Reina, похоже на Макса больше. У меня шеф - Жуков, для него закончить разговор, это сказать: "Я тебе вечером позвоню". Но звонка можно даже не ждать. Я уже привыкла. Это просто способ сказать "пока". Коллега Макс: сказал - сделал. Жуков больше склонен быть вежливым, дружески настроенным со всеми и всегда (вдруг понадобится человек). Я была свидетельницей, как Жуков мило похохотавши с человеком, сказал мне, что с ним нужно быть поосторожнее, мол еще тот фрукт. И хамят вежливо, но жестко тоже Жуковы.
А вот Макс прямолинеен. Он даже не станет себя утруждать здороваться с человеком, если вычеркнул того из своего круга. Тоже пример из жизни есть, как Макс ходил мимо соседа по лестничной клетке, с которым год назад вступил в открытую конфронтацию. Какою мерою меряете, такой и вам отмеряно будет...
1 відвідувач подякували Leta за цей допис
9 Окт 2008 18:53 Leta писав(ла): Reina, похоже на Макса больше. У меня шеф - Жуков, для него закончить разговор, это сказать: "Я тебе вечером позвоню". Но звонка можно даже не ждать. Я уже привыкла. Это просто способ сказать "пока". Коллега Макс: сказал - сделал. Жуков больше склонен быть вежливым, дружески настроенным со всеми и всегда (вдруг понадобится человек). Я была свидетельницей, как Жуков мило похохотавши с человеком, сказал мне, что с ним нужно быть поосторожнее, мол еще тот фрукт. И хамят вежливо, но жестко тоже Жуковы.
А вот Макс прямолинеен. Он даже не станет себя утруждать здороваться с человеком, если вычеркнул того из своего круга. Тоже пример из жизни есть, как Макс ходил мимо соседа по лестничной клетке, с которым год назад вступил в открытую конфронтацию.
да, на макса похоже, причем очень. и также похоже на жукова - очень тут люди сами себя с трудом типируют в макса-габена по рац-иррацу, а уж со стороны...
с другой стороны, с дуалом же должно быть сонно-спокойно? а тут - ничего похожего. страсти-мордасти африканские всякое существо беззащитно во сне
Нужно отметить, что процесс дуализации, особенно у необученных, не имеющих опыта дуального общения, - не мгновенный. Дуалы должны "притереться" друг к другу, научиться распознавать сигналы, подаваемые по разным функциям. Пока это не произойдет, бывают нестыковки и недоразумения.
(с)А. В. Букалов, Г. Бойко "ПОЧЕМУ ОШИБСЯ САДДАМ ХУСЕЙН, или ЧТО ТАКОЕ СОЦИОНИКА" Какою мерою меряете, такой и вам отмеряно будет...
я в курсе про притирку. а как насчет коронной фразы жука: язык мой - враг мой?
вечно что- то ляпнет, потом злой сидит, потому что я в себя ухожу от его ляпов. и властность... чудовищная какая-то всякое существо беззащитно во сне
9 Июл 2008 21:47 Bianca писав(ла): Я сознательно сформулировала свой ответ субъективно, именно как Гамлетесса Гамлетессе. С моей точки зрения Жуков действительно все норовит сделать за меня.
Я вот извиняюсь, но все время удивляюсь, где таких Жуковых берут? Дайте мне два.
Чтобы я - да за кого-то ДЕЛАЛА.... Да ни в жисть.
Тут вопрос не в восприятии, на самом деле - действие либо есть либо нет. И не может быть такого, чтобы один воспринимал бездействие как действие, а другой - как бездействие.
9 Июл 2008 21:47 Bianca писав(ла): Вот Вы сами ниже пишете, что Жуков берет на себя всю ответственность - и это тоже относится к "за меня".
Прикольно. Я специально перечитала, потому что удивилась такой формулировке. Я не сказала "ВСЮ ответственность". Я сказала совсем по-другому. Понимаете, от таких нюансов меняется восприятие и смысл. Если Вам не сложно, перечитайте, пожалуйста, то, что написала Я, а не то, что Вы захотели увидеть.
9 Июл 2008 21:47 Bianca писав(ла): Может и не строят, но вечерами рассказывают. Причем, с моей точки зрения, каждый вечер у нас новые планы. Я сначала боролась, потом пыталась устраниться, потом просто стребовала: "делай, что считаешь нужным, но скажи мне, что от меня требуется и ты несешь полную ответственность за то, что поменял".
Ой, Вы знаете, Вы такие забавные вещи рассказываете. Что-то мне это так напоминает. Не Жукова, похожую Модель, но другую. Их путают, часто.
Так вот, рассказываю про Жукова, если интересно.
Почему Жуков не может без конца менять планы. Потому что у Жукова есть цель. И он долбит ее, пока не добьется. Да, он может идти не прямо к цели, как Макс, напролом, он может обходить. Но ЦЕЛЬ у Жукова одна. Или две. И они сохраняются в довольно долгий промежуток времени, достаточный, чтобы не свести с ума Гамлета. Засчет "стратегии" Жуков довольно стабилен, чтобы не менять планы каждый вечер.
А то, что Вы описали - это тактика. Если я правильно поняла.
9 Июл 2008 21:47 Bianca писав(ла): Вот и радость - тоже с надрывом ) Опять же, субъективно.
Интересно - Вы этик, и находите надрыв (эмоция?) там, куда он не вкладывался. Прикольно.
9 Июл 2008 21:47 Bianca писав(ла): Нет, не разговорчивая, но на суггестивную падает и успокаивает. А когда словами пытается успокоить Жуков - меня это только накручивает.
Это странно, потому что у Жукова та же ЧС+БЛ, т.е., он успокоит по-другому, конечно, чем Макс, но будут очень сходные выводы, советы, методы и пр. - зеркальщики очень похожи, вообще-то. Во всяком случае, не насколько разные, чтобы "накручивать" квадрала.
2 Авг 2008 20:11 bdrFsg писав(ла): Сталин-ЛСЭ, это гипотеза Миронова, которая значительно новее гипотезы Аушры.
Новое - не всегда лучшее. А в случае Миронова - даже худшее. Почитайте Юнга. Там сразу понятно, кто Сталин, хотя там нет никаких имен.
