5 Апр 2017 01:27 Leonidovich писав(ла): А помоему у кого-то хотелка зашкаливает.. Сами за слова цепляетесь, и уводите в сторону..
это виктимная провокация , так бывает иногда и у логиков, и у этиков. За собой не все замечают, со стороны, как правило, виднее, но и то для просвещенных )))
Прочитала анекдот, вспомнила про Донов ))
Как-то раз к Ходже Насредину пришел сосед с просьбой вылечить его лошадь.
- Давай ее при полной луне искупаем и дадим ей каши, — предложил Ходжа.
Сделали. Не помогло.
- Тогда давай разберем крышу сарая, в котором она находится, и будем ходить вокруг с фонарями всю ночь!
Сделали. Не помогло, более того, стало еще хуже.
- Тогда давай поместим ее в курятник, а сами пойдем в чайхану…
На следующее утро сосед принес весть, что лошадь сдохла.
- Как жаль, - огорчился Ходжа, — у меня еще столько идей! Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
Кто, что, а я о болевой...
Тут значит у нас Пейсах, решила я бульон с кнедликами сварить, купила, что надо, из толпы мужиков не русских выщемила повара, он мне рецепт их дал.Прищла домой все делаю по инструкции и проблемы Гамлетов в теме обсуждаю.Только вот одно но... в бульон нужно ложить марковку и луковицу целиком, а луковицы у меня всего лишь две, но они здоровые, так я дай думаю, разрежу и в суп положу...Ну Драи, кто знает, что случилось? Луковица развалилась и мне по всему супу дырявой ложкой пришлось гонять, вылавливая хлопья лука...Кто б догадался, что так случится ? Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
10 Апр 2017 19:18 LianoraDr писав(ла): Кто, что, а я о болевой...
Тут значит у нас Пейсах, решила я бульон с кнедликами сварить, купила, что надо, из толпы мужиков не русских выщемила повара, он мне рецепт их дал.Прищла домой все делаю по инструкции и проблемы Гамлетов в теме обсуждаю.Только вот одно но... в бульон нужно ложить марковку и луковицу целиком, а луковицы у меня всего лишь две, но они здоровые, так я дай думаю, разрежу и в суп положу...Ну Драи, кто знает, что случилось? Луковица развалилась и мне по всему супу дырявой ложкой пришлось гонять, вылавливая хлопья лука...Кто б догадался, что так случится ?
А почему по болевой? . Это скорее - технология приготовления бульона. Если ни разу не варили лук, то как бы да, неожиданный опыт . 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
10 Апр 2017 17:31 PikkuMyy писав(ла): Было б странно, если б лук не развалился...
Теперь буду знать Честно не знала)
10 Апр 2017 17:46 Xattri писав(ла): А почему по болевой? . Это скорее - технология приготовления бульона. Если ни разу не варили лук, то как бы да, неожиданный опыт .
Я бульон варила, несколько раз, но ложила целую луковицу, а сейчас решила проэсперементировать, результат оказался неожиданный.Болевая не предусмотрела, думая, зная свойства некоторых овощей можно было бы предположить?Или нет...? Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
10 Апр 2017 18:49 LianoraDr писав(ла): Я бульон варила, несколько раз, но ложила целую луковицу, а сейчас решила проэсперементировать, результат оказался неожиданный.Болевая не предусмотрела, думая, зная свойства некоторых овощей можно было бы предположить?Или нет...?
Если бы я в детстве не наблюдала такие супы у мамы, я бы наверное тоже в первый раз удивилась результату Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
1 відвідувач подякували Fia за цей допис
10 Апр 2017 17:46 Xattri писав(ла): А почему по болевой? . Это скорее - технология приготовления бульона. Если ни разу не варили лук, то как бы да, неожиданный опыт .
Да лааадноо... лук состоит из слоёв, которые обязательно развалятся, если лук разрезать. Даже если лук сырой. А если его поварить и он размягчится, так уж точно. Тут не нужно варить бульон, чтобы прийти к нужным выводам. Нужно хоть раз резать лук (чтобы знать из чего он состоит) и хоть раз лук жарить (чтобы понимать, как он меняется под воздействием температуры). Хотя первое даже не обязательно, так как ещё в детстве мы узнаем, что лук состоит из слоёв из загадки "сидит дед во 100 шуб одет...") 2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
10 Апр 2017 22:13 PikkuMyy писав(ла): Да лааадноо... лук состоит из слоёв, которые обязательно развалятся, если лук разрезать. Даже если лук сырой. А если его поварить и он размягчится, так уж точно. Тут не нужно варить бульон, чтобы прийти к нужным выводам. Нужно хоть раз резать лук (чтобы знать из чего он состоит) и хоть раз лук жарить (чтобы понимать, как он меняется под воздействием температуры). Хотя первое даже не обязательно, так как ещё в детстве мы узнаем, что лук состоит из слоёв из загадки "сидит дед во 100 шуб одет...")
Дык а вся эта информация об устройстве лука и изменении его свойств в тех. процессе нарезания и термической обработки. Она к какому аспекту относится? Или вас удивляет сам факт, что можно этого не знать? Да запросто. Более того, можно знать в теории, и даже на опыте, но "забыть" применить эти знания на практике когда дело дойдет до конкретной луковицы ))))
10 Апр 2017 23:40 Xattri писав(ла):
Дык а вся эта информация об устройстве лука и изменении его свойств в тех. процессе нарезания и термической обработки. Она к какому аспекту относится? Или вас удивляет сам факт, что можно этого не знать?
Ага, именно это удивляет я бы скорее могла списать на "думала о другом, не подумала про готовку". Но если готовить осознанно, не представляю как нужная цепочка может не возникнуть)) 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
11 Апр 2017 00:16 PikkuMyy писав(ла): Ага, именно это удивляет я бы скорее могла списать на "думала о другом, не подумала про готовку". Но если готовить осознанно, не представляю как нужная цепочка может не возникнуть))
Так вот она болевая во всей красе, на простом примере.Хорошо можно уточнить, что 80% это случилось из за болевой, остальное можно списать на недостаточно сильную структурную логику, и пофигисткое отношение в этом плане к сенсорике ощущений.У меня еще была мысля, что тут есть какой то подвох, что люди вот так не делают, хотя вроде бы это так просто и экономно, при том при всем, что я знаю, для того, что бы нарезать лук , лучше не убирать хвостик, бо тогда головка развалится.
Тут один Роб ученый говорил, что Робам из за их творческой , нужны различные альтернативные варианты решений, оно видимо сейчас и практикуется.В простом ищется сложное.))) Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
11 Апр 2017 09:02 LianoraDr писав(ла): Так вот она болевая во всей красе, на простом примере.Хорошо можно уточнить, что 80% это случилось из за болевой, остальное можно списать на недостаточно сильную структурную логику, и пофигисткое отношение в этом плане к сенсорике ощущений.У меня еще была мысля, что тут есть какой то подвох, что люди вот так не делают, хотя вроде бы это так просто и экономно, при том при всем, что я знаю, для того, что бы нарезать лук , лучше не убирать хвостик, бо тогда головка развалится.
Тут один Роб ученый говорил, что Робам из за их творческой , нужны различные альтернативные варианты решений, оно видимо сейчас и практикуется.В простом ищется сложное.)))
Я никогда не экономлю на совсем дешевом поэтому в голову бы не пришло экономить на луке. Когда я готовила настоящие "тугие" бульоны, овощей была четверть кострюли минимум. Оно же вкус придает, потом меньше специй надо.
11 Апр 2017 09:23 PikkuMyy писав(ла): Я никогда не экономлю на совсем дешевом поэтому в голову бы не пришло экономить на луке. Когда я готовила настоящие "тугие" бульоны, овощей была четверть кострюли минимум. Оно же вкус придает, потом меньше специй надо.
Вот в этом случае я бы назвала ценностную и не ценностную в моем случае.Плюс личностное.1 лень тащиться и искать время на поход в магазин, тем более сейчас праздники, да и 2 луковица у меня с размером в мой кулак, она треть кастрюли занимает. Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
11 Апр 2017 11:34 Lalla-Rookh писав(ла): LianoraDr, это у Вас кулак большой или кастрюля маленькая?))))))
Ну ладно подловили, наврала, луковица треть кастрюли занимает Кулаки большие имею, как луковицы))))Кастрюля 3 литра, туда ляжка, луковица и марковка.Вот и пол кастрюли будет.А мне ж еще кнедлики набросать туда надо было.Я когда ножку вынула пришлось еще воду доливать.😂 😂 😂 😂 Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
11 Апр 2017 11:47 LianoraDr писав(ла): Ну ладно подловили, наврала, луковица треть кастрюли занимает Кулаки большие имею, как луковицы))))Кастрюля 3 литра, туда ляжка, луковица и марковка.Вот и пол кастрюли будет.А мне ж еще кнедлики набросать туда надо было.Я когда ножку вынула пришлось еще воду доливать.😂 ; 😂 ; 😂 ; 😂 ;
Ой. Может купите/одолжите кастрюлю побольше для таких случаев? Нельзя воду доливать (((( меня это расстраивает. Всё, я молчу))) 2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
11 Апр 2017 12:04 PikkuMyy писав(ла): Ой. Может купите/одолжите кастрюлю побольше для таких случаев? Нельзя воду доливать (((( меня это расстраивает. Всё, я молчу)))
Зато у меня хорошо развита Так и знала, что вы так скажите Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)