Гыыы))) Примерила на себя. Сказала б: тебе надо, сходи и спроси у нее сам. Дальше вариативно. Если б пошел узнавать, поинтересовалась результатом, не пошел - забыла б через 5 минут Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
2 відвідувача подякували Mouse2 за цей допис
14 Дек 2016 13:12 CubaLibre писав(ла): брякнул конечно. У него базовая. Он такое и брякает по 100 раз в день.
Вот эти две бальзачьи вещи вызывают у меня взрыв мозга. Я не сильна в раскладах перлов своего Бальзака по функциям, но блин... Его бряканья меня тоже убивают, но, видимо, реагирую я болезненно чуть на другой репертуарчик. И тоже прям расстраиваюсь по-серьезному и главное - не могу переступить себя и просто жить дальше, замять. *ЭВ* - это упрямство и эмоциональное зависание на ситуации. Если ляпнет по телефону что-нибудь, выдам эмоциональную тираду и положу трубку, ибо достал. Причем самое главное - я не просто взбрыкнула, бесит, что всё проговаривали: это мне не нравится, делаешь неприятно/больно, плюс я слабо переношу оценочный юмор, и он это знает. Но блин - как в песне "А нам все равно". А он затаится и ждет, пока остыну.
14 Дек 2016 13:12 CubaLibre писав(ла): И почему эта клюкнутая телка выкинула очередной свой фортель, а он на импульсе за 2 недели ремонт в трехкомнатной квартире сделал - он просто мечтал бы понять.
Я тоже мечтала бы это понять!! Моя ЧС действует на него как-то непонятно для меня. Если действую целенаправленно, вполне может прикинуться валенком или войти в упрямство. А иногда решишь для себя: "да гори оно все огнем, все, надоело, пошел к чертям", и тут раз - без моих усилий оно все и происходит. ВОТ КАК? КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
14 Дек 2016 12:45 CubaLibre писав(ла): Прелесть Бальзака она как раз в том, что он мгновенно врубился, чё он сделал не так, сделал занятую рожу и деловито перетащил чемоданы на 2 метра к северо-западу. Типа, отстань вообще, не видишь - занят.
А мой врубится, но деловито ничего не делает, а встает в ступор. То есть вообще ничего не предпринимает, пока я не отойду. Уходит в себя. И хочется топнуть ногой и сказать "блин, кто из нас мужик?"
А когда уже остыну, даю невербально понять, что не злюсь, тут да, тут он горы сворачивать начинает, кучу дел делать и т.д. - Милый, я на Дмитровской. У меня сломалась машина. - Сильно? - Пополам...
14 Дек 2016 13:46 marsek писав(ла): Я тоже мечтала бы это понять!! Моя ЧС действует на него как-то непонятно для меня. Если действую целенаправленно, вполне может прикинуться валенком или войти в упрямство. А иногда решишь для себя: "да гори оно все огнем, все, надоело, пошел к чертям", и тут раз - без моих усилий оно все и происходит. ВОТ КАК? КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Потому что если человек (ну пусть Баль, хотя мне кажется не только) чего-то не хочет, то важный вопрос тут "а то что?". Если "а то я топну ножкой", то можно и валенком постоять, и еще что-нибудь. А если "а то да гори оно все огнем, все, надоело, пошел к чертям", а ты расставаться не собирался, то тут можно и сделать даже если не хочешь, да и вообще отношение к изначальному вопросу пересмотреть.
14 Дек 2016 15:30 dkm писав(ла): Потому что если человек (ну пусть Баль, хотя мне кажется не только) чего-то не хочет, то важный вопрос тут "а то что?". Если "а то я топну ножкой", то можно и валенком постоять, и еще что-нибудь. А если "а то да гори оно все огнем, все, надоело, пошел к чертям", а ты расставаться не собирался, то тут можно и сделать даже если не хочешь, да и вообще отношение к изначальному вопросу пересмотреть.
Так фишка в том, что причина в двух случаях - одна. Ее можно было устранить на этапе сначала просьбы, потом еще одной просьбы, потом уже просьбы с обозлением, и только потом - "пошел вон". В чем рациональность доведения до "пошел вон"? Причем это ведь не какие-то супертребования, требующие от Бальзака усилий. В этом и грусть. Он же все равно это сделает в итоге. Только будет ссора. - Милый, я на Дмитровской. У меня сломалась машина. - Сильно? - Пополам...
