19 Мая 2016 22:47 Evgeniy12 писав(ла): Я повторю, люди (в глубине души) меняются очень мало, я не имею в виду нового хахаля (или даму), тачку или должность, я имею в виду только характер.
Драи!
Если у Джека поганый характер - избавьтесь от него немедленно! И боже упаси вас к нему возвращаться.
Стащила этот пёрл из серьёзной темы, а то неприлично там флудить.
Уважаемый Женя! Характер меняется, поверьте своему дуалу. Может вам болевая не позволяет это увидеть, но эт не значит, что с 18 до 90 мы ригидны, и женясь на девочке-припевочке вы через 40 лет на выходе получите старушку-припевочку.
Ну а ежели вы не поменялись за годы своей жизни(судим-то мы по себе в первую очередь)- это не беда, вон наверху котики, Бали и Габы пропадают, вот где грустить нужно.
Хорошая тема для обсуждения- как мы, гадкие меркантильные гаммийцы кто читает эти слова, поменялись за прожитые годы.
Ушла вспоминать себя десятилетней давности
19 Мая 2016 23:56 Carefree2 писав(ла): Коты еще... Иногда пропадают откормленные коты... И вот это трагедь
Когда пропадают коты - это всегда трагедь. Неважно откормленные они или нет. Ну, разве, у владельца гастрономический интерес. Кошка же - это не только ценный мех
У меня кошка в студенчестве пропала. На даче. Ее обычно летом вывозили на дачу. И иногда оставляли там на сутки одну, на улице. А сами уезжали в город по делам. В общем, все было много лет нормально. А один раз приехали, а кошки нет А потом у соседей на участке нашли останки кошки, задранной собаками. Но там все было в таком виде, что даже расцветку не определишь. И вот я до сих пор гадаю она или не она.
20 Мая 2016 07:27 Monashka писав(ла): Ну а ежели вы не поменялись за годы своей жизни(судим-то мы по себе в первую очередь)- это не беда, вон наверху котики, Бали и Габы пропадают, вот где грустить нужно.
Вот что значит ЧЭ неценностная (((
То что Евгений не меняется - это как раз грусть, а вот когда котики, Габы и тем более Бали пропадают - это истерика ваще!
Хорошая тема для обсуждения- как мы, гадкие меркантильные гаммийцы кто читает эти слова, поменялись за прожитые годы.
Ушла вспоминать себя десятилетней давности
Можно скажу, пока помню? Меркантильная негаммийка за последние ужас сколько лет поменялась на 20 кг( live and let live
20 Мая 2016 09:30 Carefree2 писав(ла): Вот что значит ЧЭ неценностная (((
То что Евгений не меняется - это как раз грусть, а вот когда котики, Габы и тем более Бали пропадают - это истерика ваще!
Можно скажу, пока помню? Меркантильная негаммийка за последние ужас сколько лет поменялась на 20 кг(
Та ну
Грустить то что - это личный выбор Евгения- меняться или нет. Жить в 40 лет с характером 20- летнего- этож постараться надо.
А вот в Габов-Балей, и сладких котиков душа вложена, любовь, забота. Там реальные человеческие страдания.А Евгению и так хорошо- жить в неизменяемом мире.
Хотя да, грустить- не то слово. У меня когда кошка вылетела с 3 этажа с москитной сеткой- я те пять минут, пока искала её в сумерках- испытала истерику, ужас и панику и ещё кучу всего(котэ домашняя, от улицы впадает в ужас)
Насчёт 20 кг- эт не то.(вы наверное, что-то заедаете, эмоции и переживания?)
Вот если бы- "я была немеркантильной негаммийкой, а потом стала меркантильной"- вот эт да. Нокаут утверждению "характер не меняется"
Подумалось в тему.
Щас скажу
Всем.
Я так вижу мир.
Ежели человек весь такой немеркантильный- то это неправда. Просто ему ложные убеждения, страхи, "правила приличия", косяки воспитания, желание угодить, показаться добрым заинькой, и проч. не позволяют открыто заявлять о своих правах и претензиях. Он лицемерит. Быть немеркантильным искренне может быть только упакованный, а следовательно, имеющий опоры, чувствующий безопасность человек- и то, если это его личный выбор, а не все вышеперечисленные тараканы. 5 відвідувачів подякували Monashka за цей допис
20 Мая 2016 10:27 Fia писав(ла): У меня кошка в студенчестве пропала. На даче. Ее обычно летом вывозили на дачу. И иногда оставляли там на сутки одну, на улице. А сами уезжали в город по делам. В общем, все было много лет нормально. А один раз приехали, а кошки нет А потом у соседей на участке нашли останки кошки, задранной собаками. Но там все было в таком виде, что даже расцветку не определишь. И вот я до сих пор гадаю она или не она.
