10 Мая 2016 16:51 Kealialia_liu писав(ла): Евгений, а вы один под этим ником? А то такое впечатление, что вас несколько.И текста друг друга вы не видите))))
Один. Это я просто такая разносторонняя личность, не удивляйтесь
10 Мая 2016 16:51 EugeneB писав(ла): Хм... Мы лично не знакомы и приятность друг друга определить не имели возможности. По той же причине не могли составить мнение об авторитетности в какой-либо области.
Или вы умеете определять оба пункта удалённо, "диагностикой по аватаре"? Позвольте выразить своё крайне скептическое отношение к такому подходу.
Дык я экстрасенс! Скептическое отношение выражать позволяю, мне не жалко.
10 Мая 2016 15:45 EugeneB писав(ла): Оценку? O_o Normal - это форма клинка. От керамбитов и дротиков отличается, как ни удивительно, формой. И назначением, разумеется.
О, вот теперь дошло ))))
Любопытно, а когда вы слово "нормальный" использовали, предполагали, что его именно как оценку воспримут те, кто не в теме?
Хотя вопрос наверное риторический . Судя по реакции.
10 Мая 2016 17:03 Xattri писав(ла): О, вот теперь дошло ))))
Любопытно, а когда вы слово "нормальный" использовали, предполагали, что его именно как оценку воспримут те, кто не в теме?
Ну, я предполагал, что можно воспринять "нормальный" как "обычный". Типа, "надо же, ни одного обычного ножа". Меня бы и такой вариант устроил, тоже было бы близко по смыслу.
Но что ВСЕ решат, что "ни одного нормального" означает "ни одного хорошего" - это удивительно.
10 Мая 2016 17:17 Kealialia_liu писав(ла): Хорошая попытка вывернуть слова в свою пользу. Сомневаюсь только, что кто-то в это поверит.
ЧИ творческая покоя не дает. И что характерно (ржущий смайл) - не в плане логики ответа, а в плане этики: " вы слишком придирчивы, плохо ко мне относитесь и поэтому не хотите понять". И 1000 и 1 трактовка ответа. И фиг с ним что бред получается... Попытка не пытка))))) пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
2 відвідувача подякували Hel за цей допис
10 Мая 2016 17:57 Kealialia_liu писав(ла): Что и очень странно для логика.Ну вот могу понять донское кручу-верчу, смысл не теряется.А тут сплошное недоумение
Потому что не логик... Но я об этом уже говорила))) пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
10 Мая 2016 18:04 Kealialia_liu писав(ла): да я помню. по привычке на забор табличку смотрю ...и удивляюсь...и каждый раз как первый.
честно сказать, то что не логик ситуацию не спасает.(((
Ну отводит душу человек в тырнетах. Пусть. Мало ли какого ему там, в оффлайне. Лучше уж так ЧСВ тешить, чем вымещая на тех кто ближе и слабее. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
10 Мая 2016 17:09 EugeneB писав(ла): Ну, я предполагал, что можно воспринять "нормальный" как "обычный". Типа, "надо же, ни одного обычного ножа". Меня бы и такой вариант устроил, тоже было бы близко по смыслу.
Но что ВСЕ решат, что "ни одного нормального" означает "ни одного хорошего" - это удивительно.
Даже при моей весьма маломерной БЛ я бы не соотнесла понятия "нормальный" и "обычный" Как у вас это получается? Фея с дипломом
10 Мая 2016 18:33 Carefree2 писав(ла): Даже при моей весьма маломерной БЛ я бы не соотнесла понятия "нормальный" и "обычный" Как у вас это получается?
Э....
НОРМАЛЬНЫЙ, нормальная, нормальное; нормален, нормальна, нормально (лат. normalis).
1. Соответствующий норме, не выходящий из какой-нибудь нормы, обычный. Нормальный рост (не выше и не ниже среднего). Нормальная температура (не повышенная).
