Dinamo, большое спасибо за подробные ответы. В общем, я решила купить и попробовать. Так как знаю себя и то, что мои идеи часто остаются идеями. Покупаю с случшими намерениями, а потом не пользуюсь / не ношу. Мне трудно менять свои привычки. А тут у меня есть два месяца на привыкание и эксперименты. Если понравится и буду пользоваться, тогда решу, достаточно ли мне этой или нужно что-то получше.
Это все-таки не рисоварка, а мультиварка, но с "урезанным" функционалом. Например, выпечку там делать не получится. А так, там 12 програм, которые еще можно по желанию немного корректировать. Программы "Йогурт" нет, но есть программа "Жарка/пассировка" с минимально возможной температурой 40Ц. Я знаю, Вы писали, что это многовато, но я все-таки хочу попробовать. Как долго нужно выдерживать молоко при этой температуре, чтобы получился йогурт?
В общем, притащила я сегодня эту дуру домой и, как всегда, из коробки мне ее доставать уже лень. И места на кухне тоже мало. Плиту-то она, может, и заменяет, но сама плита от этого с кухни никуда не девается Тут как-раз намечалась тушеная капуста - как раз бы испробовать покупку. Но мне уже кажется, что проще и быстрее будет приготовить старым, испытанным способом. В общем, как всегда. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
22 Мая 2016 19:50 Tilde писав(ла): Dinamo, большое спасибо за подробные ответы. В общем, я решила купить и попробовать. Так как знаю себя и то, что мои идеи часто остаются идеями. Покупаю с случшими намерениями, а потом не пользуюсь / не ношу. Мне трудно менять свои привычки. А тут у меня есть два месяца на привыкание и эксперименты. Если понравится и буду пользоваться, тогда решу, достаточно ли мне этой или нужно что-то получше.
Это все-таки не рисоварка, а мультиварка, но с "урезанным" функционалом. Например, выпечку там делать не получится. А так, там 12 програм, которые еще можно по желанию немного корректировать. Программы "Йогурт" нет, но есть программа "Жарка/пассировка" с минимально возможной температурой 40Ц. Я знаю, Вы писали, что это многовато, но я все-таки хочу попробовать. Как долго нужно выдерживать молоко при этой температуре, чтобы получился йогурт?
В общем, притащила я сегодня эту дуру домой и, как всегда, из коробки мне ее доставать уже лень. И места на кухне тоже мало. Плиту-то она, может, и заменяет, но сама плита от этого с кухни никуда не девается Тут как-раз намечалась тушеная капуста - как раз бы испробовать покупку. Но мне уже кажется, что проще и быстрее будет приготовить старым, испытанным способом. В общем, как всегда.
Есть предложение- списаться в личке))Завтра посоображаю, какие простенькие рецепты отобрать, а вы мне сфотайте, пожалуйста, панель управления и режимы и их описания в инструкции. Поэкпериментируем вместе). Про йогурт надо посмотреть, кто-то это описывал, как выходил из положения.
22 Мая 2016 20:03 Afina писав(ла): Консерватизм - это драйское! Не перенимайте худшие черты
ЗЫ: Купленный давно вожделенный блэндер тоже валяется в коробке, а я по-прежнему овощи тру на обычной терке... ))) Не будьте как я!
У меня не до такой степени, но зачастую день- два нужно, чтобы распаковать
22 Мая 2016 17:48 Monashka писав(ла): Если дело в цене- то на обучении никогда не стоит экономить( если есть возможность). А какие у них условия поддержки после обучения?
Ну, у тех, у кого онлайн полгода. А у тех, у кого очно, не завлено ничего такого. Сказали, у вас будут контакты преподавателей, можете задать вопрос. Скорее всего, вам ответят.
23 Мая 2016 04:03 Afina писав(ла): Консерватизм - это драйское! Не перенимайте худшие черты
Консерватизм в моем случае - это результат суггестивной ЧЛ, которая держится за обкатанные схемы. При этом, творческая ЧИ нашептывает о разнообразных возможностях, но суггестивная ЧЛ упирается. Нужна поддержка а еще лучше - непосредственное участие ЧЛ-ника. Без этого всегда как-то стремно или, как минимум, утомительно влезать во всякие новшества. Преследует такое смутное ощущение, что вот, сейчас сделаю какую-нибудь ерунду на свою голову, а потом придется расхлебывать. Даже тогда, когда вроде бы все узнала, посоветовалась, расчитала, и все выглядит fail-safe, риска никакого - все одно не оставляет ощущение подвоха. Dinamo, большое спасибо за предложение помощи. Я обязательно воспользуюсь. На днях сделаю фотки.
Тут еще такое дело, что у меня сейчас нет ни времени, ни сил на эти нововведения. Нужно заниматься другими срочными, насущными делами, а я вместо этого ввязалась в это мероприятие. Ну, конечно, я себя убедила, что буду экономить время и деньги, легко и быстро готовя из недорогих продуктов, ну и что потом уже не будет этой мультиварки в продаже (ее, действительно, раскупили за один день, а до следующей распродажи может пройти и полгода, и год). Но на самом-то деле мне просто не хочется заниматься тем, что необходимо, и я придумываю себе отвлекаловки.
Ну я все-таки начала уже ее осваивать пока - приготовила овощное рагу, сварила куриный бульон и вот сейчас у меня тушится капуста со свиными окорочками (зачем-то купила окорочка вместо ребрышек) на медленной 6-часовой программе. Потом опишу впечатления подробнее и запрошу помощи I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
3 відвідувача подякували Tilde за цей допис
Dinamo, какой бульон, какой бульон! Какой потрясающий бульон получился! Я сварила вчера, а попробовала только сегондя. Обалдеть какой вкусный Единственное что еще делала по-другому, кроме мультиварки, - обычно я варю его из куриных ножек, а в этот раз использовала ляжки (они у нас что-то здорово подешевели в последнее время и теперь почти в одну цену с ножками ). И еще добавила эстрагон - оказывается, он очень здорово сочетается с блюдами из курицы (и не только). Добавляет замечательный аромат.
Жирок сверху есть, но не слишком много. Накипи вообще не было. Не знаю, куда она подевалась. Ничего не пришлось снимать, а бульон прозрачный и золотистого цвета. Возможно, куриный бульон вообще не дает много накипи, я не помню. Нужно будет еще из говяжих костей сварить, посмотреть, как получится.
Короче, я суп на нем варить не стала, а просто добавила ободранное куриное мясо и приготовленные отдельно на пару морковку и бок чой - получилось на китайский манер. Они еще часто добавляют лапшу или дамплингс (китайские пельмени), но я не добавляла в этот раз, хотя лапша у меня есть.
В общем, я точно не могу пока сказать, - он такой получился только из-за мультиварки или также из-за слегка других ингридиентов. Буду еще пробовать. Но все равно еще раз огромное Вам спасибо за наводку (про бульон). Если мультиварка облегчит мне даже только приготовление бульонов и супов, то ее уже стоило покупать. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
29 Мая 2016 16:50 Tilde писав(ла): Dinamo, какой бульон, какой бульон! Какой потрясающий бульон получился! Я сварила вчера, а попробовала только сегондя. Обалдеть какой вкусный Единственное что еще делала по-другому, кроме мультиварки, - обычно я варю его из куриных ножек, а в этот раз использовала ляжки (они у нас что-то здорово подешевели в последнее время и теперь почти в одну цену с ножками ). И еще добавила эстрагон - оказывается, он очень здорово сочетается с блюдами из курицы (и не только). Добавляет замечательный аромат.
Жирок сверху есть, но не слишком много. Накипи вообще не было. Не знаю, куда она подевалась. Ничего не пришлось снимать, а бульон прозрачный и золотистого цвета. Возможно, куриный бульон вообще не дает много накипи, я не помню. Нужно будет еще из говяжих костей сварить, посмотреть, как получится.
Короче, я суп на нем варить не стала, а просто добавила ободранное куриное мясо и приготовленные отдельно на пару морковку и бок чой - получилось на китайский манер. Они еще часто добавляют лапшу или дамплингс (китайские пельмени), но я не добавляла в этот раз, хотя лапша у меня есть.
В общем, я точно не могу пока сказать, он такой получился только из-за мультиварки или также из-за слегка других ингридиентов. Буду еще пробовать. Но все равно еще раз огромное Вам спасибо за наводку (про бульон). Если мультиварка облегчит мне даже только приготовление бульонов и супов, то ее уже стоило покупать.