14 Дек 2016 14:47 marsek писав(ла): Так фишка в том, что причина в двух случаях - одна. Ее можно было устранить на этапе сначала просьбы, потом еще одной просьбы, потом уже просьбы с обозлением, и только потом - "пошел вон". В чем рациональность доведения до "пошел вон"? Причем это ведь не какие-то супертребования, требующие от Бальзака усилий. В этом и грусть. Он же все равно это сделает в итоге. Только будет ссора.
Не знаю что там было за дело и почему он не хотел, но дело не в "рациональности доведения до...", а в том, что до последнего момента он иррационально надеялся, что можно не делать.
14 Дек 2016 15:30 dkm писав(ла): Потому что если человек (ну пусть Баль, хотя мне кажется не только) чего-то не хочет, то важный вопрос тут "а то что?". Если "а то я топну ножкой", то можно и валенком постоять, и еще что-нибудь. А если "а то да гори оно все огнем, все, надоело, пошел к чертям", а ты расставаться не собирался, то тут можно и сделать даже если не хочешь, да и вообще отношение к изначальному вопросу пересмотреть.
Вот когда делаешь даже если не хочешь сугубо из-за страха перед наказанием. Это метод кнута. Каким образом он может трансформироваться в "делаешь, потому что хочется" для меня загадка .
14 Дек 2016 16:10 dkm писав(ла): Не знаю что там было за дело и почему он не хотел, но дело не в "рациональности доведения до...", а в том, что до последнего момента он иррационально надеялся, что можно не делать.
80% проблем решаются сами собой, 20% не решаются совсем )))
но неужели помогает только кнут, выклевывание мозга или перспектива этого? а метод пряника? что вас лучше всего мотивирует? ))
14 Дек 2016 16:32 Svoboda писав(ла): Если интуит чего не делает, то с большой вероятностью этого делать и не надо
Именно с таким подходом один мой знакомый интуит насмерть угробил свое здоровье. Считал, что он самый умный и лучше всех все знает о том, как надо жить(( А все потому, что части интуитов лень совершать определенные усилия над собой. К сожалению, это может привести к катастрофическим результатам. "Авось" работает избирательно, увы. - Милый, я на Дмитровской. У меня сломалась машина. - Сильно? - Пополам...
14 Дек 2016 14:42 marsek писав(ла): Именно с таким подходом один мой знакомый интуит насмерть угробил свое здоровье. Считал, что он самый умный и лучше всех все знает о том, как надо жить(( А все потому, что части интуитов лень совершать определенные усилия над собой. К сожалению, это может привести к катастрофическим результатам. "Авось" работает избирательно, увы.
мне даже в голову не пришло, что разговор про здоровье)
14 Дек 2016 16:52 Svoboda писав(ла): мне даже в голову не пришло, что разговор про здоровье)
В общем и целом не про здоровье, конечно. Но как-то пришло в голову, хоть и не совсем показательно... - Милый, я на Дмитровской. У меня сломалась машина. - Сильно? - Пополам...
14 Дек 2016 16:42 marsek писав(ла): А все потому, что части интуитов лень совершать определенные усилия над собой.
Так оно поди-ка взаимосвязано. Тотальное нежелание совершать усилия надо же чем-то компенсировать. Можно развивать способность к предвидению, можно оттачивать умение влезать на чужие шеи или развешивать макароны по ушам. Вот отличить одно от другого порой действительно непросто .
14 Дек 2016 19:42 marsek писав(ла): Именно с таким подходом один мой знакомый интуит насмерть угробил свое здоровье. Считал, что он самый умный и лучше всех все знает о том, как надо жить(( А все потому, что части интуитов лень совершать определенные усилия над собой. К сожалению, это может привести к катастрофическим результатам. "Авось" работает избирательно, увы.
Это не интуит, это невротик. Ну, в смысле, он может и интуит, но не лечится не по этому. Сама такая Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
14 Дек 2016 13:46 marsek писав(ла): Я тоже мечтала бы это понять!! Моя ЧС действует на него как-то непонятно для меня. Если действую целенаправленно, вполне может прикинуться валенком или войти в упрямство. А иногда решишь для себя: "да гори оно все огнем, все, надоело, пошел к чертям", и тут раз - без моих усилий оно все и происходит. ВОТ КАК? КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
было б там о чем мечтать..
спросили бы меня давно.
Правило №1: на Бальзаков категорически нельзя давить! Это запрещено!!!
Если не хотите в один непрекрасный день, как только чувства поостынут, быть посланной на комбинацию из 3 известных вам букв.
Давить можно и нужно на Джеков. Но на Джеках вы просили не тормозить, так пропускаем.
Я не знаю, смогу я до вас ассоциативным путем донести, но я честно пробую.
Найдите на ютубе 150 роликов "поражающие факторы ядерного взрыва", и посмотрите, освежите со школы.
Вот оно бабахнуло и гриб. Это Гамлет. Потом сверкнуло и световое излучение. Это Гюго. Потом там в середине процесса еще электро-магнитный импульс. Это когда вся электроника сама с ума посходила и все самолеты попадали. Вот когда электро-магнитный, это Макс, когда импульс, это Жук. А когда самолеты попадали, это Есь. А потом еще будет проникающая радиация, это Гек.
А между всем этим будет ударная волна. Посмотрите на ютубе, как она идет.
Теперь убираем бах, гриб, вспышку, импульс и проникновение. Оставляем только волну. Ну и все.
Он в этом поле должен находиться, понимаете? Причем находиться он в нем может, живя в Нигерии. Оно или подхватило и потащило, или данный конкретный дом в этот раз устоял. Роза ветров потому что.
Их нельзя долбать, пилить и строгать.
И, кстати уж, лично от себя, по крайней мере. Вы эту вашу манеру трубками швыряться бросайте. Вообще не Наполеоновская тема. Трубку я брошу один раз. И он скорей всего будет последним.
Очень важно, чтобы после разговора с вами послевкусие оставалось приятным. Хочет - ня! не хочет - идите в ваше кино с Люськой. Но попрощайтесь тепло и жизнерадостно. 1, 24, 86 бросаний трубок - и он о чем-то там да задумается. 2 відвідувача подякували CubaLibre за цей допис
14 Дек 2016 15:31 Xattri писав(ла): Вот когда делаешь даже если не хочешь сугубо из-за страха перед наказанием. Это метод кнута. Каким образом он может трансформироваться в "делаешь, потому что хочется" для меня загадка .
Тут от деталей все зависит. Между наказанием и тем, что человек расстраивается, что готов расстаться есть разница.
Про "может трансформироваться в "делаешь, потому что хочется"" я не говорил, но вот пересмотреться в плане "а может это действительно нужно?" может
14 Дек 2016 15:31 Xattri писав(ла): 80% проблем решаются сами собой, 20% не решаются совсем )))
но неужели помогает только кнут, выклевывание мозга или перспектива этого? а метод пряника? что вас лучше всего мотивирует? ))
Да все работает, и на всех И пряник тоже. Просто если в дело пошли методы кнута, то это скорее всего значит, что либо все известные пряники уже испробованы, либо уже нет желания искать подход через пряники, кажется несправедливым заниматься ими. Кнут неэкологичен, он на коротком расстоянии может и работать, но отношения портятся от этого.
Описываемая ситуация лучше бы вообще не происходила, лучше заранее ее не допускать, чем искать выбирать среди решенией, которые все не особо красивые 3 відвідувача подякували dkm за цей допис
14 Дек 2016 19:35 CubaLibre писав(ла): Найдите на ютубе 150 роликов "поражающие факторы ядерного взрыва", и посмотрите, освежите со школы.
Он в этом поле должен находиться, понимаете? Причем находиться он в нем может, живя в Нигерии. Оно или подхватило и потащило, или данный конкретный дом в этот раз устоял. Роза ветров потому что.
Их нельзя долбать, пилить и строгать.
Ассоциативно поняла, как это выглядит на практике - не поняла((( можно примеры из жизни? есть мысль, что я делаю что-то подобное, но понять не могу, что конкретно.
14 Дек 2016 19:35 CubaLibre писав(ла): И, кстати уж, лично от себя, по крайней мере. Вы эту вашу манеру трубками швыряться бросайте. Вообще не Наполеоновская тема. Трубку я брошу один раз. И он скорей всего будет последним.
Очень важно, чтобы после разговора с вами послевкусие оставалось приятным. Хочет - ня! не хочет - идите в ваше кино с Люськой. Но попрощайтесь тепло и жизнерадостно. 1, 24, 86 бросаний трубок - и он о чем-то там да задумается.
Не, все в пределах нормы и когда реально допечет. Выявлено эмпирическим путем, что именно тогда он понимает, что достал, и притормаживает. Бывает редко. Но бывает. Кстати, знакомая Напка бросает трубки и про последний и окончательный раз не подозревает) Что касается нашей пары, то у нас, наверно, как у всех, своя система правил. Ну, к примеру, мы не выясняем отношения (именно отношения как таковые) по телефону, по интернету, потому что 200% он без видеоряда реально не понимает, как реагировать. Прервать разговор по телефону - можно. А вот если используются смс, то все, капец, значит реально видеть его не хочу и конкретно отстранилась и надо поднапрячься и понять, где накосячил, ибо ситуация серьезная. И выяснять, что же так сильно не устраивает любимую женщину. Почему-то до моего упрямого третьевольного Бальзака по-другому ооочень туго доходит. Ему друг Джек все время говорит: ты вообще слышал, что такое компромисс? Моя бы давно от тебя сбежала. Я много читала про третьевольные пары. Толк может получиться только тогда, когда оба попеременно уступают друг другу. А у нас часто выходит так, что уступаю только я. Уступаю, уступаю, уступаю, но в определенный момент у меня что-то выключается/перегревается и просто рубильник вышибает, не могу больше терпеть, хоть убейте меня, пристрелите. И тогда мне срочно надо отстраниться, потому что если я этого не сделаю, то блин начнется драйская такая длинная тирада и прячься кто куда может.
Но вот ваш Бальзак, когда понял, что накосячил с этой девушкой, срочно взял чемоданы и оттащил их, что-то делал, а мой - ничего не делает. И вот это по-настоящему бесит.
При этом весь бальзаковский арсенал применяет, да. Например, летом было кино. Поссорились, он был послан, причем я тогда абсолютно решила что все, мы расстались, потому что перегрев дошел до такой точки, что капец. Месяц Бальзак молчал, на второй месяц вышел на связь с нашей общей подругой с месседжем "третью неделю бухаю, жизнь беспросветна, как там ОНА?" Ему объяснили в корректных выражениях, что он был чуть-чуть неправ, далее пошла гневная тирада на тему "я мужик и по-другому не будет". Ну как бы я не против, оставайся прекрасным одиноким мачо, тоже вариант. Через неделю пошли смс "я не могу без тебя", "мне без тебя хреново". Попросил встретиться. Встретились. Представьте, высокий мощный мужчина - и ручной, как пупсик, реагирует на каждый мой чих, сама предупредительность, внимание, галантность. Покатались на речном трамвае, поужинали в ресторане, поступило предложение в виде "если хочешь, я готов женится", хотя до этого проявлял двусмысленность в этом вопросе (на словах - не против и даже за, а на деле - ноль поступков в эту сторону). Только теперь двусмысленность в этом вопросе появилась у меня, и на тот момент я не готова была сказать ему да, потому что два месяца назад решила поставить точку. Все же я решила дать еще шанс отношениям, посмотреть, что будет дальше. Через час после расставания приходит смс: "Правильно ли я понял, что брошен и это была дружеская встреча?" Это я все к чему написала - все правильно пишут про Бальзаков: чем дальше посылаешь, тем эффект больше. Причем с моей стороны это была не игра, я действительно решила расстаться. И вот когда запахло жареным, тогда только он поменял поведение. И пошли поступки. И что касается конкретно данного Бальзака, ему такие встряски необходимы. Иначе он сидит за компом все время и ему банально скучно, а так - это же сколько событий произошло и можно наконец ощутить себя живым.
Те, кто интересуется Бальзаками, почитайте, весьма познавательно. Настроение сегодня нагрянуло такое... эпистолярное.
Но хочется все-таки про ЧС больше понять, желательно на примерах. - Милый, я на Дмитровской. У меня сломалась машина. - Сильно? - Пополам...
15 Дек 2016 10:15 marsek писав(ла): "я мужик и по-другому не будет". [quote]
Вот у меня таое было с моим бывшем другом Джеком, он тоже такое заявил был."Я мужик и последняя точка за мной" )))Я вам передать не могу, какое желание его грохнуть у меня появилось.Он еще родом с Кавказа, так ему видимо это внушали, а на самом деле он слабоват по Воле, но упрям.
Так вот, что я сделала)))Я сказала мол хорошо, я согласна)))(после того как отпсиховалась дома).И стала это так и проворачивать, как какая то проблема, дилема, требующая моего вмешательства или моего действия, я прикидывалась "валенком" и говорила "Ты мужик, ты и решай, под твою ответсвенность" Главенство его продлилось не больше недели, закончившись нытьем и моей лекцией, о том, что власть это в первую очередь ответсвенность, способность ее взять на себя и решить проблему и тд.Так, что удачи Вам))) Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
Я уважаю "самцовость" своего Бальзака и вообще ее не оспариваю. Но на компромиссы все равно надо идти. А вот с Джеком вообще таких проблем не было. Ему просто говоришь: надо сделать так и так, потому что от этого будет хорошо, а если этого не сделать, то будут такие вот последствия. Если я не права, он мне обычно говорил, что нет, если сделать так, то будет вот так, ты ошибаешься. Я говорю: факты? Человек выдает мне факты. Обдумываю, соглашаюсь, если он прав. Если фактов нет или они необъективные, привожу контраргументы, и все, вопрос решен. Я же не дурь говорю, а целесообразные вещи. И договорились. Вопрос не в том, что должно быть исключительно по-моему. Вопрос в том, чтобы было "правильно". А если начать убеждать Бальзака поступить "правильно", то блин это не работает( аргументы не убеждают. - Милый, я на Дмитровской. У меня сломалась машина. - Сильно? - Пополам...
15 Дек 2016 17:49 marsek писав(ла): Я уважаю "самцовость" своего Бальзака и вообще ее не оспариваю. Но на компромиссы все равно надо идти. А вот с Джеком вообще таких проблем не было. Ему просто говоришь: надо сделать так и так, потому что от этого будет хорошо, а если этого не сделать, то будут такие вот последствия. Если я не права, он мне обычно говорил, что нет, если сделать так, то будет вот так, ты ошибаешься. Я говорю: факты? Человек выдает мне факты. Обдумываю, соглашаюсь, если он прав. Если фактов нет или они необъективные, привожу контраргументы, и все, вопрос решен. Я же не дурь говорю, а целесообразные вещи. И договорились. Вопрос не в том, что должно быть исключительно по-моему. Вопрос в том, чтобы было "правильно". А если начать убеждать Бальзака поступить "правильно", то блин это не работает( аргументы не убеждают.
вот потому наш дуал джек, а не бальзак)
Очень знакома эта проблема. Видимо Напки как-то иначе доносят свои доводы, а так как это делаем мы с бальзаком совсем не работает
15 Дек 2016 18:49 marsek писав(ла): Я уважаю "самцовость" своего Бальзака и вообще ее не оспариваю. Но на компромиссы все равно надо идти. [quote]
У меня или или.Или демократия и равноправие "ответсвенность и права пополам" либо автократия. Все нормально и приемлимо.Если парнер согласен передать бразды правления партнеру, из за не желания ответсвенности либо считая, что партнер лучше знает и умеет, а другой партнер , соответсвенно , согласен взять на себя , право быть главой семьи, то в таком случае, на мой взгляд , тоже гармония в семье.
Обычно проблемы начинаются, когда кто то хочет прав и власти, а отвественность не приемлит, либо наооборот кто то отказывается от власти и прав , и при этом перекладывает всю ответсвенность на плечи партнера, но при этом требуя компромисса и потокания его интересам, и попрекая партнера, тогда ИМХО в отношениях, присутсвует дисгармония.
15 Дек 2016 18:59 Svoboda писав(ла): вот потому наш дуал джек, а не бальзак)
Очень знакома эта проблема. Видимо Напки как-то иначе доносят свои доводы, а так как это делаем мы с бальзаком совсем не работает
У меня нет такой проблемы, не с Бальзаками , не с Джеками.Всегда удается общаться на уровне глаз, не обижая, и не подавляя))) Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)