А я главную мысль сказочки поняла так - "разруха не в клозетах, а в головах" (Тёмный Властелин не снаружи, а сидит внутри тебя). Если хочешь изничтожить зло, как систему, никуда в дальние края за подвигами ехать не надо - начни прежде всего с себя, загляни внутрь себя и убей дракона (Тёмного Властелина) в себе.
Человек, очень глубоко внутри которого сидят установки мышления орков, эту систему изменить не сможет, а лишь ухудшит функционирование системы. Изменения возможны только, если каждый осознает, что важно всем начать по капле выдавливать из себя Тёмного Властелина.
Есть такой закон Вселенной - "Что внутри, то и снаружи". Тёмного Властелина не победить, пока что-то в душах и головах жителей страны находится на одной частоте с ним.
Извиняюсь, одним предложением никак не получилось у меня)))
Образование - юридическое.
11 Июн 2016 01:07 My_Rose писав(ла): А я главную мысль сказочки поняла так - "разруха не в клозетах, а в головах" (Тёмный Властелин не снаружи, а сидит внутри тебя). Если хочешь изничтожить зло, как систему, никуда в дальние края за подвигами ехать не надо - начни прежде всего с себя, загляни внутрь себя и убей дракона (Тёмного Властелина) в себе.
Человек, очень глубоко внутри которого сидят установки мышления орков, эту систему изменить не сможет, а лишь ухудшит функционирование системы. Изменения возможны только, если каждый осознает, что важно всем начать по капле выдавливать из себя Тёмного Властелина.
Есть такой закон Вселенной - "Что внутри, то и снаружи". Тёмного Властелина не победить, пока что-то в душах и головах жителей страны находится на одной частоте с ним.
Извиняюсь, одним предложением никак не получилось у меня)))
Образование - юридическое.
это так называемый прагматический смысловой уровень.
Сказка про борьбу Добра со Злом. В целом. Правильно.
Просто если копнуть глубже, то там во-первых, еще кто добро и кто зло. Те, кто пытаются не сдохнуть от заразы, или те, кто им лекарства не продает на любых честных условиях?
И кто, так на самом деле, там добро и кто зло, в такой ситуации долго думать надо, в нашем дуальном мире.
11 Июн 2016 01:24 warm_gun писав(ла): А я думаю, эта история о том, что зло неискоренимо(( и относительно. Но это не значит, конечно, что "злыми" мотивами надо руководствоваться.
если не использовать слова "черные и белые", а допустим "синие и зеленые", однако становится легче ориентироваться. Передайте герцогу Энгиенскому, что мы бесконечно ему благодарны. Но это испанская пехота.
10 Июн 2016 22:31 FreeDobby писав(ла): Наша с вами задача, хотя вообще-то ваша, таки сказать, про что сказочка. В одном предложении.
Про то, почему есть правило "работает - не трогай".
(ответы не читал)
11 Июн 2016 01:07 My_Rose писав(ла): Изменения возможны только, если каждый осознает, что важно всем начать по капле выдавливать из себя Тёмного Властелина.
Вот ты с себя начал, а остальные не начали... и приплыли туда, где были
2 Июн 2016 01:47 Minakli писав(ла): Тест на совесть.
Представьте ситуацию: вы едете в своём автомобиле в ненастную, бурную ночь и вдруг видите трёх людей, ждущих на остановке автобус.
Эти люди:
1. Старушка, которая выглядит так, будто вот-вот уйдёт в мир иной;
2. Давний приятель, который когда-то спас вам жизнь;
3. Женщина/мужчина вашей мечты.
Кого из них вы возьмёте в попутчики, если ваш автомобиль двухместный?
Подумайте и дайте свой ответ, прежде чем прочесть далее.
А в чем смысл таких БЛ/ЧИ задачек?
Лично я ночью крайне редко куда-то еду по той простой причине, что в это время гораздо выше риск попасть в какую-то неприятность на дороге. Оно мне надо на ровном месте?
Предположим, что вдруг нарисовалась серьезная проблема, и мне пришлось все же куда-то ночью ехать. Вероятность того, что я буду проезжать мимо именно той остановки, где именно в тот момент находится мой друг, крайне низка. Еще ниже вероятность того, что там будет еще и женщина моей мечты со старушкой и им нужно добраться туда, куда я еду.
Также нужно учесть, что если я вдруг попрусь куда-то вечером, то скорее-всего это будет что-то очень важное. Я скорее-всего буду занят этой проблемой и следить внимательно за дорогой, чтобы никого не задавить и самому не разбиться. В итоге остановку я скорее-всего благополучно проеду. Не факт даже, что саму остановку я замечу
В сухом остатке получается, что описанная ситуация в реальности практически невозможна. Следовательно, не имеет смысла ее рассматривать.
так мы ж ему чо им абъясняим, шо он Роб.
Потому что сама постановка вопроса. или там задачи, вызывает недоумение. Типа чо за фуфлоэ.
как я интересно должна, под дождем, проезжая мимо на скорости, опознать друга, выявить мужчину мечты, и понять что бабко помират? Ночью.
В реальности - мимо проеду. 99, 99%. Передайте герцогу Энгиенскому, что мы бесконечно ему благодарны. Но это испанская пехота.
1 відвідувач подякували FreeDobby за цей допис
Что добро, что зло - тот же палк, только в другой руке. Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
1 відвідувач подякували Mouse2 за цей допис
12 Июн 2016 10:48 Kealialia_liu писав(ла): Зачем переносить условия задачки на реальность? И ежу понятно, что так не бывает в 98% из ста.К чему вообще все эти сложности?
Так а нафига решать задачки, которых в принципе случиться не может?) Кстате, а при чем тут совесть в этой задаче, кто-нибудь понял? Потому что, я - нет))
12 Июн 2016 11:25 Ad_Astra писав(ла): Так а нафига решать задачки, которых в принципе случиться не может?)
да под разные цели можно использовать. не конкретно эту, а вообще. Так можно про многое сказать, типа зачем снимать фильмы, писать книги фэнтэзи и т.д и т.п.
Кстате, а при чем тут совесть в этой задаче, кто-нибудь понял? Потому что, я - нет)
а там и про совесть было?!
з.ы.а вдруг кто-то с МСМ уедет в закат, бросив старушку и чела, который жизнь спас.
12 Июн 2016 11:45 Kealialia_liu писав(ла): а там и про совесть было?!
з.ы.а вдруг кто-то с МСМ уедет в закат, бросив старушку и чела, который жизнь спас.
13 Июн 2016 22:47 Fia писав(ла):
А я вот вчера установила на телефон babadoo или как там его. И теперь мне два дня пишут все, кому не лень. Я сегодня посмотрела твое видео. И поняла, нужно учить немецкий, испанский и так далее по списку. Так как мне нравятся люди типа этого Тома Хиддлстона. А пишут мне совсем не Хиддлстоны Короче, твой видос сподвигнул меня пойти еще поучиться, поднять уровень образования
класс!
а чо пишут? те которые не Хиддлстоны.. Передайте герцогу Энгиенскому, что мы бесконечно ему благодарны. Но это испанская пехота.
14 Июн 2016 01:09 FreeDobby писав(ла):
класс!
а чо пишут? те которые не Хиддлстоны..
Ничего интересного. Привет, давай знакомиться.
Я тут, кстати, у Гуленко вычитала одну вещь и удивилась. Хотя не могу не согласитбся. Он пишет, что у Напов причинно-следственное мышление. Далее цитата
Причинно-следственный интеллект известен под синонимичными названиями формально-логическое, или детерминистическое мышление. В обоих случаях подчеркивается его жесткий характер. Речь при таком мышлении оформляется при помощи связок (союзов причины) "так как", "потому что", "следовательно". Сам ментальный процесс заключается в построении цепочек причин и следствий. Они сводят объяснение к указанию на производящие причины.
А у нас на форуме по этим связкам в белые логики отправляют часто
А у вас бывает?Вот сидите вы в социальных сетях, вроде фейсбука, вконтакте или даже в скайпе, а к вам какие то мужцыны англоговорящие в друзья набиваются?Потом они знакомятся , спрашивают о Вас пару вопросов, а потом выдают "вот я папа одиночка, вынужден один ростить мою мальнькую, красавицу дочку, которой нужна женская ласка"Потом я плачу, о его не хорошей судьбе и прекращаю переписываться. 1 відвідувач подякували LianoraDr за цей допис
15 Июл 2016 19:26 Mouse2 писав(ла): Думаю, с этого надо начинать! )
Так это понятно.Меня одно удивляет.Кто это они, эти люди, а второе это что они под копирку пишут, вот я вдовец с маленькой дочкой.Система, что ли такая, кто ее придумал и кому это надо?
Как коротко мы можем сказать: трёп. И ссё паняяятна)))) чем тут люди занимаюццо))) Не то, что у некоторых - "Отзвуки эхо под сводами Пантеона" или "Коптящая Преисподняя: экзальтация грешных душ".
2 Июл 2008 05:41 lesnoykot писав(ла): хочу быть драйзером
вот так вот порсуггестируешься иногда не в ту сторону, и сидишь потом.. с одной стороны просуггестированная, с другой крайне удивленная..
Прочитала рассказ Аритимии Корда (Корд это веревка, у тебя неритмичные веревки) про 3 В!!! вообще-то.
С примером, про ах, ваших могилки такие красивые, а наших могилки такие страшные.. Нет, сама порядок не наведу, нет, платить денег нет, и нет, взаймы не надо тоже..
Задумалась обо всех наших могилках, с памятниками и без, и как они там, и где они.. Следующая мысль, автоматом, ага, у всех памятники, а у меня, значит, нет!
Блин. Я не успела отследить тот момент, как и когда я оказалась на сайтах 15 похоронных агенств, с пристрастием изучающей ассортимент памятников !
ржу вот теперь. 3 відвідувача подякували UnReal за цей допис