3 Авг 2008 16:05 Dart_Yoda писав(ла): если ты знаешь одного человека, то какой вклад это вносит в статистику?
а если двух?
а если 10?
а если 100?
кто из них станет той самой соломинкой, которая в корне изменит всю теорию?
Ну если у Вас есть статистическая выборка, сделанная по все правилам этой науки (в универе учила ее, что-то еще помню), то пожалуйста разместите ее здесь. Очень интересно почитать будет
3 Авг 2008 17:34 Dart_Yoda писав(ла): найду обязательно размещу
но примеры из разряда "стомильноновтыщь моих знакомых не такеи" они невалидны
Возможно вы и правы, но пока, за неимением валидных, здесь обсуждаются примеры отличий Жуков от Максов, которые люди смогли увидеть. Можна?
Для меня кстати такие жизненные примеры очень интересны, еще понравился пост Solaris. Респект . Особенно по поводу этичности Сталина. По-моему вы правы, максы совсем не умеют плести интриг , Жуки тоже интриг не плетут, но прекрасно умеют объяснить все так как им нужно в данной ситуации.
Вот ещё нашла отличие: Жуков, в базе - "Я уверен в себе. Пока я уверен в себе, любые принципы реализуемы."
Максим, в творческой "Я уверен в своих принципах. Пока я уверен в своих принципах, я могу самореализовываться."
На практике, если приложить эти установки к трудовой деятельности, то у Жукова намного больше шансов сориентироваться в быстро меняющейся реальности, отбросив не вписывающиеся в неё принципы, и выдержать любую конкуренцию.
Пока Макс будет отстаивать любой ценой свои принципы, часто в ущерб делу, на радость конкурентам. 2 відвідувача подякували Ne_sahar за цей допис
3 Авг 2008 19:33 Ne_sahar писав(ла): Вот ещё нашла отличие: Жуков, в базе - "Я уверен в себе. Пока я уверен в себе, любые принципы реализуемы."
Максим, в творческой "Я уверен в своих принципах. Пока я уверен в своих принципах, я могу самореализовываться."
На практике, если приложить эти установки к трудовой деятельности, то у Жукова намного больше шансов сориентироваться в быстро меняющейся реальности, отбросив не вписывающиеся в неё принципы, и выдержать любую конкуренцию.
Пока Макс будет отстаивать любой ценой свои принципы, часто в ущерб делу, на радость конкурентам.
Согласна на все 100%. В малом бизнесе (там где действительно действуют рыночные законы и есть конкурентная среда) Жук будет успешнее ориентироваться. Но в компании - лидере рынка (которая работает уже по другим механизмам, потому что ей нет конкурентов) Макс будет успешнее выстраивать систему и двигать ее вперед. На финансовом рынке Жук наверное добьется луших результатов с помощью опционной, фьючерсной или другой спекулятивной техники. Макс добьется лучших результатов использую оферты или другие обязательные механизмы, или действуя по системе Баффета (оценивая реальную стоимость компаний и выкупая акции недооцененных).
3 Авг 2008 20:23 Peekaboo писав(ла): Согласна на все 100%. В малом бизнесе (там где действительно действуют рыночные законы и есть конкурентная среда) Жук будет успешнее ориентироваться. Но в компании - лидере рынка (которая работает уже по другим механизмам, потому что ей нет конкурентов) Макс будет успешнее выстраивать систему и двигать ее вперед. На финансовом рынке Жук наверное добьется луших результатов с помощью опционной, фьючерсной или другой спекулятивной техники. Макс добьется лучших результатов использую оферты или другие обязательные механизмы, или действуя по системе Баффета (оценивая реальную стоимость компаний и выкупая акции недооцененных).
Так вы как раз и подтверждаете мои слова о том, что Жуков системы выстраивает.
А Макс - идеально в них встраивается.
P.S. Может, вы не в курсе, но компаний, у которых нет конкурентов, не существует. У слишком крупных компаний всегда есть главный конкурент - государство. Со своим антимонопольным комитетом
А пока есть конкуренты, Макс беспомощен против них со своими неизменными принципами. Его роль поэтому - идеальный исполнитель. И тут ему равных действительно нет.
3 Авг 2008 20:34 Ne_sahar писав(ла): Так вы как раз и подтверждаете мои слова о том, что Жуков системы выстраивает.
А Макс - идеально в них встраивается.
P.S. Может, вы не в курсе, но компаний, у которых не существует конкурентов, нет. У слишком крупных компаний всегда есть главный конкурент - государство. Со своим антимонопольным комитетом
А пока есть конкуренты, Макс беспомощен против них со своими неизменными принципами. Его роль поэтому - идеальный исполнитель. И тут ему равных действительно нет.
