Вообще, если бы мне кто-то подтвердил, что надо выкидывать, я бы второй раз не перепроверяла. Какой смысл и спросить "надо ли выкидывать" и потом второй раз лично проверять "можно ли"? Что за недоверие
14 Ноя 2016 12:11 PikkuMyy писав(ла): Вообще, если бы мне кто-то подтвердил, что надо выкидывать, я бы второй раз не перепроверяла. Какой смысл и спросить "надо ли выкидывать" и потом второй раз лично проверять "можно ли"? Что за недоверие
ИМХО, в данной ситуации жена виновата сама.
Или вовремя с мужиком разбирайся, или не разбрасывай пистолеты где попало.
Мужа своего знать надо, чай не первый день живут.
Но лично я в явно не пустую коробку заглянула бы. Для меня это не про доверие, вообще.
Человек может перепутать, ошибиться , недопонять, как в данном случае, и тп. Если ваш кофе остыл, не стоит его подогревать, вкусным он уже не будет. С людьми тоже самое...
3 відвідувача подякували UnReal за цей допис
14 Ноя 2016 12:19 UnReal писав(ла): ИМХО, в данной ситуации жена виновата сама.
Или вовремя с мужиком разбирайся, или не разбрасывай пистолеты где попало.
Мужа своего знать надо, чай не первый день живут.
Но лично я в явно не пустую коробку заглянула бы. Для меня это не про доверие, вообще.
Человек может перепутать, ошибиться , недопонять, как в данном случае, и тп.
А мне бы не помогло заглянуть. "Доктор сказал в морг, значит в морг". Я вполне могу выкинуть пару обуви если долго ее не надевала (она при этом и новой может быть, один раз так было). Поэтому, захотел человек выкинуть коробку и обувь в ней - его право, мое дело спросить.
14 Ноя 2016 13:17 PikkuMyy писав(ла): А мне бы не помогло заглянуть. "Доктор сказал в морг, значит в морг". Я вполне могу выкинуть пару обуви если долго ее не надевала (она при этом и новой может быть, один раз так было). Поэтому, захотел человек выкинуть коробку и обувь в ней - его право, мое дело спросить.
не-не, про вас я уже все поняла.
1. "Доктор сказал в морг, значит в морг"
и, если выкинули ценную вещь, то
2. "Что за недоверие "
то есть правы в любом случае вы.
В посте у дамы не про Высшую Мораль, не про Справедливость, не про Доверие, и не про "отходи, прикрою".
Поэтому большое пожалуйста, не надо набрасывать на вентилятор известную субстанцию, оформленную под высшие идеалы человечества. Идеалы оставим как таковые, в стороне.
Если ваш кофе остыл, не стоит его подогревать, вкусным он уже не будет. С людьми тоже самое...
В продолжении покупки недвижимости наткнулась сегодня на любопытную статью. Вот парочка цитат:
"Максим Росляков, директор по электронной коммерции московского ЦУМа, написал колонку о том, как он обращается с деньгами, почему не стоит рассчитывать на пенсию, как стоит относиться к расходам и почему покупка квартиры не всегда имеет смысл."
"«[когда накапливаются значительные сбережения] покупка квартиры перестает быть мечтой, но начинаешь задумываться, есть ли смысл в этой покупке. Дело в том, что если смотреть на квартиру как на вложение денег, то это невыгодное вложение. Если сравнить стоимость аренды с ценой покупки, то доходность получается низкая. Поясню на примере. Аренда простой двушки в моем районе Москвы стоит где-то 35 тысяч рублей. За год получается 420 тысяч рублей. Рыночная цена такой квартиры — 9 млн рублей. То есть годовая аренда — это 4, 67% от стоимости квартиры. Иными словами, если можете вложить сбережения под 10% годовых, то жить в квартире за 9 миллионов можно, имея 4, 2 млн рублей»."
"Какой можно сделать вывод на будущее? Да никакого. Как поведет себя стоимость квадратного метра в обозримой перспективе, предсказать невозможно. Равно как и курс валют, ставки по депозитам, котировки нефти, стоимость акций и так далее." И куча прекрасных комментов под каждой из статей ))
Поздравляю!
Как назвали?
Как оно бабушкой быть? А я Есевские лыжи продала. Есь не верил, что купят, хотя хорошие лыжи Горжусь собой. Есть еще ботинки горнолыжные мужские и сноубордические женские. Никому не надо случаем? Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
30 Ноя 2016 14:07 Fia писав(ла): Поздравляю!
Как назвали?
Как оно бабушкой быть? А я Есевские лыжи продала. Есь не верил, что купят, хотя хорошие лыжи Горжусь собой. Есть еще ботинки горнолыжные мужские и сноубордические женские. Никому не надо случаем?
Ботинок не надо.
Илюша.
Бабушкой - фиговато. Слово какое-то, и вообще.
Но.
Звезды сложились так, что он исключительно классный чувак. Мнение далеко не только мое.
А ради объективно классного чувака, редкого ума, красоты, обалденнейшего характера и комфортного для окружающих темперамента, какая-то там бабушка - невелика жертва.
Недавно выдалось отнаблюдать младенца несколько иного ..ммм..формата.. Так вот, особенно на фоне...
Одно дело когда чел с первой секунды гармонизирует собой все вокруг, а совсем другое - когда чел с той же первой секунды создает только проблемы, проблемы, ПРОБЛЕМЫ.
Ну ты поняла. 1 відвідувач подякували CubaLibre за цей допис
Вот чего в жизни не выношу, это когда не тебя СМОТРЯТ..
СМООТРЯТ и ждут.. И ждут, что ты сейчас скажешь..
Скажешь что-то самое главное на свете..
Как 42 вот буквально.
"ведь она так решила, и он ррррешил"... Иттить..
Я тебе не то что в голову не приходит ничего возвышеннее "поедешь в таксо? Красота!" так еще и если б вдруг пришло, говорить ты этого не хочешь.
ойфу.
*с дугапешником драгоценным отношнулась, кто не понял. Аж 5 минут*
6 Дек 2016 15:08 CubaLibre писав(ла): Вот чего в жизни не выношу, это когда не тебя СМОТРЯТ..
СМООТРЯТ и ждут.. И ждут, что ты сейчас скажешь..
Скажешь что-то самое главное на свете..
Как 42 вот буквально.
"ведь она так решила, и он ррррешил"... Иттить..
Я тебе не то что в голову не приходит ничего возвышеннее "поедешь в таксо? Красота!" так еще и если б вдруг пришло, говорить ты этого не хочешь.
ойфу.
*с дугапешником драгоценным отношнулась, кто не понял. Аж 5 минут*
насчет "ойфу" промолчу, а в остальном, прекрасная маркиза, прекрасно написано.
Только это... дуальность у вас жеж, не должно так бесить, не? - Милый, я на Дмитровской. У меня сломалась машина. - Сильно? - Пополам...
7 Дек 2016 23:43 CubaLibre писав(ла): В этой конкретной дуальности давно произошел количественно-качественный переход. Диалектический такой скачок.
Я, как человек хлебнувший дуальности, и даже не побоюсь этого слова - дугапированности, вообще много чего имею сказать по этому вопросу))
Ну так не сдерживайте себя) Очень, очень хочется подробностей... Для меня дуальность - это большое удобство и легкость, но увы, глубины чувств не хватает от Джека что ли... Вроде все хорошо, и интересно, и суггестия, и энергия появляется, но вот... Бальзак, к примеру, так любит (ну не знаю, может это именно конкретный Бальзак), что чувствуешь себя именно не нужной, а любимой, желанной, богиней, если хотите)) хотя, конечно, к этому прилагается вагон бесящего меня критиканства, но это уже другая история. Сердцем знаю, что для него есть только я и никакие обстоятельства это изменить не смогут. Вот прям так и чувствую, и для меня это определяющее. И кстати, такие моменты были, как в вашем описании))
Это я все к чему? Дуал плюс агапе - это ж для многих мечта) Посмотрите Собчак с Виторганом, Нетребко с мужем - прекрасно живут и счастливы. Не знаю уж, агапе или нет, но тем не менее. - Милый, я на Дмитровской. У меня сломалась машина. - Сильно? - Пополам...
