Гамма сильно против.
Из Ромаса джек, как из меня Дон. Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
2 відвідувача подякували Mouse2 за цей допис
Но он же много раз сказал слово "польза" и честно признался, что хочет чужих денег ))). Однозначно Гамма ! Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
4 відвідувача подякували Shenandoah за цей допис
21 Апр 2017 12:47 Romas писав(ла): Что джек не думаю, БС ну ни как не болевая, а вот баль из возможных вариантов.
скромняга.
Логика то ого-го, интуция - зашибись вообще, но вот с БС-то получше. Науки бывают гуманитарные и богопротивные
3 відвідувача подякували AngSoc за цей допис
21 Апр 2017 13:26 Romas писав(ла): Не знаю линейки для измерения сенсорики или интуиции. Но БС это то, по чему я парюсь в самую последнюю очередь, потому не может болеть.
Так я по ЧИ тоже не парюсь особо) Скорее, друг-Габен парится, когда ему нужна от меня тысяча и одна идея, как зашить дорогущие кроссовки, которые он пропалил, а я вместо этого говорю не морочить голову и купить новые)))
21 Апр 2017 15:12 Euphoria писав(ла): Так я по ЧИ тоже не парюсь особо) Скорее, друг-Габен парится, когда ему нужна от меня тысяча и одна идея, как зашить дорогущие кроссовки, которые он пропалил, а я вместо этого говорю не морочить голову и купить новые)))
Намекаете на Дона? Только Ника намекала на Дюма своим постом Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
21 Апр 2017 14:20 Fia писав(ла): Намекаете на Дона? Только Ника намекала на Дюма своим постом
Я не намекаю, я прямым текстом уже пару раз говорила об этом) Но я сейчас не про то - у Ромаса не совсем правильное понимание того, как ощущается болевая БС Джеками...) 1 відвідувач подякували Euphoria за цей допис
21 Апр 2017 15:37 Euphoria писав(ла): Я не намекаю, я прямым текстом уже пару раз говорила об этом) Но я сейчас не про то - у Ромаса не совсем правильное понимание того, как ощущается болевая БС Джеками...)
Сорри, точно, вы говорили, я связь ников без аватарок с высказываниями очень плохо запоминаю.
У Ромаса по всем пунктам плохое понимание.
Один перл, что все Гексли имеют проблемы с гигиеной, плохо пахнут и задача Габена с порога тащить их в ванную чего стоит Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
2 відвідувача подякували Fia за цей допис
21 Апр 2017 14:12 Euphoria писав(ла): Так я по ЧИ тоже не парюсь особо) Скорее, друг-Габен парится, когда ему нужна от меня тысяча и одна идея, как зашить дорогущие кроссовки, которые он пропалил, а я вместо этого говорю не морочить голову и купить новые)))
Дык странно было-бы, если другой пропалил, а Вам болело-бы . Да и блоки мы конечно нарабатываем, прикрываем болевую другими ресурсами, например в данном примере деньгами. Но как работает болевая ЧИ я прекрасно знаю, потому что первая моя жена драйзеркой была. И возможно давил ей болевую, потому что "а в друг взорвётся" меня не впечатляет, я обычно довольно точно знаю вероятность того что взорвётся и план действий на такой случай. И болевую БС я тоже не по картинкам знаю. Немного жил вместе с гамлетессой. И как не странно вторая моя жена аналогично реагирует, хоть уверяет что она точно дося. А вот на болевую БС я уже не пофигистично смотрю, как на болевую ЧИ, а злюсь. Потому как это меня выталкивает на нехватку ЧС, а это уже болезненно мне.
21 Апр 2017 12:55 AngSoc писав(ла): скромняга.
Логика то ого-го, интуция - зашибись вообще, но вот с БС-то получше.
Да, кстати, что касаемо ЧЛ. Вроде у Гуленко было, что это воля. Как умение увидеть цель вдалеке и выстроить все ресурсы на достижение её. У меня все окружающие отмечают необычайно сильную волю, потому в ПС я поставил её первой. При том первые признаки сильной воли мама у меня впервые заметила в 1 годик. Правда она работает только когда понятна конечная цель действия, а потому, когда стараются запинать, не убедить, из того ни чего не получится, воля не сработает и не даст подняться с дивана. Из того вытекает что дополняющая должна суметь меня убедить в важности цели, тогда я смогу повести её за собой, а не пытаться туда меня запинать, потому что из того ни чего путного не получится.
Ромас, вы извините, но у вас такая каша в голове по поводу аспектов, особенно выражения болевых, шо ужас... Вы какой-то одной школы придерживайтесь, пытаясь самотипироваться, а уже потом пытайтесь натянуть на полученное прочие описания.
И да, вы путаете соционику с обычными жизненными реакциями людей
21 Апр 2017 15:48 Romas писав(ла): Дык странно было-бы, если другой пропалил, а Вам болело-бы . Да и блоки мы конечно нарабатываем, прикрываем болевую другими ресурсами, например в данном примере деньгами. Но как работает болевая ЧИ я прекрасно знаю, потому что первая моя жена драйзеркой была. И возможно давил ей болевую, потому что "а в друг взорвётся" меня не впечатляет, я обычно довольно точно знаю вероятность того что взорвётся и план действий на такой случай. И болевую БС я тоже не по картинкам знаю. Немного жил вместе с гамлетессой. И как не странно вторая моя жена аналогично реагирует, хоть уверяет что она точно дося. А вот на болевую БС я уже не пофигистично смотрю, как на болевую ЧИ, а злюсь. Потому как это меня выталкивает на нехватку ЧС, а это уже болезненно мне. Да, кстати, что касаемо ЧЛ. Вроде у Гуленко было, что это воля. Как умение увидеть цель вдалеке и выстроить все ресурсы на достижение её. У меня все окружающие отмечают необычайно сильную волю, потому в ПС я поставил её первой. При том первые признаки сильной воли мама у меня впервые заметила в 1 годик. Правда она работает только когда понятна конечная цель действия, а потому, когда стараются запинать, не убедить, из того ни чего не получится, воля не сработает и не даст подняться с дивана. Из того вытекает что дополняющая должна суметь меня убедить в важности цели, тогда я смогу повести её за собой, а не пытаться туда меня запинать, потому что из того ни чего путного не получится.
Не совсем странно. Соц.заказ так и работает: пытаешься угодить человеку, который подсознательно воспринимается как социально значимый, но то, чем ему можно реально угодить, у тебя не в приоритете и не развито, соответственно, человек часто тобой остается недоволен. Т.к. я знаю соционику, я либо игнорирую заказ (как в случае с кроссовками, ибо лень и не до этого), либо "прикрываюсь" наработанным опытом (вспоминаю подобные случаи и что делалось тогда, либо ищу идеи в инете).
По поводу ЧЛ и воли - ноу комментс, какая дикая каша из соционических и пй-терминов...
А как ощущается болевая БС Джеками?
Я может тогда, наконец, своего бывшего мужа дотипирую - Штирлиц или Джек с высокой физикой.
Всегда считала его Штирлицем, но после последнего телефонного разговора начала сильно подозревать Джека.
Он был вполне себе хозяйственный и заботливый (но не во всем), но хозяйственным он мог быть из-за базовой ЧЛ, а заботиться по 2 ПЙ физике о моей 3. ( у нас было полное агапе).
Очень многие факты говорят о Джеке, но есть и аргументы за Штирлица.
И понимание того, как работает болевая БС у Джека, внесло бы ясность.
21 Апр 2017 18:20 adatree писав(ла): А как ощущается болевая БС Джеками?
Я может тогда, наконец, своего бывшего мужа дотипирую - Штирлиц или Джек с высокой физикой.
Всегда считала его Штирлицем, но после последнего телефонного разговора начала сильно подозревать Джека.
Он был вполне себе хозяйственный и заботливый (но не во всем), но хозяйственным он мог быть из-за базовой ЧЛ, а заботиться по 2 ПЙ физике о моей 3. ( у нас было полное агапе).
Очень многие факты говорят о Джеке, но есть и аргументы за Штирлица.
И понимание того, как работает болевая БС у Джека внесло бы ясность.
болевая еще потому болевая, что выражается очень индивидуально.
Так точно не протипируете.
Лучше по ИО попробуйте.
Науки бывают гуманитарные и богопротивные
1 відвідувач подякували AngSoc за цей допис
21 Апр 2017 18:02 Afina писав(ла): Вы какой-то одной школы придерживайтесь, пытаясь самотипироваться, а уже потом пытайтесь натянуть на полученное прочие описания.
Вы хотите сказать что признаки типов(а значит и сами типы) в разных школах противоречат друг другу? В таком случае это тупик, потому что всюду всё очень размыто и недостаточно информации. И только сложив все работы в одно место, можно хоть что конкретного получить.
И да, вы путаете соционику с обычными жизненными реакциями людей
Я думаю что всё в жизни обычные реакции, из которых только и можно попытаться что-то понять. Ну нет же реакций обычных и необычных.
21 Апр 2017 21:17 Romas писав(ла): Вы хотите сказать что признаки типов(а значит и сами типы) в разных школах противоречат друг другу? В таком случае это тупик, потому что всюду всё очень размыто и недостаточно информации. И только сложив все работы в одно место, можно хоть что конкретного получить.
Тогда попробуйте разные тесты - Гуденко, Таланова, Кейрси, например, поищите себя в описаниях... Только отвечая говорите то что есть, а не то, что хотелось бы. Мне кажется, вы пытаетесь протипироваться не в то, что вам больше всего подходит - а полностью ни одно описание не подойдет, это же модель, а люди разные - а в то, что вам больше нравится.
Мне кажется все дело в попытках решить свои жизненные проблемы через типирование. Но спустя многие годы выясняется, что ни один тип будучи принятым в качестве своего не решает этих самых проблем. Та же схема и в попытках пристроить свой недооцененный талант через поиск очень специфической женщины. Мы прямых путей не ищем. 4 відвідувача подякували dkm за цей допис
22 Апр 2017 00:48 dkm писав(ла): Мне кажется все дело в попытках решить свои жизненные проблемы через типирование. Но спустя многие годы выясняется, что ни один тип будучи принятым в качестве своего не решает этих самых проблем. Та же схема и в попытках пристроить свой недооцененный талант через поиск очень специфической женщины. Мы прямых путей не ищем.
И вообще очень интересно построенные тактики: для воплощения любой идеи выбирается способ, максимально обеспечивающий оной идеи невоплощение. Что угодно, лишь бы не получить результат. Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
1 відвідувач подякували Shenandoah за цей допис
21 Апр 2017 12:55 AngSoc писав(ла): но вот с БС-то получше.
Могу ещё уязвимость объяснить на примере с женой, которая считает себя досей. Она считает что главная проблема у нас это грязь(). Любовь и деньги(работа) легко достижимые цели. Будет законченна стройка, всё идеально достроенно, вычищенно, много денег, тогда она начнёт любить меня и вместе работать, а пока этого нет может только лежать на диване и истерить. Для меня главное это любовь(?) и возможность совместных координированных действий по достижению цели и зарабатыванию денег (ЧС?). Будет это, тогда нужную ей чистоту, деньги легко можно будет обеспечить. А без того, могу только лежать на диване и сваливаться в депрессию. Ну не может человек с болевой сказать что это второстепенно, но легко достижимо, если будут наполненны другие функции.
22 Апр 2017 08:57 Romas писав(ла): Могу ещё уязвимость объяснить на примере с женой, которая считает себя досей. Она считает что главная проблема у нас это грязь(). Любовь и деньги(работа) легко достижимые цели. Будет законченна стройка, всё идеально достроенно, вычищенно, много денег, тогда она начнёт любить меня и вместе работать, а пока этого нет может только лежать на диване и истерить. Для меня главное это любовь(?) и возможность совместных координированных действий по достижению цели и зарабатыванию денег (ЧС?). Будет это, тогда нужную ей чистоту, деньги легко можно будет обеспечить. А без того, могу только лежать на диване и сваливаться в депрессию. Ну не может человек с болевой сказать что это второстепенно, но легко достижимо, если будут наполненны другие функции.
Скоординированных действий не может быть без плана. Какой у вас план, чтобы в течении двух месяцев достроить место, где вы живете? Можете написать - конкретные действия, кто выполняет, к какому сроку? Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь