24 Янв 2017 17:10 Fia писав(ла): Сижу сейчас у клиентов в ссылке. Ит отдел как на подбор. Начальник - Есь, свои программисты - Драй и Дост. Программисты- аутстафферы - йа и Роб. Это к вопросу соотношения логики и соционической логики
А я как-то у нас мало вижу этиков. Этики часто стараются по возможности уйти на должности либо связанные с кадрами, либо менеджерские. И если подумать, то обычно этики были как раз либо достами, либо драями.
24 Янв 2017 19:41 PikkuMyy писав(ла): А я как-то у нас мало вижу этиков. Этики часто стараются по возможности уйти на должности либо связанные с кадрами, либо менеджерские. И если подумать, то обычно этики были как раз либо достами, либо драями.
Кадрами там Жуков занимается, руководитель департамента - под которым находится ИТ отдел и еще несколько отделов с ИТ не связанных )) Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
Уже не первый раз слышу истории про сложности расставаний (да и не только) с Максами. А в народном несоционическом творчестве это отражено как-то? (книги, фильмы, песни...)
1 Фев 2017 15:39 dkm писав(ла): Уже не первый раз слышу истории про сложности расставаний (да и не только) с Максами. А в народном несоционическом творчестве это отражено как-то? (книги, фильмы, песни...)
Везде, где главный герой убивает свою возлюбленную и/или главная героиня умирает от руки возлюбленного - мужик Макс.
А если серьезно - Настасью Филипповну кто убил? На жука похоже (или напа).
ЧС скорее всего роляет.
1 Фев 2017 15:48 hamonrye писав(ла): Везде, где главный герой убивает свою возлюбленную и/или главная героиня умирает от руки возлюбленного - мужик Макс.
Ну, в "Жестоком романсе" там явно не Макс был
Можете пример привести, чтобы была уверенность, что именно Макс-Макс, а не другой ЧСник?
1 Фев 2017 15:48 hamonrye писав(ла): А если серьезно - Настасью Филипповну кто убил? На жука похоже (или напа).
ЧС скорее всего роляет.
ЧС - да, но она у всех четверых разная, и мне именно Максовская наименее понятна
1 Фев 2017 16:11 dkm писав(ла): Ну, в "Жестоком романсе" там явно не Макс был
Можете пример привести, чтобы была уверенность, что именно Макс-Макс, а не другой ЧСник?
ЧС - да, но она у всех четверых разная, и мне именно Максовская наименее понятна
Порылась в интернете по этой теме - Отелло в макса типируют, хотя мне кажется, что это тоже жук, с 1Ф)
Может макс в "коллекционере" фаулза? но я не читала, знаю только краткое содержание. но само название намекает)
И держать взаперти - ЧС (?), присвоить себе красоту безраздельно и навсегда - жадная-жадная, черная-черная сенсорика)
1 Фев 2017 17:11 dkm писав(ла): Ну, в "Жестоком романсе" там явно не Макс был
У Стратиевской в описании отношений между Горьким и Гексли много литературных примеров. Ну она там доказывает, что в тех примерах Макс-Макс. Не хочу просто повторять, потому что сама пока не разбираюсь и забыла уже. Если интересно, сами гляньте лучше) я даже дочитать не смогла.
Tags, на вопрос dkm "А в народном несоционическом творчестве это отражено как-то? (книги, фильмы, песни...)"
я привела песню. Предполагаемый Макс - герой песни, который "одною пулей убил обоих", а не исполнитель Остап Бендер . Он же не про себя поет . Остап, скорее всего, Джек. С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
1 відвідувач подякували Belladonna за цей допис
1 Фев 2017 19:15 Belladonna писав(ла): Остап, скорее всего, Джек.
Остап Бендер никогда никого не убивал. Его убивали - это было. Значит точно не ЛСИ. Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
1 відвідувач подякували Tags за цей допис
1 Фев 2017 17:11 dkm писав(ла): ЧС - да, но она у всех четверых разная, и мне именно Максовская наименее понятна
А чего непонятного. Там к ЧС еще болевая ЧИ прилагается и абсолютно тупая относительно людей БЛ. То есть макс насочиняет причины поступков самые ужасные, но к реальности не относящиеся. Причем для каждого поступка причина ровно одна может быть в его понимании. И это именна та, что он придумал. Мастерски прикрутит к фактам. На выходе враг, которого нужно мочить. Ну и плюс при низком уровне развития, каких людей тьмы и тьмы, это все очень усугубляется. Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
1 Фев 2017 16:39 dkm писав(ла): Уже не первый раз слышу истории про сложности расставаний (да и не только) с Максами. А в народном несоционическом творчестве это отражено как-то? (книги, фильмы, песни...)
Фильм такой старый был - "В постели с врагом" с Джулией Робертс. Ну там, как мне кажется, натуральный Макс. Особенно этот эпизод со сдвинутыми полотенцами в ванной. Я б вскрылась (хотя о чем это я, мамулик моя всю жизнь действовала в таком фарватере, я в смысле полотенец) - Милый, я на Дмитровской. У меня сломалась машина. - Сильно? - Пополам...
3 відвідувача подякували marsek за цей допис
1 Фев 2017 16:48 hamonrye писав(ла): Везде, где главный герой убивает свою возлюбленную и/или главная героиня умирает от руки возлюбленного - мужик Макс.
Ведь каждый, кто на свете жил,
Любимых убивал,
Один - жестокостью, другой -
Отравою похвал,
Коварным поцелуем - трус,
А смелый - наповал.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
1 відвідувач подякували Tags за цей допис
1 Фев 2017 15:48 hamonrye писав(ла): А если серьезно - Настасью Филипповну кто убил? На жука похоже (или напа).
Настасью Филипповну убил Макс
2 Фев 2017 13:11 marsek писав(ла): Фильм такой старый был - "В постели с врагом" с Джулией Робертс. Ну там, как мне кажется, натуральный Макс. Особенно этот эпизод со сдвинутыми полотенцами в ванной. Я б вскрылась (хотя о чем это я, мамулик моя всю жизнь действовала в таком фарватере, я в смысле полотенец)
Господа, а не переместиться ли вам в бэтанскую гостиную )
4 Фев 2017 16:29 Panochka писав(ла): Господа, а не переместиться ли вам в бэтанскую гостиную )
Да там точно этими же полотенцами... - Милый, я на Дмитровской. У меня сломалась машина. - Сильно? - Пополам...
1 відвідувач подякували marsek за цей допис
Удалено, так как у автора исчезло желание разговаривать на эту тему. Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
23 Янв 2017 08:02 marsek писав(ла): ну чо, шикарное окружение у нее - подружка Гамка и подружка Штирка........ причем Гамка крови ее попьет, чую...
О, бедная девочка, насколько помню себя, ситуацию спасали хорошие подруги (и только они). Мир сразу преображался, если тебя принимают, все остальное - ерунда. Хорошая подружка Гюгошка была.
Штирку до сих пор не люблю, и главное, сами цепляют, наверное нужно на ком-то самоутверждаться Natali