Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Трёп

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Трёп


freol1
"Єсенін"
ЕВЛФ

Дописів: 386
Анкета
Лист

Мне вот кажется, что я даже за один день немножко, но становлюсь другой. Я уж молчу про 20 лет))

И да, я тоже меркантильная )))))

1 відвідувач подякували freol1 за цей допис
 
20 Тра 2016 13:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Hel
"Жуков"

Москва

Дописів: 638
Флуд: 1%
Анкета
Лист

В названии темы "Выгода и Баль" постоянно читаю 2 последних слова слитно. Наверное ЧЛ неценностная издевается))))
пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
4 відвідувача подякували Hel за цей допис
 
20 Тра 2016 15:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Rurru
"Гекслі"
ЕВЛФ
Анапа

Дописів: 93
Флуд: 2%
Анкета
Лист

20 Мая 2016 13:55 freol1 писав(ла):
Мне вот кажется, что я даже за один день немножко, но становлюсь другой. Я уж молчу про 20 лет))

И да, я тоже меркантильная )))))

Интересно. А в чем вы ежедневно меняетесь? Если не одежда и причёски?
Простите, но любопытно мнение БИ ценностного?
Вот я , как, не меняюсь. Обрастаю чем-то новым, другим - да. А по большому счета мне все те же 20-ть. И это не кокетство.

Еще раз извиняюсь, что влезла)
То есть набор качеств и черт - все тот же. У меня. Я мало представляю, как можно кардинально поменяться внутренне.

 
20 Тра 2016 16:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

freol1
"Єсенін"
ЕВЛФ

Дописів: 389
Анкета
Лист

20 Мая 2016 17:11 Rurru писав(ла):
Интересно. А в чем вы ежедневно меняетесь? Если не одежда и причёски?
Простите, но любопытно мнение БИ ценностного?
Вот я , как, не меняюсь. Обрастаю чем-то новым, другим - да. А по большому счета мне все те же 20-ть. И это не кокетство.

Еще раз извиняюсь, что влезла)
То есть набор качеств и черт - все тот же. У меня. Я мало представляю, как можно кардинально поменяться внутренне.

Ну я не знаю, как это объяснить. Просто внутренние ощущения. Смотрю на себя вчерашнюю и думаю: неужели это я? А если серьезно, ну ведь каждый день что-то происходит, мы живем в постоянном потоке, какие-то люди, какие-то события.. Все это накладывается на предыдущий опыт.. Что-то пристает навечно, что-то объединяется с чем-то, что-то отваливается напрочь без следа, а что-то отваливается, но оставляет след... И выходит, что мы все время находимся в некой перманентной то ли лепке, то ли шлифовке..

6 відвідувачів подякували freol1 за цей допис
 
20 Тра 2016 16:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 1394
Анкета
Лист


Извините, можно я влезу с посторонним? Я помню в Гамме как-то была дискуссия, но не могу найти.

У меня появилась возможность купить мультиварку. Xочется услышать мнения насчет преимуществ этого приспособления и вообще - есть ли смысл?
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
20 Тра 2016 19:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PikkuMyy
"Гекслі"
ФВЕЛ
Минск


Дописів: 1157
Анкета
Лист

20 Мая 2016 19:06 Tilde писав(ла):
Извините, можно я влезу с посторонним? Я помню в Гамме как-то была дискуссия, но не могу найти.

У меня появилась возможность купить мультиварку. Xочется услышать мнения насчет преимуществ этого приспособления и вообще - есть ли смысл?

Смысл зависит от цели как минимум))) а еще от того, что любишь готовить, в каких количествах и пр.
Например, я переехала и пока не купила кухню, поэтому приобрела мультиварку и необычайно рада. Потому что она позволяет мне делать все!)) и варить, и подогревать, и на пару готовить, и жарить. Очень удобно.

 
20 Тра 2016 19:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Afina
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 558
Анкета
Лист

Жарить? Она и жарить умеет? Как?
Я никак не решусь, консерватор чертов... ))))
20 Мая 2016 19:06 Tilde писав(ла):
Извините, можно я влезу с посторонним? Я помню в Гамме как-то была дискуссия, но не могу найти.