2 Авг 2008 18:47 Peekaboo писав(ла): Вы не правы насчет Максов. Многомерная базовая БЛ спосбна выстраивать новые системы лучше других. А с ограничительной ЧЛ Макс никогда не сделает систему убыточной (для него). Кстати, я в личной выгоде ничего плохого не вижу. Просто Жуки строят выгодные им системы, а Максы строят свои системы выгодными методами по моему.
Вы заблуждаетесь насчет Максов.
БЛ - это СВОЯ система, это СВОЕ понимание, СВОИ принципы. При этом эти принципы могут вообще не иметь ничего общего с реальностью и с требованием ситуации - это НЕ задача Макса. У Макса есть СВОЕ понимание, как надо жить ПРАВИЛЬНО. И именно это понимание будет внедряться в реальность всеми возможными методами.
4 Авг 2008 05:28 Painkiller писав(ла): Так что вовсе не обязательно что базовая будет лишать его гибкости, это скорее исключение чем правило. Другое дело что ЛСИ - рационалы, им сложнее быстро ориентироваться.
Гибкость - это относительное понятие. Макс в целом менее гибок чем Жуков в силу рациональности, интровертности, тактики и болевой ЧИ. Поэтому гибкости его лишает не только базовая.
Касательно беспринципности - а в чем она проявляется? "Мой принцип - вааще никаких принципов?"
3 Авг 2008 20:23 Peekaboo писав(ла): Согласна на все 100%. В малом бизнесе (там где действительно действуют рыночные законы и есть конкурентная среда) Жук будет успешнее ориентироваться. Но в компании - лидере рынка (которая работает уже по другим механизмам, потому что ей нет конкурентов) Макс будет успешнее выстраивать систему и двигать ее вперед.
Вы заблуждаетесь насчет Максов. Максы вообще не выстраивают никаких систем "во внешний мир", т.е., они не выстраивают систем "для других", во всяком случае, они не делают это осознанно и целенаправленно. Они цементируют уже существующее. Они успешны в методах ВНЕДРЕНИЯ (творческая ЧС) систем, а не их создания. Касательно систем, которые они продвигают - они просто могут принять "за свою" какую-то систему, и внедрять ее, укреплять, цементировать и контролировать исполнение законов системы.
Макс создает свои системы, конечно, но эти системы касаются, как правило, лично самого Макса, как любая система любого интроверта. Это ЕГО личные принципы, его личный распорядок и т.п. Совсем не обязательно, что другие ее примут как свою. Жуков как раз создает системы - и общественные, и политические, и пр. и назначает ответственных.
Но контроль у Жукова сводится к одному - "Неподчинение - смерть", "Если отступит один - умрут 10, если отступит 10 - умрут 100".
В контроле Жуков не очень изобретателен. Он пытается создать такую систему, которую не надо будет контролировать. Ему, во всяком случае. Но это невозможно. Поэтому Макс с Жуковым очень классно могли бы работать вместе (если повезет, и они не прибьют друг друга) - Жуков создавать работоспособные системы, а Макс - укреплять и контролировать исполнение законов системы.
Если подконтрольный народ не разбежится, то все будет супер.
Касательно масштабов деятельности, про которые Вы говорили - как раз Жукову будет проще с большой компанией, а Максу - с маленькой. Потому что контролировать легче маленькое, чем большее. А создавать интереснее большое.
Все остальное, что Вы говорили - зависит от общей квалификации человека, а не от ТИМа.
3 Авг 2008 20:44 Peekaboo писав(ла): Государство не конкурент, а часть иерархической структуры обычно. Максы прекрасно в таких ситуациях себя чувствуют, Жукам сложнее (у них иерархия может иметь только один центр - Жука). Максы именно выстраивают свои системы используя законы и правила таких крупных структур. Эти системы дают большие прибыли.
Мне вот вообще всегда интересно, откуда берутся такие сведения.
Это как раз в центре системы Макса центром является сам Макс. Как и у любого интроверта.
А Жуков как раз наоборот выявляет уже существующие системы, выявляет иерархию, выявляет слабые точки, где лучше "влиять", и т.п., и на основе имеющихся данных соответственно требованию ситуации и в зависимости от цели, создает свою систему, которая будет вписана в существующие системы или, наоборот, не вписана, или будет представлять собой что-то новое, чего, скажем, не хватает данной системе.
Что касается получения выгоды и пр. - опять же, зависит от профессиональной подготовки и квалификации, а не от ТИМа.
9 Окт 2008 18:53 Leta писав(ла): Reina, похоже на Макса больше. У меня шеф - Жуков, для него закончить разговор, это сказать: "Я тебе вечером позвоню". Но звонка можно даже не ждать. Я уже привыкла. Это просто способ сказать "пока".
Честно хотите? Это не способ сказать "пока". Это способ "отделаться от навязчивого собеседника". Ну вот такие мы... вежливые обманщики. Я сама так регулярно делаю, если человек не понимает.
9 Окт 2008 18:53 Leta писав(ла): И хамят вежливо, но жестко тоже Жуковы.
Это как? Не, мне просто интересно.
А, это, наверное, то, что я сделала строчкой выше?
9 Окт 2008 20:06 Reina писав(ла): с другой стороны, с дуалом же должно быть сонно-спокойно? а тут - ничего похожего. страсти-мордасти африканские
С дуалом НЕ должно быть сонно-спокойно. С дуалом просто должно быть спокойно, в смысле - уверенно-спокойно, а не сонно. И это совершенно не мешает страстям-мордастям, тем более, в нашей квадре.
Чел экстраверт, если в свои рассказы он вплетает много других объектов, перескакивает на других, на сравнение себя с другими, на сравнение других с другими и заканчивает, как правило, вообще рассказом о других.
Интроверт, даже рассказывая о других, все равно все сведет к себе, к своему отношению к ситуации, вообще, к себе любимому.
Ну, это для затравки. 4 відвідувача подякували ESTP_ за цей допис
У меня сестра-Максим, а сын - Жуков(ему 3 года), которого мы тоже сперва типировали Максимом. На самом деле, очень похоже, но у Жукова экстраверсия лезет наружу и присутствует желание всё держать под контролем.
7 Июл 2008 17:14 Bianca писав(ла): Жуков, помогая, делает все за Вас. Макс проконтролирует, чтобы вы сами все сделали правильно.
9 Июл 2008 18:13 ESTP_ писав(ла): Ни Жуков, ни Макс, помогая, ни за кого ничего делать не будут. Нет никакого аспекта и функции в модели А Жукова, по которому (ой) он, помогая, будет делать что-то за других.
