16 Дек 2007 10:54 Shaman__ писав(ла): Лично я, ненавижу когда со мной обходятся несправедливо. Причем, не так и важно насколько значим для меня этот человек.
Я замечала, что несправедливость наиболее остро переживают интуиты с "ценностной" БЛ.
"Практик" подумал бы: "Ну и что теперь?" и пошел бы действовать дальше...
Это точно, мы такие ... хотя насчет Максов в данной ситуации я не совсем уверена...
16 Дек 2007 16:26 Adrian писав(ла): А какими будут сверхценности у Бальзака с инверсией?
Без инверсии, наверное, примерно так: "никакая система не вечна, все течет, все изменяется, в любой текущей ситуации есть своя логика, и надо уметь этим пользоваться".
Инверсия: "не приведи господи жить в наше время, кругом бардак, дураки и никакого смысла"... как-то так.
у меня большая просьба к представителям альфы, гаммы и дельты. прежде чем писать о бете (в частности о паре Жуков-Есенин), пожалуйста, подумайте хорошенько, что вы пишете. Поверьте, все далеко не так, как вам могло бы показаться, Прежде чем писать - постарайтесь узнать поближе представителей этих ТИМов, хоть это далеко не легко. Просто надоело читать и ужасаться самому себе.
А по поводу сверхценностей. Лично моя - сделать что-нибудь очень важное не только для меня, но для других людей. Причем такое, что не потеряло бы смысл в исторической перспективе, что до меня никто бы не делал.
а насчет всемогущества скажу так: всемогущий только Бог. Сила конечно важна, но от нее должна быть польза, а не вред.
здесь почему-то все видят силу как нечто разрушающее. это далеко не всегда так.
Tanne
Спасибо. Если это правда (насчет инверсии) - то значит я ею не страдаю. А блок ИД у меня выпирает... хы-хы...
P.S. Если кто-нибудь еще что-то думает по поводу инверсии сверхценностей Бальзака - очень буду признателен, если напишете. There is only one thing you cannot change: how you feel... (c) Max Payne
"Это точно, мы такие... хотя насчет Максов в данной ситуации я не совсем уверена..."
Ага. Сначала запишем в личное дело, а потом пойдем.
При случае месть будет страшна..)
Сверхценность Дон Кихота -- творчество. В творчестве ДК видит свое предназначение. А инверсия -- наверно, ощущение того, что творчеству мешают. Lutar e vencer!
Вообще, установка "нет такого закона, чтобы плохо жить", это абсолютно точно один из моих принципов. И кстати, он распространяется и на мой ближний круг. У меня нередко в голове не укладывается, когда у кого-то, кого я высоко ценю, начинается черная полоса (особенно из-за каких-то внеших обстоятельств). Мне это видится попросту неправильным. Сразу голова начинает просчитывать, ну как в сложившейся ситуации можно хоть что-то улучшить.
Инверсия... вообще я не уверен, что это может быть устойчивым состоянием, не могу представить себе, чтобы я надолго не высовывался из блока ИД. Как и на СЭ сидел бы перманентно. Хотя, конечно, в состоянии "глухой защиты", действительно установка такая "ну вот такие объективные обстоятельства , придется их перетерпеть ". Т.е. для меня это как бы эконмия энергии. Ну не могу я ничего радикально поменять здесь и сейчас, значит надо тянуть лямку, пока что-то не поменяется. И конечно, партнер от меня БС не дождется, окромя трансляции моего личного дискомфорта. Пес ворчит, если сердится, а когда доволен, виляет хвостом. А я ворчу, когда доволен, и виляю хвостом, если сержусь. Следовательно, я не в своем уме.
4 Фев 2008 03:10 Qyertir писав(ла): Сверхценность Дон Кихота -- творчество. В творчестве ДК видит свое предназначение. А инверсия -- наверно, ощущение того, что творчеству мешают.
ДеЛО для меня должно быть ИНТЕРЕСНЫМ .
Инверсия- на одном творчестве много не заработаешь .
как-то так. "Лично я, ненавижу когда со мной обходятся несправедливо." Максим, та ж ерундень, кажется, это наш белый квадратик в ценностях
2 Июн 2008 01:33 Totoro писав(ла): А как попадают в инверсию, и как из неё выбираться?????
Попадают,
а) находясь в противостоянии миру.
б) под давлением запроса на свой витал в рамках соответсвующих ИО
в) иногда, когда а) и б) случаются в детстве, это состояние является практически перманентным
В случае если взрослый, состоявшийся человек попал в силу обстоятельств в ситуацию а) и б), то из ИДа он выйдет путем выхода из ситуации, и никак иначе.
В случае в) требуется серьезная психологическая помощь для снятия комплексов
И во всех трех случаях рекомендуются еще и подходящие ИО при этом.
For the Snark was a Boojum, you see...
5 відвідувачів подякували Cheshire за цей допис
3 Июн 2008 09:16 vavan писав(ла): То есть, можно ли так перефразировать: существуют этакие специфические ситуации, в которых работа некоторых ТИмов по базовому блоку невозможна?
Ну, как ни крути, нам все 8 аспектов нужны в жизни. И все же, совсем вывалиться из Эго, я полагаю, невозможно, но чтобы базовый блок утратил свою приоритетность в значительной степени - это только так. Вот представим себе этика-интуита, мать-одиночку - это ж надо всем бытом заниматься, ребенком, и деньги зарабатывать. Усугубим ситуацию, предположив, что это бетанка - и вот вам работа по СЭ в полный рост (БС+ЧЛ). For the Snark was a Boojum, you see...
3 Июн 2008 10:25 Cheshire писав(ла): Ну, как ни крути, нам все 8 аспектов нужны в жизни. И все же, совсем вывалиться из Эго, я полагаю, невозможно, но чтобы базовый блок утратил свою приоритетность в значительной степени - это только так. Вот представим себе этика-интуита, мать-одиночку - это ж надо всем бытом заниматься, ребенком, и деньги зарабатывать. Усугубим ситуацию, предположив, что это бетанка - и вот вам работа по СЭ в полный рост (БС+ЧЛ).
А почему в этой ситуации работа по базовому блоку невозможна? С общении с ребенком всегда пригодятся и БИ и ЧЭ. Другое дело, что женщина на сможет себе позволить работать только по блоку ЭГО в такой ситуации, но и мать НЕодиночка точно также никуда не денется от работы хотя бы по БС. Тем более, причем здесь инверсия?
Я считаю, что такая ситуация, в которой блок ЭГО стал бы неработоспособным в принципе - невозможна. Или же это из области патологии (черепно-мозговая травма, например).
Я так понимаю, что та инверсия о которой говорилось выше - это не "отключение" базы, а лишь сознательное обесценивание самим же человеком своих базовых функций в силу тех или иных обстоятельств. Очевидно, таких обстоятельств при которых окружение не ценит проявления человека по данным аспектам (ЭГО), а ждет от него, поощряет и уважает за проявления по другим аспектам.
2 Июн 2008 01:33 Totoro писав(ла): А как попадают в инверсию, и как из неё выбираться?????
Выбираться... С соционикой познакомиться поближе. И понять что твоя настоящая сила в другом.
В общем-то, и работа необязательно должна быть связана непосредственно с функциями блока ЭГО. Другое дело, что ты (на примере ИЛЭ)всегда можешь внести в самое обычное БС и ЧЛ дело элемент ЧИ и получится ТАКОЙ результат, которому будешь рад не только ты сам, но и который привлечет и заинтересует других людей. Дарить себя - не значит продавать.. И рядом спать - не значит переспать.. Не отомстить - не значит все забыть.. Не рядом быть - не значит не любить..
2 відвідувача подякували Wet за цей допис
[quote author=Wet link=890----399206.html#399206 date=3 Июн 2008 14:10]
А почему в этой ситуации работа по базовому блоку невозможна? С общении с ребенком всегда пригодятся и БИ и ЧЭ. Другое дело, что женщина на сможет себе позволить работать только по блоку ЭГО в такой ситуации, но и мать НЕодиночка точно также никуда не денется от работы хотя бы по БС. Тем более, причем здесь инверсия?
Я считаю, что такая ситуация, в которой блок ЭГО стал бы неработоспособным в принципе - невозможна. Или же это из области патологии (черепно-мозговая травма, например).
Я так понимаю, что та инверсия о которой говорилось выше - это не "отключение" базы, а лишь сознательное обесценивание самим же человеком своих базовых функций в силу тех или иных обстоятельств. Очевидно, таких обстоятельств при которых окружение не ценит проявления человека по данным аспектам (ЭГО), а ждет от него, поощряет и уважает за проявления по другим аспектам.
Так, для ясности. Я же сам писал, что не верю в полную отключку Эго. Просто смена приоритетов происходит, растрата жизненных сил "не туда". For the Snark was a Boojum, you see...
3 Июн 2008 10:25 Cheshire писав(ла): Вот представим себе этика-интуита, мать-одиночку - это ж надо всем бытом заниматься, ребенком, и деньги зарабатывать. Усугубим ситуацию, предположив, что это бетанка - и вот вам работа по СЭ в полный рост (БС+ЧЛ).
Меня заинтересовало, почему бетанство усугубляет ситуацию сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
3 Июн 2008 14:10 Wet писав(ла): ... Я так понимаю, что та инверсия о которой говорилось выше - это не "отключение" базы, а лишь сознательное обесценивание самим же человеком своих базовых функций в силу тех или иных обстоятельств. Очевидно, таких обстоятельств при которых окружение не ценит проявления человека по данным аспектам (ЭГО), а ждет от него, поощряет и уважает за проявления по другим аспектам...
Да, мне вот тоже так кажется.
И Cheshire о том же пишет - указывает как раз на обстоятельства, которые могут привести к такому "сознательному обесцениванию" - неприятие окружающего устройства (а), либо неприятие окружающих людей (б).
Спасибо за ответы.
пойду поменяю окружающее устройство, а заодно и окружающих людей.))))))))))
Но в целом я поняла. Твори, что ты желаешь, да будет то законом.
3 Июн 2008 16:00 Fly_lady писав(ла): Меня заинтересовало, почему бетанство усугубляет ситуацию
Потому что эти аспекты не в ценностях, и один из них всяко болевой.
Попробуйте постоянно думать, как заработать деньги, как на чем сэкономить, постоянно контролировать и планировать бюджет до копейки. Потому что никто больше не возьмет на себя решение этого вопроса.
Депрессия, думаю, Вам гарантирована будет уже за месяц такой жизни )))
А для меня бы это было конечно тоже не особо радостно, но не отнимало бы много усилий ))) For the Snark was a Boojum, you see...