У меня появилась возможность купить мультиварку. Xочется услышать мнения насчет преимуществ этого приспособления и вообще - есть ли смысл?

Дискуссия была насчет того, можно ли в ней йогурт делать, НЯП.

 
20 Тра 2016 19:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PikkuMyy
"Гекслі"
ФВЕЛ
Минск


Дописів: 1158
Анкета
Лист

20 Мая 2016 19:43 Afina писав(ла):
Жарить? Она и жарить умеет? Как?
Я никак не решусь, консерватор чертов... ))))

Да вроде обычно, с маслом))) правда, корочки особенной не получается.
Очень удачно получалось жарить/тушить овощи с рисом.
20 Мая 2016 19:44 Afina писав(ла):
Жарить? Она и жарить умеет? Как?
Я никак не решусь, консерватор чертов... ))))
Дискуссия была насчет того, можно ли в ней йогурт делать, НЯП.

Ооо, да. И я вспомнила. Подтверждаю, что делать йогурт можно, но осторожно)) подбирать надо соотношение внимательно.

 
20 Тра 2016 19:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dinamo
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 54
Анкета
Лист

20 Мая 2016 19:44 Afina писав(ла):
Жарить? Она и жарить умеет? Как?
Я никак не решусь, консерватор чертов... ))))
Дискуссия была насчет того, можно ли в ней йогурт делать, НЯП.

Йогурт можно делать, но надо смотреть, чтобы минимальная температура мультиповара была 30- 35 градусов. Если на режиме "йогурт", то там температура -40- это многовато, кисловато получается.

20 Мая 2016 19:06 Tilde писав(ла):
Извините, можно я влезу с посторонним? Я помню в Гамме как-то была дискуссия, но не могу найти.

У меня появилась возможность купить мультиварку. Xочется услышать мнения насчет преимуществ этого приспособления и вообще - есть ли смысл?

Напишите, какая модель, и возможность купить к ней дополнительную чашу.
Моя общая оценка: мультиварка- самый лучший девайс, второй после стиральной машинки-автомата)
У меня сейчас две мультиварки, третью починить надо). Выпечка получается раза в полтора выше, чем в духовке, и всегда удачно. Каши- сумасшедше вкусные. Делаю кучу диетических блюд на пару, даже быструю творожную запеканку.


 
20 Тра 2016 20:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 1395
Анкета
Лист

21 Мая 2016 03:27 PikkuMyy писав(ла):
Смысл зависит от цели как минимум))) а еще от того, что любишь готовить, в каких количествах и пр.
Например, я переехала и пока не купила кухню, поэтому приобрела мультиварку и необычайно рада. Потому что она позволяет мне делать все!)) и варить, и подогревать, и на пару готовить, и жарить. Очень удобно.

Цель - готовить вкусную, здоровую, простую, но достаточно разнообразную еду из недорогих продуктов с минимумом усилий

Готовлю обычно на одного, люблю вкусную, более-менее здоровую и простую еду. Люблю овощные рагу, курочку, рыбку, не брезгую жарким иногда, сейчас начала каждый день варить супы. Иногда зимой чего-нибудь запекаю в духовке - мясо, буженину, лазанью. Сейчас подумываю, что не плохо бы вспомнить старое и иногда чего-нибудь печь - в смысле проги там, в целях экономии, чтобы можно было брать с собой что-то поинтереснее бутерброда.

Сейчас я вполне обхожусь в своей кухне - курицу и рыбу жарю под грилем или запекаю в фольге или жарю на сковорке (недавно купила, наконец, нормальную чугунную сковородку, а не это тефлоновое фуфло). Овощные рагу делаю в глубокой сковороде или в кастрюле. Когда лень, активно использую микроволновку - там овощи получаются как на пару и быстро, а потом можно, если очень хочется, слегка обжарить.

В общем, меня все вполне устраивает, кроме того, что я не люблю мыть посуду и хотела бы это как можно больше минимизиривать. Ну, и если можно, еще упростить саму готовку. Чем проще, тем лучше. Я поискала рецепты для мультиварки в интернете, так там такое, типа - обжарить это, вынуть и положить на теплую тарелку, затем обжарить то, вынуть... попассировать это... и так далее. Такое мне не нужно, это я и без мультиварки могу делать. Но может я не те рецепты смотрела?

Можно что-нибудь такое, чтобы все сразу закинуть и не подходить к ней, и чтобы вкусно получилось?
21 Мая 2016 03:44 Afina писав(ла):
Жарить? Она и жарить умеет? Как?
Я никак не решусь, консерватор чертов... ))))
Дискуссия была насчет того, можно ли в ней йогурт делать, НЯП.

Да, действительно. Йогурт тоже, кстати, неплохая идея, если это будет получаться дешевле, чем магазинный. У меня сейчас все про экономию
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
20 Тра 2016 20:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Dinamo
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 55
Анкета
Лист

20 Мая 2016 20:20 Tilde писав(ла):
Цель - готовощные рагу, курочку, рыбку, не брезгую жарким иногда, сейчас начала каждый день варить супы. Иногдовить вкусную, здоровую, простую, но достаточно разнообразную еду из недорогих продуктов с минимумом усилий

Готовлю обычно на одного, люблю вкусную, более-менее здоровую и простую еду. Люблю а зимой чего-нибудь запекаю в духовке - мясо, буженину, лазанью. Сейчас подумываю, что не плохо бы вспомнить старое и иногда чего-нибудь печь - в смысле проги там, в целях экономии, чтобы можно было брать с собой что-то поинтереснее бутерброда.

Сейчас я вполне обхожусь в своей кухне - курицу и рыбу жарю под грилем или запекаю в фольге или жарю на сковорке (недавно купила, наконец, нормальную чугунную сковородку, а не это тефлоновое фуфло). Овощные рагу делаю в глубокой сковороде или в кастрюле. Когда лень, активно использую микроволновку - там овощи получаются как на пару и быстро, а потом можно, если очень хочется, слегка обжарить.

В общем, меня все вполне устраивает, кроме того, что я не люблю мыть посуду и хотела бы это как можно больше минимизиривать. Ну, и если можно, еще упростить саму готовку. Чем проще, тем лучше. Я поискала рецепты для мультиварки в интернете, так там такое, типа - обжарить это, вынуть и положить на теплую тарелку, затем обжарить то, вынуть... попассировать это... и так далее. Такое мне не нужно, это я и без мультиварки могу делать. Но может я не те рецепты смотрела?

Можно что-нибудь такое, чтобы все сразу закинуть и не подходить к ней, и чтобы вкусно получилось?

Про последнее предложение: если совсем кучу всего закинуть сразу и не подходить совсем, дрянь получится.
Зато: бульон: включил и забыл.
Потом одновременно прочие компоненты- и суп готов.
Тушеная капуста очень вкусная получается (капусту, морковь и лук закладываю одновременно), но туда я все же заранее мясо обжариваю (можно и в мультиварке, только на сковороде быстрее)


По йогурт. Я беру обычное молоко в мягком пакете и йогурт "Активия" 2, 4% в бутылке. пропорции: 4 к 1, беру единую большую емкость, а не кучу маленьких баночек и на 9 часов с температурой 30. Далее этот же йогурт можно использовать раза 3 для закваски. На выходе получается та же густая и вкусная "Активия", только дешевле, как минимум, раза в 2.

 
20 Тра 2016 20:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dinamo
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 56
Анкета
Лист

Tilde, я завтра вам подробно отвечу, сейчас сплю на ходу уже)).

1 відвідувач подякували Dinamo за цей допис
 
20 Тра 2016 21:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 1397
Анкета
Лист

21 Мая 2016 04:57 Dinamo писав(ла):
если совсем кучу всего закинуть сразу и не подходить совсем, дрянь получится.

Ну, не обязательно, чтобы уж совсем не подходить, но чтобы не стоять над ней и главное - потом мыть посуды по минимуму. Я вообще, когда готовлю, всегда продумываю так заранее, чтобы поменьше грязной посуды получилось в итоге, но меня уже немного поднапрягает эта логистика Так как я обычно много разных ингридиентов использую - для сбалансированного питания
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
20 Тра 2016 21:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Volchv2
"Джек"

Киев


Дописів: 269
Анкета
Лист

19 Мая 2016 07:40 Monashka писав(ла):
Та это не интересно. Кнопка как кнопка, заржавела уж вся
Я хочу темы видеть, новые, типа "Баль Джек сломал мне мозг", " как вернуть бальзака Джека(мужчину)? гамлет умирает от любви" , "Выгода и Баль Джек", и прочие пиджекострадания
По мойму, самые невостребованные тимы- Джеки, Гамы, Максы, Дюмы, Робы, Жуки, Досты, Геки. О них тем почти нет. Если появляется очередная страдательная тема- она о них,

Опытный народ, а скажите- жизнь зря пройдёт, ежели не распробовать хотя бы одного Баля?

