А я люблю Толстого. В особенности за то, что многостраничное моралфажество у него идет отдельно и его можно не читать))
"Философию" всегда пропускала, а в самой плоти текста уже не до "ценностей" и "считаний", бессознательное вступает в свои права)))
Мне кажется, Анна под поезд бросилась так же, как Тятьяна у Пушкина "штуку выкинула", а не потому что автор семейные ценности проповедовал. История развивалась по схемам, описываемым Эволюцией Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
26 Дек 2016 17:22 Sa_ran_ka писав(ла): Мне кажется, Анна под поезд бросилась так же, как Тятьяна у Пушкина "штуку выкинула", а не потому что автор семейные ценности проповедовал. История развивалась по схемам, описываемым Эволюцией
Серьёзно? Теперь даже любопытно стало. И кто же у нас Анна?
26 Дек 2016 18:44 PikkuMyy писав(ла): Серьёзно? Теперь даже любопытно стало. И кто же у нас Анна?
В смысле - кто? я про минус-плюс, поле дисбаланса, опоры и внешние/внутренние ресурсы и т.д.
Можно в этих терминах разбирать)) Но текст гораздо богаче, чем схема, конечно) Плотное яркое насыщенное полотно жизни. Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
26 Дек 2016 18:22 Sa_ran_ka писав(ла): В смысле - кто? я про минус-плюс, поле дисбаланса, опоры и внешние/внутренние ресурсы и т.д.
Можно в этих терминах разбирать)) Но текст гораздо богаче, чем схема, конечно) Плотное яркое насыщенное полотно жизни.
Я решила ты прямо по ролям/образам увидела.
А вот интересно, почему Анну Каренину так любяь заграницей? Мне кажется, ни одно произведение не было так много экранизировано.
26 Дек 2016 18:55 PikkuMyy писав(ла): Я решила ты прямо по ролям/образам увидела.
А вот интересно, почему Анну Каренину так любяь заграницей? Мне кажется, ни одно произведение не было так много экранизировано.
она отвечает их сверх-идее о "загадочной русской душе"
26 Дек 2016 12:29 Fantesca писав(ла): Фиа, это у твоего Еся сильный перегруз по болевой . От этого идет инверсия ТИМА - выделенное - негатив с ограничительной (опасность есть со шкурками, сальмонелла), далее он переходит в ЭГО и рассказывает о процессе перевозки плюс с сильным эмоциональным всплеском по ЧЭ.
По модели ТИМ Есенина все правильно функционирует. За исключением одного - частота, даже регулярность сильных почти неконтролируемых эмоциональных выплесков Еся по ЧЭ плюс сильный постоянный негатив с ограничительной. У позитивиста. Это признак сильного стресса, усталости, вялотекущей депрессии мей би. Усталость по сильно у него накапливается. Сама в этом краеведко.
Решение здесь - снизить Есю нагрузку на болевую. Работу вряд ли можно сменить быстро, если вообще. Скорее всего у него не гуманитарное образование и область работы. Если техническое образование и техническая область работы ( ), плюс если он даже небольшой руководитель (необходимость транслировать вовне, руководить людьми или проектами) - то вот и он, перегруз по самым важным срединным функциям у тима Есенин.
Лечится избеганием нагрузки по ЧЛ и ЧС хотя бы частично. Лучше всего 2-3 дня на праздники дать ему уйти в серфинг по БИ. Т.е. дать побыть в одиночестве, пусть делает что хочет, без всяких заданий по домашнему хозяйству. Это нужно всегда интроверту, а уж базовому БИ интроверту это нужно в 5 раз больше примерно.
Прекрасные Бользаги поступают проще - сваливают в туман и уходят себе автономно в БИ-серфинг, восстанавливают себе оттоптанную болевую достопочтимыми Гекслями и Гамами
Есю как этигу это сделать сложнее. Потому что как сильный этиг, он понимает, что этим может обидеть половинку или друзей. А одиночество и отдых просто необходимы.
Ну и в обычной жизни, если у него есть нагрузка на работе по , снизить или убрать совсем нагрузку в личных отношениях. Ака - убрать требования к Есю планирования и организацией путешествий за границу.
В описании про Андорру видно - что Есь всячески хочет убрать с себя организацию и планирование поездки. Слишком сильная нагрузка на болевую и суггестивную, в дополнение к основной работе. Это не отдых.
Требует подробной информации по болевой и суггестивной при планировании отдыха за границей- так у него заточка под дуала проявляется.
Можно Бальку знакомую попросить организовать взаимовыгодно. Или вообще завести турагента Бальзага. Больше денег платить, зато Есь не будет устраивать фееричных концертов от перегрузки по болевой. И отношения сохраните. Всем профит.
