А мне это очень странным выглядит. У каждого есть своё умение в паре. Моё это - выполнять работы, распределять ресурсы, но ни как не отношение строить. И при этом быть этиком... нежизнеспособно как-то выглядит.
Возможно и невозможное... Я знаю статистику строящихся вокруг. Один год все подводят комуникации, строят коробку с окнами, дверями, освещением, сигнализацией. Второй год делают отделку, на третий год въезжают жить. При этом хозяин обычно это время не работает, присматривает работников, работает бригада в человек 10 с техникой. Я вынужден в это время работать, строю по большей мере после работы, только иногда получается нанять 1-2 помошников, чаще всё делаю своими руками, только технику нанимаю. Потому это затягивается значительно дольше.
Подождите, так если ваше дело выполнять работы и распределять ресурсы, ванная-то чего не закончена? Там же как раз работы надо выполнить. Не понимаю... У меня правда есть знакомый, который купил дорогущую трёхкомнатную квартиру в центре столицы и жмотился, сам ремонт делал, поэтому в квартире полгода семья была без ванной и жена с двумя детьми мылась у разных родственников. Как можно базовый ремонт не закладывать в планируемые расходы с самого начала, еще при планировании размеров дома (а следовательно затрат на строительство и ремонт)?
А Вам хотелось-бы на тяжёлых работах работать по 20 часов в день без выходных, чтоб жене вообще не пришлось-бы вставать с дивана, ей прислуга всё в постель приносила-бы, а она могла-бы только лежать и оскорблять Вас? Почему мне должно такого хотеться? Чем это отличается от рабства? Вообще я просто других женщин в детстве видел, видел что в семьях фактически всё делили пополам. На таких женщин конечно и моё поведение должно было быть другое. Сидеть под магазином и пивко потягивать. Возьмёт женщина к себе в какую коморку, то кран, лампочку смогу заменить, вроде уже крутой для такой женщины. А на большее признать что с такой женщиной у нас возможности нет... Но мне ужасно такое положение вещей, хочется найти ту, с которой мы будем способны на большее.
Если человек лучше других умеет делать работу, то не значит что он это будет делать за бесплатно. Опять, если в семье один лучше других умеет работать, это не значит, что он один должен работать, а другие в это время будут развлекаться за его деньги. Работать не хотят и развлекаться на халяву хотят все, не зависимо от того умеют они работать или нет. А потому работу нужно делить поровну. А научить выполнить работу самым удобным способом я могу научить. Я так думаю.
А как можно вообще что-то закладывать при планировании, когда я начиная строительство не имел ни денег, ни знаний в этом деле? Знания и возможности находятся во время действия. Для того нужно просто действовать. Но не одному за всех, а всем вместе.
Не-не-не, не надо мух, котлеты и салатик в блендер бросать.
Планы-цели-дела отдельно, нелюбимая жена отдельно, будущая жена отдельно.
А то вы во всю эту неразбериху пытаетесь еще одного человека втянуть, а он(а) правильно делает, что не втягивается.
"работать по 20 часов в день без выходных, чтоб жене вообще не пришлось-бы вставать с дивана, ей прислуга всё в постель приносила-бы, а она могла-бы только лежать и оскорблять Вас?" - вы до сих пор в браке с этим человеком? Если да, то почему?
А как можно начинать хоть что-то, не имея ни денег, ни знаний? Нет слов... "как бог даст"? Мой отец, начиная обустраивать дом бабушки и достраивать нашу половину (а во второй половине он все кроме кладки кирпича делал сам), имел опыт построения с нуля вместе с тестем большого гаража, кучи иных мелких ремонтых задач плюс огромное количество прочитанных книг, журналов, пособий и много расчерченных до миллиметра планов этого самого дома со всеми внутренними элементами вестимо. Мой отец спортсмен по образованию, не инженер, если что. И только потом он начал стройку. Мы с мамой все время, пока дом отец не привел в порядок, жили на квартире. Поэтому ваше это "я ничего не умел и не знал, но начал и все теперь мучаются и жена и виновата" это такая невероятная нелепица...
Прошу пардону, а Вы для кого делаете? Для себя в собственном доме. Получается, что Вы хотите что-то у себя сделать, чтобы Вам комфортно жилось, еще и получить за это бонусы. Ну, офигеть теперь
Не устраивает жена, гоните прочь, делайте только для себя. Будет у Вас благоустроенный дом, в котором Вы как король будете жить один, никто не будет тапочки разбрасывать и обижаться ни на кого не придется.
Почему? А неразбериха на мой взгляд только в том, что человек любыми средствами старается ставить мне палки в колёса, придя для того, что-бы помочь разогнаться.
Ещё в браке, потому что ищутся любые зацепки что-бы можно было-бы наладить взаимодействие. Хотя уже всё подготовленно к разъезду, шансов остаётся всё меньше. Потому я себя ирационалом и считаю, что стараюсь уметь делать не одну конкретную работу, а всё что придётся. И у меня это неплохо получается.
Нет. Для семьи. У самого меня потребности мизерные. Это как на предприятии, директор создаёт предприятие для коллектива. Кому по пути, тот здесь работает и получает зарплату. А кому не по пути, тот идёт мимо. Врят-ли директору нужен работник, который лежит на диване и за то требует зарплату. Так и мне нужна женщина, которая вместе будет работать и совместно пользоваться созданным, а не пытаться обмануть и влезть на шею. Или нынче только один вариант возможен, когда работают только под руководством женщины?
Ромас, идите уже к себе в альфу-дельту и перестаньте морочить голову гамме своим инфантилизмом. Там умеют жалеть тех, у кого весь мир виноват, а тут только пенделей отвесят ))))
"вбыв бы" (с)
альфа в боевой обстановке долго не держится. Тямы не хватает.
с бетой свои заморочки. Дельта боевую обстановку игнорит сколько может, пока обстановка на головы валиться не начнет.
А мы народ упертый, у нас в витале ЧС+. Мы плацдарм заняли, мы его удерживаем. Нафига, сами не знаем.
Толку нам никакого. Иногда кое-кого из бойцов отстреливают. Но он уперто лечится в госпитале, и на костылях приползает обратно. Нафига, не знает.
Гаммийские ценности, фигле там. Врагу не сдается наш гордый "Варяг". Вот вы бы сдали "Рафаил"? Я бы никогда.
Ну вот это я могу понять в какой-то мере. Для меня тоже сеть является удобной средой общения по ряду причин. Полагаю, интровертность с этим напрямую связана.