1. Если не секрет, кого вы цитировали?
2. Почему вы уверены, что процитированное имеет какое-либо отношение к действительности?
3. Почему вы считаете, что вы Габен?
Какое отношение имеет пища к функциям? Мне кажется, что работает скорее восприятие пищи, а оно у всех разное... Особенно мне нравятся рекомендации для сенсорики ощущений и деловой логики - поедая калорийное, посажу сенсорику, поедаю легкую и натуральную пищу - логику... Или нет?
Я бы не стала называть это 100%ой панацеей. Но в принципе считаю что человеку находящемуся в состоянии инверсии, конфликта с собой, нужен первый маленький шажок. Вот таким шажком для меня была эта информация.(не считая дуала)
На сколько научно можно считать эту информацию полезной, решать вам.
Прочитала Ваши инструкции.
Интересно, вот если я не люблю азартные игры - я все равно должна в них играть? И силовые виды спорта - не люблю? ВОобще - заставлять себя что-то делать - это больше для рационалов, у Драйзеров и Максимов получается. У меня - НЕ получается заставлять себя что-то делать. Именно рекомендации по развитию ЧС мне - не понравились. Также - не понравилось предложение голодать и пр. для развития БИ. Да, у меня оно проявляется в сильно измененном сознании. Но - НЕ ХОЧУ я голодать и толкать гирю, даже при условии что будет мне тимное счастье.
Если у вас действительно стал вырываться в ментал ваш динамичный витальный блок (для СЛЭ), вы находитесь в постоянном конфликте с собой и дуалами, то продолжите этот список советов на свой вкус. Что выбирать в ту или иную категорию наверно вы уже представляете, прочитав данную выше статью. Думаю для вас это не составит проблемы. Действительно не заставляйте себя если это не ваше. Я не заставляла себя, просто жизнь поставила в такую ситуацию, что мне это было очень очень нужно, иначе лучше было ставить точку.
И еще одно на мой взгляд важно дополнение. По признакам Рейнина Думающим является ментальный блок, а действующим витальный. То есть развивать- коректировать, учиться управлять и т.д в случае инверсии, нужно функции находящиеся в витальном блоке.
Я не нахожусь в конфликте с дуалами, я их просто не знаю.
Возможно, эти советы имеют место быть для тех, у кого функции слабые. Например, по этике я бы согласилась. Дон, например, которому явно по жизни не хватает теплых эмоций, налегает на острое. Возможно, интуитивно.
Но вот - если я буду таким образом развивать в себе - я потеряю сенсорику. Да и вообще - не люблю я всякие эти лишения. Как тут быть, когда хочется и репку съесть, и БИ поиметь?
будучи в самых близких отношениях с представителем противоположного пола, я пребываю в абсолютной уверенности, что буду любить его вечно. Готова всё своё время посвящать ему одному.
Но когда меня резко в этом обрывают, т.е. бросают меня, всё сразу становится по-другому.
Я тут же воздвигаю барьер между нами. Появляется уверенность что со временем я всё забуду и разлюблю. Обиженно думаю "и вот на ЭТО существо я тратила своё время? фу, оно того не заслуживает. И вообще, оставьте все меня в покое!".
Когда же через какое-то время приду в себя, переживу расставание и вернусь и состояние душевного равновесия, то становится даже немного стыдно за себя: неужели я могла так высокомерно и эгоистично думать? Удивляюсь, но принимаю это как самозащиту, которая действительно помогает.
Раньше думала, что это проявление моей непомерной гордости. Прочитала тему... Выходит, это и есть инверсия?
Не уверен что это инверсия, но в реально трудных ситуациях Напка:
1. Перестает командовать (или манипулировать )
2. Пытается создавать другим хорошее настроение - подбадривать, развлекать
3. Ставит свои желания, свое "хочу" на десятый план.
По теории должно быть что-то: силой не возьмешь, так что нужно хотя бы настроение создавать.
А Бальзачью инверсию проиллюстрируйте еще как-нибудь, пожалуйста.
Нашла только вот это:
С этим высказыванием не согласна, но и "все будет, нужно лишь подождать" мне тоже как-то не очень близко.
Советы по выходу из инверсии, мягко говоря, странные. Надеюсь, я все-таки не в инверсии, и общаться с душами других людей, внеземными цивилизациями или толковать сны мне не понадобится.
Куда чаще чем инверсированных, наблюдал Бальзаков которые видимо пытались "создавать атмосферу - не портить настроение". (Даже выделил это в особое явление.) В российском обществе это особенно распространено среди девушек-Балек.
Выглядит примерно так: Бальзак (который ведет себя довольно неуверенно) старается побольше улыбаться (улыбка при этом выглядит немного застывшей - ИМХО, в смысле она постоянна и не меняется), разговаривает тихо, старается как можно больше соглашаться с собеседником.
При беседе сам почти не задает вопросов, но ответит если его спросят.
Вне зависимости от инверсии - от Вас этого никто не требует
В любом случае, лучшее лекарство от инверсии - это взаимодействие с дуалами и общение с тождиками.
Можете понаблюдать, как ведут себя другие Бальзаки.
ТАК - тоже вполне нормально!
А при тесном взаимодействии с Напами, от Вас "потребуются" Ваши Балевские качества, причем их проявления будут скорее всего восприниматься очень положительно. С другой стороны, дуал не потребует перенапряга (по маломеркам) а это тоже очень хорошо приводит в норму.
Ну да, это никакая не инверсия. И такое наблюдала у знакомой Еси, и у Роба, и вообще у всех, кто чувствует себя не комфортно при общении с малознакомыми людьми. Это скорее интроверты с 3Э.
Но и от собеседника многое зависит. Я вот вчера очень мило поболтала на улице с незнакомой девушкой, мой поток красноречия был практически не иссякаем. Но вот помню Жукова с полным эросом, когда меня даже от выслушивания его разглагольствований плющило, а он еще чего-то от меня хотел и "подбадривал" фразами "Ну не молчи, расскажи что-нибудь", от которых вообще хотелось провалиться сквозь землю.
Инверсия бальзака - преобладание фоновой БЛ над базовой БИ.
Это, наверно, нечто вроде "Посмотрите, как ужасно все вокруг! Чего хорошего можно ожидать от будущего при таком-то раскладе?"
Если то, что я наблюдала, было оно (а очень похоже на то), то в первую очередь это сильные эмоциональные перехлесты, причем неконтролируемые - нап сам с этим сделать ничего не может. И отказ от проявлений ЧС в форме "зачем мне что-то делать и куда-то стремиться, если это никому не нужно и всем мешает".
Не-а ). "Гармония принципиально недостижима - так вот вам голая схема во всем ее абсурде, убивайтесь об нее, как хотите".
Большое спасибо за приведенную информацию. идея действительно похожа на правду. Есть еще одна мысль, правда странная. Сегодня обсуждали с Габеном перспективы совместных проектов и в сумме получилось что-то вроде "инновации" - новация+оптимизация. Мне кажется, в дуальных парах совместные проекты, наверно, как-то сами собой рождаются, а у нас ступор был. Что бы я ни предлагала, его не цепляет, а очень хочется радости со-творения. Теперь хоть понятно в какую сторону думать. Собственно, мысль: может быть каждые ИО можно осмыслить как особый формат совместной деятельности?... а может и не каждые...
подписываюсь! Кстати, когда мой папа-Габ увидел, что я (маленькая была еще) проверяю, счастливый ли у меня трамвайный билет - научил видеть счастье в любых комбинациях (с одной стороны складываем - с другой вычитаем, умножаем или еще чего). Как ни странно, мне это до сих пор ценно, оно меня научило глобально искать позитив, и нахожу!!!
я тоже за свободу, но не анархистка. А учиться вообще люблю!
очень отозвалось про то, что вместо "нельзя" Геки предпочитают сказать "не надо", "не желательно".
Я даже к коту не могу быть строгой: у нас в семье сложилось (в голове кота) правило: при бабушке на стол нельзя залезать, а при мне - можно, хотя могут и попросить
Мне вот что интересно. Во вконтактовских соционических пабликах стал очень популярен образ Бальзака, причём его представляют таким: циничный, пессимистичный, вечно хмурый, постоянно кидает язвительные замечания и шуточки в духе чёрного юмора, издевается над другими, считает что бесполезно что-либо делать (постоянно говорит фразы "А смысл?", "О бренный мир", "Тщетно бытие" и т. д.). Естественно, что большинство Бальзаков не такие (хотя, безусловно, капелька этого образа в них присутствует), но если человек действительно так себя ведёт, то можно ли это рассматривать как инверсию Баля или Роба (читал, что при инверсии блока ид тим начинает походить на квазитождика), или это может быть нормальным для поведения Баля и без инверсии?
И никакая это не инверсия )). Обычный ответ на ожидания. Мы это умеем, от нас этого ждут и получив, тащатся. Почему бы не подыграть публике? И нам несложно, и им приятно. Правда, с "бренным миром" и "тщетным бытием" - к гамлетам все же, с этой табуретки мы обычно стихов не читаем.