21 Янв 2017 04:32 marsek писав(ла): а вот у нее типа данность свыше и "почему мне это дано".
У меня в 14-ть жизнь тоже была боль.)))
Ссыслку не дам, где- то читала про гормональные всплески у подростков. Там такое в организме происходит....((( после этой статьи долго удивлялась количеству населения на планете Земля.)))
Да и память у меня неплохая. Как вспомню свои 12- 16, аж в дрожь бросает.
Мне кажется, что самое лучшее для подростков в этот период, видеть спокойных, уверенных взрослых. И еще неравнодушных. Игнорить, думаю, не стоит. Просто спокойное понимание, что ей сейчас нелегко. Но уверенность, что это пройдет.
21 Янв 2017 00:32 marsek писав(ла): а вот у нее типа данность свыше и "почему мне это дано".
Ну, 14 лет - явно не то время, когда активно развивается воля, если не считать везунчиков, у которых она сама прорезалась еще и раньше. Да и вообще, сейчас это модно в некоторых кругах, в мои 14 таких идей еще не было в информационной среде.
А так, мне кажется, вполне можно постепенно продвигать идею внутреннего локуса, что сегодняшние обстоятельства возможно и даны свыше, но завтра их можно своими усилиями изменить в лучшую сторону.
А может там вообще есть какая-то конкретная ситуация, которой стоит уделить внимание, этого я не знаю) 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
21 Янв 2017 05:32 marsek писав(ла): а вот у нее типа данность свыше и "почему мне это дано".
а может поговорить с ней о том, что такого ей свыше дано, что жизнь ее прям боль-боль?
Моя 18-летняя жучка иногда тоже заявляет, что, мол, жизнь боль, я неудачник и все такое.
Я как счас вспомню свое подростковое время, так вздрогну. Как я не вышла в окно тогда, для меня до сих пор большой вопрос.
1.Вечные насмешки в классе, что я ни с кем не встречаюсь. А мне правда, в 14 лет больше нравилось кино Морозко смотреть, а не заливаться алкоголем в подъездах, а потом целоваться. В общем, по этому вопросу я вызывала у девочек жалость, что де я никому не нравлюсь. Мальчики меня просто игнорили - общались по учебе. Еще меня и одевали в ужасные вещи - я донашивала мамины студенческие шмотки и одежду тети, которая ей надоела. В общем, там даже не мой размер был. Но новую купить родители были не в состоянии. Но я этого тогда не понимала, так как мама и моя подруга одевались так же ужасно, а в классе мне об этом никто не говорил.
2.Непонимание родителей. Это когда на все твои мечты ответ только один - и кто тебя там ждет? Я говорю, хочу поехать учиться в Москву в лучший вуз. Ответ - много таких. Думаешь, ты там кому-то нужна? Особенно ехидно это произносила моя тетя - Гамлет, которая сама свалила после школы в московский ВУЗ и обосновалась в Подмоскомье. Или я говорю - я добьюсь того-то. Ответ - у тебя мания величия. И еще я во всем виновата. Не важно, кто что сделал не так, виновата я.
Короче, не семья, а постоянная война за место под солнцем, за признание того, что я имею право чего-то достигать в этой жизни, что я имею право на свое мнение и желания.
Жизнь наладилась, только когда к нам в последнем классе пришла девочка, с которой у нас оказались общие цели по жизни. Возникло чувство, что есть люди одной крови с тобой. И что не ты такой урод в этом мире, а те, кто рядом - уроды. И просто нужно вырваться из этого всего, уехать подальше, порвать все связи.
Ну так вот. Если пункт 2 родители могли нивелировать, то пункт один вряд ли. В этом случае у меня, скорее всего, не возникало бы желания покончить жизнь самоубийством, но счастливой я вряд ли все равно было. В любом случае для меня была бы жизнь - боль. Так чты тут говори - не говори... Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
2 відвідувача подякували Fia за цей допис
Да у нас целый ряд разных обстоятельств, а она девочка чувствительная, для взрослого это не проблема, кажется (хотя для Бальзака - тоже проблема), а для нее - огромный трабл. Типичный перечень бальзачих тем и реакций на окружающий мир. Пока я честно считала ее Драйкой, я ломала голову - почему? Сейчас понимаю - это бальзачье. Очень больные реакции на чужие негативные эмоции, на собственные неудачи, на смену обстановки (поменяли квартиру на большую, переехали, сменили школу, вплоть до того, что "ненавижу этот сраный автобус, лучше бы я умерла, чем просить водителя каждый раз остановить" - все в одночасье навалилось). Знаю, что это все стрессовые ситуации. При этом в новой школе сейчас появились подруги! Сегодня у нас дома тусовка подростков) но чуть что - "не хочу жить". У меня прям сердце падает. Красивая девчонка (вся в скромную мать), не дура, хотя вот с Напами у нее потрясающая невезуха, попадаются девы очень подлые, а ее все равно к ним как к магнитам. Вот сегодня две придут - посмотрю, кто там по соционике.
Короче говоря, когда начинается рыдание на тему "что за жизнь боль", хочется вскрыться. Потому что поводы - обычные. И началось это реально года 2 как, до этого была спокойной доброй девочкой. Боюсь, до 18-ти меня не хватит.
21 Янв 2017 06:15 Januaria писав(ла): а может поговорить с ней о том, что такого ей свыше дано, что жизнь ее прям боль-боль?
Моя 18-летняя жучка иногда тоже заявляет, что, мол, жизнь боль, я неудачник и все такое.
Весь ее перечень факторов "жизни боли" мне известен. Действительно тяжело. Между собой мы ладим, любим друг друга. Просто я все время трясусь, что она страдает и как бы не сделала чего. Потому что выбить из колеи может какая-то ерунда. Вот как можно страдать и плакать из-за потерянного проездного? А она, например, - ревет "я неудачница, у меня все теряется". - Милый, я на Дмитровской. У меня сломалась машина. - Сильно? - Пополам...
ну чо, шикарное окружение у нее - подружка Гамка и подружка Штирка........ причем Гамка крови ее попьет, чую... - Милый, я на Дмитровской. У меня сломалась машина. - Сильно? - Пополам...
Это когда на тебя льется нескончаемый гюгошный давящий поток негативных эмоций (заведомо ложный), уничтожающий психику и настроение, и спрятаться от этого негде..
24 Янв 2017 07:53 Acapella писав(ла): Не издевайтесь Вы так с утра, а?) Чуть завтраком не подавилась)
Без завтрак впрок не пойдёт
1.нужна подружка с
2.следовательно у неё БС
3.только БЭ находит такихстремится к таким в Альфу?
4.мало того это нравится, этому подражают ! чтобы дуалам жизнь раем не казалась
Можно написать соционическмй триллер с непредсказуемой развязкой. Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
2 відвідувача подякували Tags за цей допис
24 Янв 2017 06:58 Tags писав(ла):
Без завтрак впрок не пойдёт
1.нужна подружка с
2.следовательно у неё БС
3.только БЭ находит такихстремится к таким в Альфу?
4.мало того это нравится, этому подражают ! чтобы дуалам жизнь раем не казалась
Можно написать соционическмй триллер с непредсказуемой развязкой.
В случае с автором сего опуса - все более-менее предсказуемо))
Сижу сейчас у клиентов в ссылке. Ит отдел как на подбор. Начальник - Есь, свои программисты - Драй и Дост. Программисты- аутстафферы - йа и Роб. Это к вопросу соотношения логики и соционической логики Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?