Государство не конкурент, а часть иерархической структуры обычно. Максы прекрасно в таких ситуациях себя чувствуют, Жукам сложнее (у них иерархия может иметь только один центр - Жука). Максы именно выстраивают свои системы используя законы и правила таких крупных структур. Эти системы дают большие прибыли.
3 Авг 2008 20:44 Peekaboo писав(ла): Государство не конкурент, а часть иерархической структуры обычно. Максы прекрасно в таких ситуациях себя чувствуют, Жукам сложнее (у них иерархия может иметь только один центр - Жука). Максы именно выстраивают системы используя законы и правила таких крупных структур. Эти системы дают большие прибыли.
А вы, часом, не забыли, что и Жуков, и Макс - из одной квадры, и ценности у них, которые квадровые, одинаковые? И как раз они касаются СИСТЕМЫ, которой оба служат
А роли - разные. Об этом я уже подробно говорила в своих предыдущих постах - поэтому повторяться не буду.
7 Июл 2008 10:58 Trevers писав(ла): Я хоть и не жуков, а даже Ваш дуал, но тоже не могу устоять перед девушкой, которая нуждается в помощи и поддержке. Так что ваш признак отметается.
Вовсе нет, я например тоже встаю на защиту "овечек", даже если они мужского рода
3 Авг 2008 20:48 Ne_sahar писав(ла): А вы, часом, не забыли, что и Жуков, и Макс - из одной квадры, и ценности у них, которые квадровые, одинаковые? И как раз они касаются СИСТЕМЫ, которой оба служат
А роли - разные. Об этом я уже подробно говорила в своих предыдущих постах - поэтому повторяться не буду.
Ну так как же их тогда различить?????? Есть какие то яркие проявления, по которым можно было бы сказать что это не Макс, а Жук?
3 Авг 2008 20:34 Ne_sahar писав(ла): А пока есть конкуренты, Макс беспомощен против них со своими неизменными принципами. Его роль поэтому - идеальный исполнитель. И тут ему равных действительно нет.
Тут есть одна нестыковочка. Принципы у ЛСИ могут быть какими угодно, вплоть до принципа полной безпринципности. Так что вовсе не обязательно что базовая будет лишать его гибкости, это скорее исключение чем правило. Другое дело что ЛСИ - рационалы, им сложнее быстро ориентироваться. What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)
4 Авг 2008 05:29 Painkiller писав(ла): Тут есть одна нестыковочка. Принципы у ЛСИ могут быть какими угодно, вплоть до принципа полной безпринципности. Так что вовсе не обязательно что базовая будет лишать его гибкости, это скорее исключение чем правило. Другое дело что ЛСИ - рационалы, им сложнее быстро ориентироваться.
Рационалы менее гибкие поэтому. Но зато у вас преимущества в том, что вы более склонны к стабильности - во всём. Иррационалы более открыты всему новому.
Я не пытаюсь сказать, что кто-то лучше или хуже, я пытаюсь сказать, что у каждого своя ниша в этом мире и своя роль - на примере отличий Жукова и Максима
А беспринципность, возведённая в ранг, становится тем же принципом
4 Авг 2008 07:57 Ne_sahar писав(ла): Рационалы менее гибкие поэтому. Но зато у вас преимущества в том, что вы более склонны к стабильности - во всём. Иррационалы более открыты всему новому.
Я не пытаюсь сказать, что кто-то лучше или хуже, я пытаюсь сказать, что у каждого своя ниша в этом мире и своя роль - на примере отличий Жукова и Максима
Понятно что тут речь идёт не о лучше/хуже. Я просто пытаюсь слегка развеять миф о "дубовости" ЛСИ, который почему-то старательно культивируется в соционике.
4 Авг 2008 07:57 Ne_sahar писав(ла): А беспринципность, возведённая в ранг, становится тем же принципом
Ну да. Только такой принцип уже совсем не сковывает. What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)
4 Авг 2008 20:33 Painkiller писав(ла): Понятно что тут речь идёт не о лучше/хуже. Я просто пытаюсь слегка развеять миф о "дубовости" ЛСИ, который почему-то старательно культивируется в соционике.
такой миф в соционике не культивируется
просто некоторые максы построили себе систему соционики с этим мифом 1 відвідувач подякували Dart_Yoda за цей допис
4 Авг 2008 20:33 Painkiller писав(ла): Понятно что тут речь идёт не о лучше/хуже. Я просто пытаюсь слегка развеять миф о "дубовости" ЛСИ, который почему-то старательно культивируется в соционике.