(Толковый словарь Ушакова)
10 Мая 2016 18:33 Carefree2 писав(ла): Даже при моей весьма маломерной БЛ я бы не соотнесла понятия "нормальный" и "обычный" Как у вас это получается?
Ну, занудности для справедливости ради, основное значение слова "нормальный" именно "обычный", "соответствующий норме". Но контекст темы и, что важнее, сформированное Евгением отношение к себе однозначно затрудняют именно такое понимание. Поэтому мне тоже любопытно как это так получилось . Неужели и впрямь _заранее_ не было понятно как будет воспринята та фраза, начинающаяся с "ИЧСХ"? ))). 3 відвідувача подякували Xattri за цей допис
10 Мая 2016 18:49 Xattri писав(ла): Ну, занудности для справедливости ради, основное значение слова "нормальный" именно "обычный", "соответствующий норме". Но контекст темы и, что важнее, сформ...
Так да! Я и собралась написать, что в отрыве от контекста оно вполне может быть. Но когда вслед за восторженными отзывами ценностных ЧС в отношении выложенных картинок идет эдакое мальчишеское "против ветра" -- "ни одного нормального ножа", при всей моей неубиваемой вере в лучшее в людях, крайне трудно увидеть здесь что-то , кроме провокации... Фея с дипломом
10 Мая 2016 18:49 Xattri писав(ла): Ну, занудности для справедливости ради, основное значение слова "нормальный" именно "обычный", "соответствующий норме". Но контекст темы и, что важнее, сформированное Евгением отношение к себе однозначно затрудняют именно такое понимание. Поэтому мне тоже любопытно как это так получилось . Неужели и впрямь _заранее_ не было понятно как будет воспринята та фраза, начинающаяся с "ИЧСХ"? ))).
Возможно, вы правы.
Возможно, подсознательно мне хотелось спровоцировать демонстрацию предвзятого отношения к моим словам.
Прямой обух (Normal-Blade). Ножи с прямым обухом являются классическим типом ножей. Это одни их самых распространенных. По сути, универсальный нож, который, как хорошо режет, так и хорошо колет. Такие клинки просты в производстве. Нож с прямым обухом часто можно встретить среди охотничьих. За счет скругления лезвия, которое увеличивает длину режущей кромки, таким ножом хорошо снимать шкуру и разделывать мясо.
Но если не знать контекста и того, что это термин, то normal с английского переводится в первую очередь, как "нормальный", и уже во вторую-третью очередь, как "обычный". И ждать, что люди не в теме переведут именно, как "обычный", странно. ))
10 Мая 2016 19:19 EugeneB писав(ла): Hel, вы извините, что я с вами больше не разговариваю. Надеюсь, вы не обижаетесь.
Нет тут таких смайлов, чтобы передать мой хохот)))))
Я не Вам писала. Я отметила для участников форума неординарность Вашего мышления. А Вам какбэ комплимент сделала. А от болевого БЭ это редкость. Только за реальные заслуги. Цените)))) пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
2 відвідувача подякували Hel за цей допис
10 Мая 2016 18:49 Xattri писав(ла): Ну, занудности для справедливости ради, основное значение слова "нормальный" именно "обычный", "соответствующий норме". Но контекст темы и, что важнее, сформированное Евгением отношение к себе однозначно затрудняют именно такое понимание. Поэтому мне тоже любопытно как это так получилось . Неужели и впрямь _заранее_ не было понятно как будет воспринята та фраза, начинающаяся с "ИЧСХ"? ))).
занудства для, есть значение слова, а есть устойчивые словосочетания, не равные сумме значений всех слов, в которые в него входят.
Сочетание "ни одного нормального.." устойчивое и значение слово нормальный в нем тоже устоявшееся.
Кто бы ни сказал "на форуме ни одного нормального человека", вряд ли бы форумчане прежде всего подумали, что это комплимент их выдающимся индивидуальностям. Так что предвзятость к Евгению тут ни при чем. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
5 відвідувачів подякували Sa_ran_ka за цей допис