Не, ну тут реально беда. Лучше думать, что не она...
У меня недавно Баль кота Габена в диване закрыл и ушел. Я пришла - ни Бальзака, ни кота - Габена...Все трое пропали))))
Про то, что со мной было, в гаммийской теме лучше не буду... Знаменательны слова Баля по этому поводу: "Меня всего час дома не было, а ты уже весь дом объявлениями обклеила и квартиру затопила".
А вот десять лет назад я сделала бы это гораздо медленнее...
20 Мая 2016 11:04 Monashka писав(ла): Хотя да, грустить- не то слово. У меня когда кошка вылетела с 3 этажа с москитной сеткой- я те пять минут, пока искала её в сумерках- испытала истерику, ужас и панику и ещё кучу всего(котэ домашняя, от улицы впадает в ужас)
Кошка цела?
Насчёт 20 кг- эт не то.(вы наверное, что-то заедаете, эмоции и переживания?)
Заедаю... Торты заедаю сгущенкой
Вот если бы- "я была немеркантильной негаммийкой, а потом стала меркантильной"- вот эт да. Нокаут утверждению "характер не меняется"
Тогда так - поменялась наполовину. Я осталась негаммийкой, но стала меркантильной.
Подумалось в тему.
Щас скажу
Всем.
Я так вижу мир.
Ежели человек весь такой немеркантильный- то это неправда. Просто ему ложные убеждения, страхи, "правила приличия", косяки воспитания, желание угодить, показаться добрым заинькой, и проч. не позволяют открыто заявлять о своих правах и претензиях. Он лицемерит. Быть немеркантильным искренне может быть только упакованный, а следовательно, имеющий опоры, чувствующий безопасность человек- и то, если это его личный выбор, а не все вышеперечисленные тараканы.
ППКС. Те, кто реально могут жить в коробке из-под телевизора, в ней и живут, а не декларируют это, живя в трехкомнатной квартире. live and let live
2 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис
В названии темы "Выгода и Баль" постоянно читаю 2 последних слова слитно. Наверное ЧЛ неценностная издевается)))) пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
4 відвідувача подякували Hel за цей допис
20 Мая 2016 13:55 freol1 писав(ла): Мне вот кажется, что я даже за один день немножко, но становлюсь другой. Я уж молчу про 20 лет))
И да, я тоже меркантильная )))))
Интересно. А в чем вы ежедневно меняетесь? Если не одежда и причёски?
Простите, но любопытно мнение БИ ценностного?
Вот я , как, не меняюсь. Обрастаю чем-то новым, другим - да. А по большому счета мне все те же 20-ть. И это не кокетство.
Еще раз извиняюсь, что влезла) То есть набор качеств и черт - все тот же. У меня. Я мало представляю, как можно кардинально поменяться внутренне.
20 Мая 2016 17:11 Rurru писав(ла): Интересно. А в чем вы ежедневно меняетесь? Если не одежда и причёски?
Простите, но любопытно мнение БИ ценностного?
Вот я , как, не меняюсь. Обрастаю чем-то новым, другим - да. А по большому счета мне все те же 20-ть. И это не кокетство.
Еще раз извиняюсь, что влезла) То есть набор качеств и черт - все тот же. У меня. Я мало представляю, как можно кардинально поменяться внутренне.
Ну я не знаю, как это объяснить. Просто внутренние ощущения. Смотрю на себя вчерашнюю и думаю: неужели это я? А если серьезно, ну ведь каждый день что-то происходит, мы живем в постоянном потоке, какие-то люди, какие-то события.. Все это накладывается на предыдущий опыт.. Что-то пристает навечно, что-то объединяется с чем-то, что-то отваливается напрочь без следа, а что-то отваливается, но оставляет след... И выходит, что мы все время находимся в некой перманентной то ли лепке, то ли шлифовке.. 6 відвідувачів подякували freol1 за цей допис
Извините, можно я влезу с посторонним? Я помню в Гамме как-то была дискуссия, но не могу найти.
У меня появилась возможность купить мультиварку. Xочется услышать мнения насчет преимуществ этого приспособления и вообще - есть ли смысл? I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
20 Мая 2016 19:06 Tilde писав(ла): Извините, можно я влезу с посторонним? Я помню в Гамме как-то была дискуссия, но не могу найти.
У меня появилась возможность купить мультиварку. Xочется услышать мнения насчет преимуществ этого приспособления и вообще - есть ли смысл?
Смысл зависит от цели как минимум))) а еще от того, что любишь готовить, в каких количествах и пр.