ЗЫ Ежели чо, сама всегда шкурки чищу (вредно ) и все вокруг почти чистят.
Хм, интересно...Допустим, что Фиин ёсь перманентно находится в состоянии стресса, инверсируется и т.п. даже внезапно у него приобретает знак (-), но почему он в состоянии инверсии ( для Есенина - Гексли, и оба ТИМа очень стрессоустойчивы и иррациональны) никак не может отвлечься от куриных шкурок , сменить "пластинку", постоянно грузит конструктивными советами, да и имея за плечами (со слов Fia ) творческую и 2Э, ведет себя как шарманка с одной единственной мелодией - все одно да потому.
26 Дек 2016 21:10 CubaLibre писав(ла): она отвечает их сверх-идее о "загадочной русской душе"
Ника!
А про А.А. Каренину с 4-хмерных ?
Пожалуйста. Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
27 Дек 2016 07:08 nelke писав(ла): ..перманентно находится в состоянии стресса, инверсируется и т.п. даже внезапно у него приобретает знак (-), но почему он в состоянии инверсии ( для Есенина - Гексли, и оба ТИМа очень стрессоустойчивы и иррациональны)...
Что значит инверсируется? Отчего, почему?)) Как отличить тогда?
Ткните меня в параграф об этом, пожалуйста.
27 Дек 2016 08:08 nelke писав(ла): Хм, интересно...Допустим, что Фиин ёсь перманентно находится в состоянии стресса, инверсируется и т.п. даже внезапно у него приобретает знак (-), но почему он в состоянии инверсии ( для Есенина - Гексли, и оба ТИМа очень стрессоустойчивы и иррациональны) никак не может отвлечься от куриных шкурок , сменить "пластинку", постоянно грузит конструктивными советами, да и имея за плечами (со слов Fia ) творческую и 2Э, ведет себя как шарманка с одной единственной мелодией - все одно да потому.
Не очень понимаю суть вашего вопроса. О чем вопрос? можете другими словами сформулировать?
Есенин в инверсии в Гексли не превращается. Тим в инверсии неизменен. Проявления ТИМА в инверсии могут быть похожими на другой тим. Но внутренняя работа модели А остается прежней.
27 Дек 2016 08:07 Tags писав(ла): Ника!
А про А.А. Каренину с 4-хмерных ?
Пожалуйста.
Тык ты ж уже все сказал))
С точки зрения здравого смысле переть башкой на едущий поезд - значит надо быть готовым, что он по тебе проедется.
Меня удивила именно способность А.А.К. плевать на общество и потом изумляться, когда выясняется, что ответный плевок накрывает с головой.
меня тоже.
отсюда делаем вывод, хотя, имхо, он не очень . а тоже больше - держать свою любовную любовь при себе, не создавать проблемы себе и всему миру, Вронского за занавеску в будуар, муж как таковой.
27 Дек 2016 12:45 Fantesca писав(ла): Не очень понимаю суть вашего вопроса. О чем вопрос? можете другими словами сформулировать?
Есенин в инверсии в Гексли не превращается. Тим в инверсии неизменен. Проявления ТИМА в инверсии могут быть похожими на другой тим. Но внутренняя работа модели А остается прежней.
Вообще-то я вопросов не задавала, и, кстати, вполне согласна с Вами в том, что Есенин в инверсии самим собой быть не перестает.А тогда откуда (это вопрос) :
перегруз по болевой . От этого идет инверсия ТИМА - выделенное - негатив с ограничительной (опасность есть со шкурками, сальмонелла)
насколько я понимаю , перегруз по болевой -это слишком большой объем информации, который плохо получается обработать в привычном темпе, причем здесь куриные шкурки и негатив по ограничительной?
27 Дек 2016 08:08 nelke писав(ла): Хм, интересно...Допустим, что Фиин ёсь перманентно находится в состоянии стресса, инверсируется и т.п. даже внезапно у него приобретает знак (-), но почему он в состоянии инверсии ( для Есенина - Гексли, и оба ТИМа очень стрессоустойчивы и иррациональны) никак не может отвлечься от куриных шкурок , сменить "пластинку", постоянно грузит конструктивными советами, да и имея за плечами (со слов Fia ) творческую и 2Э, ведет себя как шарманка с одной единственной мелодией - все одно да потому.
Шкурки от груши, а не куриные
Ну да, когда он что-то объясняет, то выдает то, что ему наговорили по телеку по уважаемому им каналу в уважаемой передаче или то, что на ютюбе высмотрел ( 4л - привет). А так как БЛ там ценностная и маломерная, то объяснить разнообразно по логике он не может, вот он одними и теми же словами и объясняет. А эмоции он при этом использует разнообразные и очень виртуозно, надо сказать. То поистерит, как он говорит, выразит эмоции, то глаза шрека сделает - прости, извини, то еще что нить. Много вариантов. Но объяснять как начнет долго и муторно у меня просто мозг в трубочку закатывается. Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
Фиа, так вы хотите не "как-то", вы же хотите хорошо!