Я как-то варила на даче суп в мультиварке из рыбной консервы (сайра в масле) и плавленого сырка. Ну и картошка-лук-морковь, как обычно. Такая вкуснятина получилась, пальчики оближешь
30 Мая 2016 00:53 Ad_Astra писав(ла): Я как-то варила на даче суп в мультиварке из рыбной консервы (сайра в масле) и плавленого сырка. Ну и картошка-лук-морковь, как обычно. Такая вкуснятина получилась, пальчики оближешь
Да, возможно, это эффект "печки", о котоором, кажется, Dinamo выше писала. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
Представьте ситуацию: вы едете в своём автомобиле в ненастную, бурную ночь и вдруг видите трёх людей, ждущих на остановке автобус.
Эти люди:
1. Старушка, которая выглядит так, будто вот-вот уйдёт в мир иной;
2. Давний приятель, который когда-то спас вам жизнь;
3. Женщина/мужчина вашей мечты.
Кого из них вы возьмёте в попутчики, если ваш автомобиль двухместный?
Подумайте и дайте свой ответ, прежде чем прочесть далее.
Эта морально-этическая дилемма, на самом деле, была предложена в качестве теста при приёме на работу в одной компании. Вы можете подвезти плохо чувствующую себя старушку, ведь, в первую очередь, вы обязаны спасти её жизнь. А может, вы выберете старого друга, потому что однажды он спас вам жизнь, и это будет отличным шансом отблагодарить его? Однако когда ещё вам подвернётся случай встретить свою вторую половинку?
Из 200 претендентов на должность лишь у одного кандидата не возникло проблем с ответом, и он был принят на работу. Решение его было следующим: «Я бы отдал ключи от автомобиля своему старому другу и попросил бы его отвезти пожилую женщину в больницу. А сам же в это время остался с женщиной моей мечты».
Иногда нестандартное мышление и творческий подход к делу даёт нам ключ к решению проблемы любой сложности.
2 Июн 2016 02:47 Minakli писав(ла): Тест на совесть.
Представьте ситуацию: вы едете в своём автомобиле в ненастную, бурную ночь и вдруг видите трёх людей, ждущих на остановке автобус.
Эти люди:
1. Старушка, которая выглядит так, будто вот-вот уйдёт в мир иной;
2. Давний приятель, который когда-то спас вам жизнь;
3. Женщина/мужчина вашей мечты.
Кого из них вы возьмёте в попутчики, если ваш автомобиль двухместный?
Подумайте и дайте свой ответ, прежде чем прочесть далее.
Старушку к приятелю на колени (один раз спас жизнь - и еще потерпит, раз альтруист), а мужчину мечты в багажник! Мой идеальный мужчина достаточно компактный и склонный к авантюрам)))) пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
5 відвідувачів подякували Hel за цей допис
2 Июн 2016 03:19 Hel писав(ла): Старушку к приятелю на колени (один раз спас жизнь - и еще потерпит, раз альтруист), а мужчину мечты в багажник! Мой идеальный мужчина достаточно компактный и склонный к авантюрам))))
То бишь, все равно в больницу бабушку везем, можно туда и мужика сдать за компанию?)
Хотя я уже такое читала.
Но мой ответ:
Скорую бабке вызвать, если совсем плохо. Если нет- можно и ее, но не факт, что она будет рада предложению незнакомого человека. Или - может ей вообще в тьмутаракань, мне зачем это надо, в ненастную ночь пилить куда- то, в том числе, подвергая себя опасности.
У мужчины моей мечты нет денег на такси? Или он скупердяй? По морде лица можно что угодно напридумывать, что судьба, любофы и прочее, но садить незнакомца к себе чревато.
Взяла бы приятеля. Если бы по пути или не очень далеко
2 Июн 2016 09:51 PikkuMyy писав(ла): Никого не возьму - вдруг кто-нибудь из них маньяк. Или психованый. Или устроят драку у машины за место в ней, зачем мне это?
Ну понятно, бабушка - человек посторонний. Мужчина мечты - потенциальный маньяк или психованый . Ну а старый приятель чем провинился?
2 Июн 2016 16:56 FreeDobby писав(ла): Пошловато. Но почему фу, если правда?
Ты, мать, куда пропала? Я аж заволновалась, нигде мне не отвечаешь. И вообще, ты мое платье забрала?))) Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.