Если Жуков делает что-то за других, то это 100%, что он ищет в этом какую-то выгоду для себя.
Мне кажется, ввиду превалирования ЧС над ЧИ и Жукам, и Максам действительно проще что-то сделать, чем дать совет (само собой, очень сильно зависит от персоны, которой требуется помощь). Только Жук, заточенный на Еся с ЧЛ в МНС, демонстративно ловит ему (воображаемому Есю) рыбу, а Макс, заточенный на Гамлета с ролевой ЧЛ, дает ему удочку и начинает подробно рассказывать, как ей пользоваться, и не успокаивается, пока Гамлет сам чего-нибудь не поймает и не зальется довольным смехом.
Жук (тоже) хочет выгодно вложить пойманную рыбу: взамен он хочет получить качественные прогнозы, мягкие сказочные эмоции, неакцентированные тактические поправки по ЧИ и дипломатичное разруливание собственных косяков по БЭ.
7 Июл 2008 17:14 Bianca писав(ла): Жуковы как-то поразительно быстро строят планы и потом так же быстро их перестраивают.
9 Июл 2008 18:13 ESTP_ писав(ла): На самом деле, ни Жуков, ни Макс не строят вообще никаких планов. Ну, за исключением тех случаев, когда это надо по работе. Жуков быстрее перестраивается под требования ситуации, Макс всегда продолжает продвигать свою программу, независимо от "сопротивления" окружающей среды. Иногда даже по инерции.
Думаю, рационалам Максам проще выстроить последовательность задач, которой потом можно придерживаться, а можно передвигать "передвигаемые" дела по шкале времени - своеобразный ежедневник (двухмерная БИ). Если получается придерживаться расписания, появляется чувство, что все идет нормально (оценочный блок).
Жуки - иррационалы с одномерной БИ: им как будто удобнее не планировать ничего вперед, оставить возможность для интерактивного параллельного выполнения сразу нескольких дел, помогающих достигнуть цели, важные на текущий момент, сохраняя маневренность за счет двухмерной ЧИ.
Оба - сенсорики с маломерными функциями, обрабатывающими аспекты и макроаспекта "интуиция" - одному досталось больше одной его части, другому - другой.
9 Июл 2008 18:13 ESTP_ писав(ла): Максиму нужно больше времени, чтобы перестроить свою систему взглядов, мнений.
Прошу не путать это с внутренним человеческим стержнем - это совсем другое.
Из-за слабой интуиции за контроль ситуации отвечает логика. Творческая и фоновая вылавливают много деталей и фиксируют все обнаруженные изменения и происходящие события, но болевая не может сразу отфильтровать их по степени важности и выделить потенциально опасные до взвешенного всестороннего рассмотрения, которое, конечно, потребует времени.
Жуки с голографическим мышлением быстро оглядывают объекты с разных сторон, не вдаваясь в детали - этим подробно занимаются Максы с причинно-следственным мышлением, ожидающие, что Гамлет обнаружит уязвимость и выиграет время на ее устранение. В кризисных ситуациях, если времени на решение очень мало, рассмотрение происходит гораздо динамичнее (и энергозатратнее), но гарантии в таком режиме Макс дать не может, иначе это вызовет резкий диссонанс с принципами ориентации на качественно исполняемую работу, поэтому пытается не брать на себя ответственность в подобных случаях (что не исключает взятия ее на себя вообще).
7 Июл 2008 17:14 Bianca писав(ла): Жуков лучше успокаивает сенсорно и обязательно чтобы МОЛЧА. А Макс наоборот - словами раскладывает все по полочкам и мир обратно становится на место (но это уже БЛ, о которой не велели)
9 Июл 2008 18:13 ESTP_ писав(ла): Вообще-то вот тут как раз все наоборот.
Раскладывать все по полочкам как раз склонны творческие логики, и и .
Если Вы имеете в виду Максовскую базовую, по которой он "раскладывает" все по полочкам, то базовая функция вообще-то не очень-то разговорчивая.
А вот творческая - вполне себе.
Базовая функция - вербальная. Что значит "не очень разговорчивая"? Смотря с чем сравнивать. Думаете, эмотивист Макс успокаивает Гамлета исключительно с творческой? Она (творческая) включается при осознаваемой необходимости (в данном контексте), на запрос базовой (думаю, "утешение" Макса происходит в основном с ролевой и базовой - Макс готов выслушать и попытаться проанализировать ситуацию, сразу предложить план действий как обычно не получается, да это не всегда и нужно) - процесс раскладывания по полочкам не останавливается ни на секунду, это наша базовая - наш мир (похоже, впрочем, на 1Л - при другом положении Логики в психейоге, может быть как-то по-другому). Озвучивается далеко не все - в этом смысле она, конечно, не очень разговорчивая.
И Жук, и Макс могут предложить "своим" людям разбор ситуации по БЛ, помощь делом (ЧЛ), защиту/поддержку/придание напряжения для тонуса и собранности (ЧС) а так же не очень акцентированную заботу по БС, но каждый сделает это по-своему.
9 Июл 2008 18:13 ESTP_ писав(ла): Касательно Максов - Максы интроверты, и система - это их личная система, то, как ОНИ считают правильным. Свою систему даже сами Максы иногда объяснить не могут.
А иногда несколько сумбурная иррациональная творческая, по которой Максу легче заставить человека что-то сделать, чем что-то ему "раскладывать по полочкам" - это уже совсем другой разговор.
Интроверсию Вы в каком смысле здесь используете: в соционическом или общем?
9 Июл 2008 18:13 ESTP_ писав(ла): Что значит - успокаивать "сенсорно", т.е. "молча"? Это молча сковородой по голове, что ли?
Например, коробку с салфетками в руки сунуть и дождаться запроса на конструктив.
7 Июл 2008 17:14 Bianca писав(ла): ЧЛ. Жукова много, он количеством часто создает качество. Макс - эффективнее в деятельности в деятельности, считает, что качество порождает количество.
9 Июл 2008 18:13 ESTP_ писав(ла): Это откуда такие сведения?
Жук как будто стратег, экстраверт и иррационал, что дает больше целей (количество), больше энергии и более однотипные методы достижения целей (нет излишнего (sic!) акцента на качестве), то есть после достижения какого-то количества целей жизненный уровень может качественно измениться.
Макс - тактик, интроверт, рационал: целей меньше, энергии меньше, методы более изощренные (качество), экономящие энергию - в идеале должна получиться одна кнопка с надписью "Включить, чтобы все работало само, долго и без ошибок", после нажатия которой качество (по задумке) должно перейти в количество.
9 Июл 2008 18:13 ESTP_ писав(ла): Вот в чем Макс точно эффективнее Жукова, так это в заставлении других делать что-либо. Мне иногда даже завидно, чесс слово.
Неизбыточная творческая вместе с ролевой этикой в контактном блоке.
9 Июл 2008 18:13 ESTP_ писав(ла): Насчет ЧИ - Максим при наличии кучи вариантов впадает в ступор и долго выбирает. Жуков при наличии нескольких вариантов складывает ситуацию до двух возможных вариантов и продумывает оба.
9 Июл 2008 18:13 ESTP_ писав(ла): И Жуков, и Максим склонны долго и нудно рассуждать на всякие темы. Но Жуков экстраверт, и он будет в свое повествование вплетать кучу других объектов, свойств объектов, сравнивать один объект с другим или с собой, мнения других объектов о нем, опираться на знания каких-то объектов и т.п.
Макс будет больше рассказывать про себя, про свое субъективное мнение, даже если изначально рассказывать будет про какой-то объект, все равно весь рассказ сведется к его мнению об этом объекте.
Макс так же может вплетать другие объекты, чтобы показать интересные обнаруженные связи или, например, проиллюстрировать мысль (метафора, аллегория).
А Жуков когда рассказывает об объекте, он разве не высказывает свое мнение о нем? 3 відвідувача подякували b0ho за цей допис
1 Авг 2008 22:32 Dart_Yoda писав(ла): макс не использует аргументы
Википедия: Аргумент в логике — утверждение (посылка) или группа утверждений (посылок), приводимые в подтверждение другого утверждения (заключения).
Почему, Вы думаете, Максам с причинно-следственным мышлением не свойственно их использовать? Аргументируйте.
1 Авг 2008 22:32 Dart_Yoda писав(ла): он использует аксиомы и следствия из них
спорить с максом бесполезно, в рамках его теории макс прав всегда
Что для Вас польза в споре? (Спорить вообще глупо: в каждом споре один подлец, другой дурак, либо оба дураки.) Или Вы думаете, что знаете "правильный" ответ (объективизм?), а Макс (вероятно, из-за ЧИ в МНС) априори неправ?
1 Авг 2008 22:32 Dart_Yoda писав(ла): другие теории максом признаются крайне редко
зависит от макса
Ввиду болевой ЧИ Максам бывает сложнее взглянуть на вопрос с другой стороны - этим в нашей диаде занимается Гамлет. Вообще же, утверждение слишком сильное (в смысле, неверное: при наличии слова "сразу" можно было бы о чем-то говорить, но увы), даже несмотря на то, что Вы объективист. И аргументов, кстати, нет. Косите под Макса?
1 Авг 2008 22:32 Dart_Yoda писав(ла): вообще максы по занудству только робам уступают
Давайте проясним вопрос: базовая БЛ разговорчива, и Максы кажутся занудами, или базовая неразговорчива, и Максы даже молча кажутся занудами?
Может быть, дело в том, что ввиду закона обратного отношения между содержанием и объемом понятия, если Макс будет объяснять свои мысли лаконично, используя специализированные емкие термины (акцент на содержании), то собеседник, не знакомый с этими терминами, не поймет Макса, а если акцент будет делаться на объеме (будут использоваться более общие термины), то и объем изложения заметно увеличится. В общем, вместо того, чтобы называть интровертных логиков занудами (внешний локус контроля), может, стоит отдавать себе отчет в том, что мозг некоторых собеседников не способен учитывать все теоретические нюансы, на которые обращает внимание мозг с четырехмерной БЛ (внутренний локус контроля)?
1 Авг 2008 23:27 Ne_sahar писав(ла): Интересно, что думает на эту тему Макс...я-то в курсе, что никакие аргументы Максом не рассматриваются, как убедительные, если они не вписываются в его же аксиому.
Если, например, разговор идет об Евклидовой геометрии, одной из аксиом которой является невозможность пересечения параллельных прямых, то утверждение о том, что они пересекаются, будет признано "неубедительным". А если Вы уже разговариваете, например, о геометрии Лобачевского и думаете, что Макс сам догадается о смене предмета разговора, то (по крайней мере, с формальной точки зрения) Вы будете неправы.
1 Авг 2008 23:27 Ne_sahar писав(ла): Вот, кстати, отличие его от Жукова - Жуков легко поменяет своё мнение в ответ на веские доказательства собственной неправоты. Причём, совершенно не постесняется признать свои ошибки публично.
Почему Вы считаете это отличительным признаком?
2 Авг 2008 18:14 Ne_sahar писав(ла): Не знаю, чего такого ругательного в слове "выгода". Абсолютно любой ТИМ действует ради выгоды, просто у каждого своё понимание этого слова.
У рационалов выгода ассоциируется с удобной для них системой представлений, ради которой они готовы ломать и подминать под себя любую реальность, вот и вся разница.
Вот тут-то и проходит раскол в нашей квадре. Макс пытается установить принципы, общие для всех (то есть готов им подчиняться сам, без исключений), отражающие идеологию Гамлета. Жук с четырехмерной фоновой ЧЛ, перевешивающей трехмерную творческую БЛ (одна из составляющих гибкости), забывает про общие принципы, если подворачивается возможность заработать денег - вернее, не забывает, а изворачивает их так, что формально у него появляется обоснование своих действий. Одномерная БИ, к слову, может и не смочь просчитать долгосрочные изменения в системе (или это нехватка четвертой мерности БЛ?) в результате отхода от заданных принципов (то, что при этом могут нарушаться БЭ-нормы (например, бизнес-этика - экология в терминах НЛП) - другой разговор). Есь может закосячить по ЧЛ, не осознавая, что иррациональная сиюминутная выгода развалит всю кормушку систему. Но ценности общие, поэтому наши диады могут договориться и, при желании, обогатить друг друга плюсами своих подходов.
2 Авг 2008 18:14 Ne_sahar писав(ла): Насчёт Максов, которые создают системы, дающие прибыль при любом раскладе - смешно.