Например, я переехала и пока не купила кухню, поэтому приобрела мультиварку и необычайно рада. Потому что она позволяет мне делать все!)) и варить, и подогревать, и на пару готовить, и жарить. Очень удобно.
20 Мая 2016 19:43 Afina писав(ла): Жарить? Она и жарить умеет? Как?
Я никак не решусь, консерватор чертов... ))))
Да вроде обычно, с маслом))) правда, корочки особенной не получается.
Очень удачно получалось жарить/тушить овощи с рисом.
20 Мая 2016 19:44 Afina писав(ла): Жарить? Она и жарить умеет? Как?
Я никак не решусь, консерватор чертов... )))) Дискуссия была насчет того, можно ли в ней йогурт делать, НЯП.
Ооо, да. И я вспомнила. Подтверждаю, что делать йогурт можно, но осторожно)) подбирать надо соотношение внимательно.
20 Мая 2016 19:44 Afina писав(ла): Жарить? Она и жарить умеет? Как?
Я никак не решусь, консерватор чертов... )))) Дискуссия была насчет того, можно ли в ней йогурт делать, НЯП.
Йогурт можно делать, но надо смотреть, чтобы минимальная температура мультиповара была 30- 35 градусов. Если на режиме "йогурт", то там температура -40- это многовато, кисловато получается.
20 Мая 2016 19:06 Tilde писав(ла): Извините, можно я влезу с посторонним? Я помню в Гамме как-то была дискуссия, но не могу найти.
У меня появилась возможность купить мультиварку. Xочется услышать мнения насчет преимуществ этого приспособления и вообще - есть ли смысл?
Напишите, какая модель, и возможность купить к ней дополнительную чашу.
Моя общая оценка: мультиварка- самый лучший девайс, второй после стиральной машинки-автомата)
У меня сейчас две мультиварки, третью починить надо). Выпечка получается раза в полтора выше, чем в духовке, и всегда удачно. Каши- сумасшедше вкусные. Делаю кучу диетических блюд на пару, даже быструю творожную запеканку.
21 Мая 2016 03:27 PikkuMyy писав(ла): Смысл зависит от цели как минимум))) а еще от того, что любишь готовить, в каких количествах и пр.
Например, я переехала и пока не купила кухню, поэтому приобрела мультиварку и необычайно рада. Потому что она позволяет мне делать все!)) и варить, и подогревать, и на пару готовить, и жарить. Очень удобно.
Цель - готовить вкусную, здоровую, простую, но достаточно разнообразную еду из недорогих продуктов с минимумом усилий
Готовлю обычно на одного, люблю вкусную, более-менее здоровую и простую еду. Люблю овощные рагу, курочку, рыбку, не брезгую жарким иногда, сейчас начала каждый день варить супы. Иногда зимой чего-нибудь запекаю в духовке - мясо, буженину, лазанью. Сейчас подумываю, что не плохо бы вспомнить старое и иногда чего-нибудь печь - в смысле проги там, в целях экономии, чтобы можно было брать с собой что-то поинтереснее бутерброда.
Сейчас я вполне обхожусь в своей кухне - курицу и рыбу жарю под грилем или запекаю в фольге или жарю на сковорке (недавно купила, наконец, нормальную чугунную сковородку, а не это тефлоновое фуфло). Овощные рагу делаю в глубокой сковороде или в кастрюле. Когда лень, активно использую микроволновку - там овощи получаются как на пару и быстро, а потом можно, если очень хочется, слегка обжарить.
В общем, меня все вполне устраивает, кроме того, что я не люблю мыть посуду и хотела бы это как можно больше минимизиривать. Ну, и если можно, еще упростить саму готовку. Чем проще, тем лучше. Я поискала рецепты для мультиварки в интернете, так там такое, типа - обжарить это, вынуть и положить на теплую тарелку, затем обжарить то, вынуть... попассировать это... и так далее. Такое мне не нужно, это я и без мультиварки могу делать. Но может я не те рецепты смотрела?
Можно что-нибудь такое, чтобы все сразу закинуть и не подходить к ней, и чтобы вкусно получилось?
21 Мая 2016 03:44 Afina писав(ла): Жарить? Она и жарить умеет? Как?
Да, действительно. Йогурт тоже, кстати, неплохая идея, если это будет получаться дешевле, чем магазинный. У меня сейчас все про экономию I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
20 Мая 2016 20:20 Tilde писав(ла): Цель - готовощные рагу, курочку, рыбку, не брезгую жарким иногда, сейчас начала каждый день варить супы. Иногдовить вкусную, здоровую, простую, но достаточно разнообразную еду из недорогих продуктов с минимумом усилий
Готовлю обычно на одного, люблю вкусную, более-менее здоровую и простую еду. Люблю а зимой чего-нибудь запекаю в духовке - мясо, буженину, лазанью. Сейчас подумываю, что не плохо бы вспомнить старое и иногда чего-нибудь печь - в смысле проги там, в целях экономии, чтобы можно было брать с собой что-то поинтереснее бутерброда.
Сейчас я вполне обхожусь в своей кухне - курицу и рыбу жарю под грилем или запекаю в фольге или жарю на сковорке (недавно купила, наконец, нормальную чугунную сковородку, а не это тефлоновое фуфло). Овощные рагу делаю в глубокой сковороде или в кастрюле. Когда лень, активно использую микроволновку - там овощи получаются как на пару и быстро, а потом можно, если очень хочется, слегка обжарить.
В общем, меня все вполне устраивает, кроме того, что я не люблю мыть посуду и хотела бы это как можно больше минимизиривать. Ну, и если можно, еще упростить саму готовку. Чем проще, тем лучше. Я поискала рецепты для мультиварки в интернете, так там такое, типа - обжарить это, вынуть и положить на теплую тарелку, затем обжарить то, вынуть... попассировать это... и так далее. Такое мне не нужно, это я и без мультиварки могу делать. Но может я не те рецепты смотрела?
Можно что-нибудь такое, чтобы все сразу закинуть и не подходить к ней, и чтобы вкусно получилось?
Про последнее предложение: если совсем кучу всего закинуть сразу и не подходить совсем, дрянь получится.
Зато: бульон: включил и забыл.
Потом одновременно прочие компоненты- и суп готов.
Тушеная капуста очень вкусная получается (капусту, морковь и лук закладываю одновременно), но туда я все же заранее мясо обжариваю (можно и в мультиварке, только на сковороде быстрее)
По йогурт. Я беру обычное молоко в мягком пакете и йогурт "Активия" 2, 4% в бутылке. пропорции: 4 к 1, беру единую большую емкость, а не кучу маленьких баночек и на 9 часов с температурой 30. Далее этот же йогурт можно использовать раза 3 для закваски. На выходе получается та же густая и вкусная "Активия", только дешевле, как минимум, раза в 2.
21 Мая 2016 04:57 Dinamo писав(ла): если совсем кучу всего закинуть сразу и не подходить совсем, дрянь получится.
Ну, не обязательно, чтобы уж совсем не подходить, но чтобы не стоять над ней и главное - потом мыть посуды по минимуму. Я вообще, когда готовлю, всегда продумываю так заранее, чтобы поменьше грязной посуды получилось в итоге, но меня уже немного поднапрягает эта логистика Так как я обычно много разных ингридиентов использую - для сбалансированного питания I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
19 Мая 2016 07:40 Monashka писав(ла): Та это не интересно. Кнопка как кнопка, заржавела уж вся
Я хочу темы видеть, новые, типа "Баль Джек сломал мне мозг", " как вернуть бальзака Джека(мужчину)? гамлет умирает от любви" , "Выгода и Баль Джек", и прочие пиджекострадания
По мойму, самые невостребованные тимы- Джеки, Гамы, Максы, Дюмы, Робы, Жуки, Досты, Геки. О них тем почти нет. Если появляется очередная страдательная тема- она о них,
Опытный народ, а скажите- жизнь зря пройдёт, ежели не распробовать хотя бы одного Баля?
Баль хорош если знать рецепт. А Джеки востребованы, поэтому до форума у них или руки не, или он все равно занят)
19 Мая 2016 21:38 Fia писав(ла): Еще одна квартира-машина будет не лишняя, я щщитаю. Любовь, которая не находит материального выражения, - просто бла-бла-бла
ЗЫ Не воспринимай все так серьезно
Это сейчас про детей было сказано)? - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
21 Мая 2016 16:43 Volchv2 писав(ла): Это сейчас про детей было сказано)?
Ты что!? Какие дети! Еще от всех подряд детей заводить, нафик надо. Народ, HELP ME!!!
Короче, нужны мнения других людей, чтобы мне принять решение.
Хочу пойти поучиццо на seo оптимизатора для личным нужд.
Выбрала две школы, где теория сочетается с практикой - онлайн школу Солярис и институт Плеханова.
Программа примерно одинаковая заявлена. По суммарному количеству часов примерно совпадает.
Отличия:
Солярис - онлайн обучение, ведет один преподаватель-практик от и до, цена 450 баксов за 3 месяца, на выходе сертификат Соляриса.
Плеханова - очное обучение, ведут разные темы разные преподаватели-практики из двух ведущих seo студий Москвы, цена 50 тысяч рублей за 4 месяца (почти в 2 раза дороже), на выходе диплом Плехановки.