Баль хорош если знать рецепт. А Джеки востребованы, поэтому до форума у них или руки не, или он все равно занят)
19 Мая 2016 21:38 Fia писав(ла):
Еще одна квартира-машина будет не лишняя, я щщитаю. Любовь, которая не находит материального выражения, - просто бла-бла-бла

ЗЫ Не воспринимай все так серьезно



Это сейчас про детей было сказано)?
- О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
 
21 Тра 2016 15:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fia
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 700
Анкета
Лист

21 Мая 2016 16:43 Volchv2 писав(ла):
Это сейчас про детей было сказано)?


Ты что!? Какие дети! Еще от всех подряд детей заводить, нафик надо.
Народ, HELP ME!!!

Короче, нужны мнения других людей, чтобы мне принять решение.
Хочу пойти поучиццо на seo оптимизатора для личным нужд.

Выбрала две школы, где теория сочетается с практикой - онлайн школу Солярис и институт Плеханова.

Программа примерно одинаковая заявлена. По суммарному количеству часов примерно совпадает.
Отличия:
Солярис - онлайн обучение, ведет один преподаватель-практик от и до, цена 450 баксов за 3 месяца, на выходе сертификат Соляриса.
Плеханова - очное обучение, ведут разные темы разные преподаватели-практики из двух ведущих seo студий Москвы, цена 50 тысяч рублей за 4 месяца (почти в 2 раза дороже), на выходе диплом Плехановки.

Кто что думает - что выбрать?





 
21 Тра 2016 18:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Monashka
"Джек"


Дописів: 74
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Если дело в цене- то на обучении никогда не стоит экономить( если есть возможность). А какие у них условия поддержки после обучения?


 
22 Тра 2016 16:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 1398
Анкета
Лист

Dinamo, большое спасибо за подробные ответы. В общем, я решила купить и попробовать. Так как знаю себя и то, что мои идеи часто остаются идеями. Покупаю с случшими намерениями, а потом не пользуюсь / не ношу. Мне трудно менять свои привычки. А тут у меня есть два месяца на привыкание и эксперименты. Если понравится и буду пользоваться, тогда решу, достаточно ли мне этой или нужно что-то получше.

Это все-таки не рисоварка, а мультиварка, но с "урезанным" функционалом. Например, выпечку там делать не получится. А так, там 12 програм, которые еще можно по желанию немного корректировать. Программы "Йогурт" нет, но есть программа "Жарка/пассировка" с минимально возможной температурой 40Ц. Я знаю, Вы писали, что это многовато, но я все-таки хочу попробовать. Как долго нужно выдерживать молоко при этой температуре, чтобы получился йогурт?

***
В общем, притащила я сегодня эту дуру домой и, как всегда, из коробки мне ее доставать уже лень. И места на кухне тоже мало. Плиту-то она, может, и заменяет, но сама плита от этого с кухни никуда не девается Тут как-раз намечалась тушеная капуста - как раз бы испробовать покупку. Но мне уже кажется, что проще и быстрее будет приготовить старым, испытанным способом. В общем, как всегда.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
 
22 Тра 2016 19:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Afina
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 559
Анкета
Лист

Консерватизм - это драйское! Не перенимайте худшие черты

ЗЫ: Купленный давно вожделенный блэндер тоже валяется в коробке, а я по-прежнему овощи тру на обычной терке... ))) Не будьте как я!

 
22 Тра 2016 20:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dinamo
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 58
Анкета
Лист

22 Мая 2016 19:50 Tilde писав(ла):
Dinamo, большое спасибо за подробные ответы. В общем, я решила купить и попробовать. Так как знаю себя и то, что мои идеи часто остаются идеями. Покупаю с случшими намерениями, а потом не пользуюсь / не ношу. Мне трудно менять свои привычки. А тут у меня есть два месяца на привыкание и эксперименты. Если понравится и буду пользоваться, тогда решу, достаточно ли мне этой или нужно что-то получше.