Мало ли какие мифы бывают... Жукову тоже достаётся, по-моему
Насчёт Макса, которого не сковывают принципы - уже приводила пример Сталина, это абсолют беспринципности.
Отличие ещё в сферах, которые контролируют Максим и Жуков. Жуков, как экстраверт, простирает свою власть вовне и вширь (захват новых, чужих территорий и их стратегический, общий контроль). Максим, как интроверт, вовнутрь и вглубь (максимальный контроль внутри своей группы, тактический, вплоть до мелочей).
4 Авг 2008 21:06 Dart_Yoda писав(ла): такой миф в соционике не культивируется
просто некоторые максы построили себе систему соционики с этим мифом
Это валидная статистика, которую вы обещали выложить?
Я вот еще одно отличие заметила сегодня. В кабинете Жука всегда народ ходит как у себя дома, можно зайти и сказать "это срочно!" и тебя выслушают. К Максу в кабинет так не вломишься, там секретарша сидит и все по правилам делает, сообщит боссу о твоем приходе и пустит если он разрешит. В кабинете у Макса всегда тихо.
7 Июл 2008 12:15 lesnoykot писав(ла): нзначьте встречу, а в последний момент скажите что боитесь идти потому что на улице прохладно а вы еще вчера неважно чувствовали себя неважно. в общем боитесь идти)))
жук ответит чтобы вы ничего не боялись и остались дома, поберегли здоровье.
макс, я предполагаю, начнет говорить что если обещала, то должна прийти вовремя или если передумала, то должна редупредить заранее.
В общем если тема касается отношений, то жуки не прут своей ЧС. А макс отношения регулирует темами " так делать правильно" и " так делать неправильно"
Именно так и говорил все время (МАКС). Как они только эту правильность формируют, на основании чего? Или это врожденное
получается, что если макс постоянно меняет планы - это жук?
у меня в голове не прояснилось у меня создалось впечатление, что я знакома с максом, который притворяется жуком либо наоборот по всем описаниям - макс. по повадкам - жук! как это может быть? всякое существо беззащитно во сне
6 Окт 2008 19:23 Reina писав(ла): получается, что если макс постоянно меняет планы - это жук?
у меня в голове не прояснилось у меня создалось впечатление, что я знакома с максом, который притворяется жуком либо наоборот по всем описаниям - макс. по повадкам - жук! как это может быть?
Смотрите по дихотомии рац-иррац. Очень эффективно ее можно распознать по мышечному тонусу (мне, как сенсорику, важно пощупать, не полагаясь на теоретические домыслы). Рационалы всегда немного в тонусе, немного зажаты, выпрялены, а даже когда и ссутулены, то все равно зажаты. Иррационалы расслыблены, вальяжны, расхристаны, распластаны, сидят полулежа, лежат - раскинувшись по всему периметру кровати. Знакомый Жуков даже на природе умудрился найти выброшенный кем-то диванчик и приспособить его в качестве лежанки. Знакомый Макс скорее проследит, чтобы всем удобно сиделось. По ролевой Максы - педантично вежливы, а вот Жуковы любят делать какие-то прогнозы, особенно относительно перспективности и выгодности проектов. Какою мерою меряете, такой и вам отмеряно будет...
4 відвідувача подякували Leta за цей допис
9 Окт 2008 12:44 Leta писав(ла): Смотрите по дихотомии рац-иррац. Очень эффективно ее можно распознать по мышечному тонусу (мне, как сенсорику, важно пощупать, не полагаясь на теоретические домыслы). Рационалы всегда немного в тонусе, немного зажаты, выпрялены, а даже когда и ссутулены, то все равно зажаты. Иррационалы расслыблены, вальяжны, расхристаны, распластаны, сидят полулежа, лежат - раскинувшись по всему периметру кровати. Знакомый Жуков даже на природе умудрился найти выброшенный кем-то диванчик и приспособить его в качестве лежанки. Знакомый Макс скорее проследит, чтобы всем удобно сиделось. По ролевой Максы - педантично вежливы, а вот Жуковы любят делать какие-то прогнозы, особенно относительно перспективности и выгодности проектов.
ну вот смотрите: спина больная, к тому же шизотип, то есть сутулый. негнущийся. огромный. лежит и сидит расслабленно, но - спина же - не поймешь. вежливый, но не со всеми и не всегда. если ему неприятен человек, может нахамить - вежливо, но жестко.по описаниям подходит ПОД ОБА ТИМа! рац - сказал - звонит. всегда. иррац - пойдем куда-то? и лежит. никуда не идем. иррац - играть на бирже, когда все валится. всякое существо беззащитно во сне