На это способны только представители малой группы под названьем "деловые"."Холодные" же, к которым относится Макс, способны лишь идеально встроиться в уже существующую систему, работать по уже существующим правилам.
Всё, что они создают своего, нефункционально и прибыль приносит лишь при чудовищном нажиме и насилии - пример тому Сталин.
Сталин - крайний пример, его недостаточно для обоснования Ваших тезисов. Аргументируйте.
А ввиду чрезмерности (иногда) Вашей базовой, чья бы корова мычала. (hint: сейчас самое время вспомнить, что чудовищный нажим и насилие не однозначно коррелируют с ЧС в Эго.)
2 Авг 2008 18:14 Ne_sahar писав(ла): Нам жёсткие принципы мешают, без них намного легче заставить любую реальность работать на себя добровольно
2 Авг 2008 18:14 Ne_sahar писав(ла): Что касается длительного прямого давления со стороны Максов - так это было бы глупо, имея в творческой ЧС. Вы меняете тактику и давите в обход. Но от своего не отступаете ни при каких обстоятельствах. В этом есть свои плюсы и свои минусы - как и в любой абсолютно творческой любого абсолютно ТИМа.
В чем, например, минус?
2 Авг 2008 21:31 Ne_sahar писав(ла): Резюме в копилку отличий:
Спорить с Жуковым - можно.
С Максимом - нет.
Как-то Вы рано обобщаете - истину хотите побыстрее найти?
3 Авг 2008 15:28 Dart_Yoda писав(ла): как и любой нормальный человек макс предопчитает держаться восходящего тренда
но история не запоминает тех, кто сорвался
любой логик-интраверт идеальный кандидат на работать-30-лет-в-одном-НИИ-а-потом-выращивать-капусту-на -даче
У Максов нет цели зарабатывать деньги - другие ценности, мы лишь следим с ограничительной, чтобы их хватало. (Другие Максы могут по-другому ответить.) В общем, у нас совсем другая история, и запоминает она совсем другое. (Аналогично.)
3 Авг 2008 21:23 Peekaboo писав(ла): Согласна на все 100%. В малом бизнесе (там где действительно действуют рыночные законы и есть конкурентная среда) Жук будет успешнее ориентироваться. Но в компании - лидере рынка (которая работает уже по другим механизмам, потому что ей нет конкурентов) Макс будет успешнее выстраивать систему и двигать ее вперед. На финансовом рынке Жук наверное добьется луших результатов с помощью опционной, фьючерсной или другой спекулятивной техники. Макс добьется лучших результатов использую оферты или другие обязательные механизмы, или действуя по системе Баффета (оценивая реальную стоимость компаний и выкупая акции недооцененных).
3 Авг 2008 21:34 Ne_sahar писав(ла): Так вы как раз и подтверждаете мои слова о том, что Жуков системы выстраивает.
А Макс - идеально в них встраивается.
Каким же образом слова уважаемой Peekaboo подтверждают Ваши? Жуки готовы использовать вероятностные техники, дающие более высокую доходность вместе с более высокими рисками, а Максам свойственно использовать детерминистские - с обратными свойствами, и что?
3 Авг 2008 21:34 Ne_sahar писав(ла): А пока есть конкуренты, Макс беспомощен против них со своими неизменными принципами. Его роль поэтому - идеальный исполнитель. И тут ему равных действительно нет.
Это (различие и подобие наших с Вами подходов) древний спор между рациональным и иррациональным началами - Ваше "поэтому" не катит.
Почему, кстати, Вы думаете, что Максы не нарушают принципы, то есть это именно ТИМный признак?
Я согласен с Вами в том, что роль генерального лидера будет отнимать много нервов у Макса, но те, кто готов их тратить, вполне могут этого добиться (и, например, осознав свои слабые стороны, подобрать людей, которые будут исполнять функции, связанные с интуицией и этикой). Другое дело, что будучи позитивистом (негативистам удобнее быть лидерами - они автоматически отслеживают ситуацию на предмет ухудшения, что достаточно важно в таком деле), интровертом и логиком, Максу неудобна роль формального лидера - серый кардинал или зам подходят больше.
Если я правильно понял смысл, который Вы хотели вложить в слово "исполнитель", сделав на этом акцент, Вы хотите сказать, что Максам подходит роль трансляторов чужой воли - нет, не подходит. Мы хотим транслировать свою, своими методами и со своими мотивами.
23 Апр 2009 13:08 SHK писав(ла): Бохо, спасибка моя - за релиз №1)))))) море восторгов!!!!!!
9 Окт 2008 21:58 Reina писав(ла): я в курсе про притирку.
Замечательно.
а как насчет коронной фразы жука: язык мой - враг мой?
Если общаются Жук и Нап, и Жук вдруг "лажает" по БЭ, Нап это сразу подмечает с сильной БЭ. Жук, подмечая множество деталей благодаря сильной сенсорике (например, физиогномические навыки), подмечает, что Нап это подметил. А сравнить свои навыки по БЭ есть с чем: творческая функция. Не избыточная, как базовая, достаточно гибкая по сравнению с ролевой - то, что надо. Вот и повод для удара по болевой. Вот в Бете и не задают такие вопросы в такой форме.
вечно что- то ляпнет, потом злой сидит, потому что я в себя ухожу от его ляпов.
Вот Еси с Гамлетами и знают, когда надо уйти самим.
и властность... чудовищная какая-то
Хорошее наблюдение.
К слову, базовая на то и базовая, что подмечает большинство нюансов (базовая ЧИ - должно быть, вещь ) и может подмеченное уложить в минимальный объем информации (содержание, конечно, возрастет). Соответственно, процедуры "архивирования" и "разархивирования" занимают больше времени, и творческая может срабатывать быстрее.
Базовая - акцептная функция, творческая - продуктивная. Это удобно показать в виде дополнительных дихотомий (бинарные оппозиции - ужасно удобный инструмент для ЛВФЭ (да, представьте себе: я мню себя Лао Цзы)):
- базовая больше воспринимает, и меньше "продуцирует", но, ввиду возможности переработки большего количества информации, "продукт" ее работы (из-за большего объема, лучшего, более полного охвата ситуации со своего аспекта) может оказаться лучше "продукта" творческой.
- творческая больше отдает, и, если ее "отдача" по содержанию превосходит объем "продукта" базовой, пьет шампанское . (Что, вы думаете, я тут с зеркальщиками борюсь - "трубы горят". Никто, правда, в ответ не борется, а жаль.)
Жукам акцептная базовая ЧС дает точнейшее восприятие ситуации на предмет изменения силовых потенциалов (и не только это), что дает очень хорошую реакцию в довесок к двухмерной ЧИ.
ЖукОв и Напов должно быть присуще острое чувство ("ощущение"?) красоты. Особенно у Маршалов (ну, мы с ними заодно красоту, наверно, более похоже воспринимаем): ввиду гиперчувствительной болевой и, отбрасывающей все лишнее, негативистской творческой. Думаю, Жуки (и Максы тоже) могут поэтому реализоваться в профессии, связанной с понятием "юзабилити". Понятие имеет экзотическое заимствованное название, но, говорят, профессия "юзабилити в IT" - разработка красивых, интуитивно понятных пользовательских интерфейсов - становится все более востребованной на рынке труда. Работа для настоящих виртуальных скульпторов - я, кстати, ничего не продаю никого не нанимаю, если что, просто не лень много слов писать. (Ну, тот, кому интересно, погуглит - кто не знает (и не хочет узнать) слово "гуглить", вряд ли заинтересуется юзабилити в IT.) Думаю, Напы, за счет более слабой БЛ, могут чуть меньше преуспеть в этом деле - но, за счет твоческой, контакт с заказчиком будет на уровне. Кстати, это подводный камень в огород Дельты. Зато работает и администрировать удобно, да?
Продуктивная творческая БЛ вкупе с голографическим мышлением позволяет своим носителям быстро строить и перестраивать аргументы, теории, планы и вообще, не особенно вдаваясь в детали, выхватывая, по возможности, главное с акцептной ролевой ЧИ. Это помогает Жуку "складывать ситуацию до двух вариантов" и гибче перестраиваться сообразно изменениям, но такой подход иногда может быть чреват "рыхлостью", непроработанностью, и его "продукт" может иметь меньшую надежность и запас прочности.
Базовая БЛ Максов дает детальнейшее понимание интересных (а иногда и не очень) тем. А тактическая творческая ЧС - максимальную гибкость и изобретательность (плюс, "мягкость", чувствительность за счет четырехмерной БС). Так что я мягко, но очень настойчиво предлагаю прекратить разговоры о медленности и тупости Максов: наша базовая позволяет достаточно экспертно оценивать собеседника по БЛ, а творческая ЧС - тщательно взвесить мозг авторитет собеседника. Если авторитет мозг собеседника признается недостаточно "тяжелым", "аристократичная" (признак Рейнина аристократизм бывает, что выдается за шовинизм, поэтому ирония кавычки) ролевая может и не включиться (например, если носитель не обременен кучей познаний из области культуры и этикета), и долгое сосредоточенное молчание (вкупе с флегматичной манерой поведения принимаемые за медленность мысли), может продлиться дальше ввиду вынесенной оценки о несоответствии уровня способностей оппонента уровню вопроса, сведениями о котором иной Макс готов безвозмездно поделиться. Что-то там про бисер.
Думаю, кстати, что некоторым аристократам бетанцам может быть свойственен снобизм - интересно, что у этого понятия два (по крайней мере; - два:
1. Тот, кто слепо подражает тому, что принято в обществе.
2. Тот, кто претендует на изысканно-утонченные вкус и манеры, на особый, исключительный круг знаний и интересов.), в общем-то противоположных значения - вероятно, среди прочих, наполнение БЭ и ЧИ вносит свою лепту.
С другой стороны, вышесказанное больше применительно к бетанским управленцам: думаю, Гамлет или Есь может стать снобом (во втором смысле) как раз при хорошем наполнении своих блоков СуперЭго и СуперИд.
Наверно, снобизм во втором смысле - это признак зрелости, адекватного осознания своих достоинств и недостатков, сбалансированности работы, наполненности функций модели - нормы, и свойственен в какой-то мере всем ТИМам людям - просто, может быть, при взгляде на мир через призму аристократизма (объединение объектов в группы и рассуждения о свойствах объекта через свойства множества, к которому он принадлежит - так работает дедукция Максов (рассуждение от общего к частному); Жуки пусть сами расскажут, как у них работает) и бетанской прямоте он может быть более заметен.
Думаю, Максам и Жукам свойственно дискурсивное мышление:
Дискурсивное мышление (от лат. discursus – рассуждение) — форма мыслительной стратегии, в которой происходит последовательных перебор различных вариантов решения задачи, чаще всего на основе связного логического рассуждения, где каждый последующий шаг обусловлен результатом предыдущего. Различают дедуктивные и индуктивные умозаключения. Часто дискурсивное мышление противопоставляют интуитивному.
Я хочу сказать, что ЧИ в МНС - это не всегда (только) интуитивная слепота (сидящие на СуперЭго или по-другому "ненормальные" - например, не зрелые), это отсутствие необходимости использовать интуицию. Все пришедшие на ум варианты были продуманы, система уже запущена: если что-то было недодумано и вдруг () сломалось - все, крах, нужно делать новую систему, порефлексировав по поводу кончины предыдущей кому сколько нужно (чувствительная ЧИ в МНС очень любит своих труднорожденных детей). Если в этот момент хвастаться успехами своих детей, можно неожиданно получить по щам (мы же агрессоры, у-у-у, помните? так вот хилая БЭ "не шмогла" (или не захотела?) сдержать прорывающуюся "сумбурную иррациональную" творческую).
Я когда-то читал, что "все, что ЛСИ делает" - это перемещает своеобразную мембрану между внешним миром и внутренним. Думаю, это свойство дедуктивного мышления: таким образом Макс перемещается по своему (иногда весьма внушительному) "складу", быстро и точно перемещаясь по цепочкам групп, множеств объектов, меняя баланс объема и содержания, внимательно отслеживая появление новых связей/ассоциаций - в общем, изменяя масштаб рассмотрения в надежде найти нужное (-оптимальное - единственно верное) понимание. Таким образом изменяется фокус внимания, чтобы одномерная ЧИ на максимальном масштабе рассмотрения после исключения лишних, нерелевантных деталей, могла ухватить концепт (например, проведя эксперимент, позволяющий точно узнать что-либо об объекте), а БЛ, сцементировав его с другими маленькими, простыми, непротиворечивыми концептами, построила очень сложную, максимально полную и автономную систему (или подсистему), способную вдруг очень просто, без пафоса, не без недовольных интегрироваться в систему общего мироустройства.
Партнер-интуит (в идеале, Гамлет) при хорошем раскладе помогает Максу калибровать мембрану, регулировать работу неопытной ЧИ. Но Макс должен быть к этому готов.
Время, все время увеличивающее энтропию, играет против систем, поэтому рано или поздно каждая система сломается и/или морально устареет, что повлечет создание новой, более совершенной, соответствующей моменту. Эволюция неизбежна.
Мощный дигитальный ум рационального бетанского тактического практика может иногда попадать в ловушку редукционизма при выборе оптимального пути. Тут мне кажется уместным дать следующий совет: нужно отслеживать ситуации, когда мысль снова и снова ходит по кругу, ум проверяет и излишне перепроверяет построенные логические цепочки: это иногда (!) следует воспринимать как сигнал о том, что все известные факты проработаны, новых нет и пора принимать решение, проанализировав имеющиеся данные, и/или "вслепую" рисковать при необходимости (например, при отсутствии времени на принятие взвешенного решения). Хорошее наполнение и правильно установившийся баланс работы функций модели должны по идее исключать или сводить к минимуму подобные ситуации.
Момент, когда Макс как улитка переезжает из одной системы в другую (например, меняет работу), очень напряженный: происходит перестройка больших объемов информации в инертных блоках с неизвестной вероятностью успешного исхода - система (мировосприятия) может в результате оказаться в рассогласованном состоянии, а это необходимость разрешения очередного когнитивного диссонанса, что требует времени, которое уже занято - запланировано на решение определенных, может быть, очень важных для Макса задач.
Счастливые обладатели такого подхода и ЧИ в МНС очень рассчитывают на то, что дуал партнер поможет взглянуть на вещи с другой стороны, учесть халатно нераспознанные потенциальные уязвимости, профессионально выхватив их с фоновой ЧИ и тщательно отфильтровав, чтобы не нарушать заведенные устои: ЧИ - не ценностный аспект.
Будет очень здорово, если Жуки расскажут о проявлениях своего индуктивного ума, в частности, интересна его связь с аристократизмом.
Спасибо за внимание стоически дочитавшим этот БЛ-трэш до конца. Ответные спасибо не надо - надо конструктивную негативистскую критику (и ваши состояния - я попозже расскажу, куда переводить ).
Что все молчат? Давайте поспорим, истину порождаем. Кто здесь про аргументы больше всех говорил? Chicken?
Я, к сожалению, не особо умею общаться более диалогово (1Л, наверно, не позволяет, а так бы обязательно общался). Спасает (спасет ли?), что Гексли вас на разговор разводит.
Спасибо тебе, -Гексля 2 відвідувача подякували b0ho за цей допис
26 Апр 2009 00:12 Beauty_Beauty писав(ла): 1Л или деклатимность?
В моем случае и то, и другое. Думаю, интровертные логики (их объединяет 4-мерная БЛ) и 1Л в одном флаконе долго не живут как раз и формируют устойчивый стереотип о нудности интровертных логиков (и, соответственно, 1Л). Если при объеме "логической" информации, поставляемой 1Л и вниманию к нюансам 4-мерной БЛ, индивидуум все-таки решает поделиться соображениями по теме с не столь подготовленными к этому товарищами, стереотип начинает цвести буйным цветом и привлекать внимание даже тех, кто ранее не обращал на его существование внимания.
Те, над кем природа сжалилась, могут быстро свернуть уши в трубочку (высокая Физика), быстро убежать (она же) или плавно (высокая Эмоция) или резко (высокая Воля) перевести разговор на другую тему. Те же, кто (еще) не умеет пользоваться своими сильными функциями, столкнувшись со столь мощным "раздражителем", получают шанс стремительно проэволюционировать (не обязательно по Логике - как раз по своей сильной функции, которая может что-то противопоставить зарвавшемуся первологику).
Зато 4-хмерная БЛ не простаивает и не тратит свой ресурс на обработку актуальной информации о тряпках, если ее носитель еще и носитель 1Ф и низкой Логики в придачу, например (я, конечно, утрирую - ну, you know ).
Если обладателей низкой Логики и высокой Физики вдруг обижают подобные рассуждения, они могут утешать себя тем, что носители высокой Логики и низкой Физики попадают в совершенно аналогичную ситуацию, если базовый сенсорик с 1Ф вдруг тоже хочет что-то сказать. 2 відвідувача подякували b0ho за цей допис
Мне кажется, ЧС Максима более заметна, чем базовая ЧС Жукова. Творческая функция продуктивна, Максим живет в БЛ, а использует ЧС. Жуков же наоборот, его ЧС внутри и вокруг, а инструментально пользуется БЛ. Жуков дает ЧС-заботу, а Максим ЧС-пинки, наносит как бы точечные удары, особенно когда нарушения системы идут. Есь от таких ударов умрет, а Гамлет ничего так воспринимает - получил пинок, побежал радостно выполнять инструкции. Гамлет всегда готов чего-то сделать и должен(ЧЛ ролевая в Супер-эго), но вот что именно и как никогда не уверен. Поэтому точная властная инструкция - то что надо иногда бывает и лучше запоминается.
[quote author=ESTP_ link=8898----1210747282.html#1210747282 date=30 Янв 2009 18:51] Я вот извиняюсь, но все время удивляюсь, где таких Жуковых берут? Дайте мне два.
Чтобы я - да за кого-то ДЕЛАЛА.... Да ни в жисть.
«Чтобы Я – да за кого-то делала… Да ни в жисть» - не является весомым аргументом, потому как «Я» - не есть репрезентативная выборка. Если бы Жуков не делал и за себя, и за того парня, как бы он дуализировался с Есениным? Просто бонусы человек должен от этого получать, поглаживания всякие. И потом, сделать что-то за другого порой означает продемонстрировать свою силу, власть, компетентность.
Моя мама - Жуков. Если она оказывает мне какую-то помощь (на моей территории), почта, телефон, телеграф захватываются с порога. Чтобы скорректировать, интеллигентно тихим голосом умничаю (БЛ): «Я думаю, что лучше будет вот так, потому что…». Знаете, прислушивается. Nut_7
7 Июл 2009 15:01 Nut_7 писав(ла): [quote author=ESTP_ link=8898----1210747282.html#1210747282 date=30 Янв 2009 18:51] Я вот извиняюсь, но все время удивляюсь, где таких Жуковых берут? Дайте мне два.
Чтобы я - да за кого-то ДЕЛАЛА.... Да ни в жисть.
«Чтобы Я – да за кого-то делала… Да ни в жисть» - не является весомым аргументом, потому как «Я» - не есть репрезентативная выборка.......... Моя мама - Жуков.
То есть Я - это НЕ репрезентативная выборка, а "мама-Жуков" - репрезентативная.
Классно.
Мой ТИМ хотя бы подтвержден социониками, а ТИМ Вашей мамы?
Совместный быт с дуалом обустраиваю я, это так, на то я и сенсорик, вернее как - я организую, но я же, скажем, не могу сама поклеить обои или переставить шкаф. Это мужская работа. Поэтому я могу уверенно сказать, что мы делаем это вместе.
А дела "за него" я делать не собираюсь - у меня своих по горло. А говорили, по-моему, как раз об этом.
Касательно "я тебе помогу, даже если мне придется тебя убить" - оставляю право за человеком на свободу личной территории, на которой он имеет право делать то, что ему нравится.
Поэтому, думаю, что не стоит ни тот ни другой вариант считать ТИМным.
Потому что вот это вот навязывание помощи в разных формах я встречала у разных людей, не только у сенсориков. Да, оно, как правило, встречается у не очень реализованных по жизни людей.
Я не думаю, что на основании этого параметра стоит типировать человека в Жуковы.
Касательно показывания силы и власти - зачем сильному человеку демонстрировать свою силу? Это глупо.
[quote author=ESTP_ link=8898----1210840060.html#1210840060 date=15 Июл 2009 16:57] То есть Я - это НЕ репрезентативная выборка, а "мама-Жуков" - репрезентативная... Касательно показывания силы и власти - зачем сильному человеку демонстрировать свою силу?...
/quote]
Мама-Жуков - альтернативный пример, позволяющий поставить под сомнение категоричность высказывания "Да ни в жисть". Не более. Вы просили: "Дайте мне ДВА..." Вот, пока один такой . Там еще было о том, как дуализироваться с Есениным, если не делать ничего за него? Он сам подтягивается?
Насчет того, что действительно сильный демонстрировать силу не будет, пожалуй, соглашусь. Точнее было бы сказать: она сама из него... вырывается
15 Июл 2009 17:13 Nut_7 писав(ла): как дуализироваться с Есениным, если не делать ничего за него? Он сам подтягивается?
От имени есениных можно вякнуть?
Вот если делать все (или что-то) ЗА есенина (особенно минуя его просьбы либо игнорируя протесты) - то никакой дуализации не выйдет, извините. Чего мы не любим - так это ЧУЖОЙ инициативы в НАШИХ делах. Вообще, самый верный способ парализовать деятельность есенина - это проявить явный, пристальный интерес к его делам. Тогда действительно появится риск "делать за него", да только с его т.з. это Вы будете делать уже СВОЕ дело, в котором есенин Вам даже помогать будет весьма вяло. Но скорее всего, попросту забьет. Много в жизни смешных потерь (с)
1 відвідувач подякували LanaGor за цей допис
9 Июл 2008 18:13 ESTP_ писав(ла): ...
А в чем Жуков точно эффективнее Макса, так это в умении брать на себя ответственность.
Макс хочет и умеет решать, в том числе и за других, но по возможности хочет поменьше ответственности. Ответственность будут нести те, кого он заставил что-то сделать.
...
Макс берет на себя ответственность, только когда это необходимо, а жуков всегда?
30 Янв 2009 19:51 ESTP_ писав(ла):
... у Жукова есть цель. И он долбит ее, пока не добьется. Да, он может идти не прямо к цели, как Макс, напролом, он может обходить. Но ЦЕЛЬ у Жукова одна.... Засчет "стратегии" Жуков довольно стабилен, чтобы не менять планы каждый вечер.
Идти прямо к цели, не значит идти напролом. Зависит от выбранной тактики. А в этом Максы сильны. ИМХО именно Жуковы могут добиваясь своей стратегической цели и не заметить потери десятка другого бойцов.
15 Июл 2009 17:13 Nut_7 писав(ла): [quote author=ESTP_ link=8898----1210840060.html#1210840060 date=15 Июл 2009 16:57] Там еще было о том, как дуализироваться с Есениным, если не делать ничего за него? Он сам подтягивается?
Конечно. А Вы думаете, Есенины вообще в принципе по жизни ничего не делают?
Не работают, не готовят, не убираются, в огороде не пашут?
На диване лежат день деньской?
15 Июл 2009 22:55 Keitaro писав(ла): Макс берет на себя ответственность, только когда это необходимо, а жуков всегда?
Зачем крайности берете? Никто не произносил слов "всегда", "никогда" и тому подобное.
15 Июл 2009 22:55 Keitaro писав(ла): Идти прямо к цели, не значит идти напролом.
В случае Максима это именно так.
И я не вижу, что в этом плохого - такой подход тоже нужен в жизни.
15 Июл 2009 22:55 Keitaro писав(ла): ИМХО именно Жуковы могут добиваясь своей стратегической цели и не заметить потери десятка другого бойцов.
Это только ИМХО. Да, для Жукова человеческие деловые качества - это всего лишь ресурс.
Но не надо отказывать Жукову в интеллекте - любого человека НЕЛЬЗЯ заменить любым другим.
Кроме того, в силу 4-х мерной ЧЛ Жуков не склонен разбрасываться ресурсами. Никто без необходимости не будет "терять" людей, но и удерживать их, если они захотят "потеряться", тоже никто не будет.
Потом - вот даже вы сейчас перекладываете ответственность за потери бойцов на Жукова - будто бы Жуков ответственен, что они "потерялись". Можно подумать, что люди - это вещи какие-то, только и делают, что теряются..... Будто бы нет у них ни своей воли, ни своего разума, ни механизмов самозащиты, ни способностей принимать решения.... Можно подумать, они только и делают, что смотрят в рот "командиру" и ждут, что за них все решат.
Я понимаю, что это очень удобно для болевой ЧИ , но, к сожалению, неосуществимо....
В целом - я не вижу смысла доказывать, что Максим лучше Жукова - один лучше в одном, другой лучше в другом.