Это все-таки не рисоварка, а мультиварка, но с "урезанным" функционалом. Например, выпечку там делать не получится. А так, там 12 програм, которые еще можно по желанию немного корректировать. Программы "Йогурт" нет, но есть программа "Жарка/пассировка" с минимально возможной температурой 40Ц. Я знаю, Вы писали, что это многовато, но я все-таки хочу попробовать. Как долго нужно выдерживать молоко при этой температуре, чтобы получился йогурт?

***
В общем, притащила я сегодня эту дуру домой и, как всегда, из коробки мне ее доставать уже лень. И места на кухне тоже мало. Плиту-то она, может, и заменяет, но сама плита от этого с кухни никуда не девается Тут как-раз намечалась тушеная капуста - как раз бы испробовать покупку. Но мне уже кажется, что проще и быстрее будет приготовить старым, испытанным способом. В общем, как всегда.

Есть предложение- списаться в личке))Завтра посоображаю, какие простенькие рецепты отобрать, а вы мне сфотайте, пожалуйста, панель управления и режимы и их описания в инструкции. Поэкпериментируем вместе). Про йогурт надо посмотреть, кто-то это описывал, как выходил из положения.

22 Мая 2016 20:03 Afina писав(ла):
Консерватизм - это драйское! Не перенимайте худшие черты

ЗЫ: Купленный давно вожделенный блэндер тоже валяется в коробке, а я по-прежнему овощи тру на обычной терке... ))) Не будьте как я!

У меня не до такой степени, но зачастую день- два нужно, чтобы распаковать


 
22 Тра 2016 20:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fia
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 706
Анкета
Лист

22 Мая 2016 17:48 Monashka писав(ла):
Если дело в цене- то на обучении никогда не стоит экономить( если есть возможность). А какие у них условия поддержки после обучения?



Ну, у тех, у кого онлайн полгода. А у тех, у кого очно, не завлено ничего такого. Сказали, у вас будут контакты преподавателей, можете задать вопрос. Скорее всего, вам ответят.


 
24 Тра 2016 18:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 1399
Анкета
Лист

23 Мая 2016 04:03 Afina писав(ла):
Консерватизм - это драйское! Не перенимайте худшие черты


Консерватизм в моем случае - это результат суггестивной ЧЛ, которая держится за обкатанные схемы. При этом, творческая ЧИ нашептывает о разнообразных возможностях, но суггестивная ЧЛ упирается. Нужна поддержка а еще лучше - непосредственное участие ЧЛ-ника. Без этого всегда как-то стремно или, как минимум, утомительно влезать во всякие новшества. Преследует такое смутное ощущение, что вот, сейчас сделаю какую-нибудь ерунду на свою голову, а потом придется расхлебывать. Даже тогда, когда вроде бы все узнала, посоветовалась, расчитала, и все выглядит fail-safe, риска никакого - все одно не оставляет ощущение подвоха.
Dinamo, большое спасибо за предложение помощи. Я обязательно воспользуюсь. На днях сделаю фотки.

Тут еще такое дело, что у меня сейчас нет ни времени, ни сил на эти нововведения. Нужно заниматься другими срочными, насущными делами, а я вместо этого ввязалась в это мероприятие. Ну, конечно, я себя убедила, что буду экономить время и деньги, легко и быстро готовя из недорогих продуктов, ну и что потом уже не будет этой мультиварки в продаже (ее, действительно, раскупили за один день, а до следующей распродажи может пройти и полгода, и год). Но на самом-то деле мне просто не хочется заниматься тем, что необходимо, и я придумываю себе отвлекаловки.

