18 Июн 2008 23:08 Asana писав(ла): ...говорить незнакомым людям на улицах : у вас порвались колготки или у Вас растегнута сумочка?
Думаю, что скорее всего такая реакция зависит от уровня развития чувства эмпатии каждого в отдельности...и по личным наблюдениям за последние годы, данное качество все реже и реже проявляется в окружающих, к сожалению... 1 відвідувач подякували alive2775 за цей допис
А ведь действительно сложная этическая проблема... Подсказать или нет? Может быть сложность в том, что человек, обнаруживая у себя неполадку в одежде испытывает понятное раздражение. Которое может перенести на сообщившего ему эту новость? Поэтому идет борьба желания помочь и нежелания выслушивать раздраженный ответ типа "да знаю я, какое Вам дело?"
Кстати, в продолжение темы, а как собеседники отреагировали бы на соответствующую информацию постороннего человека? Я бы с искренней благодарностью. learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...
6 Июл 2008 17:34 speaking писав(ла): Кстати, в продолжение темы, а как собеседники отреагировали бы на соответствующую информацию постороннего человека? Я бы с искренней благодарностью.
С переполняющей сердце благодарностью, однозначно 1 відвідувач подякували alive2775 за цей допис
я не хожу, не жду и не высматриваю.
Я просто не люблю непрошенного вмешательства. Любого.
И сама не лезу, ежели не просят.
я такая же.
по-моему, это ужасно, когда тебе говорят, что у тебя порваны колготки, неужели люди, которые делают замечания в подобных случаях, всерьез думают, что сделали доброе дело? искренне удивлена. обычно таким людям мне хочется нагрубить. я сама замечу дыру на колготках, если я в таком виде приду на важную встречу, для меня это просто забавная ситуация. посмеюсь над собой и все.
замечания такие не просто некрасиво делать, а ужасно. ]