для себя я обожаю все организовывать, искать отели, состыковывать города, вот это вот все.
Но часто постфактум выясняется, что можно было это сделать выгоднее, где-то акция, где-то курс лучше и т.д.
Если б мне потом все время это припоминали или перед отпуском пытали "а это точно самый оптимальный вариант" конечно я бы отлынивала как могла от этих дел. Устроить приличный отдых в рамках малого бюджета не могла бы, скорее всего. Тоже потом потру.
Я этим летом прекрасно отдохнула, была в 4-х городах, прекрасные отели и удачная для меня логистика. но вспоминаю всякие мелочи, которые я легко себе прощаю и которые не видны со стороны, и думаю, что а кто-нибудь другой легко бы мог составить рассказ про непутевого еся, который тупит от элементарных вещей, если взять именно эти моменты.
Между тем как я для Донов, например, неоднократно все с удовольствием организовала тоже, и с ними я в себе прямо чувствовала мощный потенциал турагента)) Но они просто сумму сразу называли (или потом утверждали) и сроки. Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
27 Дек 2016 23:21 Sa_ran_ka писав(ла): Фиа, так вы хотите не "как-то", вы же хотите хорошо!
для себя я обожаю все организовывать, искать отели, состыковывать города, вот это вот все.
Но часто постфактум выясняется, что можно было это сделать выгоднее, где-то акция, где-то курс лучше и т.д.
Если б мне потом все время это припоминали или перед отпуском пытали "а это точно самый оптимальный вариант" конечно я бы отлынивала как могла от этих дел. Устроить приличный отдых в рамках малого бюджета не могла бы, скорее всего. Тоже потом потру.
Я этим летом прекрасно отдохнула, была в 4-х городах, прекрасные отели и удачная для меня логистика. но вспоминаю всякие мелочи, которые я легко себе прощаю и которые не видны со стороны, и думаю, что а кто-нибудь другой легко бы мог составить рассказ про непутевого еся, который тупит от элементарных вещей, если взять именно эти моменты.
Между тем как я для Донов, например, неоднократно все с удовольствием организовала тоже, и с ними я в себе прямо чувствовала мощный потенциал турагента)) Но они просто сумму сразу называли (или потом утверждали) и сроки.
Что-то не поняла. Ну да, хочу хорошо, думаю, как и все люди. А что не так-то? И я никогда не говорила, что Есь и тупит, он просто отлынивает. Если бы он что-нить организовал, а выяснилось, что была акция, ну да, я расстроилась бы на несколько часов, но это не значит, что я бы припоминала ему, что он затупил. А почему я не имею право расстраиваться, тоже не пойму? Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
Использовать свои выплески - и я их использую, чоуж.
Фиа, ну НЕЛЬЗЯ постоянно работать и дома действовать по болевой. От этого можно лечь в больничку. И эмоциональные выплески в инверсии - это еще самое безобидное. Через что Есю еще выплескивать, как не через творческую. Он так спускает пар, а внутри очень хреновое состояние, очень.
27 Дек 2016 22:21 Sa_ran_ka писав(ла): Фиа, так вы хотите не "как-то", вы же хотите хорошо!
Между тем как я для Донов, например, неоднократно все с удовольствием организовала тоже, и с ними я в себе прямо чувствовала мощный потенциал турагента)) Но они просто сумму сразу называли (или потом утверждали) и сроки.
Инфантилы не умеют чувствовать, как виктим страдает. Они этого просто в упор не умеют видеть.
Агрессору тут и лехше, и сложнее.
Лехше, потому что
"Я этим летом прекрасно отдохнула, страдая была в 4-х городах, страдая , прекрасные отели и удачная для меня логистика. но вспоминаю всякие мелочи, страдая , которые я легко себе прощаю страдая и которые не видны со стороны, и думаю, страдая что а кто-нибудь другой легко бы мог составить рассказ про непутевого еся, страдая который тупит от элементарных вещей, если взять именно эти моменты."
Агрессор посмотрит посмотрит на эти 3, 14 страдания, и скажет, отдохни. От страданий. Давай я.
Вам, что факт, меньше страдать, зато агрессору больше пахать.
Инфантил в лице Дона ваших страданий в упор не видит, поэтому даст вам работу сделать, да и все.
Маша же дословно это описала. Повтыкал в Андорру в интернете страдая , повздыхал, страдая , сказал никогда мне этого не видать. страдая 2 відвідувача подякували CubaLibre за цей допис