Ну я все-таки начала уже ее осваивать пока - приготовила овощное рагу, сварила куриный бульон и вот сейчас у меня тушится капуста со свиными окорочками (зачем-то купила окорочка вместо ребрышек) на медленной 6-часовой программе. Потом опишу впечатления подробнее и запрошу помощи
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
3 відвідувача подякували Tilde за цей допис
 
28 Тра 2016 23:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 1400
Анкета
Лист

Dinamo, какой бульон, какой бульон! Какой потрясающий бульон получился! Я сварила вчера, а попробовала только сегондя. Обалдеть какой вкусный Единственное что еще делала по-другому, кроме мультиварки, - обычно я варю его из куриных ножек, а в этот раз использовала ляжки (они у нас что-то здорово подешевели в последнее время и теперь почти в одну цену с ножками ). И еще добавила эстрагон - оказывается, он очень здорово сочетается с блюдами из курицы (и не только). Добавляет замечательный аромат.

Жирок сверху есть, но не слишком много. Накипи вообще не было. Не знаю, куда она подевалась. Ничего не пришлось снимать, а бульон прозрачный и золотистого цвета. Возможно, куриный бульон вообще не дает много накипи, я не помню. Нужно будет еще из говяжих костей сварить, посмотреть, как получится.

Короче, я суп на нем варить не стала, а просто добавила ободранное куриное мясо и приготовленные отдельно на пару морковку и бок чой - получилось на китайский манер. Они еще часто добавляют лапшу или дамплингс (китайские пельмени), но я не добавляла в этот раз, хотя лапша у меня есть.

В общем, я точно не могу пока сказать, - он такой получился только из-за мультиварки или также из-за слегка других ингридиентов. Буду еще пробовать. Но все равно еще раз огромное Вам спасибо за наводку (про бульон). Если мультиварка облегчит мне даже только приготовление бульонов и супов, то ее уже стоило покупать.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
 
29 Тра 2016 16:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 2153
Порушень: 1
Анкета
Лист

29 Мая 2016 16:50 Tilde писав(ла):
Dinamo, какой бульон, какой бульон! Какой потрясающий бульон получился! Я сварила вчера, а попробовала только сегондя. Обалдеть какой вкусный Единственное что еще делала по-другому, кроме мультиварки, - обычно я варю его из куриных ножек, а в этот раз использовала ляжки (они у нас что-то здорово подешевели в последнее время и теперь почти в одну цену с ножками ). И еще добавила эстрагон - оказывается, он очень здорово сочетается с блюдами из курицы (и не только). Добавляет замечательный аромат.

Жирок сверху есть, но не слишком много. Накипи вообще не было. Не знаю, куда она подевалась. Ничего не пришлось снимать, а бульон прозрачный и золотистого цвета. Возможно, куриный бульон вообще не дает много накипи, я не помню. Нужно будет еще из говяжих костей сварить, посмотреть, как получится.

Короче, я суп на нем варить не стала, а просто добавила ободранное куриное мясо и приготовленные отдельно на пару морковку и бок чой - получилось на китайский манер. Они еще часто добавляют лапшу или дамплингс (китайские пельмени), но я не добавляла в этот раз, хотя лапша у меня есть.

В общем, я точно не могу пока сказать, он такой получился только из-за мультиварки или также из-за слегка других ингридиентов. Буду еще пробовать. Но все равно еще раз огромное Вам спасибо за наводку (про бульон). Если мультиварка облегчит мне даже только приготовление бульонов и супов, то ее уже стоило покупать.


Я как-то варила на даче суп в мультиварке из рыбной консервы (сайра в масле) и плавленого сырка. Ну и картошка-лук-морковь, как обычно. Такая вкуснятина получилась, пальчики оближешь

 
29 Тра 2016 16:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 1401
Анкета
Лист

Тушеную капусту попробую поже

30 Мая 2016 00:53 Ad_Astra писав(ла):
Я как-то варила на даче суп в мультиварке из рыбной консервы (сайра в масле) и плавленого сырка. Ну и картошка-лук-морковь, как обычно. Такая вкуснятина получилась, пальчики оближешь

Да, возможно, это эффект "печки", о котоором, кажется, Dinamo выше писала.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
29 Тра 2016 17:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 2154
Порушень: 1
Анкета
Лист

29 Мая 2016 17:02 Tilde писав(ла):
Тушеную капусту попробую поже

Да, возможно, это эффект "печки", о котоором, кажется, Dinamo выше писала.


Да, что-то такое есть)) А ещё мы его ели на свежем воздухе за столом под яблоней...)))

1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
 
29 Тра 2016 17:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Трёп

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 14:03




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор