Коллеги, подскажите, как отреагировала бы Гамлетесса, если бы узнала, что ее молодой человек женат? При этом он как бы это не скрывал, просто она в лоб раньше не спрашивала. То есть прямого обмана нет.
Коллеги, подскажите, как отреагировала бы Гамлетесса, если бы узнала, что ее молодой человек женат? При этом он как бы это не скрывал, просто она в лоб раньше не спрашивала. То есть прямого обмана нет.
девушки-гамлеты оч. разные) в 20 лет она отреагирует вовсе не так, как в 30, и уж тем более в 40.
у нас своя этика - у каждой своя. но мы действительно каждого мужчину рассматриваем как потенциального мужа и никак иначе. это именно гамки смотрят "фильмы для взрослых" и ждут, что в конце они поженятся
и вообще абы кого записывать в "свои молодые люди", не зная семейного положения - нерационально всякое существо беззащитно во сне
1 відвідувач подякували Reina за цей допис
9 Сен 2008 18:03 Reina писав(ла): и вообще абы кого записывать в "свои молодые люди", не зная семейного положения - нерационально
Золотые слова!
Я бы в жизни не подпустила к себе близко молодого человека, не узнав всю подноготную. Потому что на каждом шагу всплывал бы очередной мрачный прогноз, начинающийся словами "...а вдруг?" (женат, женат в третий раз, 5 детей, болен СПИДом и проч). Я бы хотела знать все и сразу, а дальше уже думать, как с этим бороться.
Так что странная какая-то Гамка, ничего не знает о нем - и уже считает СВОИМ. И нет ни печали, ни зла, ни гордости, ни обиды.
Есть только северный ветер, и он разбудит меня... 1 відвідувач подякували Alexandra2 за цей допис
25 Июл 2008 12:24 Anechgo писав(ла): Гексли спокойно может приступать к проекту, не располагая обилием сведений. «А, там по ходу разберемся!». Гам будет полчаса выяснять и притворяться тупой блондинкой: «А зачем? А что я должна получить? Что вам нужно? А как это повлияет на другие проекты?». Рассуждать Гам может и не вслух, но обязательно будет рассуждать. Если не находит ответов на вопросы, у него остается главный аргумент в голове: «Начальство сказало – начальство право. Они ВСЕ знают, зачем и почему».
Мб, поэтому я не смогла диссер написать? Или это у меня самооправдание? Научная сказала:"Материала достаточно - пиши!" А я всю голову сломала:"Как это так - начальство говорит, что материала достаточно, а мне вот менее, чем достаточно - все рассыпается - особенно, когда начальство берется критиковать - "Об этом думай так! А об этом не думай вообще!"
15 Авг 2008 17:53 larisss писав(ла): Интенсивная отдача требует хотябы какой-то ответной реакции. А если ее нет, то все валится, как в пустоту. А потом ощущение пустоты внутри. Когда чувства взаимны (даже если об этом и не говорится вслух), то происходит энергетический обмен. Это обмен не отношениями, а обмен энергиями. А когда такого обмена нет, то получается игра в одни ворота.
Вы очень хорошо сказали, что обмен не отношениями. Обмен энергиями! То есть вполне возможно то, что внешне выглядит как невзаимность - отношений давно нет (нет общения как такового), но обмен энергиями еще незавершен. Во всяком случае, в моей жизни сейчас именно так. Ничего у меня "в пустоту" не валится. "Я решаю свою проблему!" Так что в моем чувстве именно есть смысл. Для меня. Я не нужна этому мужчине? хм Пока неясно
Вот имеенно - не до поисков смысла. Если он и так есть - что его искать-то?
15 Авг 2008 17:53 larisss писав(ла): У гамлета хоть БЭ и в подвале, но не маломерная. Т.е. то, как к нему относятся для него важно. Точнее важно отношение одного конкретного, значимого человека, а не вообще всех окружающих.
Я не понимаю, что это "как он к тебе относится". Что считать отношением? Когда общаюсь - и то непонятно. А сейчас, когда не общаемся с ним - тем паче.
Но для себя я знаю, как он ко мне относится.
15 Авг 2008 17:53 larisss писав(ла):
А если человек меня не любит, значит возможно у него есть кто-то более для него значимый, так зачем я ему буду мешать со своей любовью?
Вот здесь ограничительная БЭ и срабатывает.
Черта с два.
15 Авг 2008 20:22 RasAlhague писав(ла): у гама БЭ в комплекте с ЧИ идет.
то есть с одной стороны "не буду мешать", с другой "огражу от дурных женщин", в том числе своих соперниц. И эта двойственность может даже самим человеком не осознаваться.
У меня это именно так, но я не думала, что это "двойственность". Насчет "мешать", я просто не понимаю - что именно мешает? Факт моего существования? И вот что мне теперь - "умереть и не встать"? А это "требование" не "слишком", хе-хе?
29 Авг 2008 20:18 Reina писав(ла): а смысл в любви соверешенно конкретный - жить вместе и не умереть никогда. если это не получается, то надо идти дальше. чуть-чуть поплакать, пострадать... и идти.
Да-да-да
1 Сен 2008 16:07 Alexandra2 писав(ла): Он будет цепляться за любимого человека, что-то себе придумывать, на что-то надеяться, только чтобы не разрушать построенную в голове схему своего представления о ПРАВИЛЬНОМ мире, в котором есть ТЫ и ПАРТНЕР.
Да. В правильном мире есть я и он. Это обязательно Личное - это все, что мне нравится
12 Окт 2008 21:05 lemurkin писав(ла): Кхм. Может, свое состояние поиска не стоит распространять на весь ТИМ? А то ведь при наложении на модель может нечто странное получиться.
12 Окт 2008 21:05 lemurkin писав(ла): Кхм. Может, свое состояние поиска не стоит распространять на весь ТИМ? А то ведь при наложении на модель может нечто странное получиться.
а с чего вы решили, что я в состоянии поиска, собственно?
указанное вами соображение касается ВСЕХ известным МНЕ лично людей, типируемых в гамлета.
мужчин и женщин.
и если вы хотите рассмотреть что-то по модели А, так это в другую ветку - рядом.
это очень ТИМно вообще - ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ с умным видом всякое существо беззащитно во сне
5 Ноя 2008 00:23 lemurkin писав(ла): Когда выясните, как душевная близость бьется по соционическим ТИМам, пожалуйста, дайте знать в этой теме. Жду с умеренным нетерпением.
Вот меня все поражает желание разбить макроаспекты на экстра и интро в речи и типировать по тому, какой цвет звучит, если БЭ - то БЭ в Эго, если ЧЭ - то ЧЭ. А то, что все звучит в потоке...
Для меня любовь, кстати, тоже душевная близость, единство и тепло. БС, однако Ах, да, и синергия. Пора в логики, адназначна.
Я вообще то не очень уверена, но можно с ТИМом определиться при помощи описаний у Стратиевской в теме конфликт Габен/Гамлет.
Я нахожусь в отношениях с Габеном уже не один год, и мне удобно было считать себя Гечкой, тем более с рациональностью мне почти невозможно определиться...
и хотя наш конфликт налицо, только после описания этих отношений у Стратиевской я стала подозревть в себе Гамлета.
15 Янв 2009 15:01 Faberje писав(ла): Я нахожусь в отношениях с Габеном уже не один год, и мне удобно было считать себя Гечкой, тем более с рациональностью мне почти невозможно определиться...
Все возможно, главное, определиться, что такое рациональность
22 Мар 2005 05:45 Vera_Novikova писав(ла): Гамлеты могут быть непоследовательны в действиях (что часто принимают за иррациональность), но они всегда последовательны в чувствах.
22 Мар 2005 04:45 Vera_Novikova писав(ла): Гамлеты могут быть непоследовательны в действиях (что часто принимают за иррациональность), но они всегда последовательны в чувствах.
Один Гамлет рассказывал, как он делал ремонт в своей комнате: "Увидел однажды очень красивый плакат с восточной тематикой, очень он мне понравился. А потом, когда выбирал обои для комнаты, вспомнил про тот плакат. И выбрал обои, по цвету и рисунку подходящие к плакату. Оклеил комнату. А потом как-то недосуг было ехать в магазин за плакатом, потом совсем про него забыл... А обои так и остались: персиковые с восточным рисунком". Непоследовательность в действиях.
А вот в чувствах Гамлеты последовательны и настойчивы. Там целая стратегия разрабатывается для охмурения предмета... И Гамлеты умеют ждать и выжидать, чего не умеют Гексли. Гексли нужно все и сразу.
В разговоре рациональность очень заметна. Гексли, например, легко интересным вопросом увести в другую сторону, а Гамлет будет "возвращаться к заданным вопросам".
Статика - Динамика. Рассказ Гексли - слайд-шоу: "Представьте: море, звезды, песок, я и он..." Гамлет рассказывает о процессе: "Солнце медленно опустилось за горизонт и покрыло море багряными лепестками... Стали появляться первые звезды, ветер нарастал, нагоняя тучи... "
Квестимы - Деклатимы. Гамлет квестим, у него интонации богаче, вопросительные нотки проскакивают, он говорит как бы отрывками. А Гексли деклатим: речь монотонная, утвердительная, потоком. Остановить трудно.
Ну и спросите свою подругу, что такое любовь. Для Гамлета это эмоции, радость, порыв, полет. А для гексли - это душевная близость.
Знаете ли вы, что человеческий характер состоит из 4 типов характера(как бы 4 человека в одном), а не из одного типа. Вот Гамлет и всё. А где же ещё три его типа-то подевались? Причем каждый из 4 этих типов имеет действующее и размышляющее состояние. Второй подтип у Гамлета может быть любой из этических типов, к примеру Гексли(иррационал). Получается Гамлет-Гексли. Вот он и может вести себя то как Гамлет, то как Гексли. Если он полный этик, то получится Гамлет-Гексли
Гамлет-Гексли, а если у него присутствует ещё и логическая часть мышления, то получится Гамлет-Гексли Джек -Дон Кихот. Вот человек будет вести себя так, как ведут себя эти четыре социотипа. Не знаю, как можно определять социотип по 16-типной соционической системе? Это же бред. Есть люди, которые догадались, что типов гораздо больше, 65536 типов. 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
Есть люди, которые догадались, что типов гораздо больше, 65536 типов.
Вот и славненько. Получается, что люди, относящие себя к ТИМ Гамлет могут быть одной из 4096 разновидностей.. Подскажите где найти описания? Это я несерьезный? Да я даже в зеркало боюсь смотреть, оттого, что серьезный такой.!..
1 Сен 2008 17:07 Alexandra2 писав(ла): Прочла тему. И хоть давно обещала себе не вмешиваться и лишь читать форум, не могу не высказать пару умозаключений.
Я думаю, что тут важно то, что было первым - курица или яйцо. То есть была ли ранее любовь взаимной или ее не было вовсе.
Объясню.
Нет уж, Alexandra, вы уж лучше вмешивайтесь! Вы ОЧЕНЬ хорошо объяснили. У меня собрать все мысли в одно повествование редко получается, - кусочек тут, немного там, а так хочется увидить целое. А вы описали все со свех сторон. Великолепно!
Кстати, моя знакомая - Гюго говорила как-то тоже самое, что не может полюбить человека видя полный неинтерес с его стороны. Рациональность наверное