8 Дек 2016 10:04 hamonrye писав(ла): а мне казалось, что там Джечка и Нап, она ВЛЭФ, он ФЭВЛ.
вы думаете дуалы? если да, то какие?
я одно время думала, что Виторган гюго - после фильма "О чем говорят мужчины 2" что ли.
сейчас ни в чем не уверена, кроме джековости Собчак.
Мое мнение - это две дуальные пары - Напки женщины и Бальзаки мужчины. Ну какая из Собчак виктимная Джечка? Она ЧСный этик. Послушайте ее эфиры. И вообще говоря, Джечке не по силам создать тот ажиотаж вокруг своей персоны, какой филигранно создают Напки. - Милый, я на Дмитровской. У меня сломалась машина. - Сильно? - Пополам...
8 Дек 2016 10:15 marsek писав(ла): Джечка? Она ЧСный этик. Послушайте ее эфиры.
ага, как у нас на форуме есть Джечка, считающая себя Напкой.) (мне кажется, что это работа активационной - активационная ЧС))
спасибо за мнение в любом случае.)
8 Дек 2016 11:25 hamonrye писав(ла): ага, как у нас на форуме есть Джечка, считающая себя Напкой.) (мне кажется, что это работа активационной - активационная ЧС))
спасибо за мнение в любом случае.)
Ну для вас это мнение, а для меня истина)) сама о себе Собчак, кстати, несколько раз говорила, что не бизнесмен - у бизнесменов логика другого уровня. Да и вообще ее чисто этические эпитеты в адрес самых разных людей не оставляют мне ни единого шанса считать ее Джечкой. Джечка с ее внушаемой БЭ вообще не касалась бы подобных тем. А там обсуждение и оценочность идет во всем. И логика... ну скажем никакущая в соционическом плане, берет своим ЧСом.
Ну это так, к слову. - Милый, я на Дмитровской. У меня сломалась машина. - Сильно? - Пополам...
8 Дек 2016 12:57 Tags писав(ла): - тебе нужно думать прежде чем вякать..
- ляпать такие ляпыто там, то тут..
Вы предупреждайте, что это Пугачева так о Собчак сказала, а то я подумала вначале, что это на мой счет выписано...
По поводу видео. 1. Где, где там базовый логик? 2. Где суггестия от Напа? Это две Напки, но их общественный вес, скажем так, "слегка" разный, плюс воспитание и ментальность разных поколений, вот чем определяется особенность диалога. Собчак достаточно умна, чтобы уметь тактично молчать там, где Пугачева, которая старше и мудрее ее ровно в 2 раза, говорила ей все что думает. Но ясно же, что Собчак как была при своем мнении относительно всех тем и относительно своей персоны в частности, так и осталась. Не внушилась она вообще ни чем. Нет там суггестии. Там зона уверенности. Плюс сколько манипуляций в адрес Пугачевой (вернее попыток). Она не дура, чтобы базарничать с персоной, про которую еще при СССР говорили, что Брежнев - мелкий партийный деятель в эпоху Пугачевой. Но тем не менее филигранно так указать примадонне на ее возраст - это высший класс. Это все игры на белоэтическом поле, провокации (а ведь упоминание возраста у пожилой молодящейся дамы - это из области БЭ, и посмотрите, как это разозлило Примадонну. Плюс уверенность Собчак, что Киркоров Пугачеву любит. Джек понятия не имеет, кто кого любит.). Никогда, никогда Джеки так не отыграют. У них в принципе другие диалоги.
А вообще это интервью не слишком показательно, имхо. Здесь показательно лишь то, что Пугачева находится в таком статусе, что ни один человек в нашей стране не может ей возразить. Вернее, возразить могут, но не более. Потому что поссориться с ней - чревато.
- Милый, я на Дмитровской. У меня сломалась машина. - Сильно? - Пополам...
Собчак считала джечкой. Я думаю, все закидоны ее от виктимности - так иногда виктимы провоцируют в отсутствии ЧС-ника в ближайшем окружении, а тетка она интересная и далеко не дура. Пугачеву считаю напкой. Тоже мне нравится (когда она не придуривается). 1 відвідувач подякували egrigor за цей допис