2 Июн 2016 21:59 FreeDobby писав(ла): а кто мне говорил платье забирать?
Здрасьте-приехали! Я те в фб в личку еще когдаааа написала)) Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
на фб со мной френдится надо. так все в спам улетает, щяс гляну Передайте герцогу Энгиенскому, что мы бесконечно ему благодарны. Но это испанская пехота.
2 Июн 2016 01:47 Minakli писав(ла): Тест на совесть.
Представьте ситуацию: вы едете в своём автомобиле в ненастную, бурную ночь и вдруг видите трёх людей, ждущих на остановке автобус.
Эти люди:
1. Старушка, которая выглядит так, будто вот-вот уйдёт в мир иной;
2. Давний приятель, который когда-то спас вам жизнь;
3. Женщина/мужчина вашей мечты.
Кого из них вы возьмёте в попутчики, если ваш автомобиль двухместный?
Подумайте и дайте свой ответ, прежде чем прочесть далее.
Эта морально-этическая дилемма, на самом деле, была предложена в качестве теста при приёме на работу в одной компании. Вы можете подвезти плохо чувствующую себя старушку, ведь, в первую очередь, вы обязаны спасти её жизнь. А может, вы выберете старого друга, потому что однажды он спас вам жизнь, и это будет отличным шансом отблагодарить его? Однако когда ещё вам подвернётся случай встретить свою вторую половинку?
Из 200 претендентов на должность лишь у одного кандидата не возникло проблем с ответом, и он был принят на работу. Решение его было следующим: «Я бы отдал ключи от автомобиля своему старому другу и попросил бы его отвезти пожилую женщину в больницу. А сам же в это время остался с женщиной моей мечты».
Иногда нестандартное мышление и творческий подход к делу даёт нам ключ к решению проблемы любой сложности.
Ну не друга, потому как ничего такого страшного с другом в ненастную бурную ночь на автобусной остановке, равно как и с мужчиной моей мечты, не может случиться, я бы им сказала подождать, пока я бабку в больницу отвезу.
2 Июн 2016 10:24 dkm писав(ла): Ну понятно, бабушка - человек посторонний. Мужчина мечты - потенциальный маньяк или психованый . Ну а старый приятель чем провинился?
Вообще изначально я поняла, что это человек, который когда-то спас мне жизнь и потом мы долго не виделись. Иначе непонятно зачем уточнять про спасение жизни. Будто, если друг не спасал тебе жизнь это как-то повлияет на то, посадишь ты его в машину или нет. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
Поставив себя на место "женщины мечты", если бы мужчина предложил мне сесть в машину, проигнорировав умирающую старушку, я бы сделала соответствующие выводы о его морально-нравственном облике I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
4 Июн 2016 06:26 PikkuMyy писав(ла): Кхм, если она реально умирает, я бы не поняла чего спокойно рядом стоят "друг" и женщина мечты.
А в условии задачи разве говорится, что они стоят спокойно? Может, вызвали скорую, а она никак не едет.
И потом, даже если она не прямо счас умирает, дряхлой старушке явно приоритетнее помочь, чем молодым и здоровым. Даже если отвезти просто домой, а не в больницу. Че тут думать-то?
Хотя никто не обязывает вообще никого никуда везти. Может, у водителя дома своя дряхлая старушка / больной ребенок / жена на сносях... или он просто сам так устал, что вот-вот заснет за рулем. Об этом в задаче ничего не сказано. Но если брать кого-то, то старушку. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
3 Июн 2016 22:49 Tilde писав(ла): А в условии задачи разве говорится, что они стоят спокойно? Может, вызвали скорую, а она никак не едет.
И потом, даже если она не прямо счас умирает, дряхлой старушке явно приоритетнее помочь, чем молодым и здоровым. Даже если отвезти просто домой, а не в больницу. Че тут думать-то?
Хотя никто не обязывает вообще никого никуда везти. Может, у водителя дома своя дряхлая старушка / больной ребенок / жена на сносях... или он просто сам так устал, что вот-вот заснет за рулем. Об этом в задаче ничего не сказано. Но если брать кого-то, то старушку.
По условию она только выглядит так, словно вот-вот отдаст концы. Для меня так каждая вторая бабушка выглядит))) все они хлипкие какие-то. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
Я бы вышла из машины и отдала ключи от машины приятелю, который когда-то спас мне жизнь. Рядом с ним села бы старушка. И они уехали бы с ней в больницу.
Ну а сама осталась бы на остановке с Мужчиной моей мечты!)) Раз уж он весь из себя мужчина мечты))
Ненастная бурная ночь меня не пугает - я люблю приключения. Заодно я бы проверила этого мужчину-мечту на надёжность - чего он вообще стоит. 3 відвідувача подякували My_Rose за цей допис
4 Июн 2016 07:00 PikkuMyy писав(ла): По условию она только выглядит так, словно вот-вот отдаст концы. Для меня так каждая вторая бабушка выглядит))) все они хлипкие какие-то.
Ну так они и есть хлипкие. И вообще, с возрастом все дается намного тяжелее. Особенно физические нагрузки. И последствия более серьезные. Увы. Я еще далеко не старушка, но уже хорошо успела на себе этот факт прочувствовать. Поэтому стариков и детей спасают в первую очередь. Потом женщин. Потом всех остальных
То есть, даже если старушка совсем-совсем не умирает, все равно ее первую отвезти надо. При прочих равных. Ну, то есть, если у девушки сложных перелом или у друга ножевое ранение, то тогда другое дело. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
Какие вы добрые и оптимистичные все)) вообще, как можно понять в ненастную ночь!!! сидя в движущейся машине!! что это мужчина мечты, если это какой-то незнакомый мужик где-то в стен дождя проглядывает? Там даже лицо не разглядеть... Может он женат и с пятью детьми? И сейчас его жена сварливая приедет?
3 Июн 2016 23:13 Tilde писав(ла): Ну так они и есть хлипкие. И вообще, с возрастом все дается намного тяжелее. Особенно физические нагрузки. И последствия более серьезные. Увы. Я еще далеко не старушка, но уже хорошо успела на себе этот факт прочувствовать. Поэтому стариков и детей спасают в первую очередь. Потом женщин. Потом всех остальных
Ох, у меня всю жизнь рядом только один пожилой человек - бабушка, которая всю жизнь была здоровой не скажу как кто. И у неё всегда было лучшее состояние здоровья из всей нашей семьи и "сдавать" она начала не так давно. А ей простите уже 92 года. Поэтому, для меня больные пожилые люди это такая далёкая теория)) ну я вообще без трепета отношусь к женщинам, детям и пожилым. Если вижу проблему конкретную - могу помочь, а так по умолчанию - неа. Мужчины тоже болеют и устают))) и точно не реже чем женщины.
4 Июн 2016 07:17 PikkuMyy писав(ла): Какие вы добрые и оптимистичные все)) вообще, как можно понять в ненастную ночь!!! сидя в движущейся машине!! что это мужчина мечты, если это какой-то незнакомый мужик где-то в стен дождя проглядывает? Там даже лицо не разглядеть... Может он женат и с пятью детьми? И сейчас его жена сварливая приедет?
Это само собой.
И вообще, может, это банда. Выставили впереди умирающую старушку, а остановишься - выкинут из машины и поминай как звали.
4 Июн 2016 07:11 My_Rose писав(ла): Я бы вышла из машины и отдала ключи от машины приятелю, который когда-то спас мне жизнь. Рядом с ним села бы старушка. И они уехали бы с ней в больницу.
Ну а сама осталась бы на остановке с Мужчиной моей мечты!)) Раз уж он весь из себя мужчина мечты))
Ненастная бурная ночь меня не пугает - я люблю приключения. Заодно я бы проверила этого мужчину-мечту на надёжность - чего он вообще стоит.
Браво! Самый красивый ответ Снимаю шляпу. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
У меня лучше вариант: дать ключи от машины мужчине мечты, чтобы он бабульку отвёз, а самой через минут 15 позвонить в полицию и сказать, что машину угнали. Посмотрим, как он умеет уходить из сложных ситуаций. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
4 Июн 2016 00:36 PikkuMyy писав(ла): У меня лучше вариант: дать ключи от машины мужчине мечты, чтобы он бабульку отвёз, а самой через минут 15 позвонить в полицию и сказать, что машину угнали. Посмотрим, как он умеет уходить из сложных ситуаций.
помню совершенно точно, что с Мандрагорой, но не помню, с кем еще, хотя вроде народ толпился, обсуждали схему торпедной атаки по кильватерному следу.
В мультике торпеда управляемая. Если обычная, то пулять надо аккуратно пристроившись в хвост. Если самонаводящаяся, то как в мультике, вообще ничего не надо. Она сама разберется.
Начиная с 1:31 очень наглядно видно, как она входит в кильватер и проходит теми самыми "конвертами Кевина". Которые каждый раз отбрасывают ее с отклонения со все уменьшающейся амплитудой к центру.
Предваряя вопросы - на ПЛ или дурак, или валяется в обмороке, или вообще умер. В мультике схема хода торпеды, а не противоторпедного зигзага. То есть просто не про это.
То есть да, может и должен сделать очень многое. Просто кино не про него, а про как торпеда идет.
Передайте герцогу Энгиенскому, что мы бесконечно ему благодарны. Но это испанская пехота.
1 відвідувач подякували FreeDobby за цей допис
4 Июн 2016 18:45 Monashka писав(ла): Ннапка. Один вопрос- а нафига?
торпедой стрелять нафига? чтоб лодку потопить.
Или корабль.
4 Июн 2016 18:54 Afina писав(ла): Вангую, что это она хочет тему обсуждения изменить
нет. Зачем? Охота народу еще 3 месяца этот тупняк обсуждать, я не против.
Охота всем Робеспьерам мира жизнь положить, но доказать, что они Бальзаки, мне тоже пофиг. Передайте герцогу Энгиенскому, что мы бесконечно ему благодарны. Но это испанская пехота.
Представьте ситуацию: вы едете в своём автомобиле в ненастную, бурную ночь и вдруг видите трёх людей, ждущих на остановке автобус.
Эти люди:
1. Старушка, которая выглядит так, будто вот-вот уйдёт в мир иной;
2. Давний приятель, который когда-то спас вам жизнь;
3. Женщина/мужчина вашей мечты.
Кого из них вы возьмёте в попутчики, если ваш автомобиль двухместный?
Подумайте и дайте свой ответ, прежде чем прочесть далее.
Отдам ключи "мужчине мечты" (при условии, что тот трезв и водит машину), чтобы он отвез бабулю домой/в больницу (зависит от ситуации), дам адрес, куда подогнать машину, это будет ему проверка на человечность и порядочность. Сама останусь с другом делить непогоду на остановке (возможно, там есть навес), это будет возможность пообщаться с давним приятелем. Как говорится "старый друг лучше новых двух".