибается (тогда делает заметки на полях, на будущее, причем сразу, два раза ошибаться не нужно, интуиция дает ему очень живое, гибкое и быстрое восприятие). Интуитивный этик экстраверт смотрит не только за себя, нравится ли ему человек или нет, он прикидывает в целом, может ли быть интересным общение для обоих, живым, для этого надо учесть и какие-то черты характера другого человека, пусть даже какие-то базовые, как темперамент, восприимчивость, готовность к новому, желание находить общий язык.

Наши достоинства есть продолжение наших недостатков. Интуиция дает проницательность, гибкость, скорость реакции. И в то же время делает человека довольно тонкокожим. Он кожей реагирует на атмосферу вокруг него, она влияет на него (по крайне мере касательно экстравертной интуиции + этики Гексли). И ситуации, когда надо силой отстаивать свои интересы даются ему непросто. А тем более, если надо еще логически доказывать, почему он прав. Изматывает, создают напряжение. Ощущение, будто все интуитивные силы уходят как вода сквозь песок. Он будет отстаивать, если надо, но лучше, если это будет нечасто и недолго. Потому что для него это гораздо напряженнее, чем для сенсорика.

Не всегда производят впечатление рассеянных. Обратила внимание, что нередко рассеянность – это некоторое погружение в себя, интровертное, в свои мысли. А вот делать кучу дел одновременно (писать отчет, составлять план работ, отвечать на письма и решать различные вопросы), при этом держать в памяти десяток номеров телефонов, имен, особенностей людей, с которыми работаешь, встраивать с ними рабочие и доброжелательные отношения – это вполне легко. Как рыба в воде.
Единственное, лично про себя могу сказать, что не люблю цифры в ответственных документах. Напишу, а потом десять раз перепроверю, все время кажется, что ошиблась. Бывало, что в особо важных случаях просыпалась ночью в тревоге из-за внезапной мысли, что неправильно что-то проставила.

Перед следующим заходом сделаю небольшое отступление.
На мой взгляд все Гексли разные. И не только это связано с личностным фактором, но и врожденным. Т.к. я не претендую на исключительную правоту или что написанное мной должно соответствовать какому-то высокому уровню, то я не буду затруднять себя поиском цитат. А выскажу мысль в обобщенном виде то, включив то, что когда-то видела или читала, и с чем согласна: у разных Гекслей разное соотношение функций. Например интуиции и сенсорики, всегда преобладает интуиция (иначе это уже не Гексли), но сенсорики может быть как минимум, так и может иметься в каком-то количестве (в «ущерб» интуиции).
Примечание: как раз по Юнгу чем сильнее функция, тем слабее противоположная ей. Т.к. некоторое соотношение имеет место быть. Например, Чистая интуиция и Чистая сенсорика - две крайние точки по данной шкале. При этом всегда одна из функций преобладает (Исключение только для функций экстраверсия-интроверсия. Юнг ввел такое понятие как амбиверт, это человек у которого признак экстра-интро может быть в той или иной мере приближен к середине соответствующей шкалы).

Чисто интуитивный Гексль мне встречался, пожалуй, только один раз. Очень добрый и искренний человек, кстати. Мягкий, гибкий. Внешний вид – не особо важен. Главное – есть что покушать, крыша надо головой и возможность для деятельности. Карьера и признание? Не суть важны, он такой вольный художник (фотограф), креативный и творческий человек.
А чаще по жизни встречались Гексли с небольшой долей сенсорики. И тут уже появляется (некоторое) внимание к внешнему виду, и если заранее сами в гости пригласят – то и на стол будет что накрыть, угостить, и дома чистенько. И уже не такие мягкие. И за копейки работать не будут. Хотя по-прежнему тонкокожие)
С остальными функциями вероятно тоже самое, но это для меня на данном этапе не очень интересно.

Спасибо за внимание и что осилили столь объемный текст!)
И еще – очень мне лениво что-то доказывать и спорить. Поэтому если не согласны, конечно, пишите, всегда хорошо когда есть альтернативные мнения, но не обессудьте, я сама могу задуматься, но не ответить.
проходящая мимо
5 відвідувачів подякували elkiigolki за цей допис
 
19 Лис 2011 12:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

AnnaSanna
"Гекслі"

Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

Здравствуйте.
Я Гексли, и моя душа в потёмках.
До 25 лет была весёлая, жизнерадостная, с успехами, карьерой, друзьями по всему миру, посиделками и т.д.
Потом неудачный роман, который выбил из колеи на несколько лет. И одновременно с этим переход на хорошо оплачиваемую, но очень скучную работу с плохой атмосферой (где торчу до сих пор). Затем несколько травматичных опытов с друзьями (какие-то несмертельные вещи, но я в период кризиса восприняла всё очень лично и прекратила отношения). Потом ещё 2 года психотерапии, где научили отвечать за себя самой и не искать любви у каждого встречного.. В том числе, перестала искать любви у родителей и вообще от них отделилась (я из дисфункциональной семьи, нежеланный и нелюбимый ребёнок, сейчас общаюсь с родителями по телефону раз в пол года).
Ещё стабильные отношения с мужчиной и замужество. Дома чувствую себя спокойно: общение с мужем, прогулки с собакой, её воспитание, любимые вещи, занятия. Есть 2 подруги, с которыми сохранила теплоту. Внешне всё очень даже ровно и благополучно. Но внутри я крайне несчастна. Я фактически обижена и зла на всё человечество непонятно за что. Никак не реализуюсь карьерно, выходить в свет не хочется. И не хочется проявлять дружелюбие к людям. Вижу все их слабости и мотивации, не понимаю зачем мне нужны вообще люди, раз любви у них не нужно искать невротично. Очень страшно с кем-то сближаться, агрессирую часто. Вместе с тем очень страдаю в изоляции. Какой-то прочный круг и затянувшийся на 5 лет кризис. Куда мне двигаться? Вспоминаю себя 5 лет назад и сама себе завидую.


 
29 Лис 2011 12:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

elinadz
"Гекслі"
ЕЛВФ
Владикавказ

Дописів: 8
Анкета
Лист

29 Ноя 2011 13:30 AnnaSanna писав(ла):
Здравствуйте.
Я Гексли, и моя душа в потёмках.
До 25 лет была весёлая, жизнерадостная, с успехами, карьерой, друзьями по всему миру, посиделками и т.д.
Потом неудачный роман, который выбил из колеи на несколько лет. И одновременно с этим переход на хорошо оплачиваемую, но очень скучную работу с плохой атмосферой (где торчу до сих пор). Затем несколько травматичных опытов с друзьями (какие-то несмертельные вещи, но я в период кризиса восприняла всё очень лично и прекратила отношения). Потом ещё 2 года психотерапии, где научили отвечать за себя самой и не искать любви у каждого встречного.. В том числе, перестала искать любви у родителей и вообще от них отделилась (я из дисфункциональной семьи, нежеланный и нелюбимый ребёнок, сейчас общаюсь с родителями по телефону раз в пол года).
Ещё стабильные отношения с мужчиной и замужество. Дома чувствую себя спокойно: общение с мужем, прогулки с собакой, её воспитание, любимые вещи, занятия. Есть 2 подруги, с которыми сохранила теплоту. Внешне всё очень даже ровно и благополучно. Но внутри я крайне несчастна. Я фактически обижена и зла на всё человечество непонятно за что. Никак не реализуюсь карьерно, выходить в свет не хочется. И не хочется проявлять дружелюбие к людям. Вижу все их слабости и мотивации, не понимаю зачем мне нужны вообще люди, раз любви у них не нужно искать невротично. Очень страшно с кем-то сближаться, агрессирую часто. Вместе с тем очень страдаю в изоляции. Какой-то прочный круг и затянувшийся на 5 лет кризис. Куда мне двигаться? Вспоминаю себя 5 лет назад и сама себе завидую.



Здравствуйте, AnnaSanna, примерно то же самое состояние беспокоит и меня. для себя это определила как "кризис идентичности". психотерапия у меня впереди, а цель - понять себя, свои желания (не маме вопреки, или мужу в угоду), привести к "адеквату" свою самооценку, которая оччень неприлично и нелогично себя проявляет, разобраться с собственным детством и взаимоотношениями с мамой. И, знаете, я по детски наивно уверена, что разобравшись в себе самой, я смогу и ЗАХОЧУ идти дальше. Я не помню ни одного своего счастливого дня (а они безусловно имели место), я не помню своих детских мечтаний, а ведь именно в них - таких нерациональных и нелогичных отражается наша суть и наше призвание. Если Вы помните, если эти мечты и безусловно счастливые хотя бы часы Вашей жизни отслеживаются Вами, сделайте их вехами и постарайтесь воплотить... Работу свою престижную и стабильную я неминуемо буду менять. Я хочу ХОТЕТЬ жить, и Вы, я думаю, тоже. Постарайтесь сблизиться с самой собой, попытайтесь четко отслеживать Свои желания и пересмотреть свои цели - нелюбимая работа + реализация себя карьерно - как то не вяжется с Гекслячьими ценностями и ориентирами, в чем то Вы себе лжете... Надеюсь, все не очень сумбурно. Удачи Вам в поисках СЕБЯ.

 
30 Лис 2011 22:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

katarinaaa
"Гекслі"

Казань

Дописів: 1
Анкета
Лист

Я гексли. И не совсем согласна с вышесказанным.
Да, я самоуверена. Какое-то время я думала, что я безвольный, слабохвоактерный человек. Начала курить, шляться по ночам. И меня затянула эта так называемая ночная жизнь. И знаете что? Я остановилась. Я смогла бросить курить, сбросила 10 килограмм.
Я, конечно, люблю помогать людям, давать советы и т. д, но себя я люблю и всегда знаю, как себе помочь, как выйти из тех или иных ситуаций.
Жить мне легче, чем раньше и я сама сотворила свою реальность.

 
19 Бер 2012 16:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Душа Гексли

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Кві 2025 02:45




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор