25 Мар 2016 15:18 Fia писав(ла): Мне тут папа присел на мозг качественно с рассуждениями о бренности бытия и генами смерти после определенного возраста )
Я просто как представлю себя беременной, для меня это равно тому, что быть полностью парализованной. Я даже на сноуборде покататься не смогу! В общем, я это себе вчера все качественно представила, в какие тартарары моя жизнь покатится, если я подпишусь на такое, рыдала весь вечер )) Сегодня подумала, может не все так страшно, как я себе представила? ))
Ты забываешь одну маленькую вещь - тобой будут управлять инстинкты) Весь ужас ты осознаешь потом 1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
Ога, там же специальные наркотики мать-природа подгоняет - и ты такая без работы, без денег, без секса, не успеваешь есть, постоянно таскаешь на себе увесистого детеныша, просыпаешься ночью на любой писк - но зато счастливая и умиленная перманентно. 1 відвідувач подякували free_wifi за цей допис
25 Мар 2016 16:18 Fia писав(ла): Мне тут папа присел на мозг качественно с рассуждениями о бренности бытия и генами смерти после определенного возраста )
Я просто как представлю себя беременной, для меня это равно тому, что быть полностью парализованной. Я даже на сноуборде покататься не смогу! В общем, я это себе вчера все качественно представила, в какие тартарары моя жизнь покатится, если я подпишусь на такое, рыдала весь вечер )) Сегодня подумала, может не все так страшно, как я себе представила? ))
Не полностью парализованной, но частично-)))) на самом деле, все очень индивидуально, знаю тех, кто морально себя ощущали в процессе отлично-)) я не из числа, отя сейчас понимаю, что жаловаться просто было грешно: я отлично себя чувствовала, прыгала и скакала, в восемь месяцев танцевала рок-н-ролл, запрыгивая на бедро партнеру, не было отеков, токикоза и прочей дряни, Но... Честно говоря, повторять этот опыт желания не возникало-)))))
Видно что-то в небе витает, потому что на работе тоже всю неделю говорили про детей, беременность и роды. Кто из коллег уже родил, сказали что повторять ни за какие деньги бы не стали. Остальные послушали и сказали, что надо копить на роды в Литве/Польше и на нянечек.
25 Мар 2016 15:18 Fia писав(ла): Мне тут папа присел на мозг качественно с рассуждениями о бренности бытия и генами смерти после определенного возраста )
Ну, большинство людей ангажированны пропагандой материнства, само материнство возведено в ранг святой обязанности, и прочее. Я уж молчу о том, что мужчины просто в силу пола и определённых общественно-культурных стереотипов не в состоянии понимать, чем материнство грозит женщине- им не приходится нести жертвы ради отцовства. Ох, а пресловутый "материнский инстинкт"- он же вшит по умолчанию
Пролайферы, религиозные течения, и прочие деструктивные элементы суют нос в индивидуальную жизнь, общественное, социальное течение навязывает с раннего детства выгодные ему(обществу) мысли, женщин готовят к тому, что они- не личность, а исполнитель "женского предназначения"
Вот меня Афина заинтриговала. Интересно было бы послушать таки
25 Мар 2016 19:24 Vietnamka писав(ла): Вот меня Афина заинтриговала. Интересно было бы послушать таки
Чем? Полуторагодичным декретом, из которого только два месяца оплачивались, а потом платили 30р.? Очередями за детской одеждой? Спецмагазинами для новорожденных с пропуском от роддома? Тяжеленными колясками? Ежедневной стиркой-глажкой пеленок? Что вам еще рассказать про радость материнства 30 лет назад? 2 відвідувача подякували Afina за цей допис
25 Мар 2016 20:17 Afina писав(ла): Чем? Полуторагодичным декретом, из которого только два месяца оплачивались, а потом платили 30р.? Очередями за детской одеждой? Спецмагазинами для новорожденных с пропуском от роддома? Тяжеленными колясками? Ежедневной стиркой-глажкой пеленок? Что вам еще рассказать про радость материнства 30 лет назад?
Выводами, размышлениями. Дьявол кроется в деталях, но общая картина интересна. Что там в вопросе то было?
Как именно период беременности и рождение ребенка изменили вашу жизнь? Чего важного вы лишились? Окупились ли жертвы? Каким образом?
Во вы смешные "Окупается ли ребёнок?"
И давай считать расходы...
Ну спросите у имеющих детей, за сколько они готовы продать своего ребёнка условным "цыганам". Разумеется, чисто теоретически и с засовыванием морали в дальний ящик.
Лучше даже не "продать цыганам", а вот прилетит некий волшебник и предложит сделать так, как будто этого ребёнка никогда и не было. Какая сумма в валюте вас устроит?
Итить твою
Мущинам вообще право голоса не давали.
Окупаемость же не всегда в денежном
Вопрос в том- получили ли мы больше, чем дали? Насколько принесённые жертвы/тяготы/усилия компенсировались
А спрашивать про цыган/волшебников- доводить до абсурда
А то ж давай я заплАчу, что скоро моя очередная яйцеклетка погибнет, а какое чудо из неё могло бы получится Которое я бы никаким волшебникам и ни за какие деньги Ан нет, жестокосердная я- пусть сгинет навеки
25 Мар 2016 22:16 EugeneB писав(ла): Во вы смешные "Окупается ли ребёнок?"
И давай считать расходы...
Ну спросите у имеющих детей, за сколько они готовы продать своего ребёнка условным "цыганам". Разумеется, чисто теоретически и с засовыванием морали в дальний ящик.
Лучше даже не "продать цыганам", а вот прилетит некий волшебник и предложит сделать так, как будто этого ребёнка никогда и не было. Какая сумма в валюте вас устроит?
Вернуть ребенка не слышала чтобы кто-то пока хотел, но вернуть все назад и не рожать несколько моих знакомых разного возраста хотели бы.
25 Мар 2016 23:26 Vietnamka писав(ла): Итить твою
Мущинам вообще право голоса не давали.
Это да.
ИЧСХ, нежелание давать мужчинам право голоса в этом вопросе прекрасно уживается в женщинах с искренней обидой на недостаточную мужскую помощь и участие.
Как они у себя в голове эти две мысли примиряют - не понимаю
25 Мар 2016 23:34 PikkuMyy писав(ла): Вернуть ребенка не слышала чтобы кто-то пока хотел, но вернуть все назад и не рожать несколько моих знакомых разного возраста хотели бы.
Не-не-не, давайте без хитростей.
Про "если бы я тогда знала, ни за что бы на роды не решилась" - это кокетливый трёп, не более.
Вопрос конкретный: вот у вас ребёнок УЖЕ есть, хотите ли вы от него избавиться, если да, то за какие деньги?
25 Мар 2016 22:36 EugeneB писав(ла): Это да.
ИЧСХ, нежелание давать мужчинам право голоса в этом вопросе прекрасно уживается в женщинах с искренней обидой на недостаточную мужскую помощь и участие.
Как они у себя в голове эти две мысли примиряют - не понимаю
Помощь в чём? в воспитании? Круто звучит. Как вам фраза "жена мне недостаточно помогает в воспитании ребёнка"? Коробит? "Помощь" в воспитании- наглое стаскивание с себя ответственности своих 50% обязанности- что ещё раз подтверждает, что попытки мущин вмешиваться в репродуктивные права и мораль женщин- неправильно
25 Мар 2016 22:40 EugeneB писав(ла): Не-не-не, давайте без хитростей.
Про "если бы я тогда знала, ни за что бы на роды не решилась" - это кокетливый трёп, не более.
Вопрос конкретный: вот у вас ребёнок УЖЕ есть, хотите ли вы от него избавиться, если да, то за какие деньги?
Вы придаёте изначальному вопросу Марии дикий смысл. Она о такой дурости и не спрашивала. Ей требовалось мнение опытных людей- стоило ли оно того. И если бы я тогда знала, что знаю сейчас, но без знаний о моём ребёнке- ничего бы не было. Точно так же, как и сейчас, с моими знаниями ничего не будет(тьфу тьфу тьфу)- и это информированная, осознанная позиция человека, понимающего, как рождение ребёнка отразится на жизни.
Есть такой термин как "информированное согласие"- вот чего лишены большинство женщин, в потоке лжи и ореола "святости" материнства, навязываемого обществом и религиями.
25 Мар 2016 21:51 Vietnamka писав(ла): Выводами, размышлениями. Дьявол кроется в деталях, но общая картина интересна. Что там в вопросе то было?
Выводы - сами. Вводную я дала Что непонятно-то? Мышцу накачала, ага. Коляской
Что касается жертв... то если вы считаете, что решив завести ребенка (смешно... заводятся обычно там тараканы, мыши... ) вы приносите жертву, то это никогда не окупится.
25 Мар 2016 23:53 Vietnamka писав(ла): наглое стаскивание с себя ответственности своих 50% обязанности
Что это за обязанности такие, без соответствующих прав?
Я, заметьте, ничего не говорю на тему "кто первый начал и кто больше виноват". Я говорю, что на настоящий момент у нас в стране женщины полноправно распоряжаются судьбой будущего ребёнка и делиться своими правами с мужчинами не хотят.
Но обиду на мужчин при этом держат.
Нелогично.
25 Мар 2016 23:53 Vietnamka писав(ла): Вы придаёте изначальному вопросу Марии дикий смысл..
Да. Довожу до абсурда.
Именно для того, чтобы вы не погрязали в деталях, а сразу смотрели на суть.
"Выгода" беременности и последующей заботы о ребёнке - сам ребёнок. Вот и оценивайте - насколько он вам в итоге сейчас дорог.
25 Мар 2016 22:07 EugeneB писав(ла): Я говорю, что на настоящий момент у нас в стране женщины полноправно распоряжаются судьбой будущего ребёнка и делиться своими правами с мужчинами не хотят.
В каком смысле женщины единоправно распоряжаются судьбой будущего ребенка?
Имеют право использовать контрацептивы? Имеют право на аборт?
Так мужчины тоже имеют право на контрацепцию, тут паритет сторон.
Каждый распоряжается собственным телом, включая репродуктивные органы, все справедливо вроде.
25 Мар 2016 22:07 EugeneB писав(ла): "Выгода" беременности и последующей заботы о ребёнке - сам ребёнок. Вот и оценивайте - насколько он вам в итоге сейчас дорог.
В терминах выгоды и цены этот разговор бессмысленен, об этом до вас тут пять человек отписалось. 1 відвідувач подякували free_wifi за цей допис
26 Мар 2016 00:07 EugeneB писав(ла): Что это за обязанности такие, без соответствующих прав?
Я, заметьте, ничего не говорю на тему "кто первый начал и кто больше виноват". Я говорю, что на настоящий момент у нас в стране женщины полноправно распоряжаются судьбой будущего ребёнка и делиться своими правами с мужчинами не хотят.
Но обиду на мужчин при этом держат.
Нелогично.
Классная формулировка "женщины полноправно распоряжаются судьбой будущего ребёнка и делиться своими правами с мужчинами не хотят." То есть не воспитывать на равных хочется, а прям судьбы вершить! Круто! У нас вообще свобода воли вроде как в Конституции прописана
Не, я считаю, что мужчина судьбой ребенка может легко распоряжаться, пока ребенок не родился, если об этом речь. Если он не хочет этого самого ребенка, то есть способы свою часть генома беречь и не распространять, с помощью воздержания, или менее радикальных способов контрацепции. Если мужчина хочет ребенка, а женщина нет, то он может распорядиться судьбой своего потомства, найдя ему более подходящую мать.
А вот если мужчина не умеет договориться с женщиной, или думать не могет, пока своих детей "вынашивает", тады ой. В конце-концов рожать или нет - дело женщины. Это ее организм, ее здоровье и ее ресурсы.
Так что все на равных. И все свободны в выборе.
26 Мар 2016 01:07 free_wifi писав(ла): В каком смысле женщины единоправно распоряжаются судьбой будущего ребенка?
Имеют право использовать контрацептивы? Имеют право на аборт?
Практически одновременно! пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
2 відвідувача подякували Hel за цей допис
25 Мар 2016 23:10 Hel писав(ла): Практически одновременно!
Ну потому что я правда не догоняю, о чем речь. Включает ли в себя единоличное право распоряжаться будущими детьми запрет на мужскую мастурбацию, например? Это же потенциальные дети зазря тратятся, и женщины на это никак повлиять не могут. Погуглила, в России разрешено суррогатное материнство с 2011 года, в том числе услугами суррогатной матери могут пользоваться одинокие мужчины - это если нужны обязательно генетически свои дети, а мирно договориться с женщиной за бесплатно выносить ненужных ей детей не получается.
Также в России разрешено усыновление детей одинокими мужчинами.
26 Мар 2016 01:07 free_wifi писав(ла): В каком смысле женщины единоправно распоряжаются судьбой будущего ребенка?
В прямом. Если женщина решает рожать, то мужчина не может ей помешать легальным способом. Если решает не рожать, тоже не может.
И сам по себе этот факт ни плох, ни хорош, ни справедлив, он просто есть и причины его объективны.
Справедливыми или нет могут быть только ссылки на некие мужские обязанности по отношению к ребёнку в отсутствии мужских прав.
26 Мар 2016 01:07 free_wifi писав(ла): В терминах выгоды и цены этот разговор бессмысленен, об этом до вас тут пять человек отписалось.
А я не говорю о бессмысленности. Я говорю, что выгоду не там ищут.
Купили себе "билет в вечность", а оценивают текущие неудобства.
26 Мар 2016 01:13 free_wifi писав(ла): Ну потому что я правда не догоняю, о чем речь. Включает ли в себя единоличное право распоряжаться будущими детьми запрет на мужскую мастурбацию, например? Это же потенциальные дети зазря тратятся, и женщины на это никак повлиять не могут.
Только тотальный контроль поможет бороться с таким коварством!
Хотя, нужно это как-то законодательно урегулировать, чтобы право женщины на материнство не ущемлялось. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
1 відвідувач подякували Hel за цей допис
25 Мар 2016 23:20 EugeneB писав(ла): В прямом. Если женщина решает рожать, то мужчина не может ей помешать легальным способом. Если решает не рожать, тоже не может.
Если мужчина не хочет, чтобы женщина рожала, он может предохраняться. Женщина не сможет родить вашего ребенка, если вы его не сделали.
И потом мужчина всегда может отказаться от ребенка уже после того, как тот родился.
Второй случай - это право женщины на ее тело, не вижу, как вы хотите в этом случае получить право на ребенка, который еще не является ребенком, а кусками тела другого человека. 3 відвідувача подякували